С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Ванна для похудения

Да, опять я о воде и прогревании. Худеть собралась вот...  Кто со мной? :)))
Когда-то я уже писала о своей любви к ваннам.
В Японии сам климат располагает к "ваннолюбию". Эта любовь возникает сама собой.
Когда зимой невозможно согреться нигде, кроме ванны. Когда летом потеешь в духоте так, что только в ванне приходишь в себя. Весной и осенью тоже бывает не  жарко, и приятно понежиться в тёплой воде. Тут ванна - это ежедневная необходимость, как приём пищи, чистка зубов...

Тем радостнее находить для себя новые способы похудения и оздоровления, связанные с ванной.
Тут уж идёшь в ванну с новым стимулом и рутина превращается в самопознание. :))

Итак, набираем ванну!

Как свидетельствует директор клиники исцеления методами цигун Коике Ёсиката сэнсэй, с помощью ванн можно похудеть на 10 и 20 кг. В его практике бывало всякое.
Сам доктор признаётся, что субтильность его тела всегда была причиной вялости, слабости и мерзлявости где-то до 30 лет. А после его познакомили со способами повышения сопротивляемости организма с помощью надевания двух пар носков и с помощью ванн для нижней части тела. И доктор буквально переродился. Как тренированный "цигунист" Коике сэнсэй с первых процедур почувствовал поток энергии, поднимающейся снизу вверх, и понял, что он на правильном пути.

Как проводить процедуру по доктору Коике:
Ванна должна быть горячее температуры тела, но не превышать 40 градусов. Лучше всего - 38-39 градусов. Принимать ванну имеет смысл не менее 30 МИНУТ, желательно дольше. Поэтому её принимают только нижней частью  тела, до солнечного сплетения. Руки тоже можно погружать в воду. За это время тело разогревается и начинает отдавать, выпускать из себя накопленные годами шлаки. Избавление от ядов дело небыстрое, но зато приятное.
Если страшно замёрзнуть, то можно периодически заныривать по шейку, а потом опять выныривать.
Ванну лучше планировать перед сном, не утром. Человек во сне регенерируется, и если лечь спать разогревшись после ванны, то процессы пойдут быстрее и легче, внутренние органы начнут лучше работать, сон будет более глубокий и спокойный. Быстро улучшится состояние кожи. Тело будет казаться лёгким.

Доктор Коике практикует долгие ванны уже 5 лет. За это время процент жира в его организме резко уменьшился. Всё просто: в переохлаждённом теле большая часть шлаков оседает в жире, костях и на внутренних органах. И если в
организме большой процент жира, то лучше не мучительно пытаться чем угодно и как угодно его снизить, а просто начать греть ноги, принимать тёплые долгие ванны. Тогда любая диета станет сверхрезультативной, даже просто одни ванны закономерно приведут к похудению. Вне зависимости от того, полный ли худой ли человек начинает принимать долгие ванны, он обязательно вместе со шлаками начнёт терять вес и это будет оздоравливающая организм потеря. За месяц можно избавиться от 10кг, за два - от 20 кг лишнего веса. Если цель - избавиться от мерзлявости, то достаточно 30-минутных ванн, чтоб избавиться от проблемы и улучшить иммунитет.
Ну, а что касается времени, то в ванне можно делать дыхательную и лицевую гимнастику, маски, массажи, смотреть тв, читать, слушать аудиокниги, болтать по телефону - они нынче делаются непромокаемыми. Подскажите, что ещё.
Потому что вчера я уже начала и мне тоже актуально. Но я приступила к солевым ваннам. Это ещё эффективнее.
На солевой 20-минутной ванне  в день пробоксерша и модель Такано Томоми убирает по 500 г, которые не возвращаются. Так, за очень короткий срок она вылечила мышечные боли и лишилась 8 кг, но ванны не бросает, привычка. Синяки, которые в профессии боксёра - обычное дело, и которые обычно не сходят неделю, с солевыми ваннами проходят за один вечер. Томоми чан подходит к ваннам творчески, соль не отмеряет, просто вбрасывает жменьку, и всё.

Но по-научному на 38-40-градусную ванну соли достаточно всего 1 чайной ложки. (Как-то мало, я тоже за жменьку!) Берём с собой чаёк или водички утолять жажду и сидим часок с комфортом. Может, вязанье с собой брать, что ли?


 
Людям с больной печенью ванны с солью принимать нельзя. Гипертоникам - посоветоваться с врачом.
Кстати, мужчинам тоже полезно, после ванн они спят спокойно всю ночь и не бегают в туалет - свидетельствует 78-летний чемпион по бегу, который в
77-лет побил мировой рекорд для своей возрастной категории Фурукава Рёити. Во многом именно ваннами он поддерживает себя в хорошей спортивной форме.
По свидетельству доктора Като Мицутоси долгие ванны на нижнюю часть тела улучшают показатели сахара в крови, улучшают действие инсулина, причём настолько, что доктор настоятельно рекомендует их своим пациентам. С водой - не выше 40 градусов!!

А... директор клиники иглотерапии Сакамицу Нобуо рассказал, что ношение двух пар носков может избавить женщин от миом в матке и болей настолько, что даже операция будет не нужной. Но это уже другая тема и другая история. :)  
Tags: ванна, гимнастика, здоровье-красота, полезно, рецепты, талия, тело, убить время, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments