?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С Новым годом!

Вот и опять открылось, явился нам 2018-й Новый год.
Встретили традиционно, 30 декабря налепили полтыщи пельменей в тёплой кампании, и это само по себе было вполне праздничным событием. Что-то должно съестся (пока ещё не лезет), а большая часть ушла на гостинцы к столам друзей и их детей. Пельмени в Японии - это вам не пельмени в России, здесь они - настоящий подарок! :)

Ели много, слушали и пели, после встречи Нового года пошли вразнос по храмам. Ехали на великах по тёмным улицам мимо спящих домов, недоумевая, как можно спать в праздник, но приехав в любимый Китано Тэнмангу обнаружили в нём полгорода народу! Конечно, если все были там, то зачем жечь свет где-то в других кварталах! Остальные полгорода видимо, обитали в каком-нибудь Хэйан Дзингу, хотя у Фусими Инари есть собственные виды на население: они говорят, подсчитали, что в прошлом году за новогоднюю ночь через храм прошло 2 миллиона посетителей... Кто тогда были все эти клубящиеся люди в Китано Тэнмангу? - ума не приложу. Демоны ворожили, не иначе!

Я разжилась в Китано отличной эма с собакой и предсказанием судьбы на 18 год средней степени удачливости.
И ещё там на сливах уже во множестве набухли розовые почки, вот-вот начнут распускаться. Луна была полная и огромная, то скрывалась в тучах, то являлась во все красе, придавая новогоднему Тэнмангу дополнительное очарование. На фото не передать...

Потом был Сэнбон Сякадо - тёмный и таинственный, из недр которого доносилась молитва грозного хора монахов, потом и вовсе закрытый Кугинуки Дэра. Мы поняли: пора на боковую. Так внезапно в 7 утра закончилась наша новогодняя ночь. Как бы теперь весь год не провести в суете...
И пора уже подвести итоги года.

Комментарии

mint_lavender
5 янв, 2018 16:48 (UTC)
Я купила ваше тесто в японском магазине. Я китайское тонкое тесто больше нашего люблю, мне наше так тонко раскатать никогда не получается.
kawausokawau
6 янв, 2018 06:00 (UTC)
А, ну тогда конечно, только жарить. Это очень просто и быстро.
И японские "гёдза" гораздо легче, но при этом не менее питательны, чем наши пельмени. Мы в прошлом году пельмени не лепили, а в этом году я вдруг почуяла, какое же тяжёлое это блюдо. :))
Видео о том, как лепить (клеить) гёдза я вроде бы уже давала, а жарить так:
на сковороду немного масла, рядком разложить пельмешки, жарить до румяной корочки, можно на средне-сильном огне, потом резко по кругу налить водички полчашки. И накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Получится, что низ поджарен, а верх пропарен, снизу пельмень хрустит, сверху нежен и невесом, а начинки немного и потому она хорошо пропарена
mint_lavender
6 янв, 2018 06:28 (UTC)
Спасибо большое, я жарила покупные:).

А подтолкните меня, пожалуйста, попробовать на этих ковриках лежать?! Я уже и коврик подобрала, но все трушу попробовать. Даже не могу объяснить, почему трушу. Вы лежали или лежите? Я верю, что работает и 5 минут не жаль, но уложить себя уже три недели не могу.
kawausokawau
6 янв, 2018 07:21 (UTC)
На ЭТИХ КОВРИКАХ???
mint_lavender
6 янв, 2018 07:41 (UTC)
Помните, у Вас видео про японок, что худели лежа по 5 минут в день на ковриках?

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com