С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Рельефность и объём.

7 золотых правил лица без возраста  я нашла в одном из журналов "Бист".

Это не аналог нашего «Юного натуралиста». :))

Это глянец для сорокалетних женщин и старше, который в полном варианте называется «Бистори» - то есть некий очень удачный каламбур типа «История красоты», потому что слог «БИ» записывается иероглифом "красота", а слоги «-стори» - латиницей. Всё вместе напоминает английское слово «история». Но обычно на обложке название сокращают до «Би-ст», как бы намекая, что женщина 40-45 лет… О чём вы? Какая ягодка? Это настоящая тигрица, пантера, женщина с флёром историй за спиной, познавшая красоту до сути и всё ещё хищно алкающая её.

Вот такое интересное понимание японской женщины через японский язык. Конечно, я полюбила прежде всего название журнала, а уж потом прониклась содержанием.

Меня заинтересовали два почти одинаковых фото одного и того же прекрасного лица, которые располагались рядом. «Зачем?», – подумала я и полезла читать.

Оказалось, что журналу «Бист» понадобилось создать образ женщины вне возраста, и редакция подключила к делу настоящих профессионалов.

С одной авторитетной стороны над образом работал коллектив одной очень известной клиники красоты во главе с директором г-н Икедой. С другой стороны поставленную задачу решал целый печатный отдел знаменитой полиграфической кампании "Кёдо инсацу".

Не смотря на разные подходы к делу, разные способы анализа создаваемого образа, результат оказался… на удивление единодушным.

При создании вневозрастного лица волшебной красоты, профессионалы и с той, и с другой стороны использовали ... высветление и краску.

Вывод врачей из клиники красоты гласил, что

с возрастом подкожного жира на лице становится меньше, лицо принимает очертание черепа, брови идут вверх, веки тянут вниз. В такой плачевной ситуации главное - это вернуть на место части лица, добавить РЕЛЬЕФНОСТИ и ОБЪЁМА туда, где их не хватает. Наименее болезненно помогает... макияж.

Заключение мастеров фотошопа гласило:

если с лица просто полностью стереть все морщинки и неровности под глазами, лицо станет безжизненной маской. Работа над таким лицом потеряет весь смысл. С помощью света и тени, красок и высветления нужно добавить РЕЛЬЕФНОСТИ и ОБЪЁМА! Лицо мгновенно оживёт, приобретёт свежесть и молодость.



Над правым образом трудились косметологи, над левым - полиграфы...

Интересно узнать 7 золотых правил красоты лица по-японски? Если да...
Расскажите сначала, что вы считаете самым главным для создания прекрасного лица "без возраста" с помощью макияжа?
Какие незаменимые предметы хранятся в вашей ежедневной косметичке? Желательно, без названий фирм и брэндов, хотя, если без них никак, то с ними.
Давайте помогать друг другу хорошеть и цвести? Весна ведь!

Tags: женщины, журналы, здоровье-красота, исскуство, красота, лицо, полезно, рецепты, учиться, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments