выдра созерцающая

Джапанглиш

До Олимпийских игр в Токио осталось всего ничего.
Наверняка кто-то из нас планирует поехать на Олимпиаду.
Не волнуйтесь, незнание японского языка не станет препятствием.
Японцы в массе своей не хуже нас владеют английским. Однако он весьма своеобразен.
Именно поэтому я бы порекомендовала первым делом освоить ДЖАПАНГЛИШ, он реально незаменим для первичного общения.
Это можно сделать быстро, весело и с огоньком.
С чего начать?
Надо выучить вот эту замечательную песню.

Если, конечно, без моего руководства ещё не выучили: ведь ролик на ютьюбе мегапопулярный, 27 миллионов просмотров. :)

После просмотра принимаю экзамен! :))

выдра созерцающая

Парить мозги по-японски (Нумата)

И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. 

Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи улучшается слух и проходит шум в ушах, и положительное влияние прогревания распространяется на лечение самых разных недомоганий, от седины до диабета. 

Доктор Нумата напоминает нам, что внизу черепа в шейную область выдаётся мозговой ствол (или ствол головного мозга, — традиционно выделяющийся отдел третьего мозга, представляющий собой протяжённое образование, продолжающее спинной мозг. В ствол всегда включают продолговатый мозг, варолиев мост, а также средний мозг. Часто в него включают мозжечок, иногда — промежуточный мозг.)

Мозговой ствол глубоко вовлечён в деятельность вегетативной нервной системы организма: и в расщепление гормонов, и в управление внутренними органами и сосудами.

Причина возникновения различных болезней и хворей кроется именно в снижении функционирования мозгового ствола.
А причин «мозговой отсталости» он называет две.
1) Искривление в шейном отделе позвоночника
2) Нервные стрессы.

Понятно, отчего случаются искривления шейных отделов позвоночника.
Это осанка и возрастные изменения.
Наша  тема. Мы для того тут и собрались, чтоб против этого бороться.
Чуть что с шеей, и возникает давление на мозг, как говорится, "мОзги плющит". Кровоток критично уменьшается, закомпастированный мозг отказывается работать в экстремальных условиях. Возникают проблемы со здоровьем.

Collapse )
выдра созерцающая

Тёплая шея, холодная шея...

Спортивный доктор Кобаяси Хироюки написал статью про то, что все недомогания современного человека - от застывших мышц шеи.
У всех поголовно, кто жалуется на стрессы и усталость, шея сзади вся каменная. Если начать "топить лёд" в застывших мышцах шеи и сделать этот процесс регулярным, то начнут проходить многие проблемы со здоровьем, которые принято терпеть, но которые сильно отравляют жизнь.


Вот поэтому Кобаяси сан и рекомендует горячее полотенце на шею.
В шее сосредоточены многие нервные сплетения, шейные артерия и вена, крупные кровеносные сосуды. Поэтому, прогревая шею, мы не просто размягчаем мышцы плеч, но и ускоряем кровотоки. Кровообращение ускоряется, тёплая кровь доносит питание до самых дальних уголков организма.
Состояние шеи так же связано с работой вегетативной нервной системы (которая не зависимо от воли человека управляет работой внутренних органов и вен). Для её нормального функционирования нужен баланс симпатических (тело работает) и парасимпатических (тело расслабляется) нервов. К сожалению, современный гиперзанятый человек норовит поработать за счёт сна. Баланс нарушается.
А в наших шеях есть специальные барорецепторы - тепловые сенсоры. При обогреве шеи они активизируются и побуждают действовать парасимпатические нервы, которые нас расслабляют. 

Collapse )
выдра созерцающая

Год крыс

Я сегодня на год крысы стишок получила. С оговоркой, что мол, бобёр тоже крыса. 

Как известно, бобры добры. 

Добротою полны бобры. 

Если хочешь себе добра, 

Надо просто позвать бобра.

Если ты без бобра добёр, 

Значит сам ты в душе бобёр!

Я подумала, вот как мило. Бобёр, значит, крыса. А каваусо кто тогда? И в ответ за 5 сек наваяла безалаберный стих про выдр:

Как известно выдры мудры,

Мудры выдры, а не бобры.

Если хочешь ты мудрой быть

Выдру надобно  раздобыть.

Коль мудра ты без выдры, зри:

Значит, выдра в тебе внутри!  :))

Подошёл муж, прочитал, хмыкнул и изрёк. Мол, а про осла — слабо?

Я считаю, что осёл совсем не крыса, даже на полпроцента. Но тем не менее,  про осла тоже не заржавело.

Как известно, ослы не злы.

Волки злые, а не ослы,  

Если хочешь ты добрым быть,

Надо волка в себе убить.

И тогда всем врагам назло

Станешь добрым ты, но... ослом. 

Я это всё к чему. Может, ещё сочиним про грызунов? Это весело. Лимерики — не лимерики, но столь же абсурдные «грызулики». 

выдра созерцающая

Современное искусство

Давно у меня свербит написать, причём, в инсте бесполезно, а только в ЖЖ и получится поделиться. 

Недавно «подсела» на творчество деда Архимеда, знаете, наверное, эту восходящую звезду ютуба? Моё знакомство с ним началось с песни о современном искусстве. По сути, она у Архимеда программная, стоит прямо в шапке канала. Если не в курсе, то вот:

На рождественские каникулы мы с супругом съездили прогуляться на ближайший юго-запад Японии, быстренько разведать Окаяму-Курасики, посетить Сикоку и Наосиму.

Очень содержательная и свежая получилась поездка, впечатлений получила достаточно, потом ещё напишу, очень хочу, но сейчас о другом. 

На острове Наосиме среди прочих равных  находится чудный  музей современного искусства Бенессе. Он достаточно крупный, архитектурно он прекрасен, и его наполнение заставляет отбросить стереотипы, удивляться и воспринимать окружающее творческим полушарием мозга. Там становишься молодым и озорным, и радуешься каждой дурацкой инсталляции, как младенец. Так вот, одно из первых произведений, что встречает посетителей — это «письмо дедархимедового однополчанина из Рязани», то есть, Сая Твомбли за 23 миллиона. Чуть мимо не прошли, но ура! — прикоснулись к прекрасному, я прям пальцем потрогала: реально, 23 миллиона. :))) 

Collapse )
выдра созерцающая

С Новым годом и Рождеством 2020!

От всей души поздравляю всех заглянувших на эту страницу моих друзей!

Очень рада всем и благодарна за ваше терпение и дружбу. 

Я появлялась тут регулярно, но вот писать... 

Причина в Инстаграме. Инстаграм поглотил меня, чего я сама от себя не ожидала. Решив писать регулярно, я не нарушила слова, просто почему-то переключилась на инсту.

 Это случилось само по себе. Поскольку я часто в дороге, оказалось, что постить короткие сообщения в Инстаграм с телефона очень просто, гораздо проще, чем в ЖЖ. Сфоткал — подвесил, поставил подпись.  Там никто не ждёт букв вообще, особенно много букв. Там если буквы — то по теме. 

Подсадила меня на Инсту жж-подруга Ula Tabula, подсказав интересную тренершу Викторию Боровскую. (да-да, Юличкин, ты сделала то, что никто другой не смог! :))) У Боровской есть, что почитать и есть, что посмотреть. Бесплатного меньше, чем платного, но всё же она мотивирует прекрасно. Мотивирует и melannet.  Потом в ленту повалились рукодельные и вязальные инстаграмы, потом я научилась сохранять посты в избранное, недавно научилась их открывать (месяца 4 прошло, пока нашла кнопку, которая открывает сохранённое!)  и пропала.

Ещё на Телеграмм подсела, уж там рукоделия груды, журналы на любую тему, лучшие боты (о, мои помощники!), лучшие библиотеки, фильмотеки (кинотеатры? нет, там бесплатно всё смотришь) и аудиобиблиотеки. Но там одиночество, копишь себе в копилку, обратной связи практически не видишь. Или я  недоразобралась?     

Collapse )