Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

выдра созерцающая

Другая жизнь - и я...

Я тут на день рождения получила подарок от моей недавней подружки pilligrimm  . Лёгкой рукой она отправила мой блог на конкурс "Другая жизнь". Кажется, я даже "спасибо" не сказала, неблагодарная... А тут, оказывается, я во второй тур прошла.
Вот, хвастаюсь. :)))
Я там в длинном списке уже на 47 месте! До десятого числа там буду, это можно увидеть!! Точно!
Не знаю, что кто у меня хорошего тут вычитал, но благодарность ко всем моим френдам и пока не очень френдам , проголосовавшим почему-то в мою пользу,  просто распирает! Как ужасно интересно!!  Дорогая pilligrimm , вы очень разнообразили мне жизнь, спасибо большое!


выдра созерцающая

Ой, вы что-то потеряли!

Сакура зацвела. Пора и нам! Присоединяйтесь?
На носу долгожданный день дураков, мой профессиональный праздник. До него рукой, можно сказать, подать. :))  (До носа, разумеется!))
Эх, завтра повеселимся! Настраиваться начнём заблаговременно.
Долгие годы я точила своё вральное мастерство - и ... отточила.
Но разминка всё же начинается с белой спины - это классика, коей пренебрегать нельзя категорически. Ну и вообще, перед тем, как обдурить человека, нужно по-благородному ему об этом намекнуть. Мол, спина-то белая! Чтобы он приготовился к дальнейшей атаке. А дальше - кто кого. :))
Я люблю дурить так, чтобы мне верили. Поэтому сильно не наглею. Наоборот, перед тем, как наврать, готовлюсь. :)
Потому что не люблю дальнейших претензий.
Если человек любит шоппинг - посылаю его в затейливый магазин на чудесную распродажу. Если семья с детьми долго не была на воздухе - назначаю в императорском парке гранд авиашоу, чтобы глава семейства забыл о родном диване и бежал туда в первых рядах. (Никто ни разу не задумался, как авиашоу могут там развернуться! Удивительный народ! Все жаждут чуда! ) Если подружка из-за диеты свирепеет, потому что  не доедает обед на работе, побуждаю её коллег устроить ей юбилей свадьбы с пышным тортом.  Ну, и всякое такое. Ни разу хохот претензий по поводу вранья не заглушал шёпот радости  от прекрасно проведённого времени. Жалко только, что 1 апреля редко стал выпадать на выходные...
Последние пару лет как-то не до шуток было, вокруг поредели ряды способных с удовольствием обмануться...
А как адресно соврать в сети, чтобы тебе поверили  - это для меня пока загадка.
Ну, в смысле, как насчёт поврать от души,  дорогие мои френды?!
Заморочим друг другу голову позабористее, а?
 
выдра созерцающая

В канун старого Нового года...

А в Японии одно из самых распространённых поздравлений на Новый год - это "С наступающей весной".  Так что вот, недолго ждать весны осталось. Сегодня весь день стояла четырёхградусная жара. :) В храме Китано Тэнмангу зацвела слива. Это самая знаменитая слива Японии и Киото. Не конкретное дерево, а все сливы храма - самые знаменитые. Самые ранние!  Глашатаи весны...
Collapse )
выдра созерцающая

Завтра день рождения Ё!!

Перепост из сообщества Ё:

29 ноября 1783 года на заседании Академии словесности директор Петербургской академии наук княгина Екатерина Дашкова спросила у присутствующих, сможет ли кто-нибудь написать слово «ёлка».
Академики решили, что княгиня шутит, но Дашкова, написав произнесённое ею слово по правилам того времени: «ioлка», спросила: правомерно ли изображать один звук двумя буквами? И не лучше ли ввести новую букву «ё»?
Доводы Дашковой показались убедительными, на свет появилась новая буква.


Меня мучительно раздражает тот факт,  что когда я пишу в журнале слово с буквой Ё, это слово тут же подчёркивается красной чертой, как неправильное!  Это наша буква, родная-полноправная, за что мы её так??? 

Говорить-то любим, а вот писать...

Мои дорогие и любимые ЖЖшные друзья! Почти никто из вас не пишет Ё в своих журналах.  Пожалуйста, попробуйте сегодня один день пописать Ё! Это будет ей большим подарком на день рождения!

А если вы решите и дальше продолжать пользоваться этой буквой на письме, то это будет означать, что вы подарили ей второе рождение!

выдра созерцающая

Черти -вон!!!! Счастье - в дом!

Ну что, сегодня вечерком потешимся над чертями всласть, а? Забросаем их бобами, а-ха-ха-ха-ха! (это какой-то старинный хит из немецкого Чингиз-хана на душу пришелся...) ;))
Чертей гнать обязательно, иначе приживутся. Сегодня "Сэцубун" - переломный момент, тонкий день межсезонья, мост из зимы в весну, сегодня ночью полезут изо всех щелей, только не зевай!
Старые киотосцы считали чертями - или демонами - всё, что связано с зимой: простуды, болезни, холод. За это цеплялись войны, хотя войны бывали и по теплу.
"Они" - демоны или черти - могут поселиться в сердце и заморозить его, как у Кая. "Они" носят рога, как у быков и клыки, как у тигров, и штаны у них тигровой расцветки. "Они" носят железо - поэтому их надо забрасывать бобами. Бобы побеждают железо. Сегодня надо есть всё черное, что можно придумать и приготовить, потому что черный цвет - это цвет севера и зимы. И чем больше съешь черного, тем меньше зимы останется. Классно продумано! Так что черные бобы или черная икра к ужину - на зиму и чертей действует одинаково разрушительно.