С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Масло периллы от Нагумо сэнсэя

Ещё раз встретимся с доктором Нагумо.
На этот раз - в связи с новым бумом (который  продолжается уже около года) масла периллы.
Это пищевая крапива, по-простому. Японцы очень любят её листья, хоть в салат, хоть с сасими. Ой, как вкусно с сасими! В чай кладут, например, в комбуча, он сразу интересно "играет".
Перилла сначала не нравится, вкус непривычный. Но во рту остаётся послевкусие свежести, это такой приятный оттенок. Если его уловить, то периллу сразу полюбишь. А масло периллы недавно стало популярно. Все кинулись на это масло.

Так вот, возвращаюсь к доктору Нагумо.
Нагумо сэнсэй, как мы помним, всё ест с кожурой, и креветки - с хвостами. Говорит, всё полезно. В кожуре - полифенолы, в хвостах - тоже диковинная хрень, полезная донельзя.

Домой на 7 этаж поднимается бегом, для избавления от остеохондроза моет окна - старается вращать лопатками в это время, улучшает кровообращение плечевой области.
Пьёт он в основном, лопуховый чай, и я об этом рассказывала в прошлый раз.

А вот мажется и зубы полощет маслом периллы.
Это самое незастывающее масло в мире, как он говорит. Перилла родом с Гималаев, там холодно, и благодаря этому (? я честно, связи не вижу!) оно и не застывает. Поэтому оно и в организме не оседает, и во внутренний жир не превращается. Масло периллы - отличное очищающее средство, поэтому он рекомендует очищать им кожу и дёсны с зубами.
Налёт на зубах тоже имеет масляную структуру, поэтому трудно счищается водой, а маслом, по его словам, - отлично!
Если потом это масло проглотить, то это будет профилактикой многих болезней, и альцгеймера в том числе. А так же поспособствует улучшению зрения.
Насчёт полоскания рта - он делает это после чистки зубов пастой и полоскает не долго, поэтому проглатывает. Это не американский способ "oil pulling", при котором  масло во рту надо "бултыхать" 15 минут, чтоб оно вобрало в себя все токсины.

Я до кучи следующее видео посмотрела и там как раз рассказали, что на начальной стадии маслом периллы даже можно  лечить альцгеймер.

Японские врачи пугают, говорят, что  в Японии альцгеймером уже болеют 4 с половиной миллиона человек.
Точнее, 4 620 000.
Оказывается, деменция начинается с 18 лет. Видите ли, мозги у нас растут до 18 лет, а потом только уменьшаются... График - на 3 минуте можно увидеть. А мозги, по словам японских докторов, в частности, профессора Иноуэ Хироси, присутствовавшего в студии, на 60% состоят из масла и питать их надо маслом, желательно с альфа-линоленовой кислотой.
Масло периллы реально крутое, сильнее льняного масла по антиоксидантности. 7 минуте. Масла льняного в графике нет. Но всё равно впечатляет. Потому что в масле периллы альфалинолена в 100 раз больше, чем в оливковом масле и в 200 раз больше, чем в масле кунжута.
По вкусу мне масло периллы больше нравится, чем льняное. Я недавно попробовала его пить, нормально. Хуже, чем оливковое, но привыкнуть можно спокойно. И если сначала его "рыбежирность" я ощущала, то всё равно послевкусие свежести перебивает неприятный вкус.
Я бы назвала его довольно постным маслом. :))
Иноуэ сэнсэй сказал, что если ошибиться с употреблением масла по времени или по количеству, то можно нанести себе вред.
Для профилактики болезни альцгеймера, по его рекомендациям, нужно употреблять масло периллы по 1 чайной ложке, 10 г максимум, причём, утром и с яйцами - лучше всего. Потому что мозги на 40% - состоят из белка. Поэтому с яйцами лучше. Но делать это надо длительно.


А вот в следующем видео объявили, что для улучшения состояния кожи и кишечника пить надо на ночь. Девочка показала хорошие результаты, похудела только от приёма масла и кожа у неё побелела. Заявочки про опасность ошибки в употреблении не было. И я тут зависла. То есть, в зависимости от цели, время приёма менять, видимо, не возбраняется. Будем считать, что все опасности сокрыты в количестве. Чайную ложку пьём, не более. Всё равно, это как три селёдки съесть или как две скумбрии.
Всё у меня. :)
Tags: кухня, лицо, лопух, народная медицина, питание, полезно, тело, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments