?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ванна для похудения

Да, опять я о воде и прогревании. Худеть собралась вот...  Кто со мной? :)))
Когда-то я уже писала о своей любви к ваннам.
В Японии сам климат располагает к "ваннолюбию". Эта любовь возникает сама собой.
Когда зимой невозможно согреться нигде, кроме ванны. Когда летом потеешь в духоте так, что только в ванне приходишь в себя. Весной и осенью тоже бывает не  жарко, и приятно понежиться в тёплой воде. Тут ванна - это ежедневная необходимость, как приём пищи, чистка зубов...

Тем радостнее находить для себя новые способы похудения и оздоровления, связанные с ванной.
Тут уж идёшь в ванну с новым стимулом и рутина превращается в самопознание. :))

Итак, набираем ванну!

Как свидетельствует директор клиники исцеления методами цигун Коике Ёсиката сэнсэй, с помощью ванн можно похудеть на 10 и 20 кг. В его практике бывало всякое.
Сам доктор признаётся, что субтильность его тела всегда была причиной вялости, слабости и мерзлявости где-то до 30 лет. А после его познакомили со способами повышения сопротивляемости организма с помощью надевания двух пар носков и с помощью ванн для нижней части тела. И доктор буквально переродился. Как тренированный "цигунист" Коике сэнсэй с первых процедур почувствовал поток энергии, поднимающейся снизу вверх, и понял, что он на правильном пути.

Как проводить процедуру по доктору Коике:
Ванна должна быть горячее температуры тела, но не превышать 40 градусов. Лучше всего - 38-39 градусов. Принимать ванну имеет смысл не менее 30 МИНУТ, желательно дольше. Поэтому её принимают только нижней частью  тела, до солнечного сплетения. Руки тоже можно погружать в воду. За это время тело разогревается и начинает отдавать, выпускать из себя накопленные годами шлаки. Избавление от ядов дело небыстрое, но зато приятное.
Если страшно замёрзнуть, то можно периодически заныривать по шейку, а потом опять выныривать.
Ванну лучше планировать перед сном, не утром. Человек во сне регенерируется, и если лечь спать разогревшись после ванны, то процессы пойдут быстрее и легче, внутренние органы начнут лучше работать, сон будет более глубокий и спокойный. Быстро улучшится состояние кожи. Тело будет казаться лёгким.

Доктор Коике практикует долгие ванны уже 5 лет. За это время процент жира в его организме резко уменьшился. Всё просто: в переохлаждённом теле большая часть шлаков оседает в жире, костях и на внутренних органах. И если в
организме большой процент жира, то лучше не мучительно пытаться чем угодно и как угодно его снизить, а просто начать греть ноги, принимать тёплые долгие ванны. Тогда любая диета станет сверхрезультативной, даже просто одни ванны закономерно приведут к похудению. Вне зависимости от того, полный ли худой ли человек начинает принимать долгие ванны, он обязательно вместе со шлаками начнёт терять вес и это будет оздоравливающая организм потеря. За месяц можно избавиться от 10кг, за два - от 20 кг лишнего веса. Если цель - избавиться от мерзлявости, то достаточно 30-минутных ванн, чтоб избавиться от проблемы и улучшить иммунитет.
Ну, а что касается времени, то в ванне можно делать дыхательную и лицевую гимнастику, маски, массажи, смотреть тв, читать, слушать аудиокниги, болтать по телефону - они нынче делаются непромокаемыми. Подскажите, что ещё.
Потому что вчера я уже начала и мне тоже актуально. Но я приступила к солевым ваннам. Это ещё эффективнее.
На солевой 20-минутной ванне  в день пробоксерша и модель Такано Томоми убирает по 500 г, которые не возвращаются. Так, за очень короткий срок она вылечила мышечные боли и лишилась 8 кг, но ванны не бросает, привычка. Синяки, которые в профессии боксёра - обычное дело, и которые обычно не сходят неделю, с солевыми ваннами проходят за один вечер. Томоми чан подходит к ваннам творчески, соль не отмеряет, просто вбрасывает жменьку, и всё.

Но по-научному на 38-40-градусную ванну соли достаточно всего 1 чайной ложки. (Как-то мало, я тоже за жменьку!) Берём с собой чаёк или водички утолять жажду и сидим часок с комфортом. Может, вязанье с собой брать, что ли?


 
Людям с больной печенью ванны с солью принимать нельзя. Гипертоникам - посоветоваться с врачом.
Кстати, мужчинам тоже полезно, после ванн они спят спокойно всю ночь и не бегают в туалет - свидетельствует 78-летний чемпион по бегу, который в
77-лет побил мировой рекорд для своей возрастной категории Фурукава Рёити. Во многом именно ваннами он поддерживает себя в хорошей спортивной форме.
По свидетельству доктора Като Мицутоси долгие ванны на нижнюю часть тела улучшают показатели сахара в крови, улучшают действие инсулина, причём настолько, что доктор настоятельно рекомендует их своим пациентам. С водой - не выше 40 градусов!!

А... директор клиники иглотерапии Сакамицу Нобуо рассказал, что ношение двух пар носков может избавить женщин от миом в матке и болей настолько, что даже операция будет не нужной. Но это уже другая тема и другая история. :)  

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ulkus
4 фев, 2016 13:51 (UTC)
насчет миомы сильно усомнюсь..)

как же быть тем, кто ванны не любит в принципе?)
kawausokawau
4 фев, 2016 15:12 (UTC)
Я тоже сомневаюсь, пока не прочитала всё полностью. Тем более, врач-иглотерапевт пророчит, не гинеколог. Прочитаю, отпишусь. :)

Ванны можно не любить, если в них нет необходимости. Есть разные другие способы ухода за своим здоровьем. :))
redadragon
4 фев, 2016 14:00 (UTC)
привет.
Читаю Вас год. Все мои "догадки"и наработки за долгие годы практики подтверждают многое, что Вы пишите. Спасибо Вам за труд и за блог.
kawausokawau
4 фев, 2016 15:14 (UTC)
Re: привет.
ЗдОрово, я очень польщена. :) Значит, и дальше буду баловаться,.
А можно узнать, какие ваши наработки подтвердились? Очень интересно, думаю, не только мне!
(Анонимно)
4 фев, 2016 14:04 (UTC)
Очень люблю принимать ванну. Практически каждый вечер. Делаю солевые ванны. Слышала, что соль можно 10 дней, потом перерыв и опять можно делать. Может именно это не дает мне превратиться в Карлсона при моей любви к сладкому.
kawausokawau
4 фев, 2016 15:17 (UTC)
О, я тоже за вами, я тоже не хочу в Карлсона. Кстати, -500 грамм сегодня у меня уже есть. Я удивлена. Правда, соли сыпанула щедро и сидела 40 минут, песни распевала.
lioness50
4 фев, 2016 16:15 (UTC)
Лена, а вода ведь остывает, подливала? А чтоб с комфортом сидеть в ванне можно еще и подносик с бутербродами, чайку и книжку...:))
А я продолжаю интуитивное питание, дело движется, вернее, ползет. Пока -8 кг, а впереди еще много. Но в ванну залезу сегодня же, я люблю, когда ничего не делать и худеть. Кайф какой!
(Анонимно)
4 фев, 2016 20:17 (UTC)
Лучше без бутербродов обойтись. :) У меня в инструкции к гидромассажному душу есть вот такая интересная инфа:
Не принимайте еду за час до гидромассажа и час после гидромассажа.
В «Каноне», созданном в I веке н.э. Абу Али Ибн Синой (Авиценной) среди других лечебных средств упоминается о воде, как средстве сохранения здоровья. Вот одно из его наблюдений. «Баней иногда пользуются натощак и почти с пустым желудком, и тогда она сильно высушивает, но иногда ею пользуются вскоре после насыщения, и тогда она утучняет тело». То есть, если вы плотно пообедали перед баней или гидромассажной процедурой, то можете быть уверены, что из пищи ваш организм извлечет максимум питательных веществ и этим восполнит или даже перекроет то количество жира, что вы израсходуете во время банной процедуры.
(без темы) - kawausokawau - 5 фев, 2016 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 5 фев, 2016 09:18 (UTC) - Развернуть
rty9
4 фев, 2016 17:56 (UTC)
Ванны моё всё. Иногда чувствую просто "налей да выпей ". Лежу в ванной подолгу, но эффекта похудения ни когда не ощущала. В ванне лучше всего лежать расслабившись и не о чём не думать. Меня хватает мин. на 30, потом скучно становится идискомфортно. Сейчас увлеклась ваннами из перекиси-водорода. Это однозначно приток энергии. И хочу пробовать травяные ванны для улучшения работы надпочечников. Тоже энергия.
kawausokawau
5 фев, 2016 09:31 (UTC)

Отлично, тут мы с вами похожи, я тоже люблю ванны, но дома 30 минут мне надоедает. Люблю в бане или в термальных банях ходить из ванны в ванну и пробовать воду, там разное качество, интересно. Бывают молочные, бывают кофейные, соевые, травные, соленые. Там-сям полежал и час прошел. Или в спортклубе - если с подружкой после аквабики соберемся в ванне на балконе, то час точно можем проболтать. Но лучше всего просто горячая ванна, а рядом с ней холодная, ой, это лучше нет: перешел туда сюда тройку раз и такое кровообращение себе создал, что любо-дорого на фейс посмотреть! тут даже и полчаса хватает. Приходишь заморенный работой, уходишь, как ПЭРСИК! :))

(без темы) - rty9 - 5 фев, 2016 13:19 (UTC) - Развернуть
elenalaluna
4 фев, 2016 18:20 (UTC)
Тоже когда то любила ванны, пока мой организм в тихаря от меня фибромы не решил растить, а я в это время как раз горячие ванны начала практиковать,так у нас совпало что за пару месяцев таких ванн помогла организму вырастить фиромы, которые он без моей помощи пару лет бы растил( Так что лучше знать что там по гинекологии, чтобы не попасть как я. А вот с двумя носками от миом интересно. Хотя я и одни то надеть не могу, хожу в шубе и с голыми пятками)))
kawausokawau
5 фев, 2016 09:52 (UTC)

Да, грустная история. Я слышала, что эта болячка рано или поздно настигает добрую половину взрослых женщин. Наверное, их росту способствуют горячие ванны, выше 40 градусов, но ванны чуть выше температуры тела не должны так влиять на здоровье?
Я отпишусь по носочка, но тоже думаю, что это не ваш случай,  скорее, это опять связано с переохлаждением. А вам достаточно коротких гетр на ахилл! :))

(без темы) - elenalaluna - 5 фев, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
lena_darla
4 фев, 2016 20:53 (UTC)
Так хочется верить в это…
kawausokawau
5 фев, 2016 09:33 (UTC)

Ага. Доверяй, как говорится, но проверяй! Так жить интереснее!:))

malinsi
5 фев, 2016 09:14 (UTC)
Да, мне тоже интересно, горячую воду подливать периодически?
lioness50
5 фев, 2016 10:49 (UTC)
Отчитываюсь: вчера сидела в ванне почти 40 минут. Воду регулировала сама (где вы, японцы?). Читала книжку, размышляла, петь дочь мне категорически запретила :)). Что удивило: когда вылезла из воды, то верхняя часть тела была мокрая от пота. Утром -150 г. Но тут я пока сомневаюсь, проверю еще завтра. А такие ванны надо принимать каждый день?
На Малаховой я продержалась 4 месяца и взвыла: терпеть не могу запреты. Заболотного почитаю, спасибо за наводку.

Edited at 2016-02-05 10:51 (UTC)
kawausokawau
9 фев, 2016 14:20 (UTC)
У Заболотного видеолекции. :) Я не сижу на Малаховой, я её никак запомнить не могу, много премудростей. :)) Заболотный как сказал, что всё можно есть, так я сразу ему поверила. :)))
По поводу ванн - нигде не сказано, что каждый день их принимать нельзя. Японцы всей нацией ежедневно принимают ванны, это для них рутина.
Если за 40 минут даже пот выступил - это отлично, у меня такого результата нету и не бывало, хотя в спортклубе я у других часто наблюдала, даже у подружки и у мужа.
Я вылезаю из ванны и упиваюсь водой, все немногие утерянные граммы т.о. возвращаются. :) Но я считаю, что вышли токсины, а пришла чистая вода, так что не унываю. Думаю, что хотя бы зимой надо попрактиковать ванны ежедневно. Я после ванны объективно выгляжу лучше, лицо яблочком, блестит, кожа прозрачная, без ванн такое лицо я никакой гимнастикой не могу сделать.
(без темы) - lioness50 - 9 фев, 2016 14:53 (UTC) - Развернуть
romves
5 фев, 2016 11:44 (UTC)
Дурак-базовый актив экономики.
https://vk.com/video-10754107_171298228
irinarozina
5 фев, 2016 16:20 (UTC)
Сомневаюсь я. Ванны - мое все. Могу и час, могу и полтора, могу и ванне подремать, часто с солью, для согревания - со скипидаром. для кожи - с молоком прекрасно. Да, спишь после замечательно. Но вот нисколько что-то не худеешь)
kawausokawau
9 фев, 2016 14:24 (UTC)
А как выглядишь после них отлично! Никаких хондрозов, никакой беготни ночью в туалет, органы работают, как часы - это всё тоже мощные плюсы. А с похудением - да, видно, надо ванны в комплексе принимать: хотя бы минимальная, здоровая диета, минимальные физнагрузки, и, по максимуму, - ванна. Уверена, что так результат появится.
ainka
7 фев, 2016 07:10 (UTC)
спасибо что добавили в друзья!
ванны - это кайф. вот интересно, японцы много рекомендуют различные прогревания-согревания, а как они к закаливанию относятся? рекомендуют ли обливания, контрастный душ?
kawausokawau
9 фев, 2016 14:36 (UTC)
На здоровье!
К закаливанию отлично относятся, это просто жизнь для них. Но у них задом наперёд закалка происходит. У меня детсад напротив, и я наблюдаю ежедневно мамаши ведут детей - в шапочках, варежках (если ребёнок послушный, конечно) в курточках, тёплых кофточках. А на ногах носочки и кроссовки. А на улице вообще-то +7 градусов. А дети так и гуляют. :) Суворова нашего они не знают... :)
Galina Elyutina
8 фев, 2016 20:18 (UTC)
Здравствуйте,случайно к вам попала и мне у вас понравилось! Я где-то читала что содовые ванны тоже очень хорошо для похудения,но вот пропорции не помню,можно найти в инете,там тоже до 1 кг за раз.я не могу попробовать у меня только душ.Желаю успехов у вас интересно ! к слову сказать я лечу свои сосуды полотенцем благодаря вам уже неделю но проверить эластичность не могу
kawausokawau
9 фев, 2016 14:31 (UTC)
На здоровье! :))
Да, я тоже решила не ограничиваться просто солью. Накупила разных добавок для ванн с травами и солями из горячих источников, то с глиной и козьим молоком, теперь играюсь. Значит, сода, говорите? Так так... Интересненько! :))
(Удалённый комментарий)
kawausokawau
15 фев, 2016 15:19 (UTC)
А чего? Скучно стало?
Если вы человек подвижный, то вам легче, наверное, худеть гимнастикой? Если просто было жарко, то лучше проверить температуру воды, она не должна быть выше 40 градусов, а лучше - до 39, тогда можно высидеть и 20 минут. :))
chryunya
18 фев, 2016 17:43 (UTC)
Я в начале пути на содовых ваннах, пошла четвертая, но не каждый день, я через день балуюсь. И температура для содовой ванны должна быть больше 40, вот теперь в раздумьях, как то японцам с вашей помошью уже привыкла доверять. Пожалуй сегодня сделаю солевую м посмотрю на свою реакцию.
kawausokawau
19 фев, 2016 12:49 (UTC)
Там всё просто. В очень горячей ванне трудно высидеть 20-30 минут. А в ванне приближенной к температуре тела высидеть вполне можно.

Очень горячая ванна включает парасимпатическую нервную систему и она бодрит, не горячая ванна расслабляет, поскольку включает симпатическую систему.
Симпатическая система работает и когда организм спит, во сне наши внутренние органы очень заняты - сжигают жир.
Т.о, я могу с большой долей вероятности предположить, что негорячая ванна полезна для сжигания жира. :)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com