С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Опять кино

Забила на все обязанности, то гуляю, то смотрю дорамы. Дорвалась в этом сезоне, благо разжилась ссылкой на китайский дорамный сайт (спасибо, Рика и rittmilk). :))
Давно уже заметила, что у дорамных японских сезонов бывают модные темы. Тема этого зимнего сезона - неприятие лжи. Целый ряд дорам нам, жвачным зрительницам (и зрителям?) вдалбливает в бестолковки, что врать западло, тайное станет явным и лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Эх, кто бы сомневался. Да пусть его, главное снято хорошо, смотрится динамично и в общем-то, наверняка исподволь воспитывает характеры. :)
Ну вот, допустим, красавчик Кусанаги в жестокой а-ля корейской детективно-криминальной дораме "Война лжи" очень неплох! И дорама захватывает. Или Карина в "Кираварэру юки" - "Смелость быть ненавидимой" тоже правду-матку режет направо-налево, все преступления при этом раскрывая. Хотя эту дораму смотреть не хочу, немного топорная, напоследок оставлю.
И тот же "Квартет" - тоже, все всё скрывают, аура полуправды, и как это аморально.

На этом фоне вчера застала по телеку последние 5 минут "Токио тарареба мусумэ" и сегодня пересмотрела 2 серии за милую душу. Феньшуйная вещица, да...
Дорама о 30-летних девчонках, которые встречались когда-то с "лейтенантами", но бросили их,  не дорастив до "генералов". И теперь, когда бывшие  их "лейтенанты" стали вполне себе "генералами", с ними рядом - другие девчонки, помоложе, или посимпатичней, или побойчей. А главные героини остались у разбитого корыта. Ещё вроде бы симпатичные, вроде бы молодые, вроде бы успешные, утверждающие, что у них ещё всё впереди, и закрывающие глаза на то, что поезд-то уже ушёл, и их теснят с занятых мест новые юные, бойкие, цепкие... А нашим 30-леткам ничего не остаётся, как хорохориться или биться головой об стол... Эдакие они "тарареба онна" - как я поняла, нечто вроде девочки "если бы да кабы", "ни рыба ни мясо".

Кинец - сама милота, но правда-матка цепляет когтями  и побуждает совершать поступки, не упускать шансы.  И меня царапнуло, смотрела и сопереживала. Всё так. Очень просто лечь "помирать", но так трудно перейти на новый уровень, от девочки - припевочки к взрослой и самоценной женщине. Я помню. Особенно в одиночку. К счастью, в дораме есть, кому пинать девчонок.  Вышло пока только 2 серии. Жду следующей средыыыы...  
Tags: актёры, возраст, дорама, женщины, жизнь, сериалы, убить время, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments