С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Весна, красота!

Весна-весной, но как бы ещё себя в порядок привести... Когда-то давно постила у себя замечательный лимфо-массаж лица от Танаки Юкуко. Любопытно, если кто интересуется. Надо бы взять его на вооружение, что ли. Пока тонус есть.
А намедни в книжном, после пиратской съёмки мужского "Нон-Но", наткнулась в журнале "Битэки" на новую японскую моду: моделировать лицо, стимулируя мышцы и мозг на запоминание правильного положения.
Глаза сразу открываются, щёки утекают, подбородок просто вообще один-одинёшенек остаётся!  Думаете, как? Жуть!
Надо подклеивать!
Специальный щадящий растягивающийся пластырь полосочками клеится на лицо в нужных направлениях. Вот. и вот
И пока красотка спит, мозг её ночью учит кожу и мышцы запоминать, где им нужно находиться.  Новомодная Кадзуки Рэйко - лицевой терапевт и доктор наук по стоматологии (!) считает, что это реально работает!
Она вообще далеко пошла. Хитро сделала прозрачный пластырь, предлагает его клеить за ушами, и с концом. Можно ещё глаза до бровей приклеить, а сверху на плёнку макияж наложить -  мол, плёнка прозрачная, никто не заметит. Это я утрирую конечно, но не сильно.

Кадзуки говорит, что пластырь и её "реабилитационный макияж" избавляет женщин от психологических проблем, депрессий, стрессов и пр., потому что они улетучиваются сразу, как только женщина видит в зеркале своё прекрасное лицо. Ни у кого ещё не было депрессии от того, что он стал моложе и красивее. Наоборот. А все болезни - от плохого настроения. :)

Пластырь у неё специальный, на его разработку ушло чуть ли не десятилетие, он супертонкий, 0.01 мм, клейкий слой не портит кожу, не остаётся на ней и не вызывает аллергий, он очень пористый и кожа через него дышит. Кроме того, он, благодаря тонкости и прозрачности, практически невидим на лице.
Был изобретён прежде всего для тех, у кого было травмировано лицо и показано моделирование, чтобы скрыть дефекты. Поэтому его можно носить долгое время.  Даже за ушами, где он и подавно невидим, его можно оставлять на несколько дней. Обычно же на лицо клеют пластырь на ночь. А утром перед снятием на лицо и пластырь надо нанести масло жожоба -хохоба-йойоба (пардон, я не знаю, как правильно это называется!), и тогда он отклеится без проблем и вроде как без следов. Затем надо, как обычно, очистить лицо пеной. И всё, новое лицо. Стойкого эффекта люди добиваются по-разному, там на сайте отчёты волонтёров подробно понедельно показываются изменения.

Смотрите сами.
Насколько я поняла, мышцами создаётся некий термоэффект, поскольку они в принатянутом положении, видимо, пытаются сопротивляться и работают на сокращение. Что является прекрасным упражнением для упругости мышц лица. Кроме того, в мозг посылается сообщение о новом положении мышцы и он его запоминает. Благодаря работе мышц, естественным образом улучшается упругость кожи, она омолаживается, возрастает сопротивление старению, короче, сплошные плюсы. Говорится о том, что сопротивление старению - это занятие ежедневное, и пластырь служит прекрасным вспомогательным средством, методично помогающим достигать стойкого результата.
Tags: Танака Юкуко, женщины, здоровье-красота, лицо, массаж, пластырь, тейпинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments