С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Не любила баклажаны за то, что они впитывают в себя весь жир, а может, готовить их не умела.
Японцы сильно запекают их на решетке а потом обдирают подгоревшую кожуру, и вуаля! Поливают соусами на основе уксуса или мисо, посыпают зеленью и подают к столу. Получается постно и вкусно.
Я не могла справиться с этим овощем уже на первом этапе, на запекании. Вроде корка уже подгорела, а внутри все сырые...
А потом - о чудо- дотумкала!!!
Почистила их заранее - и в рисоварку! Водички надо буквально на донышке, и на быстрый режим.
Готовятся моментально, восхитительно сочные и постные.
Теперь только достать, порезать до состояния каши, полить лимоном, посолить, выдавить зубец чеснока и замешать туда ложку сметаны. Готово за 2 минуты, и вкусно, хорошая закуска на ужин после жаркого дня. Рецепт не возбраняется всячески разнообразить.

Posted via LiveJournal.app.

Tags: via ljapp, кухня, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments