?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я решила не менять кардинально ответы в опросе, сохранить его прежний вид, чтобы потом легче было сравнивать, и заодно подчести итог по опросу промежуточному.

Оказалось, что мой журнальчик почитывает примерно равное количество теоретиков и практиков.
Потому что активных участниц оказалось ровно столько же, сколько просто любопытных. 20 человек просто захотели посмотреть, экс-таз ли нами движет, или мы - экс-тазом сколь эффективно мы двигаем тазами. И если наши результаты их вдохновят, то наверное, они тоже попробуют.
Сидеть за клавой по-любому приятней, чем вышагивать на пятой точке по полу. Хотя я иногда и за клавой пытаюсь кормой крутить.
Сейчас ведь жара пришла. Посидел час за столом - глядь, отекли ступни. Непорядок.
Японские доктора намедни (в субботу) присоветовали 3 упражнения для сиделиц за рабочим столом, которые убирают отёки весьма эффективно. 3 испытательницы ДО и ПОСЛЕ засовывали ножки в сосуды с водой и по вытесненной воде было понятно, что упражнения реально работают.

1) Подъём ступней на носочки, перекат ступни с пятки на носочек. Очень уважаю с юности этот приём, ввела в практику после просмотра фильма Любовь и аэробика. :))) Эх, шибануло ностальгией. :)) Убирает застои в икрах. А икры - наше второе сердце! :)
2) Выпрямление ног под столом с подъёмом, или, по-другому, сгибание и разгибание коленей. Уменьшает застои в мышцах бёдер. Можно ещё на ягодичках подпрыгнуть, если есть желание.
3) Глубокие вдохи-выдохи с акцентом на работу диафрагмы.
Всё это можно делать по очереди, а можно подышать сначала и в конце.  И отёки конечностей уменьшатся.

А ещё очень хорошее дело - сидеть на стуле верхом на поллитровой пластиковой бутылке, если кто не знал.
Не буду пока рассказывать, в чём фишка, но буду очень рада комментам тех, кто попробует и решит поделиться ощущениями.
Сидя верхом на бутылке, тоже полезно глубоко подышать. :)

Но вернусь к опросу.
Как вы уже заметили, выбирать можно было несколько ответов, если было несколько результатов.
Из всего числа 49% участниц не работали с телом, а 51% - работали.
Половина из тех, кто 2 недели тестировал гимнастику, оценили её положительно, как эффективную, хотя не все делали её регулярно.
28,5% из этой активной группы, то есть, более половины участниц, отметили положительное влияние гимнастики на тело:
У троих участниц уменьшился вес - и это за 2 недели 5-минутной работы в день!
4 человека отметили, что легко проходят пальцевый тест, что тоже является показателем исправления нарушений в тазу.
У12% участниц, то есть, у половины активной группы, за какие-то 2 недели улучшилось самочувствие.
Хотя, надо отметить, что  в комментах есть отзывы о появившихся после начала работы болях в пояснице.
Поэтому не лишним будет предостережение: пожалуйста, если вы не занимались никакой гимнастикой некоторое время, приступайте к упражнениям без фанатизма и увеличивайте нагрузку постепенно!

Ну, и очень обрадовало то, что ни  единый человек не отметил гимнастику, как бесполезную или вредную для себя.
Значит, можно надеяться, что и новый опрос порадует!
Если вы не нашли нужной графы в опросе, отметьте галочкой "ДРУГОЕ" и отпишите в комментах пожалуйста, что вы ещё заметили после начала занятий по системе Нотоми сэнсэй.

Весь июнь я делала гимнастику доктора Нотоми и

У меня уменьшились объёмы тела
3(7.5%)
У меня легко сходятся пальцы во время теста
5(12.5%)
Асимметрия стала менее заметна
3(7.5%)
Самочувствие улучшилось
3(7.5%)
Прошли / уменьшились боли в области поясницы/шеи/лопаток
5(12.5%)
Изменений не видно, но по ощущениям, гимнастика выстраивает моё тело
5(12.5%)
Я делала гимнастику редко, но чувствую её пользу
3(7.5%)
Я делаю гимнастику регулярно, но она совсем бесполезна для меня
0(0.0%)
ДРУГОЕ
1(2.5%)
Ничего не делала, просто очень хочу узнать результаты опроса
12(30.0%)





Записи из этого журнала по тегу «тест-опрос»

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
tanchik73
2 июл, 2017 12:12 (UTC)
Лена, спасибо, что открыли доступ к журналу. Гимнастика понравилась, начала делать с энтузиазмом, но, так как есть проблемы с тазобедренными суставами, пришлось снизить темп. Делала где то через день, два. Конечно, за две недели не регулярных занятий каких либо серьезных изменений нет, но поясница стала меньше болеть при садово- огородных работах, и в целом упражнения понравились( особенно моим котам, сядут повыше и наблюдают, прям шоу у них)))Делать буду. Я еще у Вас для лица и груди записи посмотрела и делаю, то же нравятся. Так что Большое спасибо!!!
kawausokawau
2 июл, 2017 14:29 (UTC)
На здоровье! Больше всего меня радует то, что мои посты кому-то помогают, значит, я не зря старалась, не зря переводила, опросы составляла, время тратила. :) Просто крылья вырастают от комментов, подобных вашему!
Anna Letunovskaya
2 июл, 2017 13:59 (UTC)
Как-то незаметно перестал болеть тазобедренный сустав при ходьбе и правая проблемная нога перестала *черпать* ступней))))Чему я безмерно рада! Никаких других упражнений не делала,так что чистота эксперимента. Легче всего дается *ходьба* на попе ,но и самая неприятная-ягодичные мышцы слаборазвитые и приходится *скакать* на седалищных....Правда дополнительно при ходьбе делаю скрутку(правое бедро и левое плечо синхронно вперед выношу,но это для диафрагмы специально) Леночка! Спасибо за гимнастику!
kawausokawau
2 июл, 2017 14:32 (UTC)
Анна, а вам какое огромное спасибо и за работу над собой, и за наблюдения, и за то, что описали результат здесь! Ведь он так пригодится многим другим, которые последуют нашим примерам!
as_beregovoe
2 июл, 2017 14:21 (UTC)
Я делала по 10 "шагов" впереди и назад,одновременно скручивая руки. Почему-то у меня во всех суставах раздавался такой хруст! Даже не хруст,а громкие щелчки,как будто я вся на шарнирах :)) Очень неприятные звуки,но без боли.
kawausokawau
2 июл, 2017 14:37 (UTC)
Вот! И меня последнее время очень беспокоит хруст в суставах. Я знаю, что Огулов проводит зависимость хруста в коленях и непорядка с печенью или желудком. Но у меня кости гремят от восьмёрок бёдрами. :) Однако если собрать мышцы и напрячь пресс, кости перестают греметь. И я делаю вывод, что надо срочно укреплять мышечный корсет, который будет держать кости. :)) Гантели, срочно за гантели!
margo_ovechkina
2 июл, 2017 15:49 (UTC)
Я в опросе участвовать не буду, т.к. формулировка "весь июнь" мне не подходит, я узнала о гимнастике неделю назад. Но, сделав несколько раз, могу с уверенностью заявить, что гимнастика очень действенная - действительно начинает вырисовываться талия (+валик еще), попа пока не поддается. Теперь главное не филонить. Для меня лентяйки три минуты совсем не обременительно, и еще почему-то настроение от выполнения гимнастики улучшается, веселая она )
olapola63
2 июл, 2017 17:50 (UTC)
Делала гимнастику каждый день в течении недели. Два раза удалось сделать сравнительные измерения на 2 весах. Первый раз ставнительные измерения показали варавнивание распределения нагрузки после гимнастики: до - 37 кг и 41 кг, после гимнастики - 39 кг и 39 кг. Второй раз измерения показали странный результат, до гинастики-37кг и 41 кг, после гимнастики 35кг и 43кг! Думаю, что причиной странных результатов второго измерения является психологический фактор- становлюсь на весы зажатой, с ожиданием результата измерений , подсознательно пытаюсь повлиять на измерения, начинаю переносить вес с ноги на ногу, весы показывают черт знает что . Но после первого же занятия у мены прошли тянущие боли в пояснице и ноге, всего лишь после 3 минут гимнастики. Обычно боли у меня проходили только после того, как я поплаваю в течении часа в бассейне брасом. Гимнастику буду делать дальше.Лена! Спасибо за гимнастику!
ikra1kg
2 июл, 2017 19:37 (UTC)
Привет. У меня спина болит, в районе поясницы, таза, давно уже. Часто когда наклоняюсь. Вот ощутимо было при прохождении на ягодицах по полу. И как то потом побаливал таз. Поэтому занималась без фанатизма, иногда пропускала.Занималась еще валик + прочитала, что ты где то советовала, что можно и без валика стоя делать вытягиваясь не ложась. Сделала комплекс цигуна и вот после него вообще спина стала себя чувствовать лучше. Буду наблюдать еще за собой. Сегодня я ленюсь ничего не делала.
angel_janeane
3 июл, 2017 08:48 (UTC)
Я только начала, к тому же так получилось, что регулярно делать не получалось (в частности, попой ходить), поэтому пока результатов нет, но, по-моему, будут. Это очень позитивно, хотя оказалось, что легкость только видимая)
А как верхом на бутылке? Скольки литровая? Пустая?
lavidade_inna
3 июл, 2017 15:48 (UTC)
Я включила в ежедневную гимнастику два упражнения -хождение на ягодицах и поднятие бёдра параллельно полу. Сразу скажу, что сделать 50 подъемов за минуту для меня нереально, я делаю 50 подъемов в более медленном темпе, плюс стараюсь одновременно прокатывать массажером проблемные места на бёдрах (у меня пупырчатый массажёр-эллипс фирмы kinerapy, похожий на огурец). Если не от ассиметрии, так хоть от галифе избавлюсь). Результаты пока не видны, так как делаю около 10 дней, но буду продолжать делать. Вреда не будет, а польза несомненна. Да, а пальцы сошлись все-таки, значит действуют упражнения!) Спасибо!
kawausokawau
5 июл, 2017 13:33 (UTC)
Замечательный отзыв! Большое спасибо!
snow_alis
4 июл, 2017 10:16 (UTC)
И я старательно делаю, но к сожалению сил не хватает на нужно количество, я постепенно увеличиваю. Эффекта не замечала, но вот почитала комментарии и да, ведь давно не было болевых ощущений в тазобедренных суставах, я просто не связала это с зарядкой. Так что продолжаю делать и массаж лица тоже делаю.
(Анонимно)
9 июл, 2017 12:03 (UTC)
Леночка, спасибо огромное и очень хочется про пользу сидения на бутылке? Что и как и в каком положении и как дышать при этом?
kawausokawau
21 июл, 2017 00:31 (UTC)
Ну вот, про бутылку было интересно только нам с вами. К тому же, вы таинственный незнакомец, злые языки могут подумать, что это я сама с собой любезничаю. :) Жалко, но отпишусь, конечно. :)

Edited at 2017-07-21 00:33 (UTC)
smul_boyka
21 июл, 2017 20:10 (UTC)
Мне тоже очень интересно. Как это верхом на бутылке и зачем????
Спасибо.
fox_phoenix
10 июл, 2017 12:12 (UTC)
Отчитываюсь спустя месяц и официальное заявляю: эти упражнения просто чудо-чудное!
Делала, делаю и буду делать! Полный комплекс включила в утреннюю зарядку и по вечерам иногда делаю отдельно «хождение попой». Объемы тела значительно уменьшились (талия и живот), целлюлит на ногах пропал бесследно. При прохождении теста четко сходятся пальцы. Приятным бонусом – хорошее настроение, потому что меня ну оооочень веселит отражение в зеркале при выполнении упражнений ( а может это магическая сила «ОЧО»).
Засим, эксперимент считаю крайне удачным, так как подтянувшаяся фигурка и выправленный таз, это те самые цели которых я хотела достигнуть))
Леночка! Благодарю от души, Вы – чудо!
P.S. Так как с таким же серьезным подходом я взялась за изучение всего Вашего блога, отдельные благодарности за восьмерки бедрами, растягивание лигаментов, черный кунжут, кручение ушек, упражнения и массаж груди и конечно же валик. Все проверено на себе и супер-пупер как работает))
kawausokawau
21 июл, 2017 00:36 (UTC)
О, именно ради таких жизнеутверждающих комментов, как ваш, хочется продолжать вести этот блог. :) Спасибо!
polinavera
20 июл, 2017 11:50 (UTC)
Здравствуйте!
С большим интересом изучаю и внедряю знания с открытых постов. Небольшие подвижки в улучшении здоровья и внешности уже есть. Хочу попросить доступ к закрытым постам( специально зарегистрировалась ради этого в живом журнале), проблема асимметрии таза очень беспокоит после родов. Ходила к остеопату... ,но становится легче только на несколько дней...А так хочется ходить,бегать,прыгать с детьми и не испытывать постоянно ноющих болей.
Заранее Спасибо!
kawausokawau
20 июл, 2017 15:57 (UTC)
Добро пожаловать! :)
polinavera
22 июл, 2017 11:26 (UTC)
К сожалению,у меня нет доступа к закрытым записям((( Может я делаю что-то не то, так как Живой журнал для меня нов...
kawausokawau
23 июл, 2017 14:03 (UTC)
Это мой прокол, пардон. Сейчас всё откроется. :)
deniz_ele
24 июл, 2017 08:55 (UTC)
Добрый день!
Была бы очень благодарна, если бы Вы открыли для меня доступ к темам по выравниванию таза. Это моя прогрессирующая проблема. Из Вашего поста с мультиком про перекос лица, поняла, от чего у меня так спазмирует жевательная мышца с одной стороны.
Очень люблю на себе проверять всякие методики. Жаль, что с перекосом таза пока не удается справиться.
Обязуюсь через некоторое время прийти с отчетом :)
imba_rimba
16 окт, 2017 09:56 (UTC)
И я... И меня примите, пожалуйста. Отзывы тех, кто делал так вдохновляют, что хочется тоже делать. Ходить попой забавно. Это веселее, чем планка ;)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com