Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

выдра созерцающая

корица

Корица.

Древнейшая специя в мире. Она оказывается, очень полезна, и с возрастом всё полезнее.
К чему я тут про корицу?

Сначала мельком узнала об интересной методике медиков из Киотосского университета.
Есть такая возрастная болезнь, когда проходимость вен ухудшается и, к примеру, в конечностях ухудшается кровообращение. Я не в курсе, как это всё называется точно. Но людям становится трудно ходить. Всякие судороги случаются. И т.п.
Раньше надо было вырезать часть вены, заменять её на свиную, или же шунтировать ту вену. В моём сознании - это как будто запихивают в вену поршень, чтоб её пробить. Какая-то ассенизаторская ассоциация, пардон. Так вот.
Пару-тройку лет назад профессора киотосского универа решили пойти другим путём и вместо ремонта вен развить капиллярную систему.
Они стали делать пациентам серию уколов, благодаря которой капиллярная система в конечностях разрасталась и начинала перегонять кровь не хуже вен, когда те были ещё нормальными.
И видимо, капиллярная система организма перед внедрением этой замечательной технологии была скурпулёзно изучена, даже всесторонне.
Потому что недавно - в конце прошлого года Сисэйдо выпустила замечательные маски для лица, с сопутствующими им лосьоном и микстуркой для внутреннего употребления.
И в компонентах всего этого счастья присутствует корица. Почему?
Оказывается, с возрастом капилляры становятся тоненькими и несчастными и в них появляются дырки.
Прямо по всей длине эти тоненькие, как волоски, сосудики то там то сям дырявые. Ну, ладно, кровь-то они как-то разносят, а вот питательные вещества, которые мы активно внедряем внутрь посредством косметики, не успев всосаться внутрь, тут же через дырки улетучиваются незнамо куда.
Если не употреблять корицу!
Корица - она заживляет дырки в капиллярах! Они становятся новенькими, целенькими, прекрасно доставляют все питательные вещества туда, где их не хватает. И мы становимся красивыми и счастливыми. И здоровыми. :)
Это всё я не к тому, что нужно срочно клеить на себя эти маски или пить ту муть, которая им сопутствует. Я ж не это рекламирую тут!
Я к тому, что КОРИЦА! Корицу надо сыпать во всё, что едим. Заботиться надо о своих капиллярах! Кто ещё о них позаботится!