?

Log in

No account? Create an account

Категория: спорт

Оригинал взят у katrielzahavi в Слабые ягодицы + слишком много кегелей = несостоятельность тазового дна.
"Большая ошибка считать, что напряженные мышцы "сильные", а расслабленные - "слабые". На самом деле, сильные мышцы - это мышцы идеальной длины Нужно найти золотую середину для тазового дна. Упражнения Кегеля делают его все более зажатым (и более слабым)".

"Мышцы в напряженном состоянии слабые. Если еще больше качать или напрягать мышцы, то будет еще хуже. Наоборот, упражнения на удлинение мышц - особенно растяжка икроножных мышц, подколенных сухожилий, паховых мышц-аддукторов (отводящих) - являются лучшей рекомендацией. Также необходимо научиться держать таз в правильном положении для оптимальной силы!"
Кара Дуглас Том (Kara Douglas Thom)
Вечеринка у тазового дна: кегелей не приглашаем!

Недавно я познакомилась с женщиной, которая раньше занималась бегом. Конечно же, я спросила: "Почему вы больше не бегаете?". Она мне ответила: "Потому что я рожала первого ребенка 60 часов, а закончились роды наложением щипцов. После этого у меня пропало всякое желание бегать". Если вы не поняли, в чем проблема, объясню: теперь у нее недержание и во время бега она писается. Мы с друзьями шутим, если кто-то подмочился на зарядке или прыгая на батуте. Но при полном недержании уже не до шуток. Я уверена, что сильные мышцы тазового дна решают проблему недержания (хотя фармацевтические компании и хирурги хотят убедить нас в необходимости лечения). Сильное тазовое дно влияет не только на то, в каких я шортах прибегу - в сухих или мокрых, но еще благодаря ему меня больше не мучает боль в спине и бедрах во время бега.

Поэтому представляю вашему вниманию интервью с Кэти Боумен (Katy Bowmen). Кэти произвела на меня неизгладимое впечатление
Она изучает биомеханику человеческого тела. нее есть программа на DVD "Выправленный и здоровый" (Alignet and well), также она является директором института восстановительной гимнастики (Restorativ Exercise Institute) на перевернула мое представление о тазовом дне!

Привожу вольную версию интервью с Кэти (автор: Катриэль).

Читать дальше...Свернуть )
Продолжу пост о давлении и канадском чудо-дивайсе.

Покупать этот кистевой эспандер с показателем силы сжатия за такие солидные деньги нет необходимости.
Японцы - молодцы.
Доказали это на деле. Вместо дорогостоящего аппарата они приспособили ... полотенце.
Куда ни кинь, а полотенце для японцев - предмет всё замещающий, просто нет жизни без полотенец.

Так вот, если вы возьмёте маленькое полотенце для лица и свернёте его так, чтоб пальцы чуть-чуть не сводились вместе, то получите супер-тренажёр, с помощью которого сможете серьёзно улучшить своё давление и эластичность сосудов. Вот второй кусочек видео:


Зажмите полотенце в руке со всей силы.
Держите его 2 минуты.
За это время сила сжатия естественным образом снизится до 30%. Проверено.

Что происходит с рукой в течение 2 "полотеничных" минут можно увидеть на 0:18
Пока вы сжимаете полотенце, ток крови в руке немного снижается. Главное происходит после того, как вы разжимаете руку с полотенцем!
Когда вы ослабляете захват, поток крови резко усиливается. В крови появляются молекулы оксида азота, который умеет "размягчать" стенки сосудов, повышать их эластичность. Оксид азота улучшает функции сосудов - и давление снижается. Таким образом, вы тренируете сосуды на эластичность.

Японцы доказали эффективность с помощью анализа. На 1:24 мин. проводят анализ.
Нормой для мягкости сосудов (FMD) считается цифра в 6% и выше. У испытуемого кровеносные сосуды показывают мягкость в 1,3% Через неделю работы с полотенцем его показатель меняется на 6,5% Дядька сам доволен, говорит, как в 20 лет себя чувствует.

По результатам исследования, 5 из 7 испытуемых улучшили показатель эластичности сосудов. Доктор в интервью говорит, что это прекрасные показатели, что полотеничный способ борьбы с давлением настолько прост, что может применяться человеком любого возраста, любой комплекции и силы, в любую погоду, в любом месте. Изобретатель канадского метода с помощью кистевого эспандера доктор Филип Миллер прислал в передачу письмо и назвал полотеничный метод фантастическим по простоте и действию. Так что однозначно, я считаю, стоит его пробовать. 11 минут в день! 3 раза в неделю!
Рассказывайте бабушкам и дедушкам.

зуб за зуб

Как-то писала уже о зубах, их отсутствии и связи этого с болезнью Альцгеймера и иже с ней.
И вот апдейтом пощу сюда передчу "О самом главном

На 49 минуте (48.29) говорят о нарушении прикуса. Как сказал стоматолог, «много людей имеют неправильный прикус, и мозг не может давать адекватную реакцию на окружающую среду». С помощью ручки он временно исправил прикус испытуемой девушке, и она с ручкой в зубах выполнила три теста – на гибкость, равновесие и силу.

Вывод: в результате того, что с помощью ручки нижняя челюсть временно приводится в правильное положение, улучшается гибкость, координация движений, чувство равновесия и сила мышц.
Прелестная девочка, 12 передач у неё на канале.
Мне очень с ней хорошо, буду смотреть потихоньку все её передачи.

Давно знаю, но сделать попробовала только сейчас, когда со зрением стали твориться нелады.
Кажется, что всё против правил, не следует так интенсивно морщиться. Но моим глазам после этого действа стало очень хорошо, они прозрели. Вердикт: делать буду. А потом, это гораздо-гораздо-гораздо веселее всяких массажей. :)))
Автор, Звиад Арабули, в сопровождении к ролику пишет, что "Такое простое средство тренирует 60% двигательной зоны головного мозга." Ну, чем не аргумент!
Читать дальше...Свернуть )
Глазной месячник начинаю. Специально тут доложилась, чтоб не халтурить.
Я сегодня утром по NHK застала изумительный репортаж.
О женщине-пловчихе Миэко Нагаока.

Прекрасная Нагаока сан начала заниматься плаванием из-за болей в коленях. Она выступала в театре Но, где подолгу сидят по-японски, подогнув ноги, а потом надо резво встать и плавно потанцевать. А с больными коленями это невозможно: прощай, карьера. И Миэко сан пришла в бассейн.
Ей было 80 лет.

Сначала она просто гуляла по воде, потом начала учиться плавать.
И оказалось, для улучшения состояния коленок больше всего подходит кроль на спине.
Мелкие пинки ногами вверх укрепляют одну из передних мышц бедра, которая разгибает колено, пинки вниз расслабляют задние вечно напряжённые мышцы бедра и голени. Таким образом, мышцы ног тренируются и расслабляются, коленки укрепляютя.
Благодаря плаванию Миэко Нагаока давно забыла, что такое боль в коленях.

Давно, потому что сейчас спортсменке 99 лет.


Она одна содержит огромный (по местным меркам) двухэтажный дом, поднимается на 2 этаж с пылесосом в руке, делает уборку. Она сама готовит пищу, работает на огороде, ходит за покупками.
Она посещает бассейн 4 раза в неделю. За каждую трёхчасовую тренировку она проплывает по 1500 метров.  3 км от дома до бассейна проходит пешком. Пару раз в месяц участвует в соревнованиях. За спортивными успехами матери трепетно следит её 74-летний сын.

Показали ещё бедро Миэко сан в разрезе, в сравнении с бедром обычной женщины. Обнаружилось, что у Миэко Нагаоки почти нет внутримышечного жира, да и вокруг мышц жира немного, несравнимо меньше обычного примера.

На днях она участвовала в очередных всеяпонских соревнованиях по плаванию. К сожалению, показать своё лучшее время она не смогла из-за самочувствия ( летняя слабость от духоты), но 50 метров на спине проплыла за 1.47 Минут. Доли секунды я не запомнила.
Но записала, что мировой рекорд в возрастной категории 100-105 лет составляет около 5.10 минут. 99-летняя Миэко сан побьёт его в будущем году в один присест. Дай ей Бог здоровья!


Posted via Journaler.
Я уже как-то давно восхищалась и даже пыталась делать. Но тогда, к сожалению, спринг-эластиковые тренеры инфу зажимали и трудно было сообразить, как и что правильно делать. В Питере есть курсы и видео можно купить, а тут сидишь, как дурак с помытой шеей.

Но вот пара роликов с прекрасными объяснениями. Похоже, распространители гимнастики по-другому стали подходить к своему делу. Потрясающее количество восхитительных сведений. За 4 недели до Нового года, девочки!!! Вперёд!


Прекрасное, филигранное объяснение упражнения!


Пардон, ссылки устарели или битые, дам ссылку на Спринг-эластика ТВ, которое мне запрещается смотреть в чужой стране, поэтому выбрать те же самые ролики, которые тут выкладывала, я не могу. Кому интересно, тот сможет найти самостоятельно.

Уроки Олимпиады

Ну вот! Вот! Если многие люди думают похоже - значит, это тенденция!


Оригинал взят у nstarikov в Уроки Олимпиады

Выступление сборной России на Олимпиаде, словно яркая вспышка в темной комнате, высветила много важных и интересных деталей.Которые в текучке повседневной жизни нам могут быть и не ясны.


Россия – не просто страна. Россия – это отдельная уникальная цивилизация. Именно поэтому любое другое место, кроме первого в нашем народе воспринимается, как неудача. Мы хоти быть первыми, а не вторыми и не четвертыми. Потому, что подспудно, на ментальном уровне мы соревнуемся с представителями других цивилизаций. Китай – одна цивилизация, США и Великобритания – другая. А Россия – третья, совершенно уникальная и особенная.



Читать дальше...Свернуть )

Мы и сегодня были бы первые. Если бы были едины.

Вот таблица, которая суммирует медали всех сборных – бывших частей СССР. Выступай все эти атлеты за одну сборную – первое место было бы наше. Первое место заняла бы сборная команда Единой Русской Цивилизации.

Пора восстанавливать Единство. Пора восстанавливать Единую страну.

Таможенный и Евразийский союз – вот путь к первым местам в командном зачете на Олимпиаде.

Ведь все совершенно очевидно.

Просто не нужно бояться сказать себе правду.

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.


Лондон. Олимпиада.

Смотрим, как ненормальные!
Болеем всей семьёй за наших! Смотрим в сети, разные стриммы, лишь бы в реальном времени показывали.
Потому что японцы дискриминируют наших, имхо. Я намедни смотрела гимнастику по ТВ, час продержалась - показали штатовок, англичанок, китаянок, само собой, японок, кого только не показали - российской команды словно не существует. Это удивительно, ведь претендент на медаль, сильнейшая команда! Плюнули, теперь ищем наших в интернете и смотрим. 
Сначала пляжный волейбол зацепил. Наши девочки - заглядение против любых других, ну, правда.
Мои мужчинки тоже думали, что просто на девчёнок в купальниках полюбуются - а там такие зарубы начались, что спокойно на месте не усидеть! 
Жаль, обе наши пары держались достойнейшим образом, но до финала не дошли... Уколова - из Владика, Возакова - из Калуги... Да все хорошие. Красавицы - точёные, умницы.
Теперь с ума сходим по обычному волейболу и баскетболу. Умопомрачение. Болеем за всех наших. И бывших и настоящих, не разбираем. Да все же наверное, так?
Насчёт медалей и мест по странам.
Надоел этот дурацкий подсчёт по золотым медалям, который сейчас принят! Раньше был другой, по очкам. И по общему количеству медалей. Вот он - адекватный, имхо.
Муж у меня не вытерпел. Сел - и подсчитал общее количество медалей всех стран бывшего СССР. Начал с Лондона. Потом опять не утерпел. Прошёлся по всем Олимпиадам, начиная с Барселоны 1992 года, когда выступала ещё сборная СНГ. Тогда наши были первыми. 45 золотых медалей. Всего 112 медалей.
 И что вы думаете он выяснил?
В Атланте - 119 медалей у стран бывшего Союза  (у России- 63, по очкам -2 место), против 101 у Штатов и 65 у Германии. 
В Сиднее - 160 медалей (у России- 89), против  94 и 58 у США и Германии соответственно. 
В Афинах - у СССР 162 медали (у России -92) против 102 и 62 у США и КНР соответственно.
В Пекине  у СССР 172 медали (у России -73) против 110 и 100 у США и КНР соответственно.
Чувствуете тенденцию?  У СССР - количество медалей нарастает!  С каждой Олимпиадой! Тогда как у Германии, допустим, с каждым годом результаты всё хуже. На последних Олимпиадах она уже не входит в тройку лидеров. 
Эх, если бы и сейчас мы были бы вместе, мы бы показали, кто сильный!:D А так - всё по притче. Вместе прутики - веник не сломать, а порознь  прутики сломать - запросто...
В любом случае, Россия по медалям и сейчас не последняя. :ee:
Тенденция в Лондоне сохраняется. Сейчас у стран бывшего Союза - 82 медали, мы пока на 2 месте после КНР и перед США. 
Вооот.
Наткнулась на корейскую аэробику, от которой японцы с ума сходят. Дружненькая такая, без лишних слов, но не скучная. Размеренная. Результативная. Чон Да Ён на момент выпуска этих гимнастик было 45 лет, рядом с ней  старается её дочка, наверное, очень хочет дорасти до мамы. :)
 Последнее время от всего корейского тянет пуститься в пляс. Эту зарядку делаю уже год, когда большие перерывы в занятиях - с неё начинаю.



Вот эта - вообще прекрасная зарядка. Люблю.





И эти зайчики с гантельками - очень стимулируют. Гантельки можно варьировать, брать потяжелее - и потеть, причём, с удовольствием. :)

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com