?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

в Питере

Прилетели домой в Петербург. Здорово. Прохладно и мокро! Женщины в узорчатых резиновых ботиках и длинных кардиганах. В маршрутках тепло и это тепло не раздражает. :)
Летели после 6-дневной прогулки по Шанхаю, опять. И контраст температур ощутили в полной мере. Больше я летом в Шанхай - ни ногой! Ввиду отсутствия воздуха на улицах Шанхая, осмотрели подробнейшим образом тамошний 12-этажный музей искусств. Но это потом наваяю дополнительный пост впечатлений.
Китайцы понравились, скажу больше: я их почти полюбила.
У них хитрые, ушлые и знающие аптекарши, непосредственные консьержи, важные полицейские и трогательные мамаши.
Самолёт, привёзший нас в Питер, был допотопный боинг, кресла в котором почти не раскладывались, телеков и прочих индивидуальных благ не было, не азиатов было всего четверо, а атмосфера все 10 полётных часов была самая тёплая.
Сразу после взлёта половина пассажиров покинула свои места и весь летящий китайский народ начал активно, с удовольствием общаться, знакомиться, разминаться. Тут стюарды им пивка подкинули, оно кончилось в момент, и атмосфера стала ещё веселей и непринуждённей. Всё красное вино досталось четырём условно белым пассажирам. :) Кое-где играли в карты, стюарды подначивали стюардесс, дамы там и тут щебетали о своём, но я под вино почти их понимала.
Одним словом, давненько я не летала столь комфортно и расслабленно. А ведь всего лишь уменьшили количество телеэкранов до минимума и отключили им звук. :))

И вот я после 6-дневной аццццкой адской духоты в Китае, 10-часового перелёта и перемены 6 часовых поясов появилась к подружке на урок-процедуру БМС.
Ой, я вам ещё напишу про это! БМС - это нечто!!!
Но сначала не о САБЖе, а о гормоне стройности, который, оказывается, скрыто живёт в наших организмах. И о том, как заставить этот гормон работать на означенные организмы.
Об этом говорилось в передаче, ролик из которой я размещаю ниже.  Очень интересная и позитивная, кстати, передача.
Гормон стройности под названием GLP-1 (по-нашему не иначе, как ГЛП-1) будет расти числом и оздоровлять хозяина, если хозяин правильно изменит образ жизни и питания.
По словам доктора в передаче, стоит нам определёнными продуктами питания стимулировать некую часть тела, как этот гормон начнёт резво расти и улучшать изнутри наш внешний вид.  Возможно, я самую малость преувеличила.

Итак, какую часть тела будем стимулировать? Вы уже знаете? Вот и в студии народ озадачился. А это между прочим, оказался кишечник. Но не простой, а золотой не толстый, а тонкий. На первой минуте в передаче раскололись!
А кто знает, какую роль в нашем теле призван играть буквально шестиметровый тонкий кишечник?
В студии вот никто не знал. Доктору пришлось ликбез провести.

Толстый-то кишечник одну воду впитывает, и прочую жидкость, чай, к примеру, или суп. А вот аминокислоты и иные питательные вещества впитываются нашим драгоценным 6-метровым тонким.
Гормон  ГЛП-1 при этом выделяется веществами в самом дальнем отрезке - наверное, в последнем, шестом метре тонкого кишечника. И надо постараться найти продукт, который сможет достичь этой глубины и заставить выделиться нужный гормон. М-да, задачку барин загадал на второй минуте передачки... То есть, это должен быть трудно перевариваемый продукт.

1) Первый элемент его - это пищевые волокна.

Итак, на третьей минуте передачи нам из меню на экране предлагают выбрать несколько блюд, которые бы 5 граммами обеспечили нам суточную потребность в пищевых волокнах.

Народ в студии порезвился. Кроме парфе из банана, охлаждённого помидора, грибов, тыквы и бобового джема с фруктами, нам предложили на выбор водоросли модзуку, водоросли хидзики, тунец с авокадо и лопух с морковкой.
На 5 минуте блюда выстроились в правильном порядке.
Первое место занял тунец с авокадо - волокон на порцию - более 8 г. На 2 месте водоросли хидзики. А на 3 месте - тыква отварная. Вот как. (Калорий-то меньше всего у хидзиков, их и надо больше всего в меню вставлять. Для волос, опять же, хорошо... ) Волокон много в твёрдых овощах, которые трудно съесть сырыми. Батат тоже в списка, рядом с тыквой. Но картошку не показали, как она, интересно...


2) А каков же второй элемент, который может попасть в самый низ тонкой кишки и выдоить из неё вожделенный гормон стройности??? Об этом - с 6 минуты. :))
И тут нам рассказывают про целый город Мураяма, в котором люди объедаются этим элементом ежедневно! Целый город - 25 тысяч стройных людей. Что же они едят такое, на севере острова Хонсю, в префектуре Ямагата?
А ест там народ - скумбрию и сайру. В этой рыбе огромное количество ЕРА, это вещество есть во всех жирных "синих", как говорят японцы, рыбах. И скумбрия - на первом месте по количеству ЕРА, которое и заставляет выделяться гормон стройности.
На 8:27 показывают мультик, где наш герой ЕРА достигает немыслимых глубин тонюсенького кишечника и стимулирует эти глубины на мощнейшее выделение гормона ГЛП-1. На 8 с половиной минуте демонстрируются виды рыб, в которых полно ЕРА, но скумбрия по полезности и доступности бьёт всех. Причём, возможно, что при простейшей обработке сайра становится ещё более полезной, говорится в передаче.
Для иллюстрации нам показывают 68-летнюю Ивасэ сан, которая всю жизнь на скумбрии и её обожает. И в суп и в салат, на завтрак, обед и ужин. И так чуть не всё население города.
Тогда передача провела эксперимент. И у подружек Ивасэ сан с ней самой во главе взяли анализ на наличие в организме гормона стройности. Самая толстенькая из них - 62-летняя Накамура сан, да и то, в основном, взяла щеками.
На 11 минуте Накамура сан с 46-летней Сато сан - у кого больше гормона. Накамура сан показала всего 65% а Сато сан - 132%  - прекрасный результат.
А следующими Харада сан и сама Ивасэ сан - у кого результат лучше - на 11:40 показано. Харада сан получила с помощью меню на скумбрии гормона стройности аж на 475%.!!! Но и это не предел.
Ивасэ сан показала настоящий суперкласс. Её 505%  - выше всяких похвал. А кроме того, убеждают, что похудение на скумбрии и сайре - дело времени. Глядишь, к 60 годам навыделяем скумбрией с авокадо столько гормона, что не стыдно будет людям показаться.  Не открыть ли скумбрии на ужин? :)))
Благодаря посту vokina узнала об этой интересной личности.
О русском костюме прослушала её лекцию с огромным удовольствием.
"...самый первый костюм Аркадиной у меня-то как раз не получался. Кстати, Аркадины у меня были совершенно замечательные — Яковлева, Терехова, Алферова, Доронина, Васильева. И вот когда первый костюм не получался, я поняла почему: Аркадиной не хватало панталон.
— Вот с этого момента поподробнее. Во-первых, зачем панталоны? А во-вторых, зрителю, прости, нижнее белье не видно.
- Панталоны надобны всем — для ощущений. Ведь панталоны во времена Чехова носили с раскрытым внутренним швом. Это то, что происходило в “Мулен Руж”: т.е. канкан даже трудно назвать эротикой — это откровенная порнография. Когда танцовщицы задирали ноги, анатомически было видно все. И, собственно, за этим мужчины и ходили в “Мулен Руж”.
Когда женщина наглухо застегнута, вся в черном, а внутри у нее белоснежные панталоны в кружевах да еще с раскрытым швом, то, мне кажется, это так остро по ощущениям женского начала. И, главное, всем женщинам подходит, особенно чеховским героиням.
— Прости за дремучесть, но в чем фишка открытого внутреннего шва?
— Это очень удобно, чтобы проделывать все интимные вещи — туалет, близость. Вот у Бунина необычайно быстрые сексы — потому что благодаря открытому шву все было доступно: только руку протяни. Ну и, конечно, корсет, который любой актрисе позволяет искренне верить, что она в свои 40 лет — “как девочка, как цыпочка”.
Первый корсет у меня как раз появился на самой первой моей “Чайке”, и с ним связана совершенно мистическая история. Его продавал на Тишинском рынке какой-то алкаш. Я спросила: “Сколько?” — “3,62”, — ответил он мрачно. Я вытащила все, что у меня было в кошельке, пересчитала — 3,60. Протягиваю ему, а он тупо: “Говорю, 3,62. Где я тебе буду искать две копейки?” А корсет был потрясающий, модель “ласточка” (их начали выпускать во времена Островского). Красавец, на китовом усе, аккурат под мужскую ладонь. И мистика — я повернулась, сделала два шага в сторону и тут же на земле нашла эти две драгоценные копейки. У меня потом в этом корсете кто только не работал — и Гурченко, и Полищук…
— Представляю, сколько волшебных тайн хранит этот корсетик. Если бы он мог говорить…
— Монолог этой рабочей лошадки был бы потрясающим, уверяю тебя. У него была такая бурная жизнь со мной, он столько раз выходил на сцену, что приобрел удивительную способность — он кардинально меняет личную жизнь всех, кто его надевает. Во всяком случае, у всех после примерки начинались бурные романы. Так что практически с его помощью я могу менять судьбы. Единственная актриса, которую пришлось уламывать на корсет, была Оля Остроумова. В нем же она позже сыграла мадам Бовари. Так она не снимала его даже в антракте, хотя он не давал ей возможности перекусить — сосиска не проходила внутрь. Ну и самое главное, после этого она вышла замуж за Гафта. Все это мой корсет.  "

Очень интересная рассказчица, хотя иногда не может удержаться от стереотипных оценок. В 53-м, спустя 8 лет после войны, я думаю, вообще в мире далеко не у всех было в достатке красивого белья.

"О костюме" поставлю здесь ссылки.
Читать дальше...Свернуть )
Для меня лично - видео о ПАЖИТНИКЕ - номер 1. Объём есть, упругость есть, объём есть, У сына прошла себоррея на висках.



Очень хорошее масло с брахми. Использую сейчас.



Ржаная мука и желток:



Если просто мыть волосы, то кому-то ржаная мука может давать слишком "осушающий" эффект. И вот тут нам пригодится кинако или соевая мука. Соевая мука очень увлажняет!  Можно брать по полпорции той и другой муки.  Раз-другой в неделю, когда не надо торопиться "в люди", 

post

Оригинал взят у budilnik в post
Андрей Константинов
Как победить старение.
Старение – убийца № 1. Каждый день от заболеваний, связанных с возрастом, на планете умирает по 100 тысяч человек. Не пришла ли пора положить этому конец? Журналист «РР» побывал на международной конференции «Генетика старения и долголетия» и выяснил, что делают ученые для продления нашей молодости и жизни.

1404473766270640_big_photo

Под катом - разговоры с ведущими геронтологами мира, много информации и ценных советов.Свернуть )
Способ узнала из недавней передачи по телеку. Т.к. проблема насущная, не считаю возможным отмалчиваться - вдруг кто не знает из нуждающихся. А судя по заявке - способ эффективный.
Способ придуман в Канаде, там же изобретён для него дивайс, который стоит около 40 000 иен, называется "хэнд грип" и нигде, кроме Канады, не продаётся. Ещё бы - за такие деньги - это как затычка для пупка - такой же нужный в хозяйстве предмет. Создатели видимо, рассчитывали так - если больной желает выздороветь, то купит, куда денется.
Ну, а японцы покумекали - и приспособили "дивайс", который найдётся в любом доме и который можно легко везде применить и заменить - тем самым сведя необходимость покупки дорогостоящего "хэнд грипа" к нулю.
Тем более, что оказалось, что хэнд грип - это тип кистевого эспандера, который измеряет силу сжатия.
Так вот, для наглядности вставлю видео со сравнительным графиком эффективности всех известных способов для снижения давления.
Как то (сверху вниз):
- Снижение потребления соли.
- диета
- Снижение потребления алкоголя.
- аэробная двигательная активность
- хэнд грип
При этом аэробная активность необходима по 30-60 минут в день, как минимум, 5 раз в неделю.
а хэнд грип эффективен при использовании 11 минут в день, при 3 разах в неделю.
Полюбопытствуйте секунды с 10 где-то. :)


Этот пресловутый "грип" нужно сжимать каждой рукой по 5 минут:  2 раза по 2 минуты с силой равной около 30% от своих 100%, чередуя с минутным отдыхом. Для того "грип" и нужен, чтоб измерить сначала 100% силу сжатия а потом показать 30%.

Если увижу необходимость, то рассказ продолжу.
Давненько мы не брали в руки шашек.. клавы. 
Наконец, позади все празднования новых и старых годов и рождеств, с наложившимися днями рождений друзей и подружек с родственниками. Умаяли они меня в этом году, отвыкла так объедаться и обпиваться. И, самое-то странное - работу-то  никто не отменял!
Так вот, Джилл Миллер давно люблю за объяснения разных видов йожского дыхания, да и вообще за все её йоги. А тут она челюсть разминает, тоже небось, объедалась на праздники, вот челюсти и перетрудились. 
Ну, хорошая штука такая:

Ванна

Не люблю сауну, но зато полюбила ванны.
Я не могу так хорошо прогреться в сауне, как в ванне, голова тяжелеет. А в ванне нормально, и хорошо, если она не менее 42 градусов. И рядом должна быть ванна с холодной водой. Это для меня лучше всего. Из горячей в холодную сначала с ужасом опускаешься, второй раз спокойно, а с третьего раза уже с удовольствием.
Целлюлит уходит мигом, если ещё в течение дня воду пить,  не забывать о ней.
В Киото почти нет онсэнов, их заменяют простые бани.
типа такой:

У японцев обычно во всех банях много разных ванн. Куда ни придёшь.
например, вот:

 

У нас неподалёку маленькая старая банька, совсем недорогая, если по абонементу, то как билет на автобус стоит, и хозяйка - страшная аккуратистка, так там есть "ванна этого дня". Каждый раз разная.
То кофейная, то мятная, то чайная, то молочная, то из соевого молока. То ещё какая. С травами и с солями - эти ванны постоянные. Термальная, само собой. Массажные ванны со струями, бьющими в поясницу, в пятки и т.д. Водопадик на плечи, если остеохондроз. Всё удовольствие на 30 кв метрах.

(мужское отделение - отдельно. :)))

Есть ещё электрическая ванна, с током. Если где-то в теле неполадки, там электричество ощущается, пощипывает. Мне в ней неуютно как-то стало, по колено зашла из любопытства и никогда больше не залазила, а есть тётьки, что долго сидят, минут по 5 по три захода.  Ванны не такие, как у нас, а глубокие, по шейку, если сидишь на попе.
В маленьких банях и ванны не более, чем на двух человек.

В спортклубе - горячая очень большая, а холодная на троих-четверых.
Очень чистые, в них стоят мощные фильтры, вода фильтруется постоянно, доливается и обновляется автоматически, в зависимости от проходимости. Температура тоже поддерживается. Ну, и прежде чем в ванну лезть, положено очень чисто вымыться под душами по соседству. Шампуни и душ-гели стоят везде, обязательно.
Этикету банному - правилам поведения в бане - учат всех новичков спортклубов. Ну, и сами "спортсменки" зорко следят.  Средний возраст их где-то лет 40. Не забалуешь.  :))

Натираться и мазаться чем-либо в сауне и ванне клубов запрещено строжайше. Только по выходу, в раздевалке.
В других банях бывают ещё классные парные, не такие как у нас, без веников, но с вертящимися капельными паровыпускателями под потолком и в стенах. Может, это нечто, похожее на хамам?
Мне всегда кажется, что в этой парной я меняю кожу...

И ещё добавлю по поводу контрастных ванн - это вроде бы великолепно тренирует сосуды.
Интересно делают некоторые японки в нашем клубе - они сидят в горячей ванне, а руки по локоть опускают в холодную. И так могут оочень долго болтать с подружками.  Я правда, не знаю, почему так делать хорошо. Сама попробовала - ничего не почувствовала. А в сауне прикрепляют к стене мячики на присосках и массируют спину. Или маски на лицо надевают, чтоб лицо потело и уменьшалось в размерах. :))


И ещё мне рассказали, что самый супер-класс в России считается в очищении - процедура "боди клин" или "бочка". Суть такова. Садишься в кедровую бочку, температура в которой 45-50 градусов. В бочке сидишь 5-10 мин. Затем быстренько перебираешься на кушетку и массажист начинает тереть распаренное тело тонкой мочалкой без каких-либо скрабов и мыла.  И говорят, что многие кг омертвевшей кожи с тебя снимают.

Так я в ответ на это готова парировать.

Эта процедура работает для тех, кто любит  душ и сауну. У тех, кто любит ежедневную ВАННУ, кожа дышит и хорошо регенерируется.
Если ванну принимать ежедневно и в процессе мыться, то массажист нисколько омертвевшей кожи не снимет. Я знакома с этим процессом.

Дома в Питере я ленюсь принимать ванну, там очень тепло в квартире, кажется душа достаточно.
Возвращаясь на работу и к привычному ритму, буквально через месяц, в ванне снимаю с ног-рук тонны мёртвой кожи. Не знаю, как я потом приспособлюсь мыться дома, где душ и ванна совмещены. Но в Япии они обычно отдельно. Сначала человек быстренько под душем смывает грязь, бултыхивается в ванну и греется, отмокает. Потом вылезает и основательно мылится и мочалится. Потом включает душ и смывает пену. Потом опять в ванну - погреться и понежиться. потом сполоснулся - и как новенький.

Через месяц ежедневной ванны у вас никакой массажист никакой супер-мега-нано-японско-американско-немецкой мочалкой не снимет нисколько омертвевшей кожи.

Ваше число:

Девять


Роль в жизни: философ, праведник.
Черты, необходимые для обретения жизненного опыта: гуманность, романтизм, скромность, артистичность, любовь к ближнему, бескорыстие, идеализм, сострадательность, фанатичность, чувство потери и боли.
Девять - это символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.
Символ космоса. Такие люди крайне сентиментальны. Их легко растрогать, они умеют переживать чужую боль. Постоянно нуждаются в доказательстве любви к ним. Носители девятки - идеальные подчиненные, готовые работать сутки напролет. В браке они совершают подвиги, но им постоянно требуются ласка и поддержка.


Пройти тест по нумерологии:
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Вопрос:
Закон уже получил в сети славу "абортного", можете рассказать, почему? И это достаточно большой документ, что еще, кроме абортов, Вас не устраивает в проекте?

Татьяна Шишова: Там есть норма о принудительных абортах и принудительной стерилизации, это вообще кошмар! Принудительные аборты и принудительная стерилизация были осуждены Нюрнбергским процессом, так что эта норма неприемлема абсолютно. Далее, там есть норма, которая позволяет девочкам делать аборты с 15 лет без согласия родителей, ее тоже, кстати, не убрали. Она была в старом законе о здравоохранении и ее обещали убрать.

Что касается остального, то в законе есть норма, которая фактически поощряет наркоманию: с 16 лет наркоман может лечится только по своему согласию. А как мы знаем, 16 лет – как раз тот возраст, когда приобщаются к наркотикам, но, в то же время, в этом возрасте наркоманы еще не почувствовали отрицательных последствий своей деятельности и они лечиться не хотят.

Родители оказываются в ужасном положении, потому что они-то понимают, к чему все придет, но они не могут повлиять на ситуацию в том случае, если наркоман не хочет лечиться. В условиях нашей демографической ситуации это вообще вредительская норма.

Есть серьезные опасения о том, что разрешение донорства детских органов, которое тоже заложено в этом законодательстве, приведет к очень страшным последствиям. В нашей стране, зная как у нас исполняются законы, можно быть уверенным, что дети сироты, дети, изъятые из семей, окажутся абсолютно незащищенными.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/620-v-rossii-gotovjatsja-vvesti-prinuditelnye-aborty-i-legalizovat-torgovlju-detskimi-organami

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com