?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про консервы

Некоторое время назад мы копи ломали тут в ЖЖ даже. Полезны ли консервы или вредны. И на долгое время в моей голове поселился когнитивный диссонанс.
Почему, если консервы реально вредны, японские диетологи убеждают покупать и есть свежие консервы скумбрии. Причём, акцент, конечно,ставится на слова "свежеприготовленные",  и "в собственном соку".
А совсем недавно я посмотрела вот этот кусочек передачи. Там показывается, как же, собственно, делается консервированная скумбрия в собственном соку. Причём,  уверена, что технология приготовления одинакова во всех странах. У нас однозначно должна быть такая же.
Рыба тщательно разделывается, моется, режется, укладывается в банки СЫРОЙ и тут же СЫРОЙ закрывается. А потом короткое время готовится в автоклавах. Никакой лишней термической обработки, во время которой могли бы улетучиться все полезные омега-жирные кислоты. Насколько я понимаю, это то же самое, как если бы мы купили свежую рыбу и приготовили её дома в скороварке.


 И теперь я спокойно закупаю рыбные консервы и всем рекомендую. Свежие, главное, чтоб были. :) И в собственном соку
И смело желаю всем приятного аппетита.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
isolin
19 май, 2017 06:33 (UTC)
Спасибо! А как кусочек передачи посмотреть? Интересно тоже ))
kawausokawau
19 май, 2017 06:37 (UTC)
А разве видео не отобразилось?
Я вставила! Теперь починю, только когда вернусь с работы...
isolin
19 май, 2017 06:54 (UTC)
Почему-то я не вижу ((
Спасибо!
kawausokawau
19 май, 2017 11:48 (UTC)
Я переделала. Как сейчас, видно?
isolin
19 май, 2017 12:06 (UTC)
Спасибо, сейчас все отлично!
beansi
19 май, 2017 08:55 (UTC)
О, вот здорово, я обожаю скумбрию. Но ела консервированную с сомнением всегда.
Теперь буду есть со спокойной душой. Спасибо за информацию!
kawausokawau
19 май, 2017 11:49 (UTC)
Главное, смотреть на время изготовления, брать консервы посвежее.
beansi
19 май, 2017 14:55 (UTC)
Ну это само собой)
yuksare_yuksare
19 май, 2017 11:32 (UTC)
Ну, вот, раздразнили! Нет сейчас дома никаких рыбных консервов, кроме тех, что кошке припасены. Завтра пойду, куплю.
kawausokawau
19 май, 2017 11:53 (UTC)
Не, кошку обижать нельзя, с завтрашнего дня начнём! :)))
yuksare_yuksare
19 май, 2017 12:09 (UTC)
Тем более, что у кошки панкреатит.
А заметку себе поставила, завтра куплю, да.
pratina
19 май, 2017 12:09 (UTC)
К сожалению, когда ведется разговор о рыбе и ее полезных жирных кислотах, лукаво всегда упускается, что их основная масса содержится вовсе не в мышечных тканях рыбы. а в ее внутренностях. Внутренности ну завсегда выбрасываются. Хотя печень трески все-таки сохраняют и даже выпускают из нее консервы.
kawausokawau
25 май, 2017 14:21 (UTC)
Да, печень как минтая, так и трески обожаю с детства, спасибо маме, приучила. :)
А про омегу во внутренностях не знала. Исправлю.
На самом деле, тот перевод, из-за которого разгорелся сыр-бор, никак не затрагивал омеги, там речь шла о гормоне стройности ГЛП-1 и пользе "синих рыб" для похудения. :) Про омегу я тут нафантазировала от безалаберности. :)
pratina
25 май, 2017 14:28 (UTC)
Да вы не переживайте! Я сама об этом недавно узнала. Хоть и считается, что голубая рыба богата ОМЕГА 3, а на самом деле так оно и есть, но его основное содержание во внутреннем жире, который удаляется при чистке рыбы. В жире тканей его гораздо меньше.
kawausokawau
25 май, 2017 14:36 (UTC)
Ну, как не переживать! Щас сяду на камушек у речки и буду предаваться унынию, ведь ещё не освоила все знания, которые могла бы, если бы не ленилась. :)
Спасибо, что делитесь, да ещё так деликатно, это же нам всем на пользу!
pratina
25 май, 2017 14:39 (UTC)
Ну что вы! Вы делитесь тем, что вам под силу, я -другим. А уж френды кумекают, надо ли им)))
pratina
25 май, 2017 14:39 (UTC)
Ну что вы! Вы делитесь тем, что вам под силу, я -другим. А уж френды кумекают, надо ли им)))
pratina
19 май, 2017 12:09 (UTC)
К сожалению, когда ведется разговор о рыбе и ее полезных жирных кислотах, лукаво всегда упускается, что их основная масса содержится вовсе не в мышечных тканях рыбы. а в ее внутренностях. Внутренности ну завсегда выбрасываются. Хотя печень трески все-таки сохраняют и даже выпускают из нее консервы.
tamara_pazynyuk
24 май, 2017 03:44 (UTC)
ничего себе какая полезная информация! А я на жирный палтус налегаю в надежде получить эти самые Омега
pratina
24 май, 2017 06:27 (UTC)
Нельзя сказать, что в мышцах нет совсем жира с этими омега,но основная их масса во внутренностях. Вспомните на минуточку,откуда извлекают рыбый жир. Из внутренностей трески. А там уж, кто во что верит.
kawausokawau
25 май, 2017 14:23 (UTC)
Японцы вроде бы изначально из китов добывали, ещё известен рыбий жир из криля.
kawausokawau
25 май, 2017 14:26 (UTC)
Жирный палтус - вот вкуснятина. Даже без омег палтус прекрасен. :))
snow_alis
19 май, 2017 12:46 (UTC)
Вот недаром я всегда любила из консерв именно скумбрию в собственном соку, оказывается она не только вкусная, но еще и полезная, спасибо, теперь кушать её станет еще приятнее)
kawausokawau
25 май, 2017 14:25 (UTC)
На здоровье!
Мне кажется, что со свежей рыбой и рыбной кулинарией не очень благополучно в наших крупных городах. Или это с непривычки, не разобралась пока. Но рыбные консервы, как быструю альтернативу мясным полуфабрикатам, однозначно нельзя сбрасывать со счетов.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com