?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень дельный массаж и хорошие комментарии. Самой г-же Танака уже 61 год. Японцы не дают ей больше 36, ну а я не дала бы больше 40.
Я думаю, что принципы понятны из видеоряда: надо поднимать мышцы, не растягивая кожу, задерживаться на точках акупунктуры и заканчивать каждое массажное движение на висках, проводя ладонями по лимфотокам, чтобы лимфа не застаивалась. Массаж поднимает щёки и подбородок, делает нос и скулы высокими, засчёт чего лицо выглядит рельефнее и меньше объёмом. Мышцы ведь с возрастом постепенно опадают вниз (и кстати, не только лицевые, вообще всего тела), лицо "стекает" к подбородку, глаза делаются "набрякшие", б-рррр... Фу, неприятно даже писать, не то что представлять себе это всё... Короче, Танака предлагает реальный способ борьбы с этими неприятностями, которые не исправить ни кремами, ни фитнесом, а только скальпелем и нитками. Хирурги - они оказывается, вообще, при омолаживающих операциях мышцы подвязывают нитками, чтобы те не опадали, кожу с половины лица для этого сдирают. Тьфу х3, если этого можно избежать, то лучше начать избегать, правда же? У Танаки в 61(!) подбородок хороший и бульдожьих щек нет совсем. Значит, ее метод работает!




Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
flannet
8 янв, 2008 09:22 (UTC)
Да коментарии отличные :))))
А тётенька и впрям прекрасно выглядит, жаль только, из под шляпы торчит малая её часть.
kawausokawau
9 янв, 2008 07:46 (UTC)
Жаль, конечно, что комментарии на японском, но массаж очень популярен в Японии, наверное нет ни одной тридцатилетней и старше дамки, которая бы не знала о Танаке Юкуко. Я думаю, что принципы понятны из видеоряда: надо поднимать мышцы, не растягивая кожу, задерживаться на точках акупунктуры и заканчивать каждое массажное движение на висках, проводя ладонями по лимфотокам, чтобы лимфа не застаивалась. Массаж поднимает щёки и подбородок, делает нос и скулы высокими, засчет чего лицо выглядит рельефнее и меньше объёмом. Мышцы ведь с возрастом постепенно опадают вниз (и кстати, не только лицевые, вообще всего тела), лицо "стекает" к подбородку, глаза делаются "набрякшие", б-рррр... Фу, неприятно даже писать, не то что представлять себе это всё... Короче, Танака предлагает реальный способ борьбы с этими неприятностями, которые не исправить ни кремами, ни фитнесом, а только скальпелем и нитками. Хирурги - они оказывается, вообще, при омолаживающих операциях мышцы подвязывают нитками, чтобы те не опадали, кожу с поллица для этого сдирают. Тьфу х3, если этого можно избежать, то лучше начать избегать, правда же? У Танаки в 60(!) подбородок хороший и бульдожьих щек нет совсем. Значит, ее метод работает!
belka_teleutka
15 окт, 2009 17:16 (UTC)
Немножко пооправдываюсь, почему я тут ничего не писала:). Выдра! Во-первых, твой пост был больше чем на полгода раньше, чем я сильно озаботилась противоморщинными мероприятиями:), кроме того, я тогда посмотрела это видео (уже удалённое, кстати), ничего не поняла толком - что насколько важно, ну и без свидетельств практикующих оно не понятно, что это. А вот с месяц назад ты где-то Рике ссылку давала на форум - вот там я зачиталась, потом скачала видео с массажем с торрентс.ру, почитала обсуждение там и по ссылке на другом форуме и очень вдохновилась! Попробовала - оказалось всё не сложно и ощущения захватывающие:) - правда, мне не особо больно, только в некоторых точках, так я туда сильно и не жму. Крема, которые мне бы хотелось попробовать, сильно дорого стоят - всё больше тыщщи:), не могу себе такого позволить, а вот массаж, особенно этот (и сама его идея) - самое оно, поэтому попробую несколько месяцев (даёшь бой сморщиванию!:)).
Вообще интересно, что кажется, как правило, мы думаем, что морщины - это из-за кожи, но получается, что основное всё же - это тонус тканей, во многом мышц, и нормальное крово- и лимфообращение.
Я вот собираюсь контрольную по иероглифам в субботу написать и изучить поподробнее аналогичный массаж всего тела:).
Лена, ты не правильно думаешь, что раз мало комментируют - значит, не интересно. Просто если это делает "кто-то"(не знакомый) - ну мало ли какие методики существуют - это одно, а когда пишут о личном опыте (я сделала так-то, и получилось/не получилось то-то) - это совсем другое!Так что при случае, если что опробуешь - так и пиши, как впечатления, а? Ты мне представляешься человеком в деле всяких оздоровительно-прихорашивательных практик продвинутым (в Японии вообще с этим лучше видимо), а то методик много (в том числе на форумах представлено и обсуждается), а за что взяться-куда податься-с чего начать - не понятно.
kawausokawau
16 окт, 2009 08:54 (UTC)
Бельчонок, тогда приходи сюда!
http://laine-buter.ru
Тут такой кладезь инфы, обалдеть, Фейсформинг - это нечто дочернее, что отсюда отпочковалось. И тут твой отзыв на "ура" пойдёт! Я там ещё пару методик поперевела, поскольку тут народ не озабочен ничем эдаким.
Видео у меня показывает, не удалено ничего...
belka_teleutka
26 окт, 2009 19:06 (UTC)
Я почитываю потихоньку; всё интересное и хорошее, но не знаю, за что хвататься:). Со временем в голове уложится потихоньку, я думаю. Комменты туда писать я , пожалуй, ещё не дозрела:).
baisha2875
28 ноя, 2012 02:24 (UTC)
А как еще посмотреть видео.. Удалилось видимо..
kawausokawau
1 дек, 2012 04:40 (UTC)
Ну вот, не прошло и года :) как я ответила. Переставила массаж, спасибо, что заметили. Нашла на английском. Китайцы постарались перевести, вроде бы всё правильно, я потыкала-послушала. Так что пробуйте, этот массаж однозначно лучше многих-многих. Мало того, продвинутые наши авантюристки уже некоторые Танакины методы выдают за свои и активно продвигаются на рынке. :)
vita_mama
27 июл, 2019 11:00 (UTC)
Делаю Зоган уже 2,5 года, иногда добавляю гуаша. Очень довольна результатом, ушла одутловатость, лицо подтянулось.Какое-то время лицо все время улучшалось от него. Сейчас этот процесс остановился. Вроде и особо ухудшений нет, но хочется что-то более сильное? или просто надо другое? Пробовала коруги, лицо нравилось, но почему-то появилось ощущение подвижности зубов, и я прекратила.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com