?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весна, красота!

Весна-весной, но как бы ещё себя в порядок привести... Когда-то давно постила у себя замечательный лимфо-массаж лица от Танаки Юкуко. Любопытно, если кто интересуется. Надо бы взять его на вооружение, что ли. Пока тонус есть.
А намедни в книжном, после пиратской съёмки мужского "Нон-Но", наткнулась в журнале "Битэки" на новую японскую моду: моделировать лицо, стимулируя мышцы и мозг на запоминание правильного положения.
Глаза сразу открываются, щёки утекают, подбородок просто вообще один-одинёшенек остаётся!  Думаете, как? Жуть!
Надо подклеивать!
Специальный щадящий растягивающийся пластырь полосочками клеится на лицо в нужных направлениях. Вот. и вот
И пока красотка спит, мозг её ночью учит кожу и мышцы запоминать, где им нужно находиться.  Новомодная Кадзуки Рэйко - лицевой терапевт и доктор наук по стоматологии (!) считает, что это реально работает!
Она вообще далеко пошла. Хитро сделала прозрачный пластырь, предлагает его клеить за ушами, и с концом. Можно ещё глаза до бровей приклеить, а сверху на плёнку макияж наложить -  мол, плёнка прозрачная, никто не заметит. Это я утрирую конечно, но не сильно.

Кадзуки говорит, что пластырь и её "реабилитационный макияж" избавляет женщин от психологических проблем, депрессий, стрессов и пр., потому что они улетучиваются сразу, как только женщина видит в зеркале своё прекрасное лицо. Ни у кого ещё не было депрессии от того, что он стал моложе и красивее. Наоборот. А все болезни - от плохого настроения. :)

Пластырь у неё специальный, на его разработку ушло чуть ли не десятилетие, он супертонкий, 0.01 мм, клейкий слой не портит кожу, не остаётся на ней и не вызывает аллергий, он очень пористый и кожа через него дышит. Кроме того, он, благодаря тонкости и прозрачности, практически невидим на лице.
Был изобретён прежде всего для тех, у кого было травмировано лицо и показано моделирование, чтобы скрыть дефекты. Поэтому его можно носить долгое время.  Даже за ушами, где он и подавно невидим, его можно оставлять на несколько дней. Обычно же на лицо клеют пластырь на ночь. А утром перед снятием на лицо и пластырь надо нанести масло жожоба -хохоба-йойоба (пардон, я не знаю, как правильно это называется!), и тогда он отклеится без проблем и вроде как без следов. Затем надо, как обычно, очистить лицо пеной. И всё, новое лицо. Стойкого эффекта люди добиваются по-разному, там на сайте отчёты волонтёров подробно понедельно показываются изменения.

Смотрите сами.
Насколько я поняла, мышцами создаётся некий термоэффект, поскольку они в принатянутом положении, видимо, пытаются сопротивляться и работают на сокращение. Что является прекрасным упражнением для упругости мышц лица. Кроме того, в мозг посылается сообщение о новом положении мышцы и он его запоминает. Благодаря работе мышц, естественным образом улучшается упругость кожи, она омолаживается, возрастает сопротивление старению, короче, сплошные плюсы. Говорится о том, что сопротивление старению - это занятие ежедневное, и пластырь служит прекрасным вспомогательным средством, методично помогающим достигать стойкого результата.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
almacska
14 мар, 2009 16:55 (UTC)
Лимфо-массаж классный. Как они все старательно делают :)
А пластырь что-то не вдохновил
kawausokawau
14 мар, 2009 23:48 (UTC)
Согласна. Пластырь - как-то кустарно что ли. Подождём, увидим, живучесть идеи. Она пока на пике популярности, новая.
А массаж однозначно хорош, только очень болезнен. Вообще, от начала до конца он занимает 3 минуты.
belka_teleutka
14 мар, 2009 17:04 (UTC)
Пластырь - фу, муж не поймет :). Да и спать с проклеенной физией - как-то оно вроде бы не очень. А массаж мне тоже очень нравится, я даже попыталась там что-то понять-перенять, но не поняла, что и как делать - там же наверное надо как-то давление регулировать и т.п. А по русским массажным книжкам все сложно.
kawausokawau
14 мар, 2009 23:55 (UTC)
Да, пластырь нужно ещё поизучать, что там дальше предложат. :)
Он там специальный нужен, из-за пластыря, я так понимаю, весь сыр-бор, он с коллагеном и ещё весь какой-то навороченный. А массаж очень дельный, вот уже больше года, как самый популярный. Но там надо очень сильно давить, по лимфотокам особенно. Не растягивать кожу, а надавливать. Поэтому там задействованы даже обе кисти рук. Когда сам делаешь - не очень болит, а когда кто-то - аж терпеть тяжело. Танака говорит, что если очень болит, то значит, застой лимфы, это плохо, усталость. я вообще хотела перевести, но руки не дошли.
dejavu_smile
14 мар, 2009 20:54 (UTC)
японцы молодцы :)) постоянно придумывают что-то. Я бы, конечно свою кожу пожалела - пластырями ее портить как-то не очень.
kawausokawau
15 мар, 2009 00:03 (UTC)
Да уж, скурпулёзно к делу подходят. Японки же боли страшно боятся. У них до конца 90-х клипсы вместо серёг сплошняком продавались, помните ведь? Поэтому любыми способами пытаются избегать уколов там и прочего. И молодцы, я тоже за!
yuksare_yuksare
18 мар, 2009 08:04 (UTC)
блииин, когда ж я комп-то починю? я вот это (массаж) искала.
kawausokawau
18 мар, 2009 08:57 (UTC)
Ну, массаж никуда не денется, он тут уже год висит, так что чините свой комп спокойно! :)
yuksare_yuksare
18 мар, 2009 09:41 (UTC)
хочу-хочу-хочу. я, видно, всегда дотумкиваю быстро как что делать, мне помогает восточное все.
utochka3
21 янв, 2016 20:29 (UTC)
massaj
Ya delayu yaponskiy massaj yje 2 mesytsa. Posle rodov koja na lice obvisla i poteryala tonys. I podryga mne posovetovala etot massaj. On ochen effektivniy: y menya poyavilsya rymianec, i nosogybnie skladki menee zametni. I vid ne takoy ystavshiy. Ochen vsem rekommendyu. Edinstvennoe ne znayu , shto lyshe - delat massaj ili delat fitness dlya lica?Mojet podskajite?
kawausokawau
26 янв, 2016 06:45 (UTC)
Re: massaj
Спасибо за отзыв! Я думаю, что и фитнес для лица - эффективная процедура, разогревает мышцы, улучшает кровообращение головы, заодно и активизирует работу мозга - прекрасно. Где на всё времени найти? :))

Вас очень трудно читать. Не могли бы вы в дальнейшем пользоваться сервисом http://translit.net/ прежде, чем писать отзывы?
utochka3
26 янв, 2016 12:53 (UTC)
Re: massaj
спасибо большое!:) я даже не знала , что такая программка есть:)
kawausokawau
27 янв, 2016 10:47 (UTC)
Re: massaj
Вот так, век живи - век учись. :)
Ещё можно клавиатуру с русским языком купить на каком-нибудь али-экспрессе и общаться всласть... :)
yuliakara
19 мар, 2016 15:53 (UTC)
Вот в этот трюк я верю!
kawausokawau
19 мар, 2016 16:12 (UTC)
О, это почти не трюк, это, можно сказать, принудительное упражнение для кожи. :)
kawausokawau
19 мар, 2016 16:16 (UTC)
Поправила ссылки.
belka_2018
11 июл, 2018 19:31 (UTC)
Я этот массаж одно время делала регулярно и зря( мне тогда было 33-34, проблем особых не было, вот захотелось поддержать в хорошей форме лицо, пока проблемы не начались) сначала хороший эффект был - цвет лица улучшился, кожа светилась, а потом -бах! и резко похудело лицо, осунулось..оказывается мне нельзя было его делать, у японок свои особенности , у них практически не бывает "худых" лиц, они склонны к отёкам и жировым отложениям(можно так про лицо?) в этой области..в общем, если у вас лицо худощавое, будьте осторожны, жировая прослоечка на лице тоненькая, восстановить её практически невозможно!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com