С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Двухнедельное омоложение волос

Я совсем не ожидала, что посты о волосах и рецептах для волос в моём жж получат наибольшую популярность! Но это так. Большинство гостий печётся именно о волосах и именно о них хотят узнавать больше.
Я-то сама в теме случайно, всю жизнь с короткой стрижкой, просто натура увлекающаяся.
Когда виртуальные подружки озаботились волосами, я копнула тему и увлеклась! :) Открыла себе массу интересного, те же масла - теперь ими забито полдома! И шампунчики стало интереснее выбирать, перебирать, и бальзамы. Желчь в холодильнике стоит, ждёт своего часа, эфирок куча!
Так что статьи о волосах сами идут в руки. На этот раз всё просто.
В журнале о телесных радостях и полезностях - "Карада-ни ий кото" обнаружилась заметка о двухнедельном интенсивном курсе омоложения волос, который составили для читателей пятеро специалистов, а испытали на себе 2 читательницы журнала - 36-летняя Хиэда сан страдающая от сухости и ломкости волос, которые к тому же ослабели, и 45-летняя Танака сан, которая переживает за поредение волос, которые к тому же потеряли упругость у корней и кажутся прилизанными.
Фото испытательниц "до".

Я подумала, что нам их программа не помешает. Вдруг найдутся и среди нас желающие на 2 -х недельное омоложение волос! Отпишитесь в комментах, проведём опрос, узнаем, действительно ли эта программа работает!

Вообще, специалисты заявляют, что результаты а волосах видны почти сразу, так что всё будет объективно. Мы будем комплексно работать с волосами снаружи и изнутри.

Итак, программа такая.
1) Мытьё волос.
Специалист по избавлению от запахов от пяток до кончиков волос Гоми-сэнсэй рекомендует заменить одну из четырёх помывок на солевую. Чрезмерное использование шампуня - причина поредения волос. Солевое промывание головы оздоравливает скальп и придаёт волосам упругость, считает доктор.
2) Забота о коже под волосяным покровом 1.
Дерматолог Умасаки сэнсэй рекомендует увлажняющий лосьон и молочко наносить не только на лицо, но и на скальп, поскольку он так же страдает о обезвоживания и обезжиривания, как и кожа лица. Именно это лечит проволокоподобные растрёпанные волосы.
3) Забота о коже под волосяным покровом 2.
Владелица популярного парикмахерского салона "АМАТА" г-жа Мика считает, что если не правильно рассчёсываться по утрам и вечерам, то нарушается кровообращение и корням волос не достаёт питания, отчего волосы тускнеют и опадают.
4) Забота о волосах изнутри 1
Мадам Харуко, фармаколог, исследовательница многих рецептов традиционной медицины для красоты волос и кожи, считает, что для волос полезно употреблять чёрный кунжут и бурые водоросли Хидзики. По её мнению, от этого исчезает седина, волосы густеют и обретают блеск.
5) Забота о волосах изнутри 2
Рефлексолог, иглотерапевт Цудзии сэнсэй рекомендует специальные упражнения для роста сильных, толстых, красивых волос. Это воздействие на специальную точку во рту и упражнение "рыбка" - частое разевание рта. :) Упражнения гармонизируют нервную систему и заодно избавляют от плечевого остеохондроза с запорами. :)
Фото участниц и их волос "после"

Ну что, подходит такая программа?
Если подходит, то добавлю подробностей.
Tags: Япония, волосы, женщины, журналы, рецепты, тест, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →