?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кофе с маслом

Сегодня на йоге наш гуру, стройный как кипарис, бывший футболист, во время разминки нас просвещал. Обводя зал ясным взором и ни к кому особенно не обращаясь, рассказал, что прочитал книжку одного американца, обременённого лишним весом в 140кг, который долго искал идеальную для себя диету, толстел-худел, экспериментируя и испытывая всё на себе.
А потом вдруг обратился к профессиональным балетным и попробовал то, на чём они держат вес - то есть, кофе с маслом.
И оказалось, что кофе с маслом - самое то, что было нужно нашему экспериментатору. Потом он ещё пробовал разные соотношения продуктов и виды масел и нашёл идеальные пропорции. Короче, под такую рассказку мы и не заметили, как накрутили лодыжками по сто раз в каждую сторону.  Очень нам гуру рекомендовал и напиток, и книжку. Ему виднее,  с его места, какие тюлени - мы, его ученицы.
И вот я пришла домой и правильно сообразила, что в России уже наверняка, и книжку перевели, и попробовать успели. Погуглила - есть!
Сюда, на всякий пожарный, заношу рецепт. Вдруг ещё кому-то глаза открою на масло или на кофе?

"Дэйв Эспри, предприниматель, пропагандирующий здоровый образ жизни, запатентовал новый напиток Bulletproof coffee. Он представляет собой смесь кофе с маслами, имеющими как растительное, так и животное происхождение.
Идею Эспри позаимствовал у тибетских кочевников. Правда, традиционный напиток тибетцев включает в себя не зерна кофе, а чайные листья, соль и жир яка и является энергетически насыщенным и очень питательным.
1  Возьмите зерновой кофе сорта Арабика и измельчите непосредственно перед варкой. Конечно, можно воспользоваться и молотым кофе, но считается, что свежемолотый полезнее.
2  Сварите обычный черный кофе, положив на 1 турку 2,5 ложки молотых зерен.
3  В свежесваренный напиток добавьте по чайной ложечке кокосового и сливочного несоленого масла.
4  Если вы пьете кофе с маслом для того, чтобы похудеть, а не просто ради удовольствия, не забудьте смешать все ингредиенты в блендере до образования пенистой смеси, похожей на кофе латте. Если этого не сделать, то жирная пленка останется на поверхности напитка, не смешиваясь с ним, и желаемого эффекта вы не добьетесь.
Можете наслаждаться своим утренним кофе! Сахар добавлять не нужно."

Ну, и главное! Вопросы к балеринам и знатокам! Помогите нам, страждущим? Ведь наша жизнь без диет пресна и скучна!

Кто-нибудь уже попробовал?
Как это на вкус?
Каковы результаты?
Как быстро результаты проявились?

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
beansi
23 апр, 2016 10:47 (UTC)
В первый раз слышу.
Смысл в том, чтобы заменить им прием пищи, я правильно поняла?
Не уверена, что это полезно для здоровья.
kawausokawau
23 апр, 2016 13:16 (UTC)
Да, я тоже поняла, что этот напиток на замену 1 приёма пищи.
Ну, если вспомнить, что масло (жиры) предотвращают гипоксию в организме, а кофе - профилактика болезни Альцгеймера, то в каком-то смысле пользу из напитка получить можно. :)) Но вот похудеть? :))
(без темы) - beansi - 23 апр, 2016 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 23 апр, 2016 14:12 (UTC) - Развернуть
almacska
23 апр, 2016 11:13 (UTC)
Не поняла, это что - суточная доза еды? И больше ничего:
kawausokawau
23 апр, 2016 13:18 (UTC)
Не, это очень радикально как-то, этот способ только для балерин. :))
Видимо, этот кофе с маслом может быть завтраком или обедом?
slonikit
23 апр, 2016 12:09 (UTC)
Не знаю, как тибетские кочевники. Наши, татарские кочевники, пили чай с маслом постоянно, мне дедушка рассказывал. Запомнила, потому что представила и сказала "фу" :).
lena_darla
23 апр, 2016 12:53 (UTC)
Худели кочевники хоть?
(без темы) - slonikit - 23 апр, 2016 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 23 апр, 2016 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slonikit - 23 апр, 2016 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 23 апр, 2016 13:24 (UTC) - Развернуть
shalicka
23 апр, 2016 13:09 (UTC)
Слушай, я не поняла. Если кофе сбить в блендере, оно же не будет уже горячим. Это ж невкусно.
В смысле я не понимаю корейско-японские извращения в виде холодного кофе. Да еще и жирный - бррры)))
kawausokawau
23 апр, 2016 13:29 (UTC)
Эх... у богатых и худеющих - свои причуды.
А с другой стороны, сливки - это же тоже как бы будущее масло, да? А мы с ними кофе пьём. Хоть и не взбиваем. У меня сильное отторжение вызывает кокосовое масло. Тут японцы съехали на нём, кругом рекламируют, а я на этот белёсый жир в банке смотрю и думаю, что фууу, опять пальмовое масло!
(без темы) - shalicka - 23 апр, 2016 15:53 (UTC) - Развернуть
rty9
23 апр, 2016 13:10 (UTC)
Пить кофе с маслом меня научила приятельница, а её диетолог. Я не знала, что это для сброса веса, она сказала, что НАДО. Чтоб узнать этот секретик она заплатила бешенные деньги, а мне секретик достался на халяву по дружбе. Что особенно ценно, поэтому пью кофе с кокосовым маслом с удовольствием. Я пью кофе редко и поэтому особенных результатов не вижу. Худею в основном от другого. В диету моей приятельницы входит ежедневный приём кофе с ложечкой кокосового масла, она худела, но там было много ещё всяко- разного. Я на днях выкладывала рецепт кокосового масла с лимоном. Советую вкусно.
kawausokawau
23 апр, 2016 13:36 (UTC)
Да?? Только что написала, что чисто визуально кокосовое масло вызывает у меня отторжение. Наконец-то появилась возможность спросить, на что оно похоже? Полезу сейчас к тебе, искать! :))
Я тоже кофе пью не часто, но всегда с удовольствием. А для чего она сказала, что этот кофе НАДО пить? То есть, есть ещё какие-то плюсы?
(без темы) - rty9 - 23 апр, 2016 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 23 апр, 2016 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rty9 - 23 апр, 2016 23:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sirina007 - 27 апр, 2016 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 28 апр, 2016 09:23 (UTC) - Развернуть
manalsi
23 апр, 2016 14:38 (UTC)
Уже сделала сушёный имбирь,сейчас буду пить кофе с маслами)спасибо.
kawausokawau
23 апр, 2016 15:35 (UTC)
Вы - просто солнышко! :) Реактивная!
schalk
23 апр, 2016 15:26 (UTC)
если честно, я это даже даже пробовать не буду. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть:) Мне больше по душе ваш рецепт с кунжутом и кинако. Если принять на завтрак и "догнаться" чашечкой свежего черного кофе, как я время от веремни делаю, эффект думаю будет тот же самый. А "балетные" это очень особенная категория людей, на них обычным равняться сложно.
kawausokawau
23 апр, 2016 15:59 (UTC)
О, как! Категорически, значит? Это не русский рецепт, это американец замутил!
А я думала, вы, с такой фамилией деда, не можете быть немкой? :))
Да, кинако - моя любовь, смешно отказываться от лучшего ради неизвестно какого. Просто, наш гуру по йоге - непререкаемый авторитет. :)))
(без темы) - schalk - 23 апр, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
yuksare_yuksare
23 апр, 2016 17:59 (UTC)
Знаю, но не пробовала. У меня идиосинкразия на масло в чистом виде.
Свою версию выдам - это не худеть. Просто перед работой наедаться нельзя. Никто же зарядку не делает сразу после обеда. Балерина же расходует калорий больше паровоза, а по времени выходит - долго надо продержаться без еды. Вот, чтоб в голодные обмороки не падать...
milky_kelpie
23 апр, 2016 20:47 (UTC)
По сути, это вкусняшка по типу латте, такой кофе любят приверженцы всяких кето-диет. Я вот обычное молоко не переношу, а безлактозное в магазинах ближних иногда пропадает. В этом случае масло весьма кстати, там лактозы уже практически нет. Если это пить натощак, будет выраженный желчегонный эффект и человек побежит к белому другу. В этом вся похудательная "полезность". Но, может кому такой эффект и нужен. А так, это вкусно и помогает добрать норму жиров. Особенно вкусно взбить блендером с кусочком имбиря, посыпать мускатным орехом и корицей. Мммм))
rty9
23 апр, 2016 21:23 (UTC)
Я тоже подумывала про имбирь. Теперь обязательно сделаю. Добавлю имбирь с мёдом.
sweetkot123
24 апр, 2016 05:39 (UTC)
Я слышала о рецепте кофе с кокосовым маслом, даже попробовала. Яркий привкус кокоса еще долго оставался со мной. Приторно. Может быть попробовать совсем с малой дозы. А сливочное масло как добавка принципиальна? В общем, это довольно сытный вариант вместо завтрака. Если ничего больше не есть, то можно и похудеть)))
iojik7
24 апр, 2016 11:39 (UTC)
когда-то давно смотрела фильм про строительство тадж-махалаи.. запомнилось, что рабочие якобы питались только чаем с молоком и это давало им силы на столь грандиозное сооружение, как ни странно...
marmotie
24 апр, 2016 17:19 (UTC)
А я оч люблю кокосовое масло, в рис с куркумой или на хлеб/тартинки утром, дочка тоже лопает. Но в кофе класть масло как-то не смогу, я кофе только черный могу и не утром, утром резко мне
Имбирь сушеный сделала и ем , когда не забуду, но нерегулярно получается пока что
Tatiana Oumanskaïa
24 апр, 2016 21:18 (UTC)
Я очень ценю кокосовое масло за все его полезные свойства и готовлю в основном на нем, НО, к моему глубокому сожалению))), Bulletproof Diet, в которую входит этот самый "пуленепробиваемый кофе", вошел в пятерку модных диет, в пух и прах раскритикованных Британской Диетической Ассоциацией в начале 2016 г. Также нашла запись передачи, где французский диетолог объясняет "вредность" такого кофе, экономящего ваше время, т.к. заменяющего собой завтрак и отбивающего охоту перекусить, возникающую частенько к 11 час., тем, что 400+ ккал, которые вы выпиваете с чашкой этой кофейно-маслянной смеси, вызывают чувство насыщения и заряжают энергией, не снабжая организм необходимыми и полезными элементами, содержащимися с продуктах нормального здорового завтрака. Хотя, думаю, этот рецепт можно взять на заметку, когда нужно срочно "подкрепиться", а времени на готовку нет...
fur_seal_007
27 апр, 2016 07:02 (UTC)
Попробовала - кофе как суп(
Масло хорошее (Барака) обычно нравится. Получается странный напиток с металлическим привкусом. В черном кофе этот вкус просто не раздражает или смягчается молоком. -
Но сытно, забавно, а там посмотрим.
kawausokawau
28 апр, 2016 12:55 (UTC)
Кофе как суп - звучит, как оксюморон! :))
Запомню, что масло надо Барака, поищу, спасибо!
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com