Categories:

Лучшие друзья девушек

Тут намедни подсмотрела по телевизору, как обращаться с драгоценностями. 

Оказывается, даже в хороших ювелирных магазинах изделия с бриллиантами моют как посуду, тем же моющим средством. Отлично отмываются, я проверила уже, точно. 

И ещё рассказали, как отличить кубик циркония (то есть, наш фианит) от настоящего бриллианта. Оказывается, на камни надо подышать. Фианит должен запотеть и долго отпотевать, а бриллианту нипочём, он тут же и отпотеет, голубчик. 

Что, я давай проверять, конечно. Достала своё злато, чахнуть было некогда, сразу к эксперименту приступила. И что бы вы думали! Насочиняли эти японские эксперты. Серьги с фианитами — я точно знаю, что в них фианиты, хотя получила их в подарок лет 30 назад,  и из хорошего ювелирного магазина — не запотевают, хоть тресни. 

Серьги с бриллиантами, которые тоже в подарок, но с клятвами, что бриллианты чистой воды — запотевают так, что хочется их протирать автомобильными дворниками. Что за загадка природы? Думаете, что я разучилась слышать японские слова и напутала? Или настала пора разочарований, нет у меня лучших друзей девушки, как и не было, все иллюзии развеяны....  

Однако, появилось у меня стойкое желание разобраться с нашими фианитами и ихними кубиками циркония. Чую, что кубикам циркония до наших фианитов расти и расти. Либо 30 лет назад фианиты более качественно выращивали, чем кубики циркония по нынешним технологиям.  

Эх, нацеплю сегодня медных верблюдов, это честные медяшки, они лечат и не врут. :))


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.