?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не буду томить. Продолжу излагать то, что выяснила о прогревании ног.

Ахиллесовы сухожилия нужно беречь всем. Не только нам, афродитам. Но и нашим спутникам - так сказать, нашим вполне потенциальным аполлонам, не побоюсь этого слова. :))
Это, оказывается, первое дело для усиления взаимной притягательности - прогревание ахилла!

Об этом есть, что сказать Директору остеопатической клиники и по совместительству, приглашённому профессору рефлексотерапии из Токийского колледжа народной медицины доктору Сэкимура Дзюнъити.
В его клинике успешно лечится бесплодие, поэтому большинство пациенток, естественно, женщины. Чем старше становится клиника, тем больше и пациенток  с жалобами на проблемы менопаузы или переменопаузы.
Практически во всех случаях жалоб на самочувствие при менопаузе, у пациенток переохлажденное и очень жёсткое АХИЛЛЕСОВО СУХОЖИЛИЕ.
Что ни привет от менопаузы, то связан с переохлаждением и нарушением в вегетативной нервной системе: тут и вялость с апатией, и усталость, и головокружения с шаткостью, и потливость с приливами жара. И все женщины с этими симптомами имеют переохлажденную поясницу и ахиллесово сухожилие... (я уже готова разрыдаться!) Добавим сюда ещё массу пациентов, страдающих суставными болями вследствие переохлаждения.

Всем страждущим наш доктор прописывает согревание ахилла. Это принципиально. Если икры и ступни можно разогреть движением или массажем, то  сухожилие массажем не согреть, оно останется холодным, значит, кровеносные сосуды в непосредственной близости с сухожилием будут постоянно охлажденные, суженные, кровь поставлять будут вяло.

Излюбленный способ доктора Сэкимуры - это одноразовая химическая грелка "кайро", которая приклеивается сверху на носочек - на кожу нельзя, ожог будет.
Греть сухожилие рекомендуется в течение, как минимум, часа после принятия ванны. Ну, эту японскую фишку знают все: ежедневная ванна после работы - святое право каждого местного жителя.
И что мы имеем, разогревая ахиллес?
Кровоток в икрах разогревшись, усиливается, количество крови, циркулирующей  в конечностях увеличивается, благодаря этому поступательно искореняется проблема переохлаждения ног и поясницы.
Одновременно стимуляция кровеносных сосудов к расширению помогает организму отрегулировать работу вегетативной нервной системы. Мы знаем, как это важно, поскольку усилиям воли вегетативные нервы не подчиняются и не позволяют нам самим контролировать работу кровеносных сосудов и внутренних органов.
К тому же, вегетативная нервная система должна поддерживать правильный баланс в работе своих симпатического и парасимпатического отделов  - а именно этот баланс постоянно и очень легко нарушается в период менопаузы.

Почти у всех афродит в менопаузе симпатическая система превалирует над парасимпатической, из-за чего сужаются сосуды, хиреет кровоток, мышцы не омываются кровью и тело переохлаждается. Следственно, рождаются новые недомогания.
А тут разогрел ахиллесово сухожилие - и всё разом наладил.
Плюс, ещё надо вспомнить восточную медицину, которая говорит, что проблемы менопаузы лежат в ослаблении почек.
Почки для женщин - это, вообще, всё. Ой, и для мужчин, кстати, тоже!! Это место, где рождается энергия всего и вся - ци, где рождается кровь, это важнейший орган для роста, для взросления, для расщепления гормонов.
С возрастом почки ослабляются, восточная медицина называет их "пустые почки" (вот беда, как образно-то...)
Мужья начинают тихо радоваться, когда у спутниц болит голова, у жён от мужней радости голова начинает просто постоянно  раскалываться, и этот порочный круг может разорвать только Ахиллес со своим сухожилием......И ещё один прекрасный доктор, директор клиники Кога Наоки.
Он предлагает нам запомнить две волшебные точки.
Фукурю и Тайкей.
Фукурю:

Тайкей - сзади, на сухожилии же!

На самом деле их даже запоминать не обязательно, они находятся прямо на нашем драгоценном ахилле. А воздействовать на них доктор предлагает революционным способом - горячим феном! Отвести фен на 15-20 см от ноги включить горячий поток и греть. Промахнуться невозможно. :))) Греть каждую ногу в течение минуты 2 раза в день утром и вечером.
Эффектов доктор наобещал массу. Главный эффект - пробуждение желаний и сил для этих желаний.  Потому, как обе точки запускают работу вялых "пустых почек" и связаны непосредственно с воздействием на репродуктивную систему организма. Наоки сэнсэй обещает женщинам прибавления чувствительности в любви, избавления от ПМС, мужчинам  - просто, огого, что обещает!
Так что не попробовать - прям, себя не уважать.
К общему хору певцов Тёплого Ахиллесова Сухожилия подключился со своим авторитетом и наш старый знакомец  - доктор Фукуцудзи.
Он, исследовав физическое воздействие (это я косноязычно имею в виду науку физику, а не грубую силу) на организм, предлагает разогретый ахилл оборачивать фольгой. Особенно важно укрыть фольгой точку Тайкей.
Тогда ноги останутся тёплыми, плюс сэнсэй обещает электрическое воздействие, полный ажур, короче. Ходить с фольгой некоторое время нужно постоянно, потому как эффект накопительный. (Мда, а я-то думала, что консервную банку к ноге только для жалости привязывают...)
Фукуцудзи сэнсэй уверяет, что оздоравливая почки, мы омолаживаем уши.
А пуркуа бы и не па? Правда? Пусть хоть уши омолодятся, не лишне.
Таким образом, что мы получим, обернув ноги фольгой?

1) Общий тонус
2) Избавление от шума в ушах
3) Избавление от головокружений
4) Улучшение слуха

Это пока всё, что я готова сообщить про ахиллесов и их сухожилия.

Комментарии

elenalaluna
28 янв, 2016 18:06 (UTC)
Вот описание этого упражнения
Икроножная мышца

АКЦЕНТ на голени.

ИП: стоя, прямая спина, стопы параллельно (на расстоянии 15-20 см), носки на возвышении высотой от 7 см до 3 км.

ИСПОЛНЕНИЕ: подниматься и опускаться на носок одной ноги, внизу - пружинистое движение ("додавливание" усилием мышц). Вторая расслабленная нога стоит на носке и осуществляет контроль максимальной загрузки нагружаемой ноги по всей амплитуде движения от первого до последнего выполнения. Упражнение выполняется с возвышения таким образом, чтобы пятки не доставали до пола. Основание большого пальца ноги - на краю возвышения.
kawausokawau
29 янв, 2016 08:01 (UTC)
О, да, отличное упражнение. Кстати, есть модификация попроще, от "летающего японца" Хаякавы Тадаси, у нас на форуме лет 6 назад было страшно популярно и полно было отзывов об отличных результатах после практики упражнений.
elenalaluna
29 янв, 2016 08:48 (UTC)
Модификацию от японца не знаю, доверяю Голтису, там есть куча нюанов, от которых очень зависит результат, им и следую. Тем более что упражнения основаны на принципе суперкомпенсации и потому их нужно делать с определенными интервалами, а значит с минимальными вложениями получаешь максимальный результат
skylark_zh
29 янв, 2016 22:22 (UTC)
Елена, большое спасибо))

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com