Category:

Растяжки доктора Сакоды

3. Чтобы расслабить твёрдые мышцы по бокам шеи, нужно не растирать и не массировать пресловутые мышцы шеи, а растягивать мышцу тыльной стороны предплечья. Как Кадзу показывает на 2:30 минуте.
Если при наклоне головы вы чувствуете, как тянут мышцы шеи справа, растяните мышцы правой руки. Они сами подтянут мышцы шеи и при наклоне шея болеть перестанет. Для растяжки левой стороны шеи нужно растянуть левую руку. Попробуйте, покачайте головой, одновременно растягивая руки от запястья до локтя: действительно, никакой боли вы не почувствуете!
Все, кто держит руки в одном положении и в напряжении - за компьютером, за мольбертом, кто забивает гвозди молотком или переносит тяжести в напряжённых руках - все рано или поздно чувствуют закрепощение мышц шеи. Если только не растягивают предплечья (и подъёмы стоп). Доктор Кадзу советует тянуть руки не за ладонь, а за пальцы: так эффект лучше. И нет разницы - тянуть обе руки одновременно, уперев, например, в бёдра, или поочередно. Главное, делать это регулярно, не забывая, кстати, и про растяжку подъёмов ног!

4. Тут говорится о взаимосвязи поясничных болей и воспаления сухожилия запястья, а в частности, сухожилия, которое связано с большим пальцем. 

Очень часто бывает, что болит и запястье, и поясница. И если болит запястье, то лечить его массажами, электрофорезом, примочками и прижиганиями бесполезно. И растягивать надо не его. А причина и поясничных болей и запястья - одна. Различаются лишь симптомы.
Поэтому Кадзу-чан призывает признаваться остеопату сразу, как на духу, во всех местах, которые болят.
Если пациент нажалуется на плечевой хондроз и боль в пояснице, Кадзуя сразу смекнёт, что работать надо с лопатками!
А если больной признается, что болят колени и поясница, то Кадзу кун станет лечить тазобедренные, понятное дело.
Вот какой забубённый пердымонокль - эта ваша остеопатия...

И на этом самом месте к нашему герою доктору Кадзуя приходит молодая мамочка с жалобой на поясницу и запястье, мол, младенца удержать не может, согнуться не может, реально жизни нет. А дальше-то младенец только расти будет, надо что-то делать!
И наш доктор Кадзу посоветовал мамочке растяжку, которая оказалась супер-результативной. То есть, и младенец жив, не успел вывалиться из ослабевших рук родительницы, и та тоже поправилась, крепко в пацана вцепилась, гибким станом всех теперь поражает.

Сначала проверим, в порядке ли у нас сухожилия большого пальца руки и запястья. Руки вытянем вперёд и зажмём большие пальцы в кулачки. Как Кадзуя в ролике на 3 минуте. Опустим кулачки вниз - если есть боль, значит, воспаление сухожилий вполне может иметь место. Надо растягивать... что бы вы подумали? Поясницу? Бёдра? Плечи? Брюшные мышцы? Какие варианты?

Угадали те, кто забежал вперёд и посмотрел ролик до конца. Растягивать мы будем бока.
Доктор Кадзу показывает, как надо делать растяжку, на 5 минуте ролика.

Нужно поставить ноги на ширину плеч, наклониться, уперев руку в бедро, набок, в противоположную сторону от больной руки, которую мы хотим вылечить. В наклоне скрутимся немного назад, чтобы почувствовать растяжение в боковой мышце пресса. И задержимся в этом положении на несколько вдохов-выдохов.
После этой растяжки ещё раз проделаем тест с кулаками. Скорее всего, болезненные тянущие ощущения исчезнут.
Это мы расслабили застывшие мышцы живота, которые тянули на себя фасции с груди, плеч, предплечья и т.д., как-будто мы выпустили из-под ремня зажёванную одёжку, она расправилась и сразу возникла свобода движения.
Если всё же во время теста с кулачками ощущается боль в мышцах, то надо хорошенько помассировать мышцу груди. Там тоже фасция на себя всё тянет, надо её расправить.
И конечно, не стоит напоминать, что лечение самого себя - дело не простое, долгое, за один присест не поправить того, что скукоживалось... годами...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.