?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Тарако Спагетти"

Я ОООчень люблю спагетти с тресковой или минтаевой икрой. Даже когда жара за тридцать.
Рецепт придумала подружка и поделилась. Она просто поела один раз в ресторане и сразу додумалась, как делать.
А мне бы в голову не пришло смешать икру со сливками. Так бы и жила....
Воочию, риск - благородное дело.
Если вы любите соус "карбонара", то минтаевая икра однозначно вам покатит!
Надо просто пачку сливок, 180 мл, жирность 37 нормально, два ястычка икры (если консерва - то маленькой баночки выше крыши хватит) ну, и собственно, спагетти.
Когда спагетти уже готовы, надо на сковороду вылить сливки, погреть их и добавить в горячие, почти кипящие сливки икру из ястыков. Ну, или из банки. Сразу быстро размешать до однородной массы. Соус загустеет. Всё. Дело в шляпе.  А потом туда вывалить спагетти и прекрасно в сливках размешать их. А потом - на тарелку, посыпать нори для красоты и сразу, сразу есть. И подсыпать нори по мере съедания. Вот такое блюдо.
А если хочется приблизить к карбонара, то в сливки добавить предварительно яйцо и взбить до однородного состояния. А если нет икры, то можно взять кимчи и вместо икры набодяжить кимчи - вы не поверите, но опять офигительно вкусно, хотя кажется несовместимо. И главное, просто и быстро.
Я думаю, скорей бы осень, прохлада. Тогда буду эти спагетти - ну, каждый божий день варить! 


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
_tenshi_
1 июл, 2009 06:21 (UTC)
Очень интересный рецепт! )))

Я конечно смутно догадываюсь ЧТО это но слово слышу впервые. "ястык" (?) шо это, Бэримор?! )) это от куда, в смысле из какого языка? ))
kawausokawau
1 июл, 2009 14:13 (UTC)
Ну вот, из кулинарного словаря выдержка:
ЯСТЫК Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как готового продукта.
Мы, выдры, хоть и речные жители, но в морской рыбе куда лучше ангелов соображаем. :)) Так что на каждого Берримора свой Сээр! :)
kachichu
1 июл, 2009 06:37 (UTC)
о! спасибо! а я как-то совсем не догадывалась ее дома сделать.

Кстати, о сливочно-рыбной пасте - я в Праге попробовала спагетти с соусом из сливок, белой рыбы, лука, чеснока, трав и смеси грецких орехов и фундука. Вроде бы ничего собенного, но орехи придают необычную пикантность.
kawausokawau
1 июл, 2009 14:18 (UTC)
Да, с орехами - это я первый раз слышу! А с рыбой и всякими моллюсками тут тоже частенько подают.
С орехами надо попробовать, спасибо за идею, мне они тоже нравятся, например, в китайских блюдах. Но я готовлю что-нибудь замысловатое очень редко, когда стих нападает. А так чего попроще...
kachichu
1 июл, 2009 18:45 (UTC)
не за что! я тоже редко что-то навороченное готовлю. А эта паста по-моему проще некуда.
sigurd_borg
2 июл, 2009 19:41 (UTC)
Спасибо, попробую осенью. :)
kawausokawau
12 июл, 2009 10:42 (UTC)
Попробуйте-попробуйте. Потом всё осень будете пробовать, точно говорю! :)))
leeway1
13 ноя, 2012 19:13 (UTC)
а икра минтая в банке - имеется в виду соленая, или какая-то другая?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com