выдра созерцающая

Когда зреют бананы

Сегодня о бананах я пишу в романтическом ключе. Хочется зафиксировать то, что поведала ученица, та самая, что переводила стихи о луне. Ей задали написать сочинение о бананах, и она прибежала ко мне за помощью.


Единственное, что я знаю о бананах, сказала она, — это то, что мои родители поженились благодаря этому фрукту.


Они были врачи, оба. Мама была уроженкой маленькой закрытой деревни, единственной дочерью в семье, наследницей огромного дома и земли.


А отец был... чужак.  Он был отличный специалист, закончил аж Киотосский государственный университет, было от чего нос задирать. Красавчик, высокий, стройный, серьёзный, заносчивый, на хромой козе не подъедешь. Но... он родился и вырос на Тайване.


Тогда Тайвань был колонией Японии. Его семья выращивала строительный лес, который поставляла на  нужды родины. Детей в семье было пятеро, он самый умный.  Японцам в собственной колонии не было нужды изучать китайский, японский язык был там государственным. Никто из окружающих японцев никогда и не пытался заговорить на китайском, хозяева колонии вели себя по-хозяйски. Школы Тайваня были ориентированы на японцев, как и университеты, но для самого умного в семье ребёнка был  выбран настоящий престижный ВУЗ, и на государственную субсидию был куплен билет в далёкий город Киото.


Collapse )

Самый главный витамин

Оригинал взят у montreal15 в Самый главный витамин

 Разве такое бывает. Конечно нет, любой, даже не очень информированный человек, легко докажет, что все без исключения 13 витаминов нам совершенно необходимы и отсутствие или серьезный дефицит любого из них неизбежно приведет к самым серьезным последствиям. И все же, если меня спросить, о каком витамине мы, раковые больные, должны беспокоится в первую очередь, я безо всякого колебания, назову витамин Д.

В последнее время эта уверенность у меня особенно окрепла, поскольку, просто, в массовом количестве появляются работы, показывающие определяющую роль, которую витамин Д оказывает не только на развитие ракового процесса, но, что еще более важно на вероятность заболевания многими видами рака.

Collapse )

выдра созерцающая

Завершающий опрос по гимнастике для выравнивания таза

Я решила не менять кардинально ответы в опросе, сохранить его прежний вид, чтобы потом легче было сравнивать, и заодно подчести итог по опросу промежуточному.

Оказалось, что мой журнальчик почитывает примерно равное количество теоретиков и практиков.
Потому что активных участниц оказалось ровно столько же, сколько просто любопытных. 20 человек просто захотели посмотреть, экс-таз ли нами движет, или мы - экс-тазом сколь эффективно мы двигаем тазами. И если наши результаты их вдохновят, то наверное, они тоже попробуют.
Сидеть за клавой по-любому приятней, чем вышагивать на пятой точке по полу. Хотя я иногда и за клавой пытаюсь кормой крутить.
Сейчас ведь жара пришла. Посидел час за столом - глядь, отекли ступни. Непорядок.
Японские доктора намедни (в субботу) присоветовали 3 упражнения для сиделиц за рабочим столом, которые убирают отёки весьма эффективно. 3 испытательницы ДО и ПОСЛЕ засовывали ножки в сосуды с водой и по вытесненной воде было понятно, что упражнения реально работают.
Collapse )

А ещё очень хорошее дело - сидеть на стуле верхом на поллитровой пластиковой бутылке, если кто не знал.
Не буду пока рассказывать, в чём фишка, но буду очень рада комментам тех, кто попробует и решит поделиться ощущениями.
Сидя верхом на бутылке, тоже полезно глубоко подышать. :)

Но вернусь к опросу.
Как вы уже заметили, выбирать можно было несколько ответов, если было несколько результатов.
Из всего числа 49% участниц не работали с телом, а 51% - работали.
Половина из тех, кто 2 недели тестировал гимнастику, оценили её положительно, как эффективную, хотя не все делали её регулярно.
28,5% из этой активной группы, то есть, более половины участниц, отметили положительное влияние гимнастики на тело:
У троих участниц уменьшился вес - и это за 2 недели 5-минутной работы в день!
4 человека отметили, что легко проходят пальцевый тест, что тоже является показателем исправления нарушений в тазу.
У12% участниц, то есть, у половины активной группы, за какие-то 2 недели улучшилось самочувствие.
Хотя, надо отметить, что  в комментах есть отзывы о появившихся после начала работы болях в пояснице.
Поэтому не лишним будет предостережение: пожалуйста, если вы не занимались никакой гимнастикой некоторое время, приступайте к упражнениям без фанатизма и увеличивайте нагрузку постепенно!

Ну, и очень обрадовало то, что ни  единый человек не отметил гимнастику, как бесполезную или вредную для себя.
Значит, можно надеяться, что и новый опрос порадует!
Если вы не нашли нужной графы в опросе, отметьте галочкой "ДРУГОЕ" и отпишите в комментах пожалуйста, что вы ещё заметили после начала занятий по системе Нотоми сэнсэй.

Весь июнь я делала гимнастику доктора Нотоми и

У меня уменьшились объёмы тела
3(7.5%)
У меня легко сходятся пальцы во время теста
5(12.5%)
Асимметрия стала менее заметна
3(7.5%)
Самочувствие улучшилось
3(7.5%)
Прошли / уменьшились боли в области поясницы/шеи/лопаток
5(12.5%)
Изменений не видно, но по ощущениям, гимнастика выстраивает моё тело
5(12.5%)
Я делала гимнастику редко, но чувствую её пользу
3(7.5%)
Я делаю гимнастику регулярно, но она совсем бесполезна для меня
0(0.0%)
ДРУГОЕ
1(2.5%)
Ничего не делала, просто очень хочу узнать результаты опроса
12(30.0%)





выдра созерцающая

Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака

Оригинал взят у niferon в Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.
Картинки по запросу ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
Collapse )
выдра созерцающая

Про борьбу с гневливостью

На семейный праздник - супружеский юбилей - Русёнушка решила подарить мне подарок. Хорошая котейка. Добытчица.

Я готовила завтрак под утреннюю телепередачу.
Рассказывали о том, как усмирить раздражение и гнев. Оказывается, есть 2 способа. Первый - это съесть конфетку. А второй - лечь на диван. Лёжа человек не может гневаться, раздражение уходит.
Аккурат, когда я размышляла над логичностью второго метода, в кухню ввалилась Руська с добычей в зубах. Или с подарком, я уж не знаю.
Я помню, что надо похвалить, помню.
Говорю, Русичка, какая ты умничка! Теперь унеси это, пожалуйста, обратно!
К несчастью, ей оказалось мало похвал. Она гордо бросила добычу к моим ногам.
Я подумала, мышь. Отпрыгнула ланью, а смысл?!
Подарок взмыл в потолок, заехав мне по носу. Летучая мышь???
Руська тоже не ожидала такого поворота. Мы обе заорали в унисон, добыча в ужасе забила крыльями, сшибая люстры и сковородки, зацепилась за стекло в немыслимом усилии, и оказалось, что это воробей! Рыжая чертовка Руська притащила мне на завтрак живого воробья!
О, как мы с ней его ловили, не могу передать. Как моя молчунья заливалась руладами, носясь по лестницам вверх-вниз за неуловимым птахом. Как она надеялась на мою хозяйскую ловкость!
И вероломства не ожидала. Когда я открыла дверь и полотенцем погнала в неё обессиленного воробьишку, Русенция завертелась, закрутилась в отчаянии, мол, хозяйка, ты совсем "куку", что ли, что делать, фиг поймаешь теперь! - и опрометью, пулей рванула на дерево за птицей.

А я пошла, конфету в рот сунула, прилегла на диван. И почему кошки не летают, как птицы, подумалось мне... Летающие мыши, внезапные птахи, орущие кошки, падающие сковородки - это всё ерунда. Главное - японский способ борьбы с раздражением работает.
выдра созерцающая

Промежуточные итоги "Х-таз гимнастики"

Прошло 2 недели с тех пор, как мы с распростёртыми руками отправились на ягодицах в погоню за симметричными лицами и фигурами. Мы откалывали коленца параллельно полу и усердно чудили, и у нас наверняка появились первые результаты!
Давайте подведём итог двухнедельной работы над собой и порадуемся друг другу.
Не уверена, что можно выбирать 2 и более позиций в опросе, и поэтому буду рада (и все те страждущие, кто идёт у нас в кильватере!!) любым рзвёрнутым отзывам к этому посту.
Итак, опрос:
Poll #2068859 Промежуточные итоги

2 недели я делала гимнастику доктора Нотоми и

У меня уменьшились объёмы тела
3(5.7%)
У меня легко сходятся пальцы во время теста
4(7.5%)
Асимметрия стала менее бросаться в глаза
2(3.8%)
Самочувствие улучшилось
3(5.7%)
Прошли / уменьшились боли в области поясницы/шеи/лопаток
3(5.7%)
изменений не видно, но по ощущениям, гимнастика эффективна
7(13.2%)
Я делала гимнастику редко, но чувствую её пользу
4(7.5%)
Я делаю гимнастику регулярно, но она совсем бесполезна для меня
0(0.0%)
Ничего не изменилось, и я уличаю Нотоми-сэнсэй в шарлатанстве!
0(0.0%)
Ничего ещё не делала, просто очень хочу узнать результаты опроса
27(50.9%)
выдра созерцающая

Как предки влияли на погоду?

Оригинал взят у rivka381 в Как предки влияли на погоду?
Спросила, мне показали элементарный способ. Он коллективный. Погода нужная влияла на посевы, на сбор урожая, на молотильню или там сушку и актуально это было для деревень. В городе погода мало на что влияет.
Для того, что бы вызвать дождь. Собирались всей деревней, разводили костёр (огонь даёт портал к высшим силам или сферам и так легче быть услышанными, даже молитву лучше читать "на свечу", услышат скорее). Собиралась вся деревня, в центре возле костра стоял Жрец (он руководил процессом), сельчане начинали раскручивать круг против часовой стрелки, хоровод, там ещё как-то стояли интересно держась за руки, типа "мужчина-женщина". Это давало воронку вихревую, которая раскручиваясь уходила острым концом в землю и "заземляла небеса", давление падало и начинали собираться тучи вокруг этого хоровода и деревни (обычно на поле это проворачивали). И шёл дождь.

Как прекратить дождь?
Опять разводили костёр (хотя тут сложности уже и дрова сырые и потоки льют с небес) и все жители деревни брались так же за руки раскручивали вокруг костра воронку на минус, по часовой стрелке. Давление повышалось, вместе с верхними контурами участвующих и тучи разгонялись, выглядывало солнце.

Технологии были настолько примитивны и актуальны, особо никто за волшебство и не считал это дело.

Были ещё хороводы женские (женщины раскручивали свои нижние центры и считались связаны с землёй больше, а мужчины с небом). Когда долго не было дождя, засуха, тогда женский хоровод был актуальней, а если циклон или тайфун, то актуальней мужской хоровод.

Так же в таких хороводах раскручивали нужные для мужественности или женственности чакры. У мужчины верхние чакры должны были больше крутиться (связь с небесами: стратегическое направление развития, принятие важных решений, от которого зависит выживание семьи, духовное развитие и своё и всей семьи, мужчина это дело тянул), у женщин нижние (связь с землёй: предками, деторождение, огород на них, хозяйство, женщина вытягивала быт и выживание физическое семьи).