?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Извините, кто меня заждался!
Тлеет надежда, что кто-то решительный сам по видео принялся за упражнение 4.
Но если я уже взялась описывать, то и опишу!

Подключаем упражнение 4, в случае, если вы чувствуете, что упражнение 3 уже освоили.
Можно (и нужно?) при этом от 3 упражнения не отказываться.

Мне-то уж точно нельзя, я ещё как коровка на льду возюкаюсь с этим 3 упражнением.
У меня ж опа то больше Опыта всё больше и всё лучше у меня-то, я считаю....

Девочки, а коврик с градусами кто-нибудь  себе нарисовал? Нет?
Я тут такую приблуду увидала для шпагата, аж глаз на лоб! Думаю, лишняя, наверняка. Но любопытно. Как считаете?




Очень радикальный метод, хотя тоже можно руками пружинить...

И ещё нашла подушечный метод, вот это нам подходит, кмк.



полотенчик под попу - и тянуться легче. Опробую немедленно, как отпишусь!
На картинке тоже написано, что мол, с подушкой гораздо проще растягивать подколенки и пах, поскольку таз как бы вперёд наклонен.

Так вот, упра №4
Растяжка у стены.


Придвинуть таз к стене, ноги наверх, раскрыться на шпагат, икры к стене, пятки к стене вплотную.
Трясти пятками и всячески пружинить ногами вверх-вниз по стене в течение 1-2 минут. Главное, чтоб подколенки были растянуты. :))

Перекличка:
как у вас дела? Как прогресс?
Всех упражняющихся и отписавшихся обнимаю, как родных!

Последние записи в журнале

  • Всем здравствуйте!

    Заметила, что у меня выросло число жж-друзей. Это прекрасно, я очень воодушевилась. Вместе с тем, стала чувствовать ответственность. И поняла, что…

  • Шагреневая кожа

    Прочитала в «БИсте» о косметической новинке кампании Као. Кампания очень интенсивно развивает свои косметические брэнды, особенно международный…

  • Растяжки доктора Сакоды

    3. Чтобы расслабить твёрдые мышцы по бокам шеи, нужно не растирать и не массировать пресловутые мышцы шеи, а растягивать мышцу тыльной стороны…

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ula_tabula
20 окт, 2017 03:59 (UTC)
Я пока только давлю стульчик, делаю лечебную гимнастику (там растяжка тоже есть немного как раз на ноги) и через день кручу голеностопы.
kawausokawau
20 окт, 2017 04:21 (UTC)
Ну и правильно! Торопиться не зачем, растяжка будет. Подвешу ещё упры из книжки, забыла.
mititika
20 окт, 2017 04:06 (UTC)

Ни дня не пропустила, делаем с дочками вместе. Горжусь собой!)) На третьем упражнении перестала заваливаться уже на второй день, то есть прогресс вижу. Ура четвертому упражнению!Я специально не заглядывала на видео вперед, мне так интереснее)))

kawausokawau
20 окт, 2017 04:22 (UTC)
Здоровао, когда есть дочки, они точно пропустить не дадут. Я заметила, что стоит пропустить день и не дай бог, два, как всё возвращается в исходную почти точку.
Прямо беда.
_lirra_
20 окт, 2017 05:50 (UTC)
Пожалуйста, не прячьте потом под замок, я очень хочу начать, но никак, со следующей недели приступлю обязательно!
kawausokawau
23 окт, 2017 01:34 (UTC)
Не спрятала. :) Уже смысла нету. Наверное, потому что очень вас поджидаю тут. :))
malteez
20 окт, 2017 05:51 (UTC)
Даже и не берусь за растяжку. Я в первом классе пошла на спортивную гимнастику, и тянула проклятый шпагат ежедневно. Вставала утром, и перед школой разминалась, потом садилась на правый, на левый, на средний, Подкладывала под пятки толстые книги, и всё это через боль и со скрипом. И так годами, пока я не бросила гимнастику с облегчением, и не пошла рисовать в художку.
А как же было обидно, когда толстая одноклассница легко, без всяких разогревов и разминок могла усестся на шпагат прямо в школьном коридоре.
Связки, видимо, у меня жёсткие, раз даже в детстве для меня растяжка была проблемой.
ya_housewife
20 окт, 2017 06:46 (UTC)
вот у меня свекровь такая
вся больная, и суставы в том числе, полная, а сложится пополам - легко
а я прям деревянная
(без темы) - malteez - 23 окт, 2017 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 23 окт, 2017 01:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 23 окт, 2017 06:46 (UTC) - Развернуть
ya_housewife
20 окт, 2017 06:45 (UTC)
спасибо)
1 день пропустила из-за головной боли сильной
а так тянусь, но что-то сомнения меня одолевают) не сяду я на шпагат никогда, но тянусь, хотя муж спросил, а не вредно ли это? и я задумалась, все-таки это не природная поза для нашего таза
kawausokawau
23 окт, 2017 01:27 (UTC)
Re: спасибо)
Это не вредно, точно. И муж будет рад, и вам понравится. :) Это же профилактика варикоза, застоя в малом тазу, это новые горизонты так сказать. Мужьям тоже потянуться не мешает, но они же нас не слушают!
ya_housewife
20 окт, 2017 06:48 (UTC)
про сесть на полотенце - попробую
но думаю на картинке подпопник более правильный и устойчивый
kawausokawau
23 окт, 2017 01:28 (UTC)
Это да. Мы вон ниже уже обсудили! :))
ladytekki
20 окт, 2017 06:49 (UTC)
Не надо извиняться! Кто как, а у меня как раз неделя третьему, так что 4-е вовремя и без опозданий :). За идею с "подзадником" - спасибо огромное, потому как начали терзать мысли о подключении дочери, чтоб давила на меня сзади, ибо организм настойчиво изображает Ваньку-встаньку и при попытке оный нагнуть, выпрямляется "в обратный зад". И - да, согнутая коленка на третьем упражнении так и норовит упасть вперёд, и если ей позволить завалиться, сдвинув соответствующую руку, то прямая нога идеально ложится на пол от попы и "расчёт окончен", но это же не то и не так... "Самурайские самопытки" - круть!

Заниматься стала, подстилая что-то для защиты окружающей среды, потому как быстрый "промин-растираж" подколенок массажным маслом перед началом растяжек реально облегчает задачу: не то чтоб сразу в два раза пуще вытягивалось всё, но организм доходит до предела без излишне островатой боли, которая неприятна (да и не полезна).

Спасибо за замечательную инициативу!

Пы Сы Подушка для растяжки на фото до боли напоминает уменьшенный вариант Liberator - аналогичной формы фигню для вящего удобства секс-игрищ (нет-нет, это я просто Космо ещё помню прошлогодний!) :)


Edited at 2017-10-20 06:52 (UTC)
kawausokawau
23 окт, 2017 01:23 (UTC)
Сразу "нет-нет"! :) Некоторые вот космо не читают, полезли гуглить, нагуглился сначала пистолет какой-то, а потом уже этот подушечный клондайк! :)) Интерессс-нооо....
Кстати, японки считают, что хорошая растяжка обеспечивает гораздо лучший... приход в сексе. :)) А уж если на этой подушке - так небось, тройной-мульти обеспечен. Ах-ах, размечталась, пойду потянусь... :))

Edited at 2017-10-23 01:24 (UTC)
annelie_spb
20 окт, 2017 08:37 (UTC)
делаю растяжку с полотенцем, потом пружиню на согнутых ногах и растяжка на полу. Как коровушка пока на полу)))) Но, точно, вспомнила про подушку! на Пилатесе мой тренер подкладывает мне подушку. Надо дома пользоваться :)
kawausokawau
23 окт, 2017 01:16 (UTC)
Да, да! Подушка - это очень существенно! Сразу расслабляется верх тела, а за ним и низ становится податливым. А коровушки - это не мы, а те, кто сидит, нас почитывает и булочку пожёвывает. Вот.
shonny_scorpion
20 окт, 2017 08:50 (UTC)
я кое-где пропускаю, и еще начальный уровень не замерила
но я иду)))
благодарю за 4 упражнение
kawausokawau
23 окт, 2017 01:14 (UTC)
Немедленно замерить начальный уровень! Срочно! Я прямо командую. Призываю! :)
elena_kolbasa
20 окт, 2017 09:41 (UTC)
Я пока на первом уроке. Не получается делать каждый день.
kawausokawau
23 окт, 2017 01:13 (UTC)
А хоть и на первом - это прекрасно. Поясничку потянуть, подколенки. Наш инструктор по йоге говорит, что наше старение начинается с подколенок, если они не разогнуты до конца, то энергия в тело не входит. Спина скрючиваться начинает. Так что тянуть надо, однозначно.
(без темы) - elena_kolbasa - 23 окт, 2017 04:44 (UTC) - Развернуть
elenalaluna
20 окт, 2017 10:34 (UTC)
А я что-то забила на шпагат, делаю только первое упражнение. Зато кажется скоро в позу лотоса сяду)))) Делаю бабочку, она таз раскрывает и сижу между пяток уже спокойно, без боли. Упражнение стоя мне лень делать.
Еще дополнение по растяжке - ее легче делатьво второй половине дня, утром связки более тугие, но эффект сохраняется больше от утренних занятий.
kawausokawau
23 окт, 2017 01:10 (UTC)
Лена, твой способ с массажёром - это прекрасно! Прямо спасибо тебе до земли огромное! Дополнение существенное! Очень стимулирует!
(без темы) - elenalaluna - 23 окт, 2017 08:06 (UTC) - Развернуть
lavidade_inna
20 окт, 2017 11:53 (UTC)
А я на днях совершенно случайно узнала про возможность растяжки в воде. В бассейнах как правило есть такие поролоновые палки (длиной примерно 1,5 м), с помощью которых учат плавать. Так вот, тренер по плаванию показал мне как с помощью них можно улучшить растяжку. Надо прижать каждой ногой ко дну бассейна по палке (наступить на них посередине) и развести ноги в стороны, держась при этом за бортик. Палки начнут всплывать, ногами приходится на них давить, а в результате получается шпагат в воде. Только надо аккуратно делать, чтобы не перевернуться, палки норовят активно всплывать).
kawausokawau
23 окт, 2017 01:08 (UTC)
Да, можно накувыркаться вдоволь! :))))
Я делала растяжки, но не поперечного шпагата, а продольного, очень хорошо, ногу на бортик и пружинишь. Поперечный - это небось, весь народ на меня будет зырить вместо цирка... :))) В бассейне развлекухи-то не хватает!
deniz_ele
20 окт, 2017 12:12 (UTC)
Я делаю каждый день. И для меня не на столько важно сделать шпагат, сколько хочется добиться идеальной позы 3-го упражнения :) Не знаю, почему.
Часто его встречала, но никак я не могу принять это положение. И вот за неделю каждодневной практики пружинок в этих трех позициях (после получасовой своей зарядки) лед двинулся :) не думаю, что прогресс виден невооруженным глазом, но я чувствую :)
kawausokawau
23 окт, 2017 01:06 (UTC)
Обожаю таких перфекционисток!!! Спасибо! Я теперь тоже загорелась. Я его ненавижу, это третье! Честно говоря, манкировала, пропускала или делала абы как. Но теперь! Если может быть прогресс, я его хочу! Прям немедленно пойду делать!
(без темы) - deniz_ele - 24 окт, 2017 06:27 (UTC) - Развернуть
rty9
20 окт, 2017 15:01 (UTC)
эта штука называется -.Flex a tron legs stretcher. Стоит 30$. Думаю, что надо покупать. Главное, что очень компактен и толк должен быть от него.
kawausokawau
23 окт, 2017 01:03 (UTC)
Да, правильно, где-то так стоит. Чуть дороже у нас, но не существенно. Буду ждать отзывов!
andavage
20 окт, 2017 19:00 (UTC)
Тянемся с младшей дочкой. Третье упражнение вроде бы стало получаться. Судороги были из-за скованных мышц, но все равно правая сторона идет тяжелее. Останавливаться пока не собираемся
kawausokawau
23 окт, 2017 00:58 (UTC)
Да, у меня тоже левая лучше растягивается чем правая. Перекос, видимо, правую больше нагружаю, она забитая. Как прогресс у дочки? :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com