С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

отчётец по луково-чесночному варенью

Горе луковое это, а не варенье.
Сварила. Холодильник пополнился ещё одним полезным продуктом.

В общем, процесс подстроила под свои предпочтения. Взяла полторы луковицы вместо двух, и, всё равно, получилось много.
Готовила в рисоварке минут 15, воды влила граммов 40, слихвой хватило. Лук попался столь ядрёный, что запах сразу заполонил всю кухню. После перемола залила хмм... продукт в кастрюльку уваривать. Чтоб продукт сильно не плевался при кипении, накрывала бумажным полотенцем, вырезала круг по диаметру кастрюльки.
Перед варкой залила сок целого лимона, но запах не перебился. Варенья с таким запахом не бывает.
Подсыпала сухого имбиря и, щедро, - корицы. Запах не отбила.
Подсыпала китайской пряной приправки. Запах не отбила.
Пришлось добавить мороженных ягод. 2 столовые ложки смеси малины, ежевики и клюквы.
 Запах практически исчез. Но и запах ягод тоже практически исчез...
Варила минут 10.
Сейчас, по прошествии 6 часов, вареньице остыло, издалека ничем не пахнет, если сунуть нос в баночку, то источает тонкий парадоксальный  луково-ягодный аромат запашок.
На вкус - в горячем виде была жуть. В остывшем состоянии вкусно.
Лук не склизский. Перемолото было в кашу, но каша не однородная, а во рту довольно приятная постно-сочная консистенция. При этом всё портит запах - он очень странный. Вроде бы малина? - но как в рот попало - так лук!
Если запахом не заморачиваться, а принять его как данность, то это кисло-сладкое варенье, по-моему, для чая подойдёт.
Муж обрадовался цвету, хватанул ложечку и ... ошеломился. Знаете, так ползут-ползут брови вверх, и глаза такие укори-зненные.... Это что, говорит, не варенье? Отвечаю, мол, варенье, но он так и не поверил.
Удивительно, но, муж тоже с этим продуктом примирился благодаря лимону. Говорит, с мясом точно вкусно будет. Он чего-то там себе подумал и определил, что это ягодный соус для мяса. Все довольны, короче. Глядишь, одолеем 25 получившихся ложек.
Ради чего эти страдания? Сразу и не скажешь. Полезно, говорят. Давление нормализуется и повышенное и пониженное, сосуды становятся эластичными, ну и прочее, вы уже знаете. У меня ещё пунктик из-за кошек: наслушалась, что котовладельцы должны бороться с паразитами в себе. Так как я себя считаю хорошей хозяйкой, то принимаю эту фразу буквально. Буду закармливать своих внутренних паразитов, так, чтоб, если они там где-то есть, пускай выметаются! А потом розовым маслом "заполирую". :)))

А между тем, чемпионом по мальчиковой новой гимнастике "синтайсо" на ежегодной всеяпонской Универсиаде опять стала команда из Университета Аомори. Это фантастика - что они делают. Если учесть, что учатся студенты 4 года, не являются профессионалами, то это удивительно. Да, это вам не луковое варенье из чеснока...
У нас этот спорт был благополучно забыт 70 лет назад, а у японцев сохранился. Ежегодно проходят соревнования между школьными и университетскими командами. Аомори побеждает который год подряд.
Полюбопытствуйте, что они творят за 3 минуты. Полный синхрон. Две качели, рэндомные сальто и кувырки на третьей минуте, которые могут закончиться столкновением, если не дышать в унисон и не считать каждое дыхание.

А вот это - победители среди школьных команд, ученики старшей школы Исихара, ещё более красивое выступление, по-моему.
Особенно, если понимаешь, что ребята просто посещали школьный кружок гимнастики...
Рэндомные сальто восхитительны.


Tags: Япония, кухня, питание, полезно, рецепты, рукоделие, специи, спорт, танцы, тело, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments