?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Горе луковое это, а не варенье.
Сварила. Холодильник пополнился ещё одним полезным продуктом.

В общем, процесс подстроила под свои предпочтения. Взяла полторы луковицы вместо двух, и, всё равно, получилось много.
Готовила в рисоварке минут 15, воды влила граммов 40, слихвой хватило. Лук попался столь ядрёный, что запах сразу заполонил всю кухню. После перемола залила хмм... продукт в кастрюльку уваривать. Чтоб продукт сильно не плевался при кипении, накрывала бумажным полотенцем, вырезала круг по диаметру кастрюльки.
Перед варкой залила сок целого лимона, но запах не перебился. Варенья с таким запахом не бывает.
Подсыпала сухого имбиря и, щедро, - корицы. Запах не отбила.
Подсыпала китайской пряной приправки. Запах не отбила.
Пришлось добавить мороженных ягод. 2 столовые ложки смеси малины, ежевики и клюквы.
 Запах практически исчез. Но и запах ягод тоже практически исчез...
Варила минут 10.
Сейчас, по прошествии 6 часов, вареньице остыло, издалека ничем не пахнет, если сунуть нос в баночку, то источает тонкий парадоксальный  луково-ягодный аромат запашок.
На вкус - в горячем виде была жуть. В остывшем состоянии вкусно.
Лук не склизский. Перемолото было в кашу, но каша не однородная, а во рту довольно приятная постно-сочная консистенция. При этом всё портит запах - он очень странный. Вроде бы малина? - но как в рот попало - так лук!
Если запахом не заморачиваться, а принять его как данность, то это кисло-сладкое варенье, по-моему, для чая подойдёт.
Муж обрадовался цвету, хватанул ложечку и ... ошеломился. Знаете, так ползут-ползут брови вверх, и глаза такие укори-зненные.... Это что, говорит, не варенье? Отвечаю, мол, варенье, но он так и не поверил.
Удивительно, но, муж тоже с этим продуктом примирился благодаря лимону. Говорит, с мясом точно вкусно будет. Он чего-то там себе подумал и определил, что это ягодный соус для мяса. Все довольны, короче. Глядишь, одолеем 25 получившихся ложек.
Ради чего эти страдания? Сразу и не скажешь. Полезно, говорят. Давление нормализуется и повышенное и пониженное, сосуды становятся эластичными, ну и прочее, вы уже знаете. У меня ещё пунктик из-за кошек: наслушалась, что котовладельцы должны бороться с паразитами в себе. Так как я себя считаю хорошей хозяйкой, то принимаю эту фразу буквально. Буду закармливать своих внутренних паразитов, так, чтоб, если они там где-то есть, пускай выметаются! А потом розовым маслом "заполирую". :)))

А между тем, чемпионом по мальчиковой новой гимнастике "синтайсо" на ежегодной всеяпонской Универсиаде опять стала команда из Университета Аомори. Это фантастика - что они делают. Если учесть, что учатся студенты 4 года, не являются профессионалами, то это удивительно. Да, это вам не луковое варенье из чеснока...
У нас этот спорт был благополучно забыт 70 лет назад, а у японцев сохранился. Ежегодно проходят соревнования между школьными и университетскими командами. Аомори побеждает который год подряд.
Полюбопытствуйте, что они творят за 3 минуты. Полный синхрон. Две качели, рэндомные сальто и кувырки на третьей минуте, которые могут закончиться столкновением, если не дышать в унисон и не считать каждое дыхание.

А вот это - победители среди школьных команд, ученики старшей школы Исихара, ещё более красивое выступление, по-моему.
Особенно, если понимаешь, что ребята просто посещали школьный кружок гимнастики...
Рэндомные сальто восхитительны.


Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
10_margo_04
4 дек, 2016 08:08 (UTC)
Видео гимнастов - восторг! Спасибо, что делитесь.
kawausokawau
4 дек, 2016 09:16 (UTC)
Очень рада, что понравилось!
Вот в этом всё понятие японцев о синхроне и унисоне - симметрии казалось бы, нет, организованный хаос - но какой гармоничный! :))
rika_66
4 дек, 2016 09:03 (UTC)
Это какой-то гибрид акробатики и вольных упражнений в спортивной гимнастике в коллективном исполнении. Но смотрится красиво, да.
kawausokawau
4 дек, 2016 09:20 (UTC)
Рика, на каком уровне, глянь! Какая стройная выпуклая картина!
Вроде бы число акробатов чётное, но ни одной симметричной фигуры и построения, объём, текучесть, развитие. Я теперь их прям, поклонница! :))
Если ещё учесть, что за неделю до выступления капитан команды потянул спину, а именно он кувыркается в качелях!
(без темы) - rika_66 - 4 дек, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
decembristka
4 дек, 2016 09:39 (UTC)
Ух!!!! Да я готова ведро варенья лукового съесть без хлеба, чтоб так уметь! Спасибо, это наслаждение!
kawausokawau
4 дек, 2016 13:41 (UTC)
Наслаждение - ведро лукового варенья или наслаждение - акробатики из Аомори? :))

Кстати, на удивление, за ужином вареньице-то пошло! На фоне розмариновых крекеров, которые сами по себе довольно противны (но кто ж знал об этом в магазине!), вареньице заиграло. Лукового запаха практически нет, пока смотрели серию "Софии", смолотили розеточку варенья под шумок. :)
(без темы) - decembristka - 5 дек, 2016 10:41 (UTC) - Развернуть
shalicka
4 дек, 2016 11:00 (UTC)
Вау какие мальчики! Это ж какое владение телом.
kawausokawau
4 дек, 2016 13:44 (UTC)
Вот и я не устаю восторгаться! Почему они потом не идут петь-плясать в поп-группы, как корейчата! Японский поп хоть смотреть можно было бы...
solnce_v_kaple
4 дек, 2016 11:31 (UTC)
Я решила, что никаких извращений лучше ежедневно употреблять лук в обычных блюдах. В Японии не знаю, насколько часто его в блюда кладут, а в Русской кухне его полно. Супы с луком, каши с луком, рыба и мясо с луком, салаты с луком, тушеные овощи с луком, пироги и те с луком )
kawausokawau
4 дек, 2016 13:48 (UTC)
Японцы лук едят помногу и по-всякому. :) Но я тоже не пойму сейчас, зачем надо было его в варенье пристраивать! С точки зрения витаминов - лимонный сок комбинацию видимо усилил. Ну и хватит, казалось бы. Интересно то, что я уже как-то свыклась с комбинацией, уже нет той новизны открытия, и я понимаю, что спокойно могу это варенье есть. Буду следить за собой, "мониторить", что во мне поменяется или нет.
ukanomitama
4 дек, 2016 12:16 (UTC)
Сделала 2 захода на тему лука.
Первый был просто с каструлькой на газу.
Пропорции отмерила, лук с чесноком сварила, лимон с сахаром добавила.
С ржаным хлебушком - вполне-вполне.
Не прижился, потому что вареный лук не переношу.
То есть - вкусно (хорошо, не вкусно, конечно, но - вполне себе съедобно), но отторжение вызывает чисто на психологическом уровне.
Скормила потихоньку бобику. Бобик живой. Не очень радостный, но, может, от холодов.

Второй заход был сегодня.
Решила запечь. Все по науке, даже чугунок ради этого достала. Сдуру запекла в кожуре. Лук окрасился и стал серо-коричневого цвета. Но нам же ж прежде, чем сдаться, надо до конца довести. Но сдаться все равно пришлось, потому что органолептика была, в принципе, идентична партии №1, но только совершенно несъедобного вида.

Скормлю также бобику.
В общем, я еще в процессе. Мне нужно, и вкусно, и красиво, и знать, что это не вареный лук, тогда подойдёт.
kawausokawau
4 дек, 2016 13:54 (UTC)
Бобик сейчас должен избавиться от мерзлявости и скакать, как юла, а он вона какой. Странно мне это. :)))
Короче, я поняла, что трюк с добавлением ягод был очень правильный, потому что, психологически, внешний вид варева, действительно, имеет значение. Мы с мужем за чаем навернули розеточку и "ох" не сказали. :)) Правда, банка ещё полным-полна, ещё охать и охать... :))
(без темы) - ukanomitama - 4 дек, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 5 дек, 2016 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukanomitama - 5 дек, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 5 дек, 2016 15:41 (UTC) - Развернуть
isolin
4 дек, 2016 13:17 (UTC)
Гимнасты - Восторг! Спасибо, что делитесь.
kawausokawau
4 дек, 2016 13:54 (UTC)
Да, мне тоже очень нравится!
mura_koshak
5 дек, 2016 02:57 (UTC)
Очень-очень! Леночка, спасибо, что делитесь! А насчёт запашка - это что, съели и забыли. Мне вот моя кися "удружила" - напрудила прямо в мой пуховик, неосмотрительно брошенный на стул. Вот как так можно? на стуле? зачем? я замыла, но запашок... Уйдёт ли после нормальной стирки?
kawausokawau
5 дек, 2016 15:14 (UTC)
Ой, вы последите за киской, это может быть началом болезни, а у котиков развитие стремительное, в лечении нельзя медлить! В сообществе ру-кетс пишут, что как только котик стал ходить на мягкое, надо сразу настораживаться и следить за ним. Почитайте, мало ли!

Или может быть, просто она скучала, или от пуховика пахло чужим животным, а она пометила, чтоб вы его не боялись, защитила вас от страшного зверя. :)))
Vita Violett
5 дек, 2016 05:46 (UTC)
Думала,что после варенья из зеленых помидор и из баклажан,я в этой жизни видела все. Ан нет,есть еще луковое варенье с лимоном и ягодами)) Японцы,как я давно подозреваю,не земляне,а какие-то пришельцы.Все у них особенное,не такое как у всех. Вот и мальчики (вау!) еще раз убедили меня в моих подозрениях.
kawausokawau
5 дек, 2016 14:41 (UTC)
Японцы, кмк, уже с жиру бесятся. Всё-таки луку-луково, а варенью - вареньево. Наверное, это было затеяно, чтоб привлечь дам к луку и чесноку. Лук они тут любят, а чеснок - не очень, предубежденье у всех. Стремятся отличаться от чесноколюбок- кореянок...
malteez
5 дек, 2016 09:08 (UTC)
Про гельминтов не поняла. Это варенье глистогоное? А то у меня тоже котик же есть. Вася.
kawausokawau
5 дек, 2016 14:46 (UTC)
По идее, должно бы таковым быть. :) Это я просто наслушалась Огулова, он по всему ютубу, во что ни ткни, рассказывает, сколько в людях паразитов и надо их гнать, глотая нарезанный чеснок. Ну, а японцы пишут, что чеснок и лук при тепловой обработке не теряют своих свойств, однако запах теряют. Вот я и попробовала сделать это варенье. Но мой лук оказался совершенно неправильным и таким запашистым, что я и не знала, чем его отбить. Надо было весной варить на весеннем луке, он не забористый.
olya_mydolly
5 дек, 2016 10:16 (UTC)
Шикарные выступления! Почему в наших школах такому не учат? Загадка
snow_alis
5 дек, 2016 11:27 (UTC)
Я совсем забыла про это варенье!
А ведь даже вкладка висит открытая.
Выступление просто "ах" им бы в цирке выступать!!)
kawausokawau
5 дек, 2016 15:09 (UTC)
а они выступают, но не в цирке, на показах мод, допустим в шоу Иссей Мияке. Это в университетах довольно популярный вид спорта, у него поклонников довольно много. :)
gorlinka
6 дек, 2016 09:50 (UTC)
Отвал башки эти ваши мальчики. Утащила к себе, буду восхищаться.
Светлана Ковтуняк
9 дек, 2016 21:03 (UTC)
Приветик)))
Докладываю по варенью:
Сварила точно в граммах,добавив черную смородину для цвета.
Кисловатый вкус и,все-таки пахнет луком, добавила к кальмарам-вкусно,к мясу-тоже,маленький остаток долизала с чаем!))) даже капризуля папа съел,сказал,что вкусно)))

да,я ту полазила по жж и начиталась всяких чудес про похудения с помощью мячика,прищепок и полотенец за спиной))) и до кучи про пластыри для мордочки))) Есть у кого-нибудь результаты? да......ну японцы и затейники))) сайонара!)))
Petrova Dasha
17 дек, 2016 14:31 (UTC)
Как красиво и чудесно! Спасибо
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com