?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обрезанные тапочки

Решила поднять тему. В комментах к посту про ахиллесово сухожилие поднялась тема упражнения Голтиса. Скопирую сюда частично коммент:

"...для лодыжек мне нравится одно упражнение из Голтиса - надо повиснуть на носочках над пространством и на одной ноге подтягивать тело вверх, мощный кровеносный насос и растяжка ахилла, прокачка всех капилляров ног.

ИП: стоя, прямая спина, стопы параллельно (на расстоянии 15-20 см), носки на возвышении высотой от 7 см до 3 см.
ИСПОЛНЕНИЕ: подниматься и опускаться на носок одной ноги, внизу - пружинистое движение ("додавливание" усилием мышц). Вторая расслабленная нога стоит на носке и осуществляет контроль максимальной загрузки нагружаемой ноги по всей амплитуде движения от первого до последнего выполнения. Упражнение выполняется с возвышения таким образом, чтобы пятки не доставали до пола. Основание большого пальца ноги - на краю возвышения."


Я просто очень согласна, отличное упражнение. И в связи с этим, вспомнила ещё кое-что.
Когда-то давно практиковала на форуме позу летящей богини Ники, которую популяризировал японец Хаякава Тадаси.
Он утверждал, что
"Выполняя позу "Богини Ники"
вы будете иметь хорошую работу внутренних органов;
освободитесь от усталости;
сможете хорошо вытягивать руки вверх;
лицо станет прекрасного цвета:
губы приобретут объем;
лицо приобретет четкие очертания:
талия уменьшится в объеме;
все тело сузится;
двойной подбородок исчезнет;
исчезнут лишние "выпуклости » на теле и лице;
руки станут изящными, без «жировых» отложение в области подмышечной впадины;
колени станут округлыми , ровными, красивыми без «жировых» отложение
в подколенной области (как у ребенка);
дыхание перестанет быть поверхностным и отрывистым;
наладится потоотделение;
вы будете хорошо засыпать, исчезнет бессонница;
тело будет расслабленно и гармонично;
Вам будет легко и свободно!"

Скопировала с трекера, как там дано, без исправлений. Но желающие могут наведаться на форум Эйджлесс и там восстановить пробелы в знаниях. :))

Так вот, сначала это упражнение любишь и делаешь часто, потом оно подзабывается, надоедает и... ты лишаешь себя прекрасной возможности потянуться и оздоровиться. И это прямо очень жаль.
И я к чему веду.
К тапочкам же!

Если взять сандалии на высокой подошве, обрезать пятку и приспособить вместо домашних тапочек, можно получить отличный тренажёр для прокачки икр, укрепления ахилла, исполнения упражнения богини Ники и Голтиса в одном флаконе.
И тараканы и тапочки, всё смешать - и выиграть. Почему я это говорю тут.
Попробовала потому что.
У японцев несколько лет уже продаются тапочки без пятки.  Я себе купила и оценила. Не сочтите за рекламу, но всё, что в рекламе написано, мне кажется, правда. Если регулярно носить эти тапки.

Или вот, тоже, не поленились, подсчитали, что просто во время уборки в доме в этих обрезанных тапках вы на 131% задействуете мышцы ягодиц, на 203 - внешние мышцы бёдер, на 194% - внутренние, а икроножные мышцы на 209% по сравнению с уборкой в обычной домашней обуви.




Может, врут, но почему бы не проверить. Я вот проверила. Думаю, что-то в этом есть. Тяну голени гораздо чаще, чем раньше, причиняю себе пользу.

Отпишитесь, кто согласен? Может, я уже устарела, так не грех и напомнить, да?

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
malteez
29 янв, 2016 09:46 (UTC)
Я такие тапки заказала когда-то себе на тао, хлястики быстро оторвались, китайский дешевый продукт, чего уж)))) Я их и забросила. Теперь снова достану и починю).
А про летающего японца на всех торрентах только на японском видео, ((((
kawausokawau
29 янв, 2016 10:56 (UTC)
Да можно и не чинить, а свои какие-нибудь пластиковые шлёпки приспособить. Но очень здорово, что тянуться можно прямо сразу и где угодно. Стираешь ли, готовишь ли, взял и потянулся. Сколько пользы ногам!
malteez
29 янв, 2016 11:06 (UTC)
Там этот край, посреди стопы, не очень удобно упирается в подъем.
kawausokawau
30 янв, 2016 01:59 (UTC)
Про край я не подумала... Тогда, получается, я тут рекламу тапкам наделала..
malteez
1 фев, 2016 19:47 (UTC)
Зашила я свои тапки, хожу теперь))))
Не могу сказать что удобно, походка как у жирафа какого-то)))
kawausokawau
2 фев, 2016 16:01 (UTC)
Зато в них можно стоять-готовить и одновременно растягивать икры, подколенное пространство тоже. И это очень нужно делать. Особенно тем, кто предпочитает ходить на каблуках, у них икры забиты, кровь застаивается, это плохо.
Ходить трудно, это точно. :)))
malteez
2 фев, 2016 16:37 (UTC)
Ой, у меня есть подруга, так она всегда ходит на каблуках, даже кеды и кроссовки у нее на танкетках. так она лет 10 без каблуков вообще не может, ноги болят и не распрямляются.
sio13
29 янв, 2016 15:17 (UTC)
Каждый раз, когда встречаю упоминание об этих тапочках, начинаю их хотеть. Но быстро забываю почему-то, поэтому они у меня так и не завелись ни в каком виде.
А богиню Нику делала, помню, впечатления очень благоприятные. И тоже забросила... Спасибо за напоминание, возможно, пора снова возобновить.
kawausokawau
30 янв, 2016 01:48 (UTC)
На самом деле, у меня есть оба варианта тапочек, но пластиковые очень удобные. Тряпочные с бантиком высоковаты, скользковаты, долго не походишь. Ника хороша своей простотой. :)
yuksare_yuksare
29 янв, 2016 17:27 (UTC)
упражнение давно знаю. в хореографии есть несколько похожих на Нику, действительно, хорошая вещь. а пятки ведь так и не делаю.
(обуви чего-то боюсь, я с нормальной-то обувью вечно ноги выворачиваю, а без пятки так и вовсе капец... у меня можно голень тянуть на порожке балкона, там как раз всё годится. еще б запомнить и включить это в обязательную разминку).
kawausokawau
30 янв, 2016 01:41 (UTC)
Да, у меня тоже дома в Питере классные порожки у балкона...
Можно приклеить там прямо на порог наклейку какую-нибудь, чтоб напоминала, как идёшь мимо - встал и потянулся! :) Я по тв видела этот способ. Только там наклейки были около туалета и спальни. А на балкон -то обычно не так часто ходишь. :)))
yuksare_yuksare
30 янв, 2016 13:29 (UTC)
а у меня как раз нигде больше нет порогов, только на балкон! :-))
кстати, я как раз часто хожу на балкон, даже зимой.
mecsta
29 янв, 2016 17:32 (UTC)
Есть российский аналог - протапки деревянные, цена кусается... Лена, а как называются пластмассовые тапки? Может их возможно заказать по ebay... Я думаю польза от них есть несомненная.
kawausokawau
30 янв, 2016 01:13 (UTC)
О, а я не знала, что есть российский вариант! Хочу прям немедленно! :)
Нижние тапки называются Акаиши баланс тон - Blance Tone, а верхние называются Balance shape slippers Be-Slim. Существует море модификаций этих тапок, но они все спокойно разыскиваются по этим названиям!
elenalaluna
29 янв, 2016 18:54 (UTC)
Тапки классные, только у Голтиса хоть и растяжка ахилла, совсем другой принцип, там и дыхание специальное с движением и принцип клеточного насоса и принцип суперкомпенсации, а значит мышцы нужно нагружать не долго, по максимуму и потом не нагружать определенное время, за счет этого очень мощный эффект.
kawausokawau
30 янв, 2016 01:34 (UTC)
Так, ясно. Надо к Голтису внимательно присмотреться, а то лень часто упры делать. :))
elenalaluna
30 янв, 2016 06:59 (UTC)
Я сама очень ленивая упражнения делать, надоедает обычно уже через неделю себя заставлять ежедневно, а у меня есть очень интересная подборка. А вот Голтис зацепил, я не все у него беру, выбрала несколько упражнений, то что мне актуальнее и делаю. А уж муж вообще лентяй и то он спрашивает когда можно поприседать или скорпиона делать. Приходится его пыл остужать)))
rty9
30 янв, 2016 00:03 (UTC)
Тоже интересует как эти тапки на англ.яз.
kawausokawau
30 янв, 2016 01:38 (UTC)
Я вверху уже ответила, не знаю про ибей, но на амазоне они есть... Akaishi Balance Tone называются.
rty9
30 янв, 2016 01:53 (UTC)
Мне амазон как раз подходит. Спасибо
rty9
30 янв, 2016 02:11 (UTC)
http://www.amazon.com/gp/product/B00DTNJ3T4?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_image_3&smid=AJ0H80XFL3OG5

А я вот что нашла. Теперь мучаюсь , что лучше взять тапочками или этими штучками (Akaishi Balance Tone Foot Toe Exercise), которые специально для упражнений.
Что скажите?
kawausokawau
30 янв, 2016 02:31 (UTC)
У меня тапочки, в них довольно долго можно ходить, они в общем, удобненькие. Эти похожи, в смысле упражнения эти лучше - там поневоле пальцами цепляешься и выстраиваешь арочку ноги правильно. Плюс, пальцы очень правильно массируются, разжимаются между собой. Есть видео в ютубе. Но с точки зрения удобства, что-то не уверена. С другой стороны, для удобства есть обычные тапки, а от этих эффект через 10 минут применения, не нужно их постоянно носить... решайте сами. Потом нам расскажете?
rty9
30 янв, 2016 02:40 (UTC)
Уговорили! берём те, что лучшее. Расскажу.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com