С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Бандит

Неспокойно у меня на душе.
Позавчера отправилась ночью спать, поднялась уже в спальню и с порога увидела: спит Бандит на нашей кровати, на пуховом одеяле, ратянулся. Он настолько сладко спал, что не услышал даже моих шагов на лестнице. И только когда я образовалась в проеме двери, он вдруг опомнился, вскочил, и шатаясь, не проснувшийся толком, рванул на балкон, удирать по крыше. Ну что ты будешь делать! А я думаю, что это все мои кошаки столпились вокруг нас и телика внизу! Это они Бандиту великодушно кровать отдали.
Сначала я негодовала, стирала покрывало и топала ногами в никуда. Однако нет смыслу топать, когда виновник смылся и  оценить не может.
А потом вспомнила, как он спрыгивал и, пошатываясь, с сожалением удирал, и засвербило на душе.
И до сих пор свербит.
Бандит, бедняга. Он, наверное, раньше домашний был. Спал дома на диванчике. Или на кровати с хозяйкой в обнимку. Красивый же котяра, рыже-белый, морда громадная, глаза умные, повадки вальяжные. Такой кот, да без хозяйки - просто быть не может.
А потом что-то  произошло, и сейчас он шарахается по чужим домам и вынужден договариваться с более удачливыми домашними  котами и кошками, чтоб его пустили перекусить или на кровати полежать....
Не, наверное, сначала-то он радовался свободе, сильный, зрелый котяра.
А теперь, видно, ностальгия.
Я что-то сильно его жалею. Но мои мужчинки непреклонны, куда, мол, четвёртого кота, да с привычками, да неизвестно какого.
А он вчера опять приходил и спал на моём пуховом одеяле. Вчера холодно было ночью, как в декабре почти.
Он опять едва услышал мои шаги. В этот раз я не подняла шума и мужу не сказала.
Что же делать с этим котом?
Проникает он в спальню через балкон, там  мои котята любят на солнышке пузки погреть днём. Сами двери открывают. Да и Бандит не дурак, явно знает, как устроены местные дома, какие двери толкать надо, а какие - отодвигать в сторону. Раньше на кровати валялся только всеми обожаемый Барсян,  а теперь он Бандиту кровать уступил, получается. При этом комнату не "защитил", значит, они с Бандитом полюбовно договорились. Вот такие дела.
Муж, тем временем, собрался ставить на балконную дверь защёлку...
Tags: дом, жизнь, кошка, питомцы, природа, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments