kawausokawau

Categories:

Парить мозги по-японски (Нумата)

И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. 

Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи улучшается слух и проходит шум в ушах, и положительное влияние прогревания распространяется на лечение самых разных недомоганий, от седины до диабета. 

Доктор Нумата напоминает нам, что внизу черепа в шейную область выдаётся мозговой ствол (или ствол головного мозга, — традиционно выделяющийся отдел третьего мозга, представляющий собой протяжённое образование, продолжающее спинной мозг. В ствол всегда включают продолговатый мозг, варолиев мост, а также средний мозг. Часто в него включают мозжечок, иногда — промежуточный мозг.)

Мозговой ствол глубоко вовлечён в деятельность вегетативной нервной системы организма: и в расщепление гормонов, и в управление внутренними органами и сосудами.

Причина возникновения различных болезней и хворей кроется именно в снижении функционирования мозгового ствола.
А причин «мозговой отсталости» он называет две.
1) Искривление в шейном отделе позвоночника
2) Нервные стрессы.

Понятно, отчего случаются искривления шейных отделов позвоночника.
Это осанка и возрастные изменения.
Наша  тема. Мы для того тут и собрались, чтоб против этого бороться.
Чуть что с шеей, и возникает давление на мозг, как говорится, "мОзги плющит". Кровоток критично уменьшается, закомпастированный мозг отказывается работать в экстремальных условиях. Возникают проблемы со здоровьем.

Во время стресса мозг перевозбуждается.  Если стресс избыточный, то и мозг впадает в азарт, и мы от стресса переедаем, напиваемся, рыдаем, неадекватно себя ведём. Это всё мозги набекрень потому что.
Как известно, в условиях стресса мозговой ствол включает симпатические нервы на полную, чтобы организм мог либо быстро убежать, либо сразиться с источником стресса. Но мы понимаем, что в таком режиме долго нас держать нельзя, а переключиться не можем - не управляем мы вегетативной системой, это она нами вертит.

Чтобы "вправить" мозговой столб, соответственно, нам нужно либо исправить неполадки в шейной области, либо свести на нет возбуждение мозгового столба, чтобы он переключил вегетативную систему на парасимпатический, расслабляющий режим.
Поэтому Нумата сэнсэй и придумал расслабляющий массаж мозга с помощью пресловутой бутылки с горячей водой. 

После тёплого массажа у организма появляются силы и возможности для самовосстановления. Включаются парасимпатические нервы, поэтому проводить его лучше перед сном. Качество сна в разы повышается, это ускоряет восстановление.

В качестве примеров пациентов восстановивших здоровье с помощью массажа, сэнсэй приводит 52-летнюю А-сан. У неё внезапно нарушился слух , правое ухо отказало, лор поставил ей неутешительный диагноз, лечение у невропатолога тоже не дало результатов. Бедняга А-сан пришла в клинику Нумата сэнсэя. Ей были назначены разные процедуры, и вдруг оказалось, что сразу после горячего массажа шеи кратковременно слух возвращается!
А-сан продолжила ежедневный массаж дома и добилась не только возвращения слуха, но и избавилась от звона и от головных болей.
77- летняя В-сан после курса массажей обнаружила перерождение седины.

 66-летняя С-сан страдала от повышенного давления и сахарного диабета, у неё был тремор в руках и внезапные приливы жара. Через неделю после курса массажа давление начало стабилизироваться, уменьшился тремор, число приступов уменьшилось. Сейчас, через 6 лет после начала применения массажей, она держит давление и показатели сахара в крови на нормальном уровне. Есть, конечно, примеры восстановления здоровья и у более молодых пациентов мужчин и женщин. 

Нумата сэнсэй всем советует попробовать массаж шеи и затылка горячей бутылкой.

Парим мозги
Парим мозги

50 градусную горячую воду налить в небольшую бутылку. Область прогревания — на левом фото. Наложить бутылку на область роста волос, как на среднем фото. Медленно давить на эту область в течение 3 секунд, в течении 5 секунд медленно отпускать. 

Повторить процедуру с заушными областями поочерёдно, как на правом фото. 

Всё. Мозги пропарены. Мы спасены. :))) Отписывайтесь, пожалуйста, кто провёл эксперимент?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.