?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

корица

Корица.

Древнейшая специя в мире. Она оказывается, очень полезна, и с возрастом всё полезнее.
К чему я тут про корицу?

Сначала мельком узнала об интересной методике медиков из Киотосского университета.
Есть такая возрастная болезнь, когда проходимость вен ухудшается и, к примеру, в конечностях ухудшается кровообращение. Я не в курсе, как это всё называется точно. Но людям становится трудно ходить. Всякие судороги случаются. И т.п.
Раньше надо было вырезать часть вены, заменять её на свиную, или же шунтировать ту вену. В моём сознании - это как будто запихивают в вену поршень, чтоб её пробить. Какая-то ассенизаторская ассоциация, пардон. Так вот.
Пару-тройку лет назад профессора киотосского универа решили пойти другим путём и вместо ремонта вен развить капиллярную систему.
Они стали делать пациентам серию уколов, благодаря которой капиллярная система в конечностях разрасталась и начинала перегонять кровь не хуже вен, когда те были ещё нормальными.
И видимо, капиллярная система организма перед внедрением этой замечательной технологии была скурпулёзно изучена, даже всесторонне.
Потому что недавно - в конце прошлого года Сисэйдо выпустила замечательные маски для лица, с сопутствующими им лосьоном и микстуркой для внутреннего употребления.
И в компонентах всего этого счастья присутствует корица. Почему?
Оказывается, с возрастом капилляры становятся тоненькими и несчастными и в них появляются дырки.
Прямо по всей длине эти тоненькие, как волоски, сосудики то там то сям дырявые. Ну, ладно, кровь-то они как-то разносят, а вот питательные вещества, которые мы активно внедряем внутрь посредством косметики, не успев всосаться внутрь, тут же через дырки улетучиваются незнамо куда.
Если не употреблять корицу!
Корица - она заживляет дырки в капиллярах! Они становятся новенькими, целенькими, прекрасно доставляют все питательные вещества туда, где их не хватает. И мы становимся красивыми и счастливыми. И здоровыми. :)
Это всё я не к тому, что нужно срочно клеить на себя эти маски или пить ту муть, которая им сопутствует. Я ж не это рекламирую тут!
Я к тому, что КОРИЦА! Корицу надо сыпать во всё, что едим. Заботиться надо о своих капиллярах! Кто ещё о них позаботится!

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
almacska
20 июн, 2010 09:55 (UTC)
Всегда любила корицу. И гвоздику :)
almacska
20 июн, 2010 10:58 (UTC)
И имбирь. Особенно маринованный
brinza
20 июн, 2010 10:46 (UTC)
о, спасибо за текст :) я как раз думаю, как бы еще улучшить здоровье :)
kawausokawau
20 июн, 2010 10:48 (UTC)
А, пожалуйста!
Очень приятно корицей здоровье улучшать!
rika_66
20 июн, 2010 11:41 (UTC)
Я корицу в пироги с яблоками всегда добавляю, нравится.
kawausokawau
20 июн, 2010 12:25 (UTC)
Я тоже! А больше никак и не использовала... Как её ещё можно употреблять, без понятия...
rika_66
20 июн, 2010 12:44 (UTC)
Ещё в пунш корицу добавляю. А больше тоже ничего в голову не приходит. У корицы запах всё-таки достаточно резкий.
kawausokawau
21 июн, 2010 03:01 (UTC)
А я вообще не знаю, что такое пунш. То есть, знаю, что напиток - и всё. А как пить и как готовить - даже не догадываюсь...
rika_66
21 июн, 2010 04:56 (UTC)
Пардон, я имела в виду не столько пунш, сколько глинтвейн - именно он хорош с корицей.
kachichu
21 июн, 2010 00:35 (UTC)
я добавляю корицу и гвоздику в кофе! :)
да и то же капучино, например, посыпают корицей.
kawausokawau
21 июн, 2010 02:30 (UTC)
Ух ты! Как же я не подумала-то! Я тоже наверняка так люблю! Правда, во всех "Старбаксах" можно корицей усЫпаться по самое не могу! Забыла!
kachichu
21 июн, 2010 02:46 (UTC)
даешь капучино! :)
oksama
20 июн, 2010 19:59 (UTC)
Даешь корицу!
Я люблю корицу даже в мясных блюдах. И в мороженое добавляю.
kawausokawau
21 июн, 2010 02:32 (UTC)
Re: Даешь корицу!
Точно! В мороженое тоже вкусно! А я теперь думаю, как бы это дело приспособить в виде примочек и компрессов, внутрь ведь сколько нужно, не влезет...
kachichu
21 июн, 2010 01:19 (UTC)
Это хорошо, только вот есть два момента. Один - важный. Есть настоящая корица (цейлонская), а есть кассия и иже с ней. То, что продается в массовом порядке под названием корица, обычно кассия, потому что ее больше и она дешевле. Это родственные растения, но свойства у них все-таки разные. И использовать кассию как лечебное средство вместо корицы это тоже самое, что забивать гвозди сложеной газетой вместо молотка.

Кору (коричные палочки) легко различить, а вот порошок сложнее. Потому что кассия на то и "ароматная", чтобы быть приятной на вкус и запах.
Вот на фотке очень хорошо видно различие. Кассия слева, настоящая корица справа.

kawausokawau
21 июн, 2010 02:27 (UTC)
Вы не поверите, но "сисэйдовцы" используют именно кассию! По-японски называется "кеихи", википедия по этому запросу сразу отправляет на "синамон", и там во второй строке написано, что 漢方では桂皮(ケイヒ)と呼ばれる, то есть, как лекарственное растение и в традиционной восточной медицине корица называется "кеихи", то есть кассия... Вот я жуть понаписала. Но так в википедии... И вот тут: http://www.yomeishu.co.jp/encyclopedia/traditional_medicine/cinnamomi_cortex.html
kachichu
21 июн, 2010 02:50 (UTC)
так у кассии тоже полно полезных свойств! они ж родственники. Кассия дешевле, в промышленных масштабах можно делать экстракты, которые по свойствам не будут отличаться, только по количеству используемого продукта. Они ж не порошок в крема сыплют :) Так что не жуть, все правильно. К тому же, помнится были какие-то исследования о свойствах кассии не то против рака, не то против диабета, которыми настоящая корица не обладает.
kawausokawau
21 июн, 2010 02:59 (UTC)
Обалдеть! Это я про рак и диабет. Японцы видимо издревле только кассию и знали, поскольку именно она фигурировала в традиционной китайской медицине. Которую они с успехом и переняли и развили. А уж настоящая корица, видимо, появилась потом...
kachichu
21 июн, 2010 03:37 (UTC)
Это не рак, это диабет второго типа:
Verspohl, Eugen J. et al. (2005). "Antidiabetic effect of Cinnamomum cassia and Cinnamomum zeylanicum In vivo and In vitro". Phytotherapy Research 19 (3): 203–206. doi:10.1002/ptr.1643. И еще есть сылки тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon

Кассия это китайское растение, она даже по-русски называется коричник китайский, так что все логично :)
kachichu
21 июн, 2010 01:44 (UTC)
вот склероз! второй-то момент не написала. А второй момент не такой важный, потому что врядли кто-то будет есть корицу столовами ложками, но все равно.
Настоящая корица средней силы иммуномодулятор, усиливает кровообращение и работу пищеварительной системы. Поэтому людям с повышенным артериальным двалением и проблемами ЖКТ (язва, например) перебарщивать с настоязей корицей не стоит.

Кстати, насколько я помню, в случае с эфирными маслами что корица, что кассия, все едино. Они обе обладают одинаковыми по силе антисептическими свойствами и прочим.
kawausokawau
21 июн, 2010 02:35 (UTC)
Получается, что внутрь запихивать корицу тогда не обязательно, раз существуют эфирные масла! Тогда нужно просто делать маски своего изобретения, накапал масла - вот тебе и здоровые капилляры!
kachichu
21 июн, 2010 03:07 (UTC)
это все-таки разное действие - внутрь и снаружи. Для чего-то лучше внутрь, для чего-то и эфирные масла подойдут.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com