С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Каждой афродите по тёплому ахиллесу.

Не буду томить. Продолжу излагать то, что выяснила о прогревании ног.

Ахиллесовы сухожилия нужно беречь всем. Не только нам, афродитам. Но и нашим спутникам - так сказать, нашим вполне потенциальным аполлонам, не побоюсь этого слова. :))
Это, оказывается, первое дело для усиления взаимной притягательности - прогревание ахилла!

Об этом есть, что сказать Директору остеопатической клиники и по совместительству, приглашённому профессору рефлексотерапии из Токийского колледжа народной медицины доктору Сэкимура Дзюнъити.
В его клинике успешно лечится бесплодие, поэтому большинство пациенток, естественно, женщины. Чем старше становится клиника, тем больше и пациенток  с жалобами на проблемы менопаузы или переменопаузы.
Практически во всех случаях жалоб на самочувствие при менопаузе, у пациенток переохлажденное и очень жёсткое АХИЛЛЕСОВО СУХОЖИЛИЕ.
Что ни привет от менопаузы, то связан с переохлаждением и нарушением в вегетативной нервной системе: тут и вялость с апатией, и усталость, и головокружения с шаткостью, и потливость с приливами жара. И все женщины с этими симптомами имеют переохлажденную поясницу и ахиллесово сухожилие... (я уже готова разрыдаться!) Добавим сюда ещё массу пациентов, страдающих суставными болями вследствие переохлаждения.

Всем страждущим наш доктор прописывает согревание ахилла. Это принципиально. Если икры и ступни можно разогреть движением или массажем, то  сухожилие массажем не согреть, оно останется холодным, значит, кровеносные сосуды в непосредственной близости с сухожилием будут постоянно охлажденные, суженные, кровь поставлять будут вяло.

Излюбленный способ доктора Сэкимуры - это одноразовая химическая грелка "кайро", которая приклеивается сверху на носочек - на кожу нельзя, ожог будет.
Греть сухожилие рекомендуется в течение, как минимум, часа после принятия ванны. Ну, эту японскую фишку знают все: ежедневная ванна после работы - святое право каждого местного жителя.
И что мы имеем, разогревая ахиллес?
Кровоток в икрах разогревшись, усиливается, количество крови, циркулирующей  в конечностях увеличивается, благодаря этому поступательно искореняется проблема переохлаждения ног и поясницы.
Одновременно стимуляция кровеносных сосудов к расширению помогает организму отрегулировать работу вегетативной нервной системы. Мы знаем, как это важно, поскольку усилиям воли вегетативные нервы не подчиняются и не позволяют нам самим контролировать работу кровеносных сосудов и внутренних органов.
К тому же, вегетативная нервная система должна поддерживать правильный баланс в работе своих симпатического и парасимпатического отделов  - а именно этот баланс постоянно и очень легко нарушается в период менопаузы.

Почти у всех афродит в менопаузе симпатическая система превалирует над парасимпатической, из-за чего сужаются сосуды, хиреет кровоток, мышцы не омываются кровью и тело переохлаждается. Следственно, рождаются новые недомогания.
А тут разогрел ахиллесово сухожилие - и всё разом наладил.
Плюс, ещё надо вспомнить восточную медицину, которая говорит, что проблемы менопаузы лежат в ослаблении почек.
Почки для женщин - это, вообще, всё. Ой, и для мужчин, кстати, тоже!! Это место, где рождается энергия всего и вся - ци, где рождается кровь, это важнейший орган для роста, для взросления, для расщепления гормонов.
С возрастом почки ослабляются, восточная медицина называет их "пустые почки" (вот беда, как образно-то...)
Мужья начинают тихо радоваться, когда у спутниц болит голова, у жён от мужней радости голова начинает просто постоянно  раскалываться, и этот порочный круг может разорвать только Ахиллес со своим сухожилием......И ещё один прекрасный доктор, директор клиники Кога Наоки.
Он предлагает нам запомнить две волшебные точки.
Фукурю и Тайкей.
Фукурю:

Тайкей - сзади, на сухожилии же!

На самом деле их даже запоминать не обязательно, они находятся прямо на нашем драгоценном ахилле. А воздействовать на них доктор предлагает революционным способом - горячим феном! Отвести фен на 15-20 см от ноги включить горячий поток и греть. Промахнуться невозможно. :))) Греть каждую ногу в течение минуты 2 раза в день утром и вечером.
Эффектов доктор наобещал массу. Главный эффект - пробуждение желаний и сил для этих желаний.  Потому, как обе точки запускают работу вялых "пустых почек" и связаны непосредственно с воздействием на репродуктивную систему организма. Наоки сэнсэй обещает женщинам прибавления чувствительности в любви, избавления от ПМС, мужчинам  - просто, огого, что обещает!
Так что не попробовать - прям, себя не уважать.
К общему хору певцов Тёплого Ахиллесова Сухожилия подключился со своим авторитетом и наш старый знакомец  - доктор Фукуцудзи.
Он, исследовав физическое воздействие (это я косноязычно имею в виду науку физику, а не грубую силу) на организм, предлагает разогретый ахилл оборачивать фольгой. Особенно важно укрыть фольгой точку Тайкей.
Тогда ноги останутся тёплыми, плюс сэнсэй обещает электрическое воздействие, полный ажур, короче. Ходить с фольгой некоторое время нужно постоянно, потому как эффект накопительный. (Мда, а я-то думала, что консервную банку к ноге только для жалости привязывают...)
Фукуцудзи сэнсэй уверяет, что оздоравливая почки, мы омолаживаем уши.
А пуркуа бы и не па? Правда? Пусть хоть уши омолодятся, не лишне.
Таким образом, что мы получим, обернув ноги фольгой?

1) Общий тонус
2) Избавление от шума в ушах
3) Избавление от головокружений
4) Улучшение слуха

Это пока всё, что я готова сообщить про ахиллесов и их сухожилия.
Tags: жизнь, народная медицина, ноги, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments