Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

выдра созерцающая

(no subject)

Ересь несут эти психологи. То-то вокруг меня тридцатилетние навеки защищенные дети роятся - деваться некуда от их инфантильности.. А истоиически ребенок с пеленок родителям пытался помогать, по мере сил. неужели деды у нас плохими выросли, несчастными? В суворовских училищах мальчики с 12 лет, кажется, о себе заботиться приучены? Девочки в "дом" и в "дочки матери" с пяти лет играют с упоением. Никто не говорит, что на ребенка надо нагромождать непосильные ноши, нет.
Просто позволять ему играть во взрослого, восхищаться и  незаметно помогать, да и только.
Хотя, судя по всему, у вас нормальный в этом плане сын, и все идет правильно, главное - не мешать.:))

выдра созерцающая

"Ваши пальцы пахнут ладаном..."

Декабрь.
У японцев (японок) начинается сезон уборки. Перед Новым годом  - Главная Уборка года.
Collapse )

 Но вообще, я не про уборку хотела!
Сегодня просто читала про уборку всякие лайфхаки, нашла очень много полезного в журналах и сообществах.
И вот случайно набрела в ЖЖ Ольги Ханнен про старческие запахи.

Решила и я тут заодно написать о запахах.
Collapse )


Вот такие способы борьбы со старческими запахами тела на вооружении у суперстареющей нации мира. Конечно сверху на себя напрыскать проще было бы. Но японцы лёгких путей не ищут.
И мне, вообще-то, пока писала, очень захотелось попробовать попить розовое масло, тем более, оно больше девочковое, чем бабушковое. :)) Глядишь, сама трескаю варенье из чеснока (кстати, как у вас с тем вареньем?),  а  из под мышек источаю аромат розы , вот чудеса-то! Диво дивное! Среди зимы не опасно опять же, что вызову у кого-нибудь приступ астмы. :))
Collapse )
выдра созерцающая

Первое испытание БМС-аппарата

Как сообщалось постом ранее, я явилась к подружке на процедуру БМС с тельцем, отягощённым резкой сменой климата, часового пояса и после 10-часового перелёта.
Конечно, в Шанхае мы два раза ходили на массаж ног, но в той духоте этого недостаточно, да и перелёт всё равно сказался.

По правде, я предполагала, что знакомство с аппаратом Назарова будет поверхностным.
Мы с подружкой мило пообщаемся, я на аппарат посмотрю, ноги-руки на него так и эдак понакладываю, и всё на том закончится.
Я же подругу не видела целый год, есть о чём поболтать и помимо БМС.
Но подруга моя Нина была настроена более решительно и непреклонно. И действительно, какие шуточки: время в плотном графике выкроено, клиент готов. И Нина приступила!
Тут надо заметить, что её знакомство с аппаратом случилось года 2 назад, сначала доскональное теоретическое, а затем и практическое. С тех пор доверие к аппарату только крепло. Недавно, закончив курсы при Минском институте физкультуры, Нина решила приносить пользу людям. В частности, мне.

Поэтому, вместо милого щебетания о пустяках на фоне аппарата БМС, я отзанималась на нём час.

Сначала было просто приятно, когда я массировала на нём ступни и пятки. Однако, после массажа пяток, тело автоматически, само, захотело большей стимуляции.
Под бдительным оком подружки, ведомая её наставлениями, я кряхтела и сопела, но отзанималась как положено. Правда, только растягивала мышцы. Они ощутимо радостно тянутся на аппарате. Не вру! Не вру, но всё-таки немножко попотела. То есть, если усилие приложить, то и результат интереснее.
Вы все тут просто счастливицы, что имеете возможность в любой момент позаниматься на БМС.

Я могу сравнить своё часовое занятие на БМ-стимуляторе с 3 часами йоги или часовым массажем у хиропрактика вкупе с контрастной ванной.
И то, после йоги мой сломанный сто лет назад правый локоть не разгибается так, как он разогнулся после БМС! Я была поражена!
Туфли после БМС на ноге хлябали, ступня ездила внутри, и стало ясно, насколько отёкшими были ноги до БМС. Размечталась, что, ещё бы занятий 5-6, и можно было бы ступню уменьшить на размерчик! :)) Свод стопы подсобрать, пальцы постимулировать - и пожалуйста! Это теоретически, конечно. Надо у Нины уточнить.

Ни спину, ни шею я не стимулировала. Буквально полминутки потянула спину, положив руки на аппарат, но шея стала крутиться на порядок проворнее, и плечи раскрепостились.

На следующий день в ягодицах и руках чувствовалась крепатура, а ведь только потянулась на аппарате! Кстати, живот я тоже минуту-другую по-БМстимулировала, и дома почувствовала, как брючки стали проворачиваться. :)
Что сказать - удивлена. Хотя читала про аппарат, слышала от Нины. Но лучше один раз увидеть, пословица не врёт. БМ Стимулятор много чего оздоравливает и исправляет, он хорошо и быстро действует на сухожилия и связки, он убирает застойные явления влёт.

Мне очень жаль, что мало людей ещё знают про этот чудесный БМС-способ оздоровления и постройнения, и что мало мест, где этот аппарат можно опробовать. Так что хотя бы про одно место я тут сообщаю.
Те, кто живёт в Питере, в районе станции метро Пионерская, конкретнее, на Серебряном бульваре - счастливчики. :)) Позднее и адрес добавлю!
выдра созерцающая

в Питере

Прилетели домой в Петербург. Здорово. Прохладно и мокро! Женщины в узорчатых резиновых ботиках и длинных кардиганах. В маршрутках тепло и это тепло не раздражает. :)
Летели после 6-дневной прогулки по Шанхаю, опять. И контраст температур ощутили в полной мере. Больше я летом в Шанхай - ни ногой! Ввиду отсутствия воздуха на улицах Шанхая, осмотрели подробнейшим образом тамошний 12-этажный музей искусств. Но это потом наваяю дополнительный пост впечатлений.
Китайцы понравились, скажу больше: я их почти полюбила.
У них хитрые, ушлые и знающие аптекарши, непосредственные консьержи, важные полицейские и трогательные мамаши.
Самолёт, привёзший нас в Питер, был допотопный боинг, кресла в котором почти не раскладывались, телеков и прочих индивидуальных благ не было, не азиатов было всего четверо, а атмосфера все 10 полётных часов была самая тёплая.
Сразу после взлёта половина пассажиров покинула свои места и весь летящий китайский народ начал активно, с удовольствием общаться, знакомиться, разминаться. Тут стюарды им пивка подкинули, оно кончилось в момент, и атмосфера стала ещё веселей и непринуждённей. Всё красное вино досталось четырём условно белым пассажирам. :) Кое-где играли в карты, стюарды подначивали стюардесс, дамы там и тут щебетали о своём, но я под вино почти их понимала.
Одним словом, давненько я не летала столь комфортно и расслабленно. А ведь всего лишь уменьшили количество телеэкранов до минимума и отключили им звук. :))

И вот я после 6-дневной аццццкой адской духоты в Китае, 10-часового перелёта и перемены 6 часовых поясов появилась к подружке на урок-процедуру БМС.
Ой, я вам ещё напишу про это! БМС - это нечто!!!
100% я

Опять я тут и... "последние бананы".

Родственники приезжают редко и взрывают обыденность счастливой суетой и калейдоскопом событий.
Опять реальная жизнь задвинула виртуальную в долгий ящик, и я была этому рада. Плюс, перед приездом гостей в ударные два дня было проведено расхламление не менее, чем на 15%. Это натуральный прорыв. :) Как бы не застопориться на достигнутом, а продолжить в том же духе...
Мы не виделись лет 25, вспоминали забытые дни и заново знакомились, шарахались по достопримечательностям и вкусно угощались. Мне, правда, доставались урывки общения после работы, но я не ропщу. Всё было очень здорово.

 Про бананы я не забывала, пыталась даже подсадить своих прекрасных гостий на банановый массаж, просто, из-за обилия тем для общения, бананы, конечно, отошли на второй третий четвёртый пятый план. Извините меня, провокаторшу эдакую, подстрекательницу!

 Я надеюсь, что  всё же мне есть, на чьё мнение опереться, чтоб обобщить массажно-банановый опыт.
Даже судя по опросу, который был проведен в середине назначенного испытательного срока, банановые шкурки оказались интересным массажным материалом, достойным употребления.
Через 2 недели после объявления массажа, согласно опросу, тестировали бананы 32 человека из... хе-хе... 970 потенциальных читателей. :)))) Ништо, нас мало, но мы вместе!

Были очень интересные замечания в комментах, на которые следует обратить пристальное внимание!
Например, о том, что спелость банана обязательно!!!! влияет на качество массажа, написала дорогая albareggia:
"...Первый раз банан был незрелым. Я массировала только лицо и мне показалось, что моей коже это не понравилось и я быстро всё смыла.
А вот второй раз бананчик был спелый и даже с такими же крапинками , как на видео.
И это было совсем другое дело. После того как я всё смыла , кожа было нежная -нежная и увлажнённая. Это вот практически с одного банана."
Именно так, в видео отдельно указывалось на зрелость банана! Я забыла на это указать, но опытным путём истина всё же была установлена. :)))

Так вот, возвращаясь к опросу, уже на 2 неделе почти 60% участниц делали массаж регулярно каждый день или через день. А 40% - регулярно 2 раза в неделю.
Причём, более половины - 57%, поверив в результат,  массировали бананом лицо и декольте, а 20% наших добавили к массажу ещё и руки! Отличное начинание, которое я сама, к стыду, выпустила из виду.

70% участниц в дополнение к массажу съедали по банану в день.

После начала тестирования только 10% из нас массаж признали неприятным, и только 8% посчитали, что этот массаж результативностью не обладает.
Зато больше половины - как минимум, 56% признали, что результат от него есть.
77% отвечавших на промежуточный опрос признали, что массаж будут продолжать.

Вот для этих 77% стойких исследовательниц, которые сделали нам всем неоценимую услугу, следующий опрос, который делается для сравнения наших результатов с заявленными японскими, из этого поста.

Пожалуйста, поучаствуйте! Это пригодится не только мне, но и многим сомневающимся! Пост и опрос открыты для всех.

Collapse )
выдра созерцающая

Сезон с Лесфильмом, или фоторепортаж длиною в 8 месяцев

Оригинал взят у shpilenok в Сезон с Лесфильмом, или фоторепортаж длиною в 8 месяцев

Время идет! Восемь месяцев назад я заехал на Камбальное озеро, в Южно-Камчатский федеральный заказник, чтобы начать искать берлоги для будущего фильма о медвежьем детстве. Надо сказать, что тогда идея съемок такого фильма была еще призрачной. Главная сложность - у нашей крошечной группы не было современного оборудования. Но был план действий, сильное желание, опыт съемки дикой природы, знание местности и повадок медведей. Так родился Лесфильм, но, как и любой новорожденный, он был гол.
Collapse )
выдра созерцающая

Дома

Как же вкусно вы все живёте-то!
Я чувствую, за полтора месяца такой жизни наберу с десяток лишних кг!
Молочка - вся - просто сводит с ума. И эта ностальгическая выпечка: сушечки, сухарики, коржики и сочни. Маковые рулеты и пирожные картошка. Родной вкус икры минтаевой и тресковой, селёдочной и баклажанной... Кабачки и свёкла нормальных размеров, нектарины, абрикосы. УКРОП! Короткие огурчики.
Мороженое без растительных жиров, тает во рту. Нет, это невозможно всё перечислить. Как невозможно всё съесть.

Удручают только общественные туалеты, причём массово. А ещё говорят, что пить положено по 2 литра воды в день. А если при этом хочется гулять по городу, то лучше уж не гулять. Платные туалеты со строгими хозяйками ещё терпимо, но в дорогих торговых центрах хочется плакать. Может, решить проблему, как в Япии - повесить в кабинках пульверизаторы с обеззараживающим средством, чтоб каждый мог сам справиться с гигиеной и оставить чистоту после себя?

Зато очень радует здоровый юмор. Особенно юмор стоматологов. Кажется, что дантисты в Питере - без исключения, все юмористы. Клиники с названиями "По зубам", "Все свои", "Добрый стоматолог" наполняют поездки по городу дополнительным мотивом к оптимизму. :) Да и других креативных названий - масса. Запомнилось анекдотично-креативное: огромный пустырь вдоль шоссе и на нём здоровенное объявление: "Рекламное поле свободно". Очень широко. Обожаю наших.

Много нерусской речи. Когда город знаешь нетвёрдо, нерусский водитель маршрутки кажется сначала очень ненадёжным. Говорит по телефону о чём-то своём, и не по-японски, и не по-английски, ничего не разобрать.
Но частенько от общения с такими шоферами получаешь внезапное удовольствие. То он широким жестом принимает в оплату 5 рублей десятюнчиками: "не будем рядиться, дорого, сегодня тебе плохо, завтра - мне, надо помогать друг другу!" То искренне пугается, когда видит, что я заблудилась и развивает бурную деятельность, пытаясь помочь. Смешно. Только что казались чужаками,  и вдруг оказываются своими. В Японии таких неожиданностей не бывает.

Нигде ещё не была, кроме строительных и мебельных.
(Вру, была - три дня у друзей на московской даче и один раз в Питере в ресторане Токио, ела суши с подружками. День, потеряный для русской пищи...) Отмываю квартиру от 7- летнего застоя и жизнедеятельности племянника. Конца-края не видно. По котятам своим скучаю. Но там с ними всё нормально. Сразу 4 человека высказало желание за ними посмотреть, целый конкурс. :) Так что коты под ежедневным присмотром.

Купила польскую шапочку с бантиком и много разных шкафов.
 
выдра созерцающая

Ярмарка в Китано Тэммангу

Хорошая ярмарка, писала о ней уже не раз. Да кто только не писал, все о ней знают. Мы часто туда наведываемся, несколько раз в год, точно.
Вчера тоже сходили, потому как едем домой, кое-какие сувениры надо было прикупить и там.
Вчера за бесценок разжилась тремя прекрасными парчовыми оби. Когда домой приволокла, они показались ещё прекраснее, чем на кимоношном развале. Довольна была, как слон, не смотря на страшную жарищу. Ярмарка на самом солнцепёке, продавцы прячутся под свои навесы, а покупатели так бродят, жарятся. :) Поэтому и народу вчера было мало.

Через час покидая это заповедное место, мы с мужем, спускались по боковой улочке вдоль внутреннего ряда торговцев. И тут я увидела вышивку из Сучжоу. В характерной крутящейся резной оправе, прекрасную, дорогую, очень-очень старинную. Я конечно, немедленно мужу на неё указала, гляди, мол, какая.
И вдруг услышали ответ от хозяина на чистом русском языке! Так неожиданно получилось!
Познакомились поближе. Г-н антиквар Иван Прохоров со знанием дела  показал нам свои сокровища, рассказал о них немного.
Он бывает со своим магазином на колёсах на обеих наших ярмарках ежемесячно. И в Тодзи, и в Китано Тэммангу. Бывает и на других ярмарках в Кансае.
Так что теперь любой русский турист может рассчитывать на качественную консультацию знающего специалиста. Если  он будет периодически отрывать взгляд от ярмарочных сокровищ и иногда посматривать на торговцев. Тогда, наверное, ему повезёт.
Извините, не сфоткала. Всё-таки, только познакомились, не смогла смутить человека. В следующий раз!
выдра созерцающая

Укроп.

У меня вопрос. Почему у меня не растёт укроп?
Мне уже года 4 подряд привозят подружки укропные семена.
Не любят японцы укроп, не едят почти, купить пучок в супермаркете у дома - совсем нереально, в крупном универмаге можно, но надо на него "напасть". Пошёл и купил - так тут не бывает.
Это целая добыча.
Поэтому я его пытаюсь вырастить из семян на балконе. Получилось это сделать только из семян магазинных, купленных. Причём, я столь не верила в удачу, что упаковку выкинула сразу.
Теперь не знаю, что взошло.
А из семян с подружкиных российских огородов тоже отлично дружно всходят.
Но всходы очень худенькие и маленькие, и стоит мне их полить, они валятся на землю и уже не встают с неё.
Я пробовала разные способы.
Поливала по кругу тонкой струйкой.
Поливала маленькой нежной лейкой.
После полива поднимала ростки пальцами.
Утрамбовывала корешки плотнее в землю.
Все эти ухищрения реальных результатов не дали.
Выживают и вырастают до размеров годного к употреблению ростка штучные экземпляры.
Салат даже запаха укропного не выдаёт. Такая вот жалость.
То есть, сейчас-то последние сильные укропчики выросли, мы их пустим в окрошку и опять останемся безукропные.
Весной у меня возникла хитрая мысль. Укропные семена, которые у меня не всходили, я решила тайком посеять в парке Госё - Императорского дворца. А чего, там полно зарослей сорняков, пусть бы и укроп рос. Тем более, что подружки уверяли, что на их-то огородах укроп растёт дуром, как сорняк, и они не знают, как с ним бороться.
Муж радостно подхватил идею и с удовольствием стоял на шухере, когда я воплощала идею в жизнь. И потом мы каждую неделю ездили проверять наши всходы. Так вот, мы их вообще ни раза не нашли. В Госё укроп тоже не взошёл и в сорняк не превратился.
Вопрос огородникам на засыпку. Что со мной не так?