kawausokawau

Category:

С Новым годом и Рождеством 2020!

От всей души поздравляю всех заглянувших на эту страницу моих друзей!

Очень рада всем и благодарна за ваше терпение и дружбу. 

Я появлялась тут регулярно, но вот писать... 

Причина в Инстаграме. Инстаграм поглотил меня, чего я сама от себя не ожидала. Решив писать регулярно, я не нарушила слова, просто почему-то переключилась на инсту.

 Это случилось само по себе. Поскольку я часто в дороге, оказалось, что постить короткие сообщения в Инстаграм с телефона очень просто, гораздо проще, чем в ЖЖ. Сфоткал — подвесил, поставил подпись.  Там никто не ждёт букв вообще, особенно много букв. Там если буквы — то по теме. 

Подсадила меня на Инсту жж-подруга Ula Tabula, подсказав интересную тренершу Викторию Боровскую. (да-да, Юличкин, ты сделала то, что никто другой не смог! :))) У Боровской есть, что почитать и есть, что посмотреть. Бесплатного меньше, чем платного, но всё же она мотивирует прекрасно. Мотивирует и melannet.  Потом в ленту повалились рукодельные и вязальные инстаграмы, потом я научилась сохранять посты в избранное, недавно научилась их открывать (месяца 4 прошло, пока нашла кнопку, которая открывает сохранённое!)  и пропала.

Ещё на Телеграмм подсела, уж там рукоделия груды, журналы на любую тему, лучшие боты (о, мои помощники!), лучшие библиотеки, фильмотеки (кинотеатры? нет, там бесплатно всё смотришь) и аудиобиблиотеки. Но там одиночество, копишь себе в копилку, обратной связи практически не видишь. Или я  недоразобралась?     

Как бы то ни было, со времени последнего поста в жж я нафлудила в Инсте постов 20-30. Почти все — лытдыбр, пустяки.  Когда в руке постоянно — телефон, а компьютер только дома, и к нему не подобраться сквозь родственников и друзей, то посты в ЖЖ естественным образом отодвигаются на второй план. Мозг воспринимает пост в Инсте как свершившийся акт и на этом успокаивается. :) Короче, подмену своего любимого ЖЖ на Инстаграм обнаружила внезапно и недавно. 

Думаю, что такое? Вся душевность и  щедрость неспешности осталась здесь. Её мне и не хватает. 

По счастью, появилось новое мобильное приложение ЖЖ. Надеюсь, с ним будет проще. Я ненавижу в ленте читать заголовки типа «мои посты в инстаграм за неделю» и никогда не иду по ссылке в них. 

Желаю нам всем в Новом году в совершенстве освоить обновлённое приложение для ЖЖ!  (Надеюсь, оно стало более адаптировано к постам с телефона.)  И начать в ЖЖ бурную вторую жизнь. Ну, и для  начала попробую поперепощивать из инсты сюда некоторые посты. Такие дела.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →