Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

выдра созерцающая

отчётец по луково-чесночному варенью

Горе луковое это, а не варенье.
Сварила. Холодильник пополнился ещё одним полезным продуктом.

В общем, процесс подстроила под свои предпочтения. Взяла полторы луковицы вместо двух, и, всё равно, получилось много.
Готовила в рисоварке минут 15, воды влила граммов 40, слихвой хватило. Лук попался столь ядрёный, что запах сразу заполонил всю кухню. После перемола залила хмм... продукт в кастрюльку уваривать. Чтоб продукт сильно не плевался при кипении, накрывала бумажным полотенцем, вырезала круг по диаметру кастрюльки.
Перед варкой залила сок целого лимона, но запах не перебился. Варенья с таким запахом не бывает.
Подсыпала сухого имбиря и, щедро, - корицы. Запах не отбила.
Подсыпала китайской пряной приправки. Запах не отбила.
Пришлось добавить мороженных ягод. 2 столовые ложки смеси малины, ежевики и клюквы.
 Запах практически исчез. Но и запах ягод тоже практически исчез...
Варила минут 10.
Сейчас, по прошествии 6 часов, вареньице остыло, издалека ничем не пахнет, если сунуть нос в баночку, то источает тонкий парадоксальный  луково-ягодный аромат запашок.
На вкус - в горячем виде была жуть. В остывшем состоянии вкусно.
Лук не склизский. Перемолото было в кашу, но каша не однородная, а во рту довольно приятная постно-сочная консистенция. При этом всё портит запах - он очень странный. Вроде бы малина? - но как в рот попало - так лук!
Если запахом не заморачиваться, а принять его как данность, то это кисло-сладкое варенье, по-моему, для чая подойдёт.
Муж обрадовался цвету, хватанул ложечку и ... ошеломился. Знаете, так ползут-ползут брови вверх, и глаза такие укори-зненные.... Это что, говорит, не варенье? Отвечаю, мол, варенье, но он так и не поверил.
Удивительно, но, муж тоже с этим продуктом примирился благодаря лимону. Говорит, с мясом точно вкусно будет. Он чего-то там себе подумал и определил, что это ягодный соус для мяса. Все довольны, короче. Глядишь, одолеем 25 получившихся ложек.
Ради чего эти страдания? Сразу и не скажешь. Полезно, говорят. Давление нормализуется и повышенное и пониженное, сосуды становятся эластичными, ну и прочее, вы уже знаете. У меня ещё пунктик из-за кошек: наслушалась, что котовладельцы должны бороться с паразитами в себе. Так как я себя считаю хорошей хозяйкой, то принимаю эту фразу буквально. Буду закармливать своих внутренних паразитов, так, чтоб, если они там где-то есть, пускай выметаются! А потом розовым маслом "заполирую". :)))

Collapse )

А между тем, чемпионом по мальчиковой новой гимнастике "синтайсо" на ежегодной всеяпонской Универсиаде опять стала команда из Университета Аомори. Это фантастика - что они делают. Если учесть, что учатся студенты 4 года, не являются профессионалами, то это удивительно. Да, это вам не луковое варенье из чеснока...
У нас этот спорт был благополучно забыт 70 лет назад, а у японцев сохранился. Ежегодно проходят соревнования между школьными и университетскими командами. Аомори побеждает который год подряд.
Полюбопытствуйте, что они творят за 3 минуты. Полный синхрон. Две качели, рэндомные сальто и кувырки на третьей минуте, которые могут закончиться столкновением, если не дышать в унисон и не считать каждое дыхание.

А вот это - победители среди школьных команд, ученики старшей школы Исихара, ещё более красивое выступление, по-моему.
Особенно, если понимаешь, что ребята просто посещали школьный кружок гимнастики...
Рэндомные сальто восхитительны.


выдра созерцающая

Обрезанные тапочки

Решила поднять тему. В комментах к посту про ахиллесово сухожилие поднялась тема упражнения Голтиса. Скопирую сюда частично коммент:

"...для лодыжек мне нравится одно упражнение из Голтиса - надо повиснуть на носочках над пространством и на одной ноге подтягивать тело вверх, мощный кровеносный насос и растяжка ахилла, прокачка всех капилляров ног.

ИП: стоя, прямая спина, стопы параллельно (на расстоянии 15-20 см), носки на возвышении высотой от 7 см до 3 см.
ИСПОЛНЕНИЕ: подниматься и опускаться на носок одной ноги, внизу - пружинистое движение ("додавливание" усилием мышц). Вторая расслабленная нога стоит на носке и осуществляет контроль максимальной загрузки нагружаемой ноги по всей амплитуде движения от первого до последнего выполнения. Упражнение выполняется с возвышения таким образом, чтобы пятки не доставали до пола. Основание большого пальца ноги - на краю возвышения."


Я просто очень согласна, отличное упражнение. И в связи с этим, вспомнила ещё кое-что.
Когда-то давно практиковала на форуме позу летящей богини Ники, которую популяризировал японец Хаякава Тадаси.
Он утверждал, что
Collapse )

Скопировала с трекера, как там дано, без исправлений. Но желающие могут наведаться на форум Эйджлесс и там восстановить пробелы в знаниях. :))

Так вот, сначала это упражнение любишь и делаешь часто, потом оно подзабывается, надоедает и... ты лишаешь себя прекрасной возможности потянуться и оздоровиться. И это прямо очень жаль.
И я к чему веду.
К тапочкам же!

Если взять сандалии на высокой подошве, обрезать пятку и приспособить вместо домашних тапочек, можно получить отличный тренажёр для прокачки икр, укрепления ахилла, исполнения упражнения богини Ники и Голтиса в одном флаконе.
И тараканы и тапочки, всё смешать - и выиграть. Почему я это говорю тут.
Попробовала потому что.
Collapse )

Или вот, тоже, не поленились, подсчитали, что просто во время уборки в доме в этих обрезанных тапках вы на 131% задействуете мышцы ягодиц, на 203 - внешние мышцы бёдер, на 194% - внутренние, а икроножные мышцы на 209% по сравнению с уборкой в обычной домашней обуви.
Collapse )


Может, врут, но почему бы не проверить. Я вот проверила. Думаю, что-то в этом есть. Тяну голени гораздо чаще, чем раньше, причиняю себе пользу.

Отпишитесь, кто согласен? Может, я уже устарела, так не грех и напомнить, да?
выдра созерцающая

«Ключ»

Хасай Магомедович Алиев — выдающийся дагестанский учёный, врач, психолог и философ, открывший метод творческого саморазвития человека на базе психотехники саморегуляции, которую он назвал «Ключ».
Как психиатр, X. Алиев исследовал и доказал, что сознательное искусственное моделирование автоматических движений снимает стресс, оздоравливает и гармонизирует психику.
Суть метода "Ключ" — найти автоматизм в любом удобном и привычном для вас занятии или найти такое движение, которое подходит именно вам и сделать его с минимальным усилием, а в идеале вообще без психического усилия, на чистом автоматизме. Это автоматические покачивания головой, телом, идеомоторные левитирующие движения рук и др.
Эти упражнения действительно способны изменить жизнь. Работая на уровне рефлексов, они автоматически будут очищать  мозг от ненужного мусора в голове в виде негативных эмоций, стресса, страхов, психологических блоков.

выдра созерцающая

Бутидэнс

После зарядки хочется ещё порастрястись по-всякому, по-разному.

Скачала себе Шошину на комп, и пока собираюсь в душ после эластики, просто любуюсь на её бути-тренировку. Но иногда подключаюсь на пару-тройку упр.

выдра созерцающая

Слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.

Оригинал взят у katrielzahavi в Слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.
"Большая ошибка считать, что напряженные мышцы "сильные", а расслабленные - "слабые". На самом деле, сильные мышцы - это мышцы идеальной длины Нужно найти золотую середину для тазового дна. Упражнения Кегеля делают его все более зажатым (и более слабым)".

"Мышцы в напряженном состоянии слабые. Если еще больше качать или напрягать мышцы, то будет еще хуже. Наоборот, упражнения на удлинение мышц - особенно растяжка икроножных мышц, подколенных сухожилий, паховых мышц-аддукторов (отводящих) - являются лучшей рекомендацией. Также необходимо научиться держать таз в правильном положении для оптимальной силы!"
Кара Дуглас Том (Kara Douglas Thom)
Вечеринка у тазового дна: кегелей не приглашаем!

Недавно я познакомилась с женщиной, которая раньше занималась бегом. Конечно же, я спросила: "Почему вы больше не бегаете?". Она мне ответила: "Потому что я рожала первого ребенка 60 часов, а закончились роды наложением щипцов. После этого у меня пропало всякое желание бегать". Если вы не поняли, в чем проблема, объясню: теперь у нее недержание и во время бега она писается. Мы с друзьями шутим, если кто-то подмочился на зарядке или прыгая на батуте. Но при полном недержании уже не до шуток. Я уверена, что сильные мышцы тазового дна решают проблему недержания (хотя фармацевтические компании и хирурги хотят убедить нас в необходимости лечения). Сильное тазовое дно влияет не только на то, в каких я шортах прибегу - в сухих или мокрых, но еще благодаря ему меня больше не мучает боль в спине и бедрах во время бега.

Поэтому представляю вашему вниманию интервью с Кэти Боумен (Katy Bowmen). Кэти произвела на меня неизгладимое впечатление
Она изучает биомеханику человеческого тела. нее есть программа на DVD "Выправленный и здоровый" (Alignet and well), также она является директором института восстановительной гимнастики (Restorativ Exercise Institute) на перевернула мое представление о тазовом дне!

Привожу вольную версию интервью с Кэти (автор: Катриэль).

Collapse )
выдра созерцающая

(no subject)

Продолжу пост о давлении и канадском чудо-дивайсе.

Покупать этот кистевой эспандер с показателем силы сжатия за такие солидные деньги нет необходимости.
Японцы - молодцы.
Доказали это на деле. Вместо дорогостоящего аппарата они приспособили ... полотенце.
Куда ни кинь, а полотенце для японцев - предмет всё замещающий, просто нет жизни без полотенец.

Так вот, если вы возьмёте маленькое полотенце для лица и свернёте его так, чтоб пальцы чуть-чуть не сводились вместе, то получите супер-тренажёр, с помощью которого сможете серьёзно улучшить своё давление и эластичность сосудов. Вот второй кусочек видео:


Зажмите полотенце в руке со всей силы.
Держите его 2 минуты.
За это время сила сжатия естественным образом снизится до 30%. Проверено.

Что происходит с рукой в течение 2 "полотеничных" минут можно увидеть на 0:18
Пока вы сжимаете полотенце, ток крови в руке немного снижается. Главное происходит после того, как вы разжимаете руку с полотенцем!
Когда вы ослабляете захват, поток крови резко усиливается. В крови появляются молекулы оксида азота, который умеет "размягчать" стенки сосудов, повышать их эластичность. Оксид азота улучшает функции сосудов - и давление снижается. Таким образом, вы тренируете сосуды на эластичность.

Японцы доказали эффективность с помощью анализа. На 1:24 мин. проводят анализ.
Нормой для мягкости сосудов (FMD) считается цифра в 6% и выше. У испытуемого кровеносные сосуды показывают мягкость в 1,3% Через неделю работы с полотенцем его показатель меняется на 6,5% Дядька сам доволен, говорит, как в 20 лет себя чувствует.

По результатам исследования, 5 из 7 испытуемых улучшили показатель эластичности сосудов. Доктор в интервью говорит, что это прекрасные показатели, что полотеничный способ борьбы с давлением настолько прост, что может применяться человеком любого возраста, любой комплекции и силы, в любую погоду, в любом месте. Изобретатель канадского метода с помощью кистевого эспандера доктор Филип Миллер прислал в передачу письмо и назвал полотеничный метод фантастическим по простоте и действию. Так что однозначно, я считаю, стоит его пробовать. 11 минут в день! 3 раза в неделю!
Рассказывайте бабушкам и дедушкам.
выдра созерцающая

Про приседания.

Сначала фоточка попалась на глаза и запала в душу:
Collapse )
А потом сразу пост, который ниже. Разве это не знак? Знак, считаю.

Оригинал взят у ula_tabula в Про приседания.
Так как болею, воркаут делать не могу, решила подтянуть теоретическую базу и выцепила несколько вещей, которые не знала. Оказывается, существует много тонкостей, которые позволяют накачать именно попу, а не квадрицепсы. Делюсь:

1. Приседать надо не до параллели, а глубже.
2. Работать нужно в амплитуде 1-99%, а не распрямляться в верху до 100%. При распрямлении нагрузка уходит с мышц и падает на суставы.
3. Женщинам надо наклоняться сильнее, чтобы лучше прорабатывалась ягодичная мышца, а не квадрицепс (мужчинам наоборот надо приседать попрямее, чтоб нагрузка была на квадрицепс).
4. Чем шире расставлены ноги (ширина плеч, или чуть шире), тем больше работают ягодичные мышцы и приводящие мышцы бедра. Узкая постановка стоп прорабатывает квадрицепсы и подходит опять же для мужчин.
5. Подкладки под пятки лучше не использовать. Если не достаточно разработан голеностоп - просто ставьте ноги шире.
6. Скорость - 2-4 с на спуск, 2-4 с на подъем.
7. При подъеме толкаемся пятками и внешними сторонами стопы (просто мысленно отслеживаем этот момент).

Ну и очевидное, что я знала:
8. Спина должна быть прямой (с естественным поясничным прогибом) во время всего упражнения.
9. Взгляд (голова) вперед или чуть вверх.
10. Колени не должны выходить за уровень ступней.
11. Ступни направлены туда же, куда и колени.

Вот источник, советую смотреть полностью.
выдра созерцающая

зуб за зуб

Как-то писала уже о зубах, их отсутствии и связи этого с болезнью Альцгеймера и иже с ней.
И вот апдейтом пощу сюда передчу "О самом главном

На 49 минуте (48.29) говорят о нарушении прикуса. Как сказал стоматолог, «много людей имеют неправильный прикус, и мозг не может давать адекватную реакцию на окружающую среду». С помощью ручки он временно исправил прикус испытуемой девушке, и она с ручкой в зубах выполнила три теста – на гибкость, равновесие и силу.

Вывод: в результате того, что с помощью ручки нижняя челюсть временно приводится в правильное положение, улучшается гибкость, координация движений, чувство равновесия и сила мышц.
веселящаяся выдрита

Гимнастика Хаду - весело и полезно

Давно знаю, но сделать попробовала только сейчас, когда со зрением стали твориться нелады.
Кажется, что всё против правил, не следует так интенсивно морщиться. Но моим глазам после этого действа стало очень хорошо, они прозрели. Вердикт: делать буду. А потом, это гораздо-гораздо-гораздо веселее всяких массажей. :)))
Автор, Звиад Арабули, в сопровождении к ролику пишет, что "Такое простое средство тренирует 60% двигательной зоны головного мозга." Ну, чем не аргумент!
Collapse )
Глазной месячник начинаю. Специально тут доложилась, чтоб не халтурить.