Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

выдра созерцающая

Игорь Шпиленок с историей рыбалки на реке Камбальной

Оригинал взят у maxxk в Игорь Шпиленок с историей рыбалки на реке Камбальной
Оригинал взят у shpilenok в Самапятая: открытие рыболовного сезона


До позавчерашнего дня я думал, что Самапятая будет дожидаться, когда лосось зайдет на нерест в Камбальное озеро, и она сможет рыбачить прямо у своей горы, на склоне которой она вместе с малышами провела всю весну после выхода из берлоги. Но она решила иначе - повела детей навстречу рыбе и опасностям.
Collapse )
выдра созерцающая

Про битву при Сэкигахара

На выходных ездили на выставку о Токугава Иэясу.
Хорошая выставка, обширная, народу много было, экспонатов тоже богато.
В этом же году 400 лет исполняется со времён битвы при Сэкигахара, вот и приурочили.

После выставки мы решили вдоль речки Камогавы прокатиться, погодка была как на заказ. Сели на бережку поглазеть на цапель, на рыб, на орлов и дядьку с трубой напротив: он очень душевно играл что-то своё, репетировал на воздухе.

И вдруг топает мимо нас странное существо: не ёж, не крот, не крыска. А гораздо крупнее зверь, мокрый весь и деловой. Вокруг народ сидит, велосипеды ездят, а зверю хоть бы хны. До речной травки добрался и давай питаться. И дела нет, что вокруг 40 человек папарацци столпилось и все вспышками слепят. Идеальная топ-модель, только подмоченная слегка.



Домой вернулись, проверили: ондатра, похоже.


Вот тебе и центр древней столицы. Даже дикие ондатры не чураются цивилизации. и даже находят траву такой же съедобной, как при жизни прапрапрабабушек...
 
выдра созерцающая

Коммунизм в отдельно взятом кошкином доме.

Хотелось бы поехать домой на каникулах. Очень бы было бы хорошо.
Но кошакам этого не объяснишь.
У нас в доме, между тем, наступил коммунизм. Он пришёл, откуда не ждали.

Collapse )
выдра созерцающая

Сегодня День кошек

До дней рождений Барсюшки и Руськи остался месяц с небольшим. им будет по 2 года. Тогда же и Гречкин трёхлетний день рождения отметим, поскольку она у нас неизвестного знака Зодиака.

Месяц назад Барсян сорвался с цепи и пошёл гулять. Там, в Большом Уличном Мире, он нашёл свою страсть с белыми лапками и хвостиком. Мы его практически не видели, гулял до умопомрачения, наскоряк заскакивал повидаться с миской корма, от хозяев отмахивался хвостом, не до вас, мол.
Подхватил в Большом Уличном Мире кошачью простуду, исхудал до костей, заразил своих родных кошек. Но Гречка и Руська оставались его преданными болельщицами и наблюдали весь бурный роман со стороны.
Кошки они у нас уже год, как недействительные, и потихоньку характер у них меняется.

Греча чуть поскулила, пару дней - вот и все воспоминания о детородных временах. Жалко, её, конечно.
Но зато она стала совсем домашняя. Людей сторонится и сейчас, как и младшие оба. Но ко мне иногда, когда рядом нет ни мужа, ни сына, очень робко приходит на диван - гладиться. Тогда ложится мне на колени и лежит довольно долго.

Руська сама идёт только к ногам, но взятая на ручки, сидит смирно. И почти перестала выпускать когти, такая милашка! Дочка мамку переросла: Руська крупнее Гречи и тяжелее. Руська совсем не знает, как котята родятся, её и не интересуют эти вопросы. Аист, наверное, приносит.

А Барсян - безоговорочно кот мужа. Только к нему лезет на руки, на колени, только его встречает с улицы, только с ним играет, только его слушается - правда, тут с поправками на инстинкты, очень редко. Ну, меня вообще не слушается, только пугается, если я начинаю на него шипеть.
.
Пока лечили всех кошек, сами чуть не замяукали. Барс, правда, разговаривает с нами скрипучим "кряком" - подделывается под человечий язык. Руська - молчунья, Греча тоже после операции утеряла свою громогласность, почти перестала громко мяукать.

До сих пор все наши коты разом исчезают из дома, когда приходят какие-либо гости. Ни одной кошки дома, ищи-свищи!
Они не лазят по столам, не тырят человечью еду. Не гадят дома совсем. Очень удобные.  Правда, иногда хочется, чтоб они уже всё это делали... И если заболеют, то анализы мы взять не сможем, один минус.

Вот такая у нас жизнь кошачья. 

выдра созерцающая

Камчатка. Земля медведей.

Оригинал взят у maxxk в Камчатка. Земля медведей.
Оригинал взят у ratbud в Камчатка. Земля медведей.

Вид на курильское озеро с сопки "Домашняя" На дальнем плане вулкан ильинский.


Collapse )
выдра созерцающая

(no subject)

Что-то у меня одни перепосты последнее время. Даже стыдно. Не комментирую, не пишу, рутина меня поглотила. Или реальность? Нет, всё же рутина...
Я жива, здорова - для себя отметиться.
Барсюшка научился отвечать мне коротким баском: "мяв!" на моё: "Да, Барсюша?"
Но он кот боевой, хоть и ласкун страшный. Он уже три раза пострадал в драках, три раза я его лечила от покусов. Реально болел, кошачие разборки опасные оказались!
И к сожалению, он пока молодой, проигрывает здоровому бело-рыжему коту. Когда у нас стояла жара и все двери ночью были настежь, я дважды заставала этого бело-рыжего воришку у миски в кухне. Это ж надо, наглец проникал в середину дома, и Барсян его безропотно (или просто по дружбе? - не верю!) пускал! Хотя на подступах к дому выл на него и рычал как лев!
Гречка стала потихоньку сидеть на ручках, и Руська больше стала доверять, но на ручках не любит сидеть.

Моя подруга наконец, оправляется после трёх операций рака щетовидки. Сплела для неё колье фриволите, простенькое, но симпатичное.

Оказывается, "В контакте" у сынищи есть, минимум три разных стиля оформления. Помимо привычного русского, есть ещё советский русский и дореволюционный русский, и этот дореволюционный такой обходительный, обстоятельный и  милый, что захотелось открыть себе ради него страницу. И советский тоже прикольный, там друзья не друзья, а товарищи, собираются на кухне, посылают друг другу телеграммы. Красота.
Вот бы в жжшечке были такие стили! Я бы отсюда не вылезала бы.

Посмотрела жестокую женскую дораму "Хиругао". Запретная тема запретного адюльтера днём, пока муж на работе на примере двух... нет, трёх или даже четырёх женщин (малолетних дочек не посчитала).
Начиналось сладко и страстно. Но браво создателям - фильм оказался не прост и не глуп. Нескучный учебник жизни: объёмный выпуклый обзор всех последствий такой любви, весь спектр чувств всех пострадавших от безответственности двоих. Морализаторства нет, тем фильм и хорош. Получила большое наслаждение от просмотра. Прекрасные Уэто Ая и  Китисэ Митико в главных ролях. Вторую совсем не знала, но она очень хорошая актриса и... вроде бы  - ручки палочки, ножки палочки, но - ослепительно прекрасна.
Такахата Ацуко порадовала: видела её в "Трике", в костюмных дзидайгэки каких-то обычно в ролях бой-баб. А здесь создан образ противоположный, пронырливой и забитой мямли. Удивительная актриса.

 Ещё посмотрела новый HERO, хотя для кого-то он уже старый стал. Но он мне оооочень очень вкатил. Он не стал хуже, только выиграл от новых актёров. У меня ощущение, что это лучшая работа Кимуры, хотя может быть, и не самая интересная роль.

Из наших смотрим семьёй Григория Р(аспутина)  с огромным удовольствием. Люблю режиссера Малюкова гораздо больше Михалкова, коему не доверяю. Климова необыкновенно хороша в роли Вырубовой, а Дапкунайте мне не нравится осанкой. Ей не верю, пусть хоть на каком языке говорит в кадре. У тех женщин была ОСАНКА, и ша! Ну и Машков - вне конкуренции.

Что ещё?
Готовлю новое зелье для волос, их уже до каре отрастила с тремя стрижками. Зелье на основе внутрискорлупной плёночки от яиц. Японки делают, в журнале отзывы невероятные.
И работу же никто не отменял.
выдра созерцающая

(no subject)

Это удивительно, как иногда появляются увлечения в жизни!
У меня месяц назад гостила подружка с семьёй, модельер.
И она буквально не могла пропустить ни одного сувенирного магазина Киото, которые набиты продуктами традиционных ремёсел и японского творчества.
Наверное, в каждом человеке искусства японское народные промыслы активизируют сразу все внутренние фонтаны идей, а уж в моей подружке - и подавно! :) Подружка  поживилась в лавочках на славу. Одно только желание оставалось:  хотела она купить куклу, такую, как у меня. Обнаружила она там парочку на антресолях.

А я по приезде в Киото как-то их купила на ярмарке, да и поставила. Красивые, принц и принцесса. И любила их нежно поначалу.
Но как-то раз...
Подружка-японка отбила интерес к коллекционированию кукол. Зашла однажды, с поволокой посмотрела и сказала, мол, а ты не боишься старых кукол? У них же своя история, тебе не ведомая. Неужели ты не знаешь?  У старых кукол волосы растут. Медленно, но... и ногти, бывает, растут.
А глаза у самой чернущие, мечтательные.
Ух, я и посмеялась тогда.
А потом неожиданно струхнула. Думаю, вдруг и вправду, отрастут у моих кукол волосы? Что делать буду? Всё, как отрезало увлечение.

На кошек перешло. :)
Так что, когда, через много лет, буквально намедни, "парикмахерша" Греча возымела интерес к кукло-девочкиным волосам и потрепала их изрядно однажды ночью, а потом маленькая Руська нашла бедную куклу-девочку на антресолях и волосы ей "отбрила" насовсем, я подумала, что это судьба меня оградила. Мысли как рукой сняло. Всё же кошки - они, говорят, нечистую силу чуют. А раз они эту куклу скальпировали, значит, была она безвредная.

И тут вдруг русская подружка этих кукол у меня откопала - "хочу вот точь таких, только мальчика повыше и сякого, а девочку тоже повыше и эдакую".
Методом расспросов в каждом магазине установили, что называются они "кимекоми". Спать не могли мы обе, пока не купили почти то, что хотели. Уехала подруга, а слово в голову упало, так в мозгу и застряло. Уж больно много красивых кукол насмотрелась.  И тут вдруг этот пост. Всё, поняла: судьба. Надо увлекаться срочно, хотя бы теоретически. :))) Спасибо за наводку, дорогая maria_costiuc ! Теперь думаю, где бы взять и как бы мне кукло-девочке новые волосы приклеить. Старые-то похоже, восстановлению не подлежат...
выдра созерцающая

(no subject)


Желаю Вам под Новый год
Веселья звонкого, как лёд,
Улыбок светлых, как янтарь
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдёт в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесёт,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Господь, сотворив лошадь, сказал ей: "С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей.
С твоей спины будут произносить мне молитвы.
Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить
дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать
любовь властелина Земли.
Ты будешь летать без крыльев и разить без меча…".
выдра созерцающая

опять текущее про Гречу и котят

Как только уехали гости, наша Греча внезапно стала ночевать дома. Это похоже на чудо. Кто-то бы возразил, что, мол, на улице холодно, но ей, всю прошлую зиму-весну прожившую на улице во дворике нашего дома, к холоду не привыкать.
Так что чудо. Причём, я вчера, спустившись вниз, обнаружила всех моих питомчиков, спящих на диване в ряд, в длину. Жаль не сфоткала. Сегодня сфоткала:
IMG_2362
Барсик с Руськой давно тут обжились, но чтоб Греча зашла в самую дальнюю от входа комнату? Да ещё и на диван залезла? Да ещё и растянулась с комфортом? И при виде меня-хозяйки, не умчалась в панике под ближайшее убежище?? М-да. На такие успехи уличной Гречи я не рассчитывала.

IMG_2375
В оторопи. Похоже, питомцев у нас, и вправду, трое.
Греча считается.
Греча, наверное, адаптируется. Я надеюсь...?
И когда будем уезжать, увезём всех троих.
Другое дело, как они в квартире себя будут ощущать? Всё-таки квартира с домом не сравнится.
Наверное, это всё Барсикова заслуга. Мой ласковый котик сходит с ума от горя, когда сбегает Руська, или Греча внезапно решает "прошвырнуться по раёну". Барсик рыдает и плачет, но дальше нашего дерева не бежит.
Руська сбегает регулярно, ей улица, как мёдом намазана. Но Руся кажется себе богатыркой и частенько не расчитывает силёнок. Силёнок пока не наела. Зато характерец - чисто шило, свербит. Это уличная мама-Греча (ни грамули лишнего жирка, одна мышцА :)) может сигать с крыши на крышу, с дерева на порог. А хилая Руська за ней - свалится мимо. Или не допрыгнет до дерева. Или спрыгнет мимо порожка и угодит в каменный студёный водоёмчик, вся мокрая. Беда с ней. Ничему жизнь не учит.
Приползает домой со своих приключений - добряк Барсик суетится, вылизывает, нюхает, обнимает. Как можно от такого добряка бегать-искать приключений? Дома и махалочек - в ассортименте, и мышек с мячиками - на выбор.
Нет, живое ей подавай!