?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Соус для шпината с крабом: тёртый кунжут, майонез, васаби и соевый соус. С пропорциями экспериментировать.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
maria_costiuc
17 янв, 2011 15:47 (UTC)
любопытства ради
тёртый кунжут? может толченный? а его обязательно поджаривать или не всегда, я заметила, что не поджаренный он очень "скромный" на вкус.
kawausokawau
18 янв, 2011 05:38 (UTC)
Re: любопытства ради
Да разницы нет, его толочь или тереть, главное, чтоб не зёрнами, чтоб он запах дал. :) А насчёт жарки - как вам понравится. Без кунжута тоже по идее интересно получится, но другое.
maria_costiuc
18 янв, 2011 08:09 (UTC)
Re: любопытства ради
не пойму, а в каком виде кунжут, если не в зернах?
kawausokawau
18 янв, 2011 09:34 (UTC)
Re: любопытства ради
Да ладно вам! :)) Кунжут в зёрнах берёте, хотите - поджарьте чуток, не хотите - не жарьте. В ступку - разотрите, не хотите растирать, где-нить перемелите, не хотите молоть - потолките. То есть сделайте что-нибудь для того, чтоб кунжутные зёрна перестали быть зёрнами. Батюшки, опять сейчас не поймёте. Что с моим русским языком - не знаю... печаль. Надо сделать так, чтоб зёрна превратились в ... хм... порошок или массу, почти однородную. А лучше вообще плюньте на кунжут. Тут дело всё в малом количестве васаби. А не в кунжуте.
Вот бы я так вас пытала, когда вы нам про баклажаны обещали!
maria_costiuc
18 янв, 2011 13:20 (UTC)
:))))
ой, прошупрощения. но у меня банально тертый кунжут это кунжут через тёрку. и я уж думала, может есть какое то место секретное у кунжута, которое можно через тёрку, а я не знаю, вот и пристала. а то, что тёртый кунжут это кунжут тёртый в ступке, это, чесслово, не доперло. надо купить ступку и не мучаться с тёркой всякой мелочи.
Да, с баклажанами я дала маху. что то не задались у меня заготовки этим летом, и я прикинулась валенком, мол все забыли. Стыдно стало, прошу прощения.
from_there
18 янв, 2011 02:08 (UTC)
Это интересно, надо попробовать. Шпинат не готовлю, но наверняка иное применение тоже найдется ))
kawausokawau
18 янв, 2011 05:40 (UTC)
Я тоже не готовила раньше, а последнее время зачастила. Чего там, быстренько в кипяток окунул, отжал - и вкусно. Другое дело, что я его с крабовыми палками соединила - это был прорыв! :))
from_there
18 янв, 2011 06:03 (UTC)
У меня как-то он не вызывает пока желания его готовить. Но не исключено, что я тоже его для себя открою ))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com