?

Log in

No account? Create an account

Категория: еда

Кофе с маслом

Сегодня на йоге наш гуру, стройный как кипарис, бывший футболист, во время разминки нас просвещал. Обводя зал ясным взором и ни к кому особенно не обращаясь, рассказал, что прочитал книжку одного американца, обременённого лишним весом в 140кг, который долго искал идеальную для себя диету, толстел-худел, экспериментируя и испытывая всё на себе.
А потом вдруг обратился к профессиональным балетным и попробовал то, на чём они держат вес - то есть, кофе с маслом.
И оказалось, что кофе с маслом - самое то, что было нужно нашему экспериментатору. Потом он ещё пробовал разные соотношения продуктов и виды масел и нашёл идеальные пропорции. Короче, под такую рассказку мы и не заметили, как накрутили лодыжками по сто раз в каждую сторону.  Очень нам гуру рекомендовал и напиток, и книжку. Ему виднее,  с его места, какие тюлени - мы, его ученицы.
И вот я пришла домой и правильно сообразила, что в России уже наверняка, и книжку перевели, и попробовать успели. Погуглила - есть!
Сюда, на всякий пожарный, заношу рецепт. Вдруг ещё кому-то глаза открою на масло или на кофе?

Читать дальше...Свернуть )
Ну, и главное! Вопросы к балеринам и знатокам! Помогите нам, страждущим? Ведь наша жизнь без диет пресна и скучна!

Кто-нибудь уже попробовал?
Как это на вкус?
Каковы результаты?
Как быстро результаты проявились?

Корень лопуха по-японски будет "гобо".
Для того, чтоб все удостоверились, что это повседневный продукт японской кухни, демонстрирую вечерние фотки из ближайших супермаркетов:

Читать дальше...Свернуть )


Кстати,
листья тоже продаются, я сегодня впервые их приметила! Сама удивилась.

Читать дальше...Свернуть )

Если лень мыть и строгать, то есть уже наструганные  и даже чуть отваренные лопухи в пакетиках:

Читать дальше...Свернуть )


Ну и рецепты.

1) "Кимпира гобо"
Уровень сложности нулевой, вегетарианское, можно сказать, блюдо, готовится за считанные минуты.
Видео о приготовлении:


Для блюда:
1 корень лопуха
0,5 крупной морковки
1 ст. л.масла для жарки
 1ч.л.   кунжута
А) 2 ст. л. даси + 2 ст. л.  саке (бульончик даси можно заменить водичкой)

Б) 1/2 ст. л. мирина (сладенькое рисовое вино для готовки, можно сладкой водичкой заменить) +
1/2ст. л. сахара +1 ст. л. соевого соуса

Корни на сковороде жарим, сначала доливаем смесь А, потом, когда та на среднем огне почти выпаривается, заливаем смесь Б и тушим, пока жидкость не выпарится. Засыпаем кунжутом, подаём к столу.
Вот тут гораздо подробнее можно прочитать про кимпиру у знающего толк в готовке человека.

Ну, а если не постное любимое, то у меня - лопух с мясом, делаю очень часто, компоненты уже собираю "на глазок", семейство за уши не оттащить.
Лопух с мясом
Лопух - 2 корешка - промыть, порезать на 1 см кусочки, бросить в подкисленную воду,чтоб не потемнел,
Тонко нарезанное мясо - любое, грамм 500 нормально, (можно и меньше, главное, тонко нарезанное) бросить на сковороду, начать тушить.
Мясо поменяло цвет - пора забросить лопух, предварительно осушив его салфеткой.
Помешать, добавить 150 мл воды +2 ст л саке
Закипело варево - добавить 1ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Тушить 10 минут.
Добавить 3 ст. л. соевого соуса и ещё 10 минут тушить. В реале все эти 10 минут у меня сокращаются, видно же стадию готовности.
Заполировать кунжутом, перемешать и подавать к столу.
Отлично в это же блюдо идут морковь и гороховые стрючки, сразу блюдо цветное, глазу приятно.
Короче, к лопуху очень идёт сладковато-соевый вкус, посему, как угодно его можно готовить, главное соевым соусом сбрызнуть, кмк. И кунжутом заполировать обязательно. Можно в мясо его закрутить и потушить, можно на брусочки порезать и отварить, а в конце соей сбрызнуть. Можно обжарить до корочки, как картошку, а можно во фритюре, а можно в темпуру. мммм....

Вот, полюбуйтесь сколько лопуха нам подготовил гугл!

Я тут третий день тестирую сыворотку Скулачёва, Митовитан, которую намедни получила в подарок. Очень ждала, и, наконец, дождалась!
Интересная вещь.
Не уверена, что омоложусь, на это и не рассчитывала, просто падкая на российские прогрессивные технологии, дуром ведусь на всё подряд. Мне обязательно нужно за всем следить и знать, чтоб на уроках хвастаться, поднимать, не побоюсь, престиж своей страны. :) Сывороткой перед студентами хвастать не буду, конечно, это так, до кучи. Плюс вообще приятно.
Итак. Интересная вещь, повторюсь.
Приятная средне-жидкая консистенция, почти без цвета и без запаха, по нанесении даёт свежесть и быстро впитывается. В меня - точно быстро. А главное - всё, что наношу после, тоже впитывается в разы быстрее и основательнее. Например, питательное молоко и(или) крем. После нанесения крема лицо совсем не надо промокать от остатков. Оно гладкое и не жирное.
В первый раз заметила, но не обратила внимания. По второму нанесению удивилась.
Вчера, в третий раз, раззадорилась, давай мазать сверху по-серьёзному, за ради эксперимента.
Молоко впиталось, лицо гладкое, тогда сверху кремом заполировала: обычная порция впиталась подчистую. Добавила ещё - впиталось! Экий прыткий эликсир. Нравится мне это. Ложусь спать с гладким лицом. Утром, когда умываюсь, чувствую, что смываю какие-то слои косметики, но не более, чем обычно.
То есть, вывод такой: ранее у меня большая часть добра оставалась сверху, "нашлёпкой" на кожу. А теперь, видимо, что-то попадает и внутрь кожи.
При всём моём понимании, что кожа - это орган выделения, и что бесполезно пытаться протолкнуть что-то внутрь неё, я в глубине души "теплила надежду", что вдруг, протолкнётся.
И вот внезапно Митовитан сильно упрочил мои надежды.
Плацебо - не плацебо, но буду продолжать. Использую только на ночь, так что флакона месяца на два должно хватить (сужу по объёмам флаконов с японскими сыворотками, они похожи).
В связи с чем и возник вопрос: кто ещё пользуется? Отзовитесь? Интересно узнать, какие ощущения.
Пробовали ли вы когда-либо рвать газету ногами? На длинные полосочки?
А напрасно это не приходило вам в голову!
Сколь весел этот процесс, столь и незабываем, осуществлённый хоть единожды в приятной кампании.
Радости в жизни должно быть больше!
Надо, надо баловать себя, хотя бы изредка.
Резон для этого просто огромен.

Так думаю я сейчас, посмотревши неделю назад кусок интервью с японским доктором Ураками, который успешнее всех спасает местный народ от полного альцгеймера.

Эх, настало время, когда эта, казалось бы, далёкая от нас, нелепая болезнь с помощью СМИ нагло вторгается в окружающую действительность.
Этот рефрен:  "с каждым может случиться" уже надоел, я созрела для профилактики.
При том, что профилактика болезни альца, оказывается, намного приятнее всяких других профилактик.
Более 80% японок, услышавших об этом способе, решили применить его немедленно, не откладывая в долгий ящик.
Чем мы хуже? Мы лучше! :)))

Новый способ профилактикиУзнать.Свернуть )

Возможности ароматов меня загипнотизировали.
В местном климате летом невозможно применять духи, дышать становится совершенно нечем. Постепенно я отказалась от любых духов, и до сих пор считала, что лучший запах - это запах чистого тела. Но тем более интересно сейчас будет наверстывать упущенное! :)


Кстати, не так давно по местному ТВ говорили, что в Америках вывели способ определять альцгеймера - дают понюхать арахисовое масло, если человек не слышит запах, значит дело - табак. Но я связывала это с тем, что для американцев наверное, арахисовое масло - с детства знакомый ностальгический запах. И не обратила внимания. А теперь думаю, может, и арахисовое масло надо нюхать? Кто знает?

И ещё один приятный способ профилактики болезни Альцгеймера.
От полного забвения, оказывается, нас может спастиУзнать:Свернуть )
Ещё немного интересных данных о кофе, которые разыскала моя подружка:

Читать дальше...Свернуть )

И главное: не надо забывать много двигаться, играть в игру "Я знаю 5 имён девочек" со скакалкой или мячом, играть в пальцевые игры.
А ТАК ЖЕ
Читать дальше...Свернуть ).
 
Много лет я в этой Японщине страдала без кваса.
Делала сама с дрожжами всякие фруктовые квасы, но с дрожжами же.
У меня на них аллергия, я из-за них распухаю и чешусь.
А чёрного хлеба тут нормально не продавали, это тут деликатес, в "депачика" только и бывает. То есть, в универмажных подземных продуктовых, в дорогих булочных, куда ехать надо, покупать хлеб. И этот хлеб никогда не доживает до сухарного состояния.
Конечно, я приспособилась печь сама, даже закваски хлебные делала одно время. В результате, потребление хлеба на душу семьи выросло так, что впору было менять размеры одежды каждому члену семьи. Но до квасных сухарей дело так и не дошло...
И всё время витала мечта о квасном грибе.
Удивительно, на какую страницу о квасном грибе не загляни, везде расскажут, что он чуть ни родом из Японии, где его называют "комбуча" и пьют  на каждом углу.  А за 15 лет жизни тут я не смогла нигде его найти. Собственно, искать под названием "комбуча" было смешно, поскольку "комбуча" - это совершенно другой чай с морской капустой "комбу", а никакой не грибной. В голову не приходило погуглить не иероглифическое написание, а латиницу. Да и потом, постепенно отвыкла от старых привычек, заменила старые хотелки зелёным чаем и прочими местными напитками.

Как вдруг - нашла! Наткнулась на малюсенькую заметку в журнале "Бист"!
Оказалось, японцы и сами подзабыли, что когда-то любили чайный гриб. А сейчас восстанавливают традиции. :)
Передовой глянец для вневозрастных красавиц вдруг сообщил, что грибной "комбуча" снова в моде, напиток  сей продаётся в бьютишопах среди косметических товаров за хорошую цену и его срочно нужно закупать и пить.

Хотите знать, в чём СИЛА кваса "КОМБУЧА" по мнению японцев?

Читать дальше...Свернуть )
Так что я в первых рядах была и вырастила себе свой гриб сама. Наконец-то он стал большой и рабочий, и квасом я обеспечена. :) Даже окрошку сделали уже пару раз. Счастье есть. :)))

Самое смешное, что по местным душным погодам чайный гриб не очень-то и пьётся. Он ведь сладковатый. И у меня почему-то не очень-то кислый, хотя шипучий. Странно даже.

Японки, однако, как у них принято, стараются его ещё улучшить.
Пить просто так им неинтересно. Вот и изобретают.
Я тоже повелась, добавляю туда-сюда и результаты радуют, вкусно получается.

Во-первых, Сангрия из чайного гриба:

Читать дальше...Свернуть )

Можно сделать СМУЗИ с квасом:
Читать дальше...Свернуть )

Можно сделать шоколадный мусс с квасом и авокадо. Но мне нравится авокадо отдельно, а всё остальное отдельно. Но вместе было тоже вкусно.
И всякие зелёные смузи с квасом тоже отлично получаются.
А, ещё японки настаивают гриб на разных чаях, на олонгах, на зелёном, на чёрном. Говорят, вкусно. Я не пробовала.
Добавлю рецептов потом. Наверное. А вы что с ним делаете? Как пьёте?
Очень мне любопытно!
Получился!
Вышла в этот раз несказанная прелесть!
Пахло вкусно, нежный кефирный запах.
Наложился кусочками в чашку, очень нежный по консистенции. На вкус больше похож на сливки, никакой лишней кислоты - это мне сейчас особо важно.
Я поражена.
Если учесть, что соевое молоко я очень-очень не люблю, то тот фвкт, что йогурт из него показался  необычайно вкусным, навевает на мысли!
Советую делать без раздумья!
Масса плюсов от соевого йогурта. И бактерии вам живые и изофлавонов масса, и белок растительный, полностью усваиваемый организмом.
Первые впечатления таковы. Ура! Завтра продолжу дегустацию!

Заквашивала магазинными кефирными бактериями, в порошках продаются.
То есть, по идее, йогурт вышел совсем растительным.
Йогурт из соевого молока не получился.
Нет, закваска вышла ядрёная, но нюхать её невозможно. Сквасила ею молоко - и тоже не смогла даже понюхать. Ну что я за переводчик продуктов!
А ведь такие рецепты в журнале прекрасные с этим соевым йогуртом, какие отзывы, даже график по отзывам...
 Кто на нём 40 кг скинул, кто прокакался до прозрачности кишечника, кто иммунитет повысил до неба... А кто даже понюхать это "условно съедобное" квашение не может...(остаётся, как посоветовали в ТВ, намазать это на себя в ванне, авось кожа станет прекрасной. Но даже мазать это на себя нет желания...)
Решила в итоге заквасить соевое молоко обычным йогуртом, чего там. Будет полуживотный, полурастительный продукт, но если долго заквашивать остатком предыдущего йогурта, то в конце концов он же станет практически растительного происхождения! Разница йогуртов в том, что растительные молочнокислые бактерии якобы попадают в кишечник живыми, в отличие от животных, причём, даже там не помирают, живчики. Не очень доверяю этим сведениям, к тому же,  слышала, что даже не живые, эти бактерии всё равно полезны.
Если этот йогурт опять получится несъедобный, то и всё, и забуду о нём. Но вдруг получится.

Ещё кетчуп сегодня сделаю, как по тв слышала.
Читать дальше...Свернуть )

И ещё голубичное мороженое.
Читать дальше...Свернуть )

И ещё в ближайшее время надо не полениться и добавить про заваривание супер-чая. И про лечение диабета. И про работу не забыть...
Сегодня закваску доделала. Очень просто оказалось.
На завтра кефир поставлю и отпишусь, что на вкус.
Закваска.
1 день: 1 ч. ложка нешлифованного риса "гэммай" моется и засыпается в 300граммовый стакан.
Заливается 60мл соевого молочка. Выдерживается сутки.
2 день: в закваску 1 добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10  часов
По затвердению поверхности добавляется последние 60мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов.
Закваска готова.
Потом на литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски и кефир готов. :)
Японцы пишут, полезный - сил нет. Любят они соевое молоко - безмерно. Как мы - коровье. А они коровье и не пьют почти, соевое глушат стаканами...
Сегодня я ставлю умэсю - сливовое вино.

Среди цветов поставил я кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино, и друга нет со мной.

Но в собутыльники луну позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил; и трое стало нас.

Но разве, спрашиваю я, умеет пить луна?
И тень, хотя всегда за мной последует она?

А тень с луной не разделить, и я в тиши ночной
Согласен с ними пировать хоть до весны самой.

Я начинаю петь – и в такт колышется луна,
Пляшу – и пляшет тень моя, бесшумна и длинна.

Нам было весело, пока хмелели мы втроём.
А захмелели – разошлись, кто как – своим путём.

И снова в жизни одному мне предстоит брести
До встречи – той, что между звёзд, у Млечного Пути.


Вот ради этого - луны и тени - всё и затевается...

Я второй год ставлю на виски, получается крепость - в самый раз, и не приторно.
Читать дальше...Свернуть )
Может, кто ещё поделится своими рецептиками?


По поводу желатина

По поводу желатина!
Про то, что он полезен, мы и так знаем.
Японцы предложили с его помощью регулировать сладость-солёность  и уменьшать потребление продукта. В основном, это касается напитков. Но не только.
Оказывается, желатин очень хорошо держит пену.
Взбивая в пену с желатином, например, соевый соус, на выходе получаем очень нежную пенную консистенцию с отчётливым привычным вкусом, которая сокращает расход соуса вполовину. То есть, человек обходится меньшим количеством соуса.
Что должно обрадовать гипертоников (это ведь им надо соль в рационе сокращать?)
Взбивая джем с желатином и водой, получаем крепкую стойкую пену, которую можно мазать на хлеб или класть в йогурт, но при этом, количество джема в порции значительно сокращается. К счастью, пенно-джемный мусс довольно вкусен, и он, однозначно, не менее вкусен, чем просто джем.
И это большая радость для диабетиков, кмк. И для нас, соблюдающих фигуры. :)
Как делать: на любую жидкость, которую надо вспенить, брать 1-2% желатина, разведённого в 80-градусном кипятке. При этом, остальная жидкость должна быть холодная, тогда взобьётся очень крутая пена.
Взбивать можно миксером или веничком, но лучше всего - за пару секунд - взбивает обычная мелкая шумовка.

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com