Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

выдра созерцающая

плоды просвещенья

Ой, какой с утра меня постиг шарман! Хожу и умиляюсь!
Мои котята из дичков превратились в совсем домашних. А Барсюшка потихоньку очеловечивается.

Он и раньше был очень внимательным и ласковым котиком. Очень чутко реагировал на речь.
Мы же с ним подружились в одночасье. В одну минуту, реально. Когда он, дичок из подпола, размером с варежку, оказался в клетке один (с кормом и с туалетом, с гамачками и тремя этажами), он наконец, обратил взор с надеждой на нас, страшных и огромных, робко стал звать.
И я взяла его из клетки на руки и пошептала ласково на ушко. Он перестал вырываться и дичиться, внимательно прислушался и вдруг обмяк. Дал погладиться. Посмотрел мне в глаза. И всё. Он понял про меня. Я поняла про него. Клетка стала не нужна.


Мало того, именно Барсюня социализировал мне потихоньку всех остальных своих братьев-сестричек так, что мы всех раздали по семьям.
Малышом он много с нами играл. Потом меньше. Потом я увидела, что он с удовольствием с нами общается и решила его как-нибудь чему-нибудь обучить.
Решила научить подавать лапу.
Чтоб закрепить, после каждой подачи стала давать ему отдельный вкусный корм в подушечках с начинками.
Лапу он как бы "стал давать", если я  постучу по ней пальцем. Но смотрел на меня при этом, как на дуру, мол, на, отвяжись. Что он сразу просёк, так это, что из рук можно получить вкусненькое. Короче, обучение протекало "ни шатко ни валко", чисто, в виде дополнительного общения, или когда заканчивались утренние консервы, а котинька хотел угоститься. Обычная сушка - она всегда в кормушках есть.

Кстати, Барсян у нас - ещё тот "добывайка". Сушка у нас в мешках по 3 кг, и оставить открытый мешок в пределах досягания его цепких лап было невозможно. Он же "досягал" везде. :) За ночь раздербанивал мешок в хлам! Устали перепрятывать. Пересыпаем теперь сушку в стеклянные банки. :))

Что же произошло сегодня.

Сегодня Барсик с Руськой пришли поесть позже Гречи. Русёнышу досталась недоеденная консерва.
А Барс
посмотрел меню на тарелках - сушка+сушка+Руськина консерва -
и... ВЫДАЛ МНЕ ЛАПУ!!!!

Положил спокойно лапу мне на руку и стал ждать.
Скажите мне, кто кого выдрессировал, а? Я с ликующими вскриками и обнимашками тут же выдала ему подушечек, которые он невозмутимо сожрал и пошёл на крышу. А я хожу вообще гордая!!!! :))

Ну какой у меня кот "касикой"-смышлёный, скажите, да?

Чему теперь буду его учить? Я вот хотела бы, чтоб он мячик мне приносил, но объяснить ему не могу, он не понимает, что мне нужно.
А вы чему котиков научили? И как?

выдрёна с выдрёнком

Дихотомия добра и зла.

Дожили. Агапит Барсян стал совсем взрослым.

Сегодня утром, обнаружив в мусоре новую половую тряпку, я имела несчастье поинтересоваться у мужчин семейства, чем сей хозяйственный предмет им не угодил.
Зачем только я это сделала.
Домашние оживились и с жаром доложили: этой ночью Барс притащил домой живую полупридушенную мышь. Поиграл мышкой перед хозяином, чтоб тот обзавидовался, и когда муж уже замучился хвалить и упрашивать, чтоб котейко мышку отпустил на улицу обратно, Барсян предложил свой оригинальный выход из положения.

Collapse )
выдра созерцающая

Бандит

Неспокойно у меня на душе.
Позавчера отправилась ночью спать, поднялась уже в спальню и с порога увидела: спит Бандит на нашей кровати, на пуховом одеяле, ратянулся. Он настолько сладко спал, что не услышал даже моих шагов на лестнице. И только когда я образовалась в проеме двери, он вдруг опомнился, вскочил, и шатаясь, не проснувшийся толком, рванул на балкон, удирать по крыше. Ну что ты будешь делать! А я думаю, что это все мои кошаки столпились вокруг нас и телика внизу! Это они Бандиту великодушно кровать отдали.
Сначала я негодовала, стирала покрывало и топала ногами в никуда. Однако нет смыслу топать, когда виновник смылся и  оценить не может.
А потом вспомнила, как он спрыгивал и, пошатываясь, с сожалением удирал, и засвербило на душе.
И до сих пор свербит.
Бандит, бедняга. Он, наверное, раньше домашний был. Спал дома на диванчике. Или на кровати с хозяйкой в обнимку. Красивый же котяра, рыже-белый, морда громадная, глаза умные, повадки вальяжные. Такой кот, да без хозяйки - просто быть не может.
А потом что-то  произошло, и сейчас он шарахается по чужим домам и вынужден договариваться с более удачливыми домашними  котами и кошками, чтоб его пустили перекусить или на кровати полежать....
Не, наверное, сначала-то он радовался свободе, сильный, зрелый котяра.
А теперь, видно, ностальгия.
Я что-то сильно его жалею. Но мои мужчинки непреклонны, куда, мол, четвёртого кота, да с привычками, да неизвестно какого.
А он вчера опять приходил и спал на моём пуховом одеяле. Вчера холодно было ночью, как в декабре почти.
Он опять едва услышал мои шаги. В этот раз я не подняла шума и мужу не сказала.
Что же делать с этим котом?
Проникает он в спальню через балкон, там  мои котята любят на солнышке пузки погреть днём. Сами двери открывают. Да и Бандит не дурак, явно знает, как устроены местные дома, какие двери толкать надо, а какие - отодвигать в сторону. Раньше на кровати валялся только всеми обожаемый Барсян,  а теперь он Бандиту кровать уступил, получается. При этом комнату не "защитил", значит, они с Бандитом полюбовно договорились. Вот такие дела.
Муж, тем временем, собрался ставить на балконную дверь защёлку...
выдра созерцающая

7 золотых правил лица без возраста по мнению "БИСТ"

Ничего личного (почти). Голый перевод. Итак:

№1 Расстояние между бровью и глазом – не широкое.

С возрастом веки тяжелеют, мышцы и сухожилия век слабеют так, что зачастую мы задействуем брови, чтобы приподнять веки. Брови незаметно уходят вверх, расстояние между глазом и бровью увеличивается. При уменьшении этого расстояния вернётся молодой вид.

№2 Брови - густые.

Немного добавив густоты бровям, можно стать более моложавой. Глазам придаётся сила, меняется их выражение. Главное - не переусердствовать.

№3 Белки глаз - белые!

Комментарии излишни, я думаю. Доктор Икеда (из клиники красоты) напоминает, что желтые с красными прожилками глаза умаляют контраст с радужкой, а белые белки делают её выразительной и добавляют прозрачнной чистоты взгляду. Вкупе с белыми зубами - не лицо, а праздник!

№4 Глаза - широко расставленные с чуть приподнятыми к вискам внешними углами.

Такие глазки бывают у детей. Это считается не столь красиво, сколь мило, и очень юно смотрится. В идеале, радужка должна занимать 80% глаза. Что касается приподнятых внешних уголков - к этому надо стремиться, потому что с возрастом они опускаются. (Сейчас в Японии бешеной популярностью пользуются цветные контактные линзы с очень крупной радужкой. С применением этих линз возникает замечательный эффект больших глаз, даже если глаза совсем не широкие.)

№5 Крылья носа - узкие, собранные в центре лица.

В повседневной жизни на них не обращаешь внимания, но именно они выдают возраст: расплывшиеся на пол лица крылья носа с покраснением вокруг. Даже просто заретушировав крылья носа, получим молодой вид.

№6 Расстояние между верхней губой и носом - узкое.

С возрастом губы худеют, уголки опускаются, появляются морщинки, расстояние между верхней губой и носом увеличивается. Надо стремиться к уменьшению этого расстояния.

№7 Лоб - высокий и светлый.

Оказывается, с возрастом лоб становится низким. Для меня это стало откровением. Икеда-сан рекомендует высветлять лоб хайлайтером - годы разом исчезают.

Чуть позже добавлю иллюстрацию.

выдра созерцающая

Как дружат сова Фуку и киска Маримо.

Давно хотела тут поделиться и всё забывала - про одно осакское кафе "Фукуло".
Владелица этого кафе завела себе совёнка и котёнка - скоттиша. Глядь - а они подружились, да так крепко, что время идёт - а дружба только крепчает. Каждый день идут они все втроём на работу в кафе. Кошечка и совёнок спят в совечнике скворечнике на стене, а хозяйка гостей кофе поит. Вечерком возвращаются домой, друзья - на свой плетёный стул, а хозяйка - хмм... где хочет, там и отдыхает, на то она и человек.
Кафе показали уже в нескольких передачах, и оно прославилось не только в Японии, но и по всей Азии, едут туда туристы и из Китая, и из Кореи, из Тайланда, Вьетнама. Мы, русские, не отметились пока. Но я планирую. :))))

Вот, полюбуйтесь на парочку.
Фуку - 5 лет исполнилось, а Маримо в видео подана в развитии, сначала ей 6 месяцев, а потом показали, какая она была в 3 месяца.
Сейчас Фуку работает "хостесс" на первом этаже - в человеческом кафе, а Маримо по большей части - на 3-м этаже, где кошачье кафе, там у неё интересов прибавилось. Но домой возвращаются - и опять не разлей вода. :))


 
выдра созерцающая

(no subject)

Посмотрели намедни "Самый лучший день".
Хорошо пошёл под бутылочку красного. :))
Водевиль  удался на славу, поэтому захотелось о нём написать. Повеселились и остались со светлым чувством в душе. :)
У создателей ровнёхонько получилась "сказка-ложь, да в ней намёк". Не смотрели?

Очень наглядное пособие о том, что и как может разрушить алкоголь в каждой конкретной жизни.
И о том, какая женщина может поднять мужчину, а какая - уронить. Прекрасные параллели напрашивались, не смотря на то, что в фильме мораль дана намёком, полунамёком, штрихом.

Подтянутая и элегантная мать-одиночка героини содержит в идеальном состоянии автозаправку. Но при этом не воспринимается чуждо, на одном языке со всеми, на одной волне. Ушла от бывшего мужа пьяницы. И вот - всё одна, но с большим вкусом женщина. И воздыхатель у неё - не пьющий. И дочка - характером цельная, для счастья рождённая.
Семья героя, наоборот, полная, мама-папа имеются, но тут дражайшая  мамаша своим всё прощает, выгораживает, а у чужих - соринку в глазу замечает. Она - хозяйка шиномонтажки с кафе третьеразрядного вида, и  этот антураж только с пьяных глаз можно назвать  эстетичным. Троих мужчин воспитать не смогла.
 Ну и третья женщина - дьявол в юбке (иногда в юбке) - та просто дитя порока. "Воспитывает" массы с экрана телевизора. Вполне реалистично показано, как, на кого и с помощью чего она влияет. "Потеряшка", как назвал её главный герой. Но от этого не легче...
Очень порадовал а-ля индийский танец в самом конце. Классно сделали! Я сначала увидела этот "индийский" танец в исполнении героев фильма и сразу решила, что фильм посмотрю. Жаль, "индийский" был только один. Бути-данс зачем-то был, причём на бензоколонке, немного порушил мою стройную теорию о безупречном вкусе тамошних "королев". :)
Зато контраст показал, что индийские танцы - просто весёлые и ловкие, а современная американщина в танцах сильно действует на низменные инстинкты.

Между тем, Русичка моя рыжеплюшевая стала подходить ко мне гладиться! И подбородочек подставляет, чтоб я почесала, умничка моя.
И ещё - она освоила горшок, и теперь за малой нуждой бегает только на горшок.
На имя она всегда отзывалась, а теперь ещё попискивать стала, так умилительно, не передать!
И ещё - раньше она кушать не шла со всеми вместе. Выжидала момент в стороне, когда никого у кормушек не будет. А сейчас - с недельку уже - подбегает вместе со всеми. Ставлю в коробку три миски вместо двух мисок и одного блюдца и с удовольствием наблюдаю, как три хвостика похрустывают сухариками бок о бок.
 
выдрист-артист

Открылось 2016! Нагахама.

С Новым годом, мои прекрасные друзья! С Новым счастьем!

У нас тоже открылось, ждём приближения весны.
Зима в этом году детская, не свирепая, солнышко.
В новогоднюю 15-градусную прохладу было бы бессмысленно ждать снега. Поэтому мы поехали сами его искать. На лыжах решили покататься. И хотя я ничего хорошего не предвкушала, всё получилось здорово. День в Нагахаме, день на лыжной горе, день в Хиконэ.
Первого января встали рано и отправились в Нагахаму. Название ни о чём не говорило, кроме того, что это захолустье находится недалеко, на озере Бива, доехать туда просто и дёшево.
Мы с сынищем никак не могли  запомнить непримечательное название, пока муж не изрёк возмущённо, мол, что тут запоминать! Вспомните родной язык: "Нога Хама" - "Ступня Наглеца" - "Хамская Конечность". С тем и поехали в эту "Конечность".
Оказалось -Collapse )
выдра созерцающая

Сезон с Лесфильмом, или фоторепортаж длиною в 8 месяцев

Оригинал взят у shpilenok в Сезон с Лесфильмом, или фоторепортаж длиною в 8 месяцев

Время идет! Восемь месяцев назад я заехал на Камбальное озеро, в Южно-Камчатский федеральный заказник, чтобы начать искать берлоги для будущего фильма о медвежьем детстве. Надо сказать, что тогда идея съемок такого фильма была еще призрачной. Главная сложность - у нашей крошечной группы не было современного оборудования. Но был план действий, сильное желание, опыт съемки дикой природы, знание местности и повадок медведей. Так родился Лесфильм, но, как и любой новорожденный, он был гол.
Collapse )
выдра созерцающая

Пост-Гион.

Гион прошёл в самый бушующий тайфун.
Второй раз на моей памяти на этот праздник в Киото хлестал ливень. Обычно нещадно палит солнце.А третьего - просто прохлады, без солнца или дождя - не дано.

О приближении этого праздника я понимаю по электричкам. Внезапно, возвращаясь с работы в Киото, оказываюсь в переполненных, расцвеченных "юкатами" вагонах. Кажется, все красавицы окрестных городков и столицы Кансая - Осаки - решили отметиться на "Ёй-ямах", словно на конкурсе всеяпонской традиционной красоты. Разряженные в юката, украшенные поясом-бантом, заколками кандзаси, с юным другом  а-ля "самураем" за плечом, они спешат на вечерний Четвёртый проспект. Ах, какие электрички! Даже роптать на эту прекрасную толпу грешно. Глаз после работы отдыхает. :)

В этом году я о Гионе вспомнила сильно заранее. Благодаря своим котятам.
В магазине для животных, где мы покупаем корма, игрушки и мататаби,
(и ещё там суперские попугаи есть всегда, я с ними всегда разговариваю по-русски, чтоб нас никто не понял, а они так радуются, курлычут, гавкают в ответ! Наверное, на собак жалуются, которые по ночам спать не дают. Талантливые! Надеюсь, если они - попугаи, а не собаки - заговорят, наконец, то только по-русски. Японцы с ними вообще не разговаривают! )...
так вот, в этом магазине уже в начале июля появились новые фасончики одёжек для маролослых домашних питомчиков. И я сразу вспомнила, Гион же на носу! А мои котята к нему не одеты! А там и О-Бон не за горами! Какой пассаж!


С другой стороны, чтоб на Гречу эту юкату нацепить, придётся 7 потов пролить, не меньше.
Я на неё ошейник - и то - до сих пор напялить не могу.
Она, как Брюс Виллис наручники, за 5 минут любой ошейник сбросит. И вопить при этом будет, как пожарная сирена...
А вот Барсик вытерпливает всё, что делает с ним муж. Если муж нацепил на него розовый мягкий ошейник, значитца, нужно мучиться, позориться и терпеть эту девчачью гадость на шее.
А если тот же хозяин - муж нацепляет Барсу мужской чёрный ошейник с колокольцем, то и тут ничего не поделаешь, ходишь, как дурак, буквально, и звенишь. Ну, элегантный дурак, но всё равно, звенишь...

И напоследок, Бандита застала, поедающего консерву.

Вот таков он, наш Бандит.
"Птибурдуков, тебя я презираю...".
выдра созерцающая

Руська

Руська - из рук вон кошка.
То есть, вроде бы домашняя, но в руки не даётся.
На пищу не падкая, не попрошайничает. Сидит и следит издалека, когда я отойду, парочка Барсик-Гречка насытятся, и можно будет отдельно от всех поесть.
Сегодня утром рано застукала её.
Она писает мне в раковину умывальника! Точно в дырочку! Я никогда даже запаха вокруг не чуяла.
Я не знаю, что делать. Это вообще, хорошо или плохо?
С одной стороны, ужас, ведь мы там умываемся. Ну, буду драить перед нашими умываниями дважды в день... С другой стороны, мне спокойнее, что хоть одна кошка сможет сдать анализ, если вдруг заболеет.

Где они все делают свои большие грязные делишки - мне вообще неведомом. Не дома, это точно...