Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

выдра созерцающая

Что смотрю.

Дорвалась до телика. Накачала того, что сейчас идёт и рада по уши. Очень много стильного. Пока у нас холодрыжка, недельку отрывать от телика меня не будут ни семья, ни ученички. Ну, а подружкам я всегда рада. :)
Короче. Первым потыкала "Семерых из "Счастья", или "Lucky Seven". Там Lucky - это название детективного агентства. А сейчас сезон прёт сплошь про детективов и агентов, как я понимаю. У них тут тематические сезоны дорамы в модах, то сезон по политиков, то про взяточников, теперь вот детектвы... Но фильм похоже, то, что надо для отдыха. Состав актёров оочень радует. Я увидела там Эйту и сразу решила качать, уж больно он хорош был в "Сунао-ни нарэнакутэ". Потом глядь - Мацудзюн. Эх. Однако, он от своего амплуа избавляется потихоньку. С первой серии радуют отлично поставленные боёвки, в которых Эйта с Мацумото очень органичны, хотя второму до первого - как до неба! Не могу, Эйту прям люблю сильно! :)
Но там ещё отличная Нака Рииса, отличная, правда, ей замечательно удаются девчёнки-крыски, язвительные и самостоятельные и выпендрёжные. Вот и тут она - такая! Прелесть.
И Мацусима Нанако - нежная-таинственная, та, которая партнёрша Такеноути в "Коори-но сэкай" и жена Такаси Соримати, партнёра Такеноути из "Бич-бойз". Хорошая, конечно. И ещё тут "начальник-прокурор" из "Hero". Короче, составчик прекрасный. Очень-очень надежды возлагаю!

Второе, что потыкала, - это "Клубничные ночи". Ну, там же Такеути Юко! (похоже, страсть у меня ко всем "таке" и "ути"). Только первую серию глянула - и прониклась. Вообще стильно снят! Тема не моя, опять детектив, достаточно жёсткий, но я буду смотреть, ибо действительно, отменно сделан. И!  Такеучи совершенно иная, чем обычно и привычно. Собранная, резкая, решительная. Ни следа былой мягкости. Ручки зачесались мои, да...

Ещё тыкнула полицейский детектив с Нагасаку Хироми и Кариной. Я и ту и другую очень полюбляю, обе сейчас на пике, в каждом сезоне светятся, но как-то, что-то... Теряется вещь на фоне двух первых. Посмотрю, но позже. Тема симпатичная, конечно. Нагасаку завили в баран и сделали сдвинутой полицейской мамашкой-одиночкой с сынком в пуленепробиваемой коляске. А Карину привлекли ей в няньки-полицейские. И вот они кругом втроём. Называется это всё "Dirty.Mama". Ну, ещё бы, кто бы сомневался.

Потом "Hungry!", а то сколько можно детективов. И скажу я вам, что удаются! Удаются японцам пищевые сериалы! Злодея, недокормленного в детстве, как сейчас водится, играет Инагаки. Ну, и остальное пока хорошо. Напоминает всё сразу, но как только выключаешь. И ладно.

И ещё увлекла меня очень лёгкая возрастная дорамка про любовь - "Saigo Kara Nibanme no Koi" или "Любовь, вторая с конца". Милая вещь, правда. Очень приятная мне по актёрам. Например, Иидзима Наоко там вдруг обнаружилась, из старой и любимой "Дзинсэй...". И главная героиня тоже - очень тёплая актриса по моим ощущениям. Но купилась я не на сюжет, он в общем, обычный, жизненный. Купилась я на песню! Уже 5 серий посмотрела, а песню так же люблю! Причём, нашла певицу и песню в ютубе, но в сериале она гораздо душевнее. Но тут хоть из "тытрубы" запощу, чтоб поделиться. Дорама по ощущениям такая же ласковая, как и песенка. :)


выдра созерцающая

I Put a spell on you

Прежде всего для меня это великолепные Криденс.
Они всегда были вне конкуренции.



Потом сладкозвучный Брайан Ферри вдохнул в песню новую жизнь. Все 90-е этот хит ассоциировался с именем Ферри.


Eще вариант. Великолепное живое исполнение Joss Stone, 2010 г.
Джосс Стоун -это сценическое имя английской соул певицы и актрисы Джоселин Ив Стокер. Это просто полный отпад. После Криденс - лучшее исполнение, ИМХО.
Женщины всегда поют про любовь и заклятия лучше мужчин. Потому что они в них верят. Не в мужчин, а в любовь и заклятия. И свято верят, что "Because you're mine". Именно. Теперь-то ты мой. Голубчик...


И намедни случайно узнала о существовании версии песни Наташи Атлас.
Natacha Atlaс - вокалистка этно-электронных проектов Fun'Da'Mental и Transglobal Underground, с последними также работала как фронт-леди, исполняя на их концертах танец живота.
Ее музыка - сладкие экзотические мотивы, гармоничное сочетание традиционных восточных напевов, европейского клубного бита и даже французского шансона.
Классное исполнение, великолепная перкуссия, прекрасная пластика. За 5 минут можно составить впечатление.

Ну, и раз пошла такая пляска, то нельзя не вспомнить авторов этого хита.
Первая версия песни I Put a spell on you появляется в 1955 году. Правда, первая версия проходит без успеха, так просто, любовная балладка. Появляется идея перезаписать I put a spell on you. Причем новаторским способом: напиться до смерти с музыкантами на пикнике, а потом вернуться в студию и сделать запись. Как вспоминал потом Хокинз, они напились так, что он уже не мог стоять, а лежал на полу, с бутылкой и микрофоном в руках, а саксофонист не мог найти мундштук своего саксофона губами.

Я послушала и подумала, прикол. По приколу мне вкатило. Короче, качественно они все заклятия накладывали. Песня ещё себя не раз покажет. "Because you're mine..."
выдра созерцающая

Что-то мне это напоминает...

Интересно, это только мне данная жалостливая песня напоминает все сразу детские русские песни типа "Куда уходит детство" или "Умчи меня олень в мою страну оленью",  или "Крылатые качели"?

выдра опасная

Sucker Punch

Посмотрела!!!
Офигительно стильный трэш. Тарантино небось сгрыз от зависти все кулаки. Это конечно, его школа, но он никогда не смог бы создать такое кино. :) 
Совершенно чумовая смесь самой стереотипной манги с готикой и фэнтези, которая только может поместиться в прекрасной головке тинэйджера (помимо поп-корна). Приправлено зелье сказочной романтикой и правдой жизни.
Эмоций у меня выше крыши. Ууу, как я смотрела! Хорош, хорош... Девчёнки, не пропустите этот беспощадный кавай!! Я ещё немного чувствовала шлейф из "Чикаго", убедитесь сами.
Отдельно о музсопровождении.
Саундтрек идеален. Саундтрек мне понравился более всего. Девочка-актриса - Эмили Браунинг - играет прекрасная. С удивлением узнала, что она же и исполняет 4 песни. То, что она сделала с Юритмиксовской "Sweet Dreams" - на удивление хорошо. Весь смысл фильма отражает эта песня, заявленная с первых кадров. И Бьорк со "Скунком Ананси" по-новому интересна. Да вообще, всё вписалось.
"Sweet Dreams" не могу сюда не запостить.  Нашла и переслушала. Кстати пришлись и кадры из кино.

Зацените!


И кто забыл - или не знал - вот оригинал от Юритмикс:



выдра созерцающая

Бодхисатва Каннон, он(а) же Гуанинь танцует офигительно!

 Не стерпела, утащила себе в журнал! 
Вроде бы этот танец "Тысячерукая Гуаньинь" исполняет группа из двадцати глухонемых девушек под руководством глухонемой солистки Тай Лихуа, ученицы знаменитой танцовщицы Ян Липин. Из всей этой инфы не могу поверить одному - что девушки глухонемые! Тогда это просто невероятно!
задумчивая

AMORE SI

В последний жаркий день сентября успели смотаться на море. Заехали в Киносаки, а потом - купаться. Ни одного японца вокруг. После О-Бона они боятся, что демоны утащат их на дно. А нам японские демоны нипочём. Белый песок, лазурные волны.
Вот Дарька - дочка друзей - демонстрирует. Рай! :)


После обеда грянул дождь. И всё. Больше моря не было.
Поездка прошла под Таниту Тикарам.
Всё время вспоминаю. Вот и у нас лето кончилось...

Who will need me?
Do you break my heart? do I have to go? does it mean we've loved somebody?
Now I'm losing
Do we have to cheat? do we have to lie? does it mean I've loved somebody?
Who will hold me?
Do we learn to cry? do we have to hate? does it mean we've loved somebody?
Now I'm fighting amore si
Does it mean I'm real? does it make me sane?
выдра созерцающая

(no subject)

А у нас в универе прошли Пушкинские чтения.
Так как Пушкин родился летом, чтения тоже проходят в самом конце первого семестра, аккурат перед сессией. Участников бывает обычно много. Вот и в этом году получилось около ста студентов. Правда, многие для храбрости выступали группами. Неизменным в программе много лет выступают два пункта. Чтение "Я вас любил" и чтение "Я помню чудное мгновенье".
После обязательной программы идёт чтение "всего-чего-угодно-на-русском" и пение "всего-чего-угодно-на-русском"
Поют обязательно Чебурашкины песни, про день рождения и про голубой вагон.
В этом году несколько мальчиков гениально исполнили "Я вас любил", очень по-мужски, в "маяковской" позе и низкими самурайскими голосами. Жаль, не я их учила. У меня спортсмены, едва справились со своими детскими анекдотами, навряд ли дорастут до Пушкина.
Жаль, что я поздно спохватилась, что у меня камера в телефоне есть. Так бы полнее проиллюстрировала эту инфу. Но один номер всё-таки засняла. Девочка поёт песню своего сочинения на трёх языках. Русский, конечно же главный. Выпендривается, но хорошо поёт, правда. Ещё бы слова ей подкорректировать, а то кое-где недопонимаю. :))
Вот, послушайте: