?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предшпагатовка

Наша банда семимильными шагами несётся к цели -  сесть на шпагат.

Это очень вдохновляет! Но и обязывает.

Меньше всего мне хочется, чтоб те, у кого сразу получается не очень, расстроились, махнули на себя рукой и сошли с дистанции. Нельзя-нельзя-нельзя ни в коем случае, подружки мои прекрасные!!

Я даже подумываю опять начать закрывать посты, чтоб никто не стеснялся советоваться. А без всеобщих советов нам пока не обойтись. Ведь у нас у всех разные начальные данные, всё-всё разное, возраст, комплекция, состояние суставов, мышц, сухожилий и связок.
Объединяет страстное желание, и оно дорогого стоит!

Поэтому я побуждаю всех общаться в комментах между собой, но и сама буду лучшие советы из комментов вставлять в посты. А так же отдельно выносить проблемы, чтоб сообща их изничтожать. :)

Завтра-послезавтра сделаю наглядный тест, чтобы все могли выяснить какие бывают "предшпагатные" уровни и определить свой уровень. И от него уже плясать.

Что я выяснила из комментов на данный момент:

Во-первых, по поводу упражнения №1 от прекрасной спортивной rty9 прилетело весьма весьма информативное видео В. Островского . Посмотрев его вы с полотенцем не расстанетесь, это точно!



Во-вторых, пытливая умница, профессиональный ароматерапевт elenalaluna добавила свой совет по усилению эластичности мышц в общую копилочку:
"нужно перед растяжкой натересть смесью масла и э.м. лаванды низ лодыжек и под коленями. А внутренюю и заднюю поверхности бедра смесью ветивера и опять таки какого-то масла. Потом при растяжке еще массировать сухожилия сильным массажером."
Это очень дельный совет. Для того чтоб мышцы расслабились, их надо растирать или интенсивно похлопывать мягкими кулачками ! А уж массажёр -вдвойне эффективно! Кстати, ещё один совет от неё - РЫБИЙ ЖИР для поднятия эластичности.
Девочки, делитесь впечатлениями по поводу этих способов!!! Все мы ждём!

3) По поводу равновесия в третьем упражнении прилетело 2 прекрасных совета от гибкой ejhle и спортивной Анна Летуновская Гениальные! Надо придерживаться дивана или любой опоры либо - делать у стены! Всё просто!

Самый крик о помощи прилетел от andavage о том, что судороги!!!!
Это очень насущно. Кстати, я и сама знаю, что это такое не по наслышке.

По поводу судорог: это значит, мышцы тугие и сухожилия не разработанные!
 1) девочки, надо разогреваться!
Если не хочется приседать или скакать, можно порастираться и помассироваться! Можно, то есть, нужно крутить голеностопы! В нашем клубе ни одна йога не начинается без этого упражнения. Клянусь.  Хоть 20 раз, но крутим, вставив между пальцев ног пальцы рук. Это очень улучшает подвижность суставов.
Вот и у Эйко-сан есть специальное видео для предшпагатной подготовки, где она крутит голеностопы первым делом!
А видео любезно нашла katsiaryna2005

 2) Витамин В12. Это не пиар, а мой личный рецепт, проверенный на себе, муже и матери. :)))
У мамы ночные судороги прошли. То есть, не так. Она смогла впервые ночь проспать без судорог после первого приёма В12.
Если недоступен в таблетках, что очень жаль, то любой витамин В. В2, В6, группа В. И регулярно.

Пожалуйста, если есть какие-то идеи или личный опыт, поделитесь в комментах!
И не забудем попружиниться! :)))

Последние записи в журнале

  • Всем здравствуйте!

    Заметила, что у меня выросло число жж-друзей. Это прекрасно, я очень воодушевилась. Вместе с тем, стала чувствовать ответственность. И поняла, что…

  • Шагреневая кожа

    Прочитала в «БИсте» о косметической новинке кампании Као. Кампания очень интенсивно развивает свои косметические брэнды, особенно международный…

  • Растяжки доктора Сакоды

    3. Чтобы расслабить твёрдые мышцы по бокам шеи, нужно не растирать и не массировать пресловутые мышцы шеи, а растягивать мышцу тыльной стороны…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
yuksare_yuksare
11 окт, 2017 15:17 (UTC)
девушки, с В12 поосторожнее, ладно? Его надо строго дозировать, иначе можно проблемы с сердцем схлопотать, даже приступ сердечный. Кстати, есть еще В6, который надо пить всю зиму.
kawausokawau
13 окт, 2017 16:15 (UTC)
Ладно! Будем! :)
Но я без В12 уже не могу, люблю, от него спокойная, как танк. :)) А от В6 - аллергия бывает, В-комплекс тоже не рискую. :)
(без темы) - yuksare_yuksare - 13 окт, 2017 17:32 (UTC) - Развернуть
ejhle
11 окт, 2017 18:15 (UTC)
По судорогам - если исключить нехватку калия, кальция, магния и вит. В, то судороги при занятиях спортом возникают от слишком резкой работы не разогретыми и не растянутыми мышцами. Так что надо не только разогреться, но и немного растянуться перед шпагатной растяжкой - вот такая тавтология:)
Сейко-сан (какая она симпатичная в свои 50:) как раз и показывает такую растяжку. Но это растяжка довольно "брутальная" для совсем неподготовленных - уже от одной попытки положить развернутую ступню на бедро близко к паху у кого-то может свести свод стопы. Так что лучше начинать с легкой растяжки по своим силам. И обязательно проработать голеностоп и пальцы - от них часто случаются неприятности.
kawausokawau
13 окт, 2017 16:16 (UTC)
Вот с каждым словом согласна! Спасибо!
tsskupik
11 окт, 2017 18:42 (UTC)
Я же правильно поняла - делаем 1 и 2 упражнение (и только) целую неделю? К третьему упражнению приступаем только через неделю? А то что-то я уже сомневаться начала.
kawausokawau
13 окт, 2017 16:17 (UTC)
Исходим из своих данных и возможностей. Цейтнота нет, лучше делать медленно и тщательно, чем наскоком.
ula_tabula
11 окт, 2017 18:48 (UTC)
Так! Ежели чего, меня не исключать! Сегодня была у травматолога и выяснила, что заниматься мне можно, так что матчасть изучу и к шпагату приступлю. Детская мечта) сама занималась растяжкой по видео, но эффект минимальный был.
kawausokawau
13 окт, 2017 16:24 (UTC)
Юльчик, тебе-то сам бог велел! :)) Ты же какая спортивная, ты нам будешь статистику делать! :))
(без темы) - (Анонимно) - 13 окт, 2017 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 14 окт, 2017 04:11 (UTC) - Развернуть
rty9
11 окт, 2017 21:09 (UTC)
про рыбий жир не совсем понятно. Во внутрь или растираться им? скорей всего пить. Так ?согласна, что обязательно разогреться. Если не разогреть себя , то можно травму получить.

И у меня есть отличное одно упр. для растяжки под коленями. у меня в спорт зале очень удачный подоконник, где я могу лечь и одну ногу поднять вертикально вверх и опереться ею об уступ а вторая нога лежит себе спокойно на подоконнике. Работаю с той ногой которая поднята. Сгибаю разгибаю колено или просто с прямой ногой (коленом) лежу мин.5. Потом меняю ноги. это упр. существенно меня продвинуло вперед по растяжке коленей.

Edited at 2017-10-11 21:10 (UTC)
kawausokawau
13 окт, 2017 16:23 (UTC)
Во внутрь рыбий жир, конечно!
И вот ещё идея!
Если есть привычка или желание к коллагену, можно пропить его сейчас. У меня эффект не на коже сначала, а на суставах проявляется. Правда.
Кстати, японцы в одной передаче рассказали, что коллагеновые БАДы и желатин у них тут производятся и фасуются на одной фабрике, так что можно наготовить холодцов и желе, можно добавлять желатин в каши и супы - эффект будет на связках и суставах незамедлительно.

Упражнение не очень поняла, в плане, как подоконником пользоваться. Но у меня и нет такого удобного места нигде... :(
Анна Летуновская
12 окт, 2017 04:26 (UTC)
Судороги и меня беспокоили подозревала зажимы нервных окончаний в позвоночнике от спазмированных поясничных мышц Помогли скручивания при ходьбе (походка *от бедра*)))) + растяжка поясничных и жесткий их массаж Плюс *КОМПЛИВИТ + МАГНИЙ*

Edited at 2017-10-12 15:27 (UTC)
kawausokawau
13 окт, 2017 16:26 (UTC)
О, как интересно про скручивания! Очень люблю. А про магний даже не думала, буду знать! Спасибо!
ladytekki
12 окт, 2017 07:52 (UTC)
Спасибо за напоминание про массажёр! С маслом, наверняка, ещё лучше, но это я точно не стану делать - и лень, и упражняюсь я на ковровом покрытии, и, хоть лаванда у меня и есть, и люблю я её, но не настолько :). Заметила первый результат (а прошло меньше недели): моя обычная зарядка заканчивается тем, что я наклоняюсь (с прямыми ногами) и касаюсь пола кулаками - так нынче утром тело само потребовало нагнуться пониже и положить ладони на пол, это где-то полтора см разницы точно. А, и в копилку "тянущимся": после того, как растянули-растрясли заднюю часть ног, хорошо для симметрии и переднюю не забыть - встать, чтобы было обо что опереться при потере равновесия рукой, и, стоя ровно на одной ноге, прижать другую, согнув в колене так, чтобы колено смотрело строго в пол, к ягодице (тянется колено и квадрицепс). Секунд с десять достаточно.
kawausokawau
13 окт, 2017 16:28 (UTC)
Да! Отличная упра, и правда, очень хочется её сделать, потянуть ноги гармонично!
Масло можно оставить себе напоследок, когда надо будет решающие градусы растяжки получить! :)
(без темы) - ladytekki - 13 окт, 2017 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 14 окт, 2017 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ladytekki - 14 окт, 2017 18:00 (UTC) - Развернуть
irinarozina
12 окт, 2017 08:56 (UTC)
Мы же наверное рано приступили к третьему? Надо было всю неделю делать два упражнения, нет? Я делаю все три, но третье дается непросто) Сегодня с утра делала с опорой спиной на стенку, сумела одну ногу поставить полностью на ступню и не упасть при этом)))
kawausokawau
14 окт, 2017 04:20 (UTC)
Да, на третье я тоже с неохотой, как-то у меня неэффективно выходит. Думаю над этим...
vera_time
12 окт, 2017 19:09 (UTC)
На шпагат не замахиваюсь, не мечтала как-то никогда, но чую, что тут есть масса полезных упров вообще для ног! Надо не с телефона видео посмотреть.
Сегодня, кстати, прочитала про тазы и сделала те три упражнения. Третье - жесть - за минуту раз 10 :-)
kawausokawau
14 окт, 2017 04:18 (UTC)
Ну, замахнётесь ещё когда-нибудь.
Анна Летуновская
13 окт, 2017 04:14 (UTC)
*Последнее время при пробуждении появились какие-то судорожные * потягушечки* Опять витамины помогли Те же *КОМПЛИВИТ+МАГНИЙ* еще добавила *КАЛЬЦИЙ D3_ НИКОМЕД* помогло с первого приема Витамины пью с интервалом в два дня (по совету терапевта что бы почки не повредить) Определенного курса у меня нет
kawausokawau
14 окт, 2017 04:17 (UTC)
Анна, а вы попробуйте В-группу добавить. В12 у нас там продают в уколах в основном, а американский - в огромных дозировках, вот в чём проблема. Но если вдруг будет в составе витаминного комплекса, там дозировка не должна быть большой - попробуйте.
Мне его пить прописывали, когда я сломала руку, после третьей операции, когда мне нервы перекладывали по новой дорожке :) Болела рука ещё лет пять, а В12 хорошо проращивает нервные окончания и боль снимал эффективно. :)
До сих пор мамино ошарашенное лицо помню, когда она проснулась и потребовала ещё одну таблеточку! :))
Елена Полынцева
8 ноя, 2017 11:00 (UTC)
Здравствуйте. Для меня пошла вторая неделя марафона. В понедельник прибавила третье упражнение. И оно у меня не вышло от слова совсем. Только к третьему дню как-то получилось более менее похожую позу принять и не особо при этом заваливаться. Но до конца на опорную ногу встать не получается, стою на носочке. И вытянутая нога гуляет, постоянно приходится поправлять. НО! Малюсенький прогресс есть (от совсем не выходит до что-то похожее, хоть и кривенькое) :). Главное - не отступать и не здаваться :)
kawausokawau
12 ноя, 2017 13:54 (UTC)
Спасибо за вдохновляющий задор! Я тоже делаю, не забылв! Просто в жж не отписывалась, надо было сбросить очень важные дела-задолженности сентября. Я справилась, теперь буду дальше жж-шничать!
Елена Полынцева
12 ноя, 2017 17:59 (UTC)
Елена, спасибо, что в друзья добавили :). Завтра начну гимнастику на симметрию изучать. Отчет по второй неделе. К субботе третье упражнение стало получаться еще лучше, вытянутая нога уже не гуляет, но согнутую до сир пор полной ступней не получается поставить. Сегодня в гостях подруге рассказывала про занятия растяжкой и в частности про третье упражнение, которое никак не дается. Она попросила показать. Я показала и тут же подключились дети (10 лет). Они легко встают. Подруга попробовала, вообще никак. А потом говорит, а в складочку ты можешь сесть? Складочка - это сидя на полу, ноги прямые вытянуты вперед и наклоняешься до конца (в идеале полностью складываешься). Я говорю, раньше проблема была так согнуться, и давно не пробовала. В общем, у меня получилось достать лбом коленки!!! Я просто в шоке была :))) А первое упражнение с поднятием ног на полотенце я стала делать по Островскому (видео у вас тут подсмотрела). Думаю, что из-за него смогла лбом колени достать, т.к. там происходит мягкая растяжка поясницы, когда сразу две ноги на полотенце тягаешь. Завтра начну осваивать четвертое. Вот так много букв получилось :)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com