С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Про консервы

Некоторое время назад мы копи ломали тут в ЖЖ даже. Полезны ли консервы или вредны. И на долгое время в моей голове поселился когнитивный диссонанс.
Почему, если консервы реально вредны, японские диетологи убеждают покупать и есть свежие консервы скумбрии. Причём, акцент, конечно,ставится на слова "свежеприготовленные",  и "в собственном соку".
А совсем недавно я посмотрела вот этот кусочек передачи. Там показывается, как же, собственно, делается консервированная скумбрия в собственном соку. Причём,  уверена, что технология приготовления одинакова во всех странах. У нас однозначно должна быть такая же.
Рыба тщательно разделывается, моется, режется, укладывается в банки СЫРОЙ и тут же СЫРОЙ закрывается. А потом короткое время готовится в автоклавах. Никакой лишней термической обработки, во время которой могли бы улетучиться все полезные омега-жирные кислоты. Насколько я понимаю, это то же самое, как если бы мы купили свежую рыбу и приготовили её дома в скороварке.


 И теперь я спокойно закупаю рыбные консервы и всем рекомендую. Свежие, главное, чтоб были. :) И в собственном соку
И смело желаю всем приятного аппетита.
Tags: здоровье-красота, кухня, питание, полезно, рецепты, рыба, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments