?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Компрессы красоты

Написав целую серию постов о пользе ванн и ванночек для здоровья и красоты, я обнаружила, что
не все мои тутошние подружки могут принимать ванны, в основном, по показаниям врачей.
И это очень жаль, особенно в связи с предыдущим постом о научно доказанной пользе массажа в ванне.
Плюс ко всем этим оговоркам, вчера возник один кавайный вопрос, мол, как, разогревая только тело, мы можем выработать в коже лица эти самые клёвые HSP? Я думала, что достаточно разогреть тело, но... почему бы и не лицо отдельно?
Мозгами пораскидывала туда-сюда так сяк...
И надоумилась. :)
Я много лет хожу в один салончик покупать любимую косметику, а там по совместительству ещё и всякие процедуры на лицо делают. Смешно было бы не пользоваться, да?  По опыту говорю. Без горячего компресса на лицо ПЕРЕД массажем и ПОСЛЕ массажа ни одна процедура не обходится.
Про то, как делать компресс из горячего пропаренного полотенца я вроде писала совсем недавно где-то. Но мне не лень повторить, ибо это:
а) приятно;
б) необходимо;
с) очень по-японски, то есть, повышает качество
д)  по совокупности перечисленного - считаю, что ВЕРНО!

Итак, как делать ПРОПАРЕННОЕ полотенце:
1 способ для тех, кто сидит в ванне и кому хочется выработать больше HSP: берёте с собой полотенчик, периодически окунаете в ванну, отжимаете и кладёте на лицо способом, как в видео.
2 способ для обладательниц микроволновки:
Намачиваете полотенчик, суёте его в мешочек и греете 30-40 сек на мощности 600 ватт.
3 способ для противниц микроволновок:</span>
Намачиваете полотенчик, суёте его в мешочек и греете его в кастрюле с кипятком.
Предполагаю, что можно обойтись без мешочка. :)))) Как считаете?

Напоследок, видео.

Видео 1 о том, как накладывают компресс из горячего полотенчика на лицо во всех японских салонах:




Видео 2 о том, как накладывают компресс из горячего полотенчика и массируют через него лицо в некоторых японских салонах:



Видео 3 для тех, кто боится, что горячее полотенце навредит при расширенных порах. После процедуры глубокого очищения пеной применяется компресс из горячего полотенца.



Видео 4 о полной процедуре двойного очищения лица плюс маска. После каждого очищения - компресс из горячего полотенца:



Что скажете в ответ? Чем парируете? :))

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
fanny_fairy
18 фев, 2016 06:15 (UTC)
О, кажется, я пропустила пост про горячие полотенца :) А что? По-моему, это будет очень приятно и полезно. Однозначно, попробовать стоит. Я — за :)
kawausokawau
18 фев, 2016 08:37 (UTC)
Это предыдущий пост, вчерашний, он подзамочный. :)
А полотенца я тож всячески нахваливаю...
roztok_55
18 фев, 2016 09:22 (UTC)
что делать,если на лице купироз? раньше, по молодости, горячее полотенце применяла, как экспресс метод, когда нужно срочно привести лицо в порядок, на очищенное лицо наносила теплое оливковое масло и потом горячее полотенце, но всегда заканчивала холодным полотенцем, сейчас из-за купероза не делаю.
kawausokawau
19 фев, 2016 15:37 (UTC)
Честно говоря, у японок я ни разу не сталкивалась с такой проблемой, поэтому не буду утверждать. Однако чутьё подсказывает, что пара приятных минут под горячим-холодным полотенцами не усугубят проблему.
К сожалению, я не косметолог, но могу предположить, что помимо купероза, на лице могут возникнуть и другие проблемы, например, вялость, тусклость кожи, забитые лимфотоки, шлаки, жир, птоз. А значит, стоит ли себя ограничивать из-за одной проблемы? Оливковое масло - это единственный уход, который вы признаёте? Может быть, вы зря поставили себе такие тесные рамки? Кстати, корица! Вам надо обязательно употреблять корицу, она укрепляет капилляры, заживляет стенки "дырявых" капилляров. Я где-то у себя тут писала, помню. Давно.
roztok_55
19 фев, 2016 21:18 (UTC)
Нет, конечно, я попробовала много разной косметики, убирала купероз лазером, очень мне помогло, оливковое масло осталось в прошлом, использую косметику для очень чувствительной кожи. Я думаю климат,питание, образ жизни - все это положительно влияет на внешность японок,в т.ч. и на отсутствие купероза. За корицу отдельное спасибо,забываю постоянно про нее.
kawausokawau
20 фев, 2016 10:18 (UTC)
Вы знаете, я никогда не замечаю, есть ли на лице купероз или нет. Это по-моему, совсем незаметная проблема.
Но поискала у себя и нашла старый пост про линию масок Шисейдо с корицей, которые наверное, сработали и на купероз, но оказалось маски сняты с производства. :)
Вот тут писала, на всякий случай ссылка: http://kawausokawau.livejournal.com/68011.html
roztok_55
20 фев, 2016 11:03 (UTC)
Спасибо большое за ссылку,надо действительно больше внимания уделить этой специи, чаще всего ее употребляю с кофе,который пью только утром, выход для себя вижу только в запеченных фруктах: яблоки, груши, бананы, это не только вкусно, но и полезно.)
elenalaluna
18 фев, 2016 13:11 (UTC)
Можно и просто над паром распарить лицо, мне больше нравится, особенно если туда всяких травок назаваривать. А с горячим полотенцем я обычно снимаю медовые маски. Или еще есть методика приведения шеи в порядок, когда сначала наносится масло, потом соль, а потом накладывается горячее полотенце, меняя несколько раз при остывании.
kawausokawau
19 фев, 2016 15:38 (UTC)
О, да! Как круто, как мне нравится ваш рецепт с солью для шеи! Обязательно попробую!
elenalaluna
19 фев, 2016 16:02 (UTC)
Я этот рецепт лет в 17 откуда то переписала и он так меня вдохновил, что до сих пор помню)))
nicokatzeline
18 фев, 2016 15:07 (UTC)
Раньше делала часто, раз в неделю.как контрасные процедуры-чередовала горячее полотенце в настое ромашки,потом полотенце со снегом (можно лёд), но лучше снег.И так несколько раз чередовать, затем масло на лицо\шею,крем.Лицо расправляется,молодеет.
kawausokawau
19 фев, 2016 15:44 (UTC)
Снег!
Я столько нового узнаю с каждым комментом, просто счастье! Как мне нравится это взаимообогащение опытом! А главное, сразу хочется пробовать. Спасибо!!
Кстати, совершенно согласна по поводу эффективности контрастных процедур!
(надо будет дописать в посте про ванны для тех, кто плохо их переносит, что обязательно надо тренировать сосуды, принимая контрастные ванны или хотя бы переходить из горячей ванны под холодный душ, если нет холодной ванны. )
vjeec
19 фев, 2016 15:03 (UTC)
По-моему, прекрасно! А что за пену на лицо в третьем видео наносят?
kawausokawau
19 фев, 2016 15:59 (UTC)
О! Ну, хоть один человек посмотрел видео! :))
Да, это минерал, "пудра минерала "матера" (не нашла пока лучшего перевода, но минерал вулканического происхождения, может, из Италии? Не знаю пока...) смешанный со средством для умывания, он даёт обильнейшую упругую пену, активизирует подкожную липазу, которая способствует жиросжиганию, выведению лишней жидкости и улучшает циркуляцию крови. Это прям новая фишка в косметических салонах, её применяют в массаже всего тела и за раз добиваются отличного результата.
vjeec
19 фев, 2016 17:01 (UTC)
А как же! У Вас все такое интересное всегда, как не посмотреть!

Очень интересно... а купить это где-то можно? Я скоро в Японию поеду - может, там? Или и в Европе тоже?

Я, кстати, размышляю, что бы из косметики купить в Японии - не подскажете?
mint_lavender
27 дек, 2017 16:53 (UTC)
Спасибо Вам большое за взаимность! С удовольствием почитаю все закрытые посты. У меня вопрос по этим компрессам, я их начала делать и мне показалось, что у меня поредели ресницы. Брови - нормально, а ресницы как будто менее пушистые. Не знаю, может это мои фантазии, а Вы ничего подобного не замечали?
kawausokawau
28 дек, 2017 05:10 (UTC)
Не-не, не может быть, компрессы усиливают кровообращение на лице, соответственно, для роста ресниц наоборот, это очень полезно! Волосяные сосочки кровоснабжаются плохо! Вы знаете, что для роста ресниц просто полезны капли типа "слеза". Просто увлажнять их даже полезно. И!!! Сурьма! Был пост про сурьму у моей жж подруги, отличный. Не перепостила, теперь жалею. Но найду!
mint_lavender
28 дек, 2017 17:26 (UTC)
Компрессы и ванны мне очень нравятся, я с них теперь свой день начинаю. А вот что такое сурьма я не знаю, перевела и слово по-английски мне тоже не знакомо. В моей семье женщины на ночь смазывали веки касторовым маслом, кстати, я у Вас где-то в комментариях видела упоминание о его пользе, но не поняла, о чем речь, а пару лет назад прочла про масло усьмы: https://kate-grigoryeva.livejournal.com/454725.html, так еще не искала и не пробовала. Касторовое масло хорошо, но занимает много времени и ресницы от него скорее длинные, чем пушистые, а мне хотелось бы и то и другое.
belka_2018
11 июл, 2018 07:02 (UTC)
Спасибо большое, надл будет попробовать. Раньше распаривала лицо над кастрюлькой с ромашкой, но давно этого не делала. А для релаксации мышц не помешало бы. Видео с пеной впечатлило)) такую процедуру для всего тела я бы попробовала только ради того, как это выглядит и ощущается)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com