С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

"Тарако Спагетти"

Я ОООчень люблю спагетти с тресковой или минтаевой икрой. Даже когда жара за тридцать.
Рецепт придумала подружка и поделилась. Она просто поела один раз в ресторане и сразу додумалась, как делать.
А мне бы в голову не пришло смешать икру со сливками. Так бы и жила....
Воочию, риск - благородное дело.
Если вы любите соус "карбонара", то минтаевая икра однозначно вам покатит!
Надо просто пачку сливок, 180 мл, жирность 37 нормально, два ястычка икры (если консерва - то маленькой баночки выше крыши хватит) ну, и собственно, спагетти.
Когда спагетти уже готовы, надо на сковороду вылить сливки, погреть их и добавить в горячие, почти кипящие сливки икру из ястыков. Ну, или из банки. Сразу быстро размешать до однородной массы. Соус загустеет. Всё. Дело в шляпе.  А потом туда вывалить спагетти и прекрасно в сливках размешать их. А потом - на тарелку, посыпать нори для красоты и сразу, сразу есть. И подсыпать нори по мере съедания. Вот такое блюдо.
А если хочется приблизить к карбонара, то в сливки добавить предварительно яйцо и взбить до однородного состояния. А если нет икры, то можно взять кимчи и вместо икры набодяжить кимчи - вы не поверите, но опять офигительно вкусно, хотя кажется несовместимо. И главное, просто и быстро.
Я думаю, скорей бы осень, прохлада. Тогда буду эти спагетти - ну, каждый божий день варить! 


Tags: кухня, питание, рыба, смелость, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments