С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Давненько мы не рвали газеты ногами (или привет Альцгеймеру)

Пробовали ли вы когда-либо рвать газету ногами? На длинные полосочки?
А напрасно это не приходило вам в голову!
Сколь весел этот процесс, столь и незабываем, осуществлённый хоть единожды в приятной кампании.
Радости в жизни должно быть больше!
Надо, надо баловать себя, хотя бы изредка.
Резон для этого просто огромен.

Так думаю я сейчас, посмотревши неделю назад кусок интервью с японским доктором Ураками, который успешнее всех спасает местный народ от полного альцгеймера.

Эх, настало время, когда эта, казалось бы, далёкая от нас, нелепая болезнь с помощью СМИ нагло вторгается в окружающую действительность.
Этот рефрен:  "с каждым может случиться" уже надоел, я созрела для профилактики.
При том, что профилактика болезни альца, оказывается, намного приятнее всяких других профилактик.
Более 80% японок, услышавших об этом способе, решили применить его немедленно, не откладывая в долгий ящик.
Чем мы хуже? Мы лучше! :)))

Новый способ профилактики- ароматерапевтический. Он оказывает сильнейший эффект, сильнейший, без преувеличений. Но не всякое масло и не во всяком сочетании тут годится.
Наш доктор даёт строжайшую рекомендацию.
Это должна быть комбинация из двух частей эфирного масла камфорного розмарина и 1 части эфирного масла лимона. Именно это сочетание, никакие другие.
 Оказывается б. альцгеймера начинает прогрессировать с носовых нервов,  они первые перестают работать. Носовые нервы и надо тренировать, напрягать.
По последним данным, 80% больных показывают улучшение после начала ароматерапии. Она же является профилактикой.
Камфорный розмарин - это для меня открытие.
Оказывается, розмарин розмарину - рознь. Не смотря на то, что растение-то одно и то же, химический состав масла  отличается в зависимости от места, времени сбора, погодных условий. Чудеса, да и только.
В зависимости от химического состава масла различают три основных хемотипа розмарина (подробнее о том, что это такое тут ) :
Камфорно-борнеольный (Испания) (камфорный, борнеольный)
Цинеольный (Тунис)
Вербенонный (Франция)
Выбор того или иного хемотипа в зависимости от целей позволяет достичь большей эффективности. Так камфорно-борнеольный розмарин лучше всего подходит при мышечных болях, а так же обладает лучшими стимулирующими свойствами. Цинеольный розмарин рекомендуется при проблемах с дыхательной системой (бронхит, астма, синуситы) и для очистки печени и почек. Вербеннонный розмарин лучше других хемотипов подходит для ухода за кожей. Подробнее о свойствах разных хемотипов розмарина тут.

Причем, я,  по общей своей безалаберности, посчитала, что аромалампа не обязательна, какая разница, как ароматизировать свой нос.
Но подружка обратила пристальное внимание на лампу самого доктора в передаче. У него была ультразвуковая, и лучше наверное, не подогревать масла. Вероятно, и  пульверизатор подойдёт.
Сколько нюхать: минимум, 2 часа в день.
В течение месяца 80% больных показали улучшения по результату анализа  GBS-A, уж не знаю, что за анализ такой...



Возможности ароматов меня загипнотизировали.
В местном климате летом невозможно применять духи, дышать становится совершенно нечем. Постепенно я отказалась от любых духов, и до сих пор считала, что лучший запах - это запах чистого тела. Но тем более интересно сейчас будет наверстывать упущенное! :)


Кстати, не так давно по местному ТВ говорили, что в Америках вывели способ определять альцгеймера - дают понюхать арахисовое масло, если человек не слышит запах, значит дело - табак. Но я связывала это с тем, что для американцев наверное, арахисовое масло - с детства знакомый ностальгический запах. И не обратила внимания. А теперь думаю, может, и арахисовое масло надо нюхать? Кто знает?

И ещё один приятный способ профилактики болезни Альцгеймера.
От полного забвения, оказывается, нас может спасти
  кофе. Классно, да?
Вы небось, подумали, что надо газету ногами рвать?
Между прочим, да, это даже не оговаривается. Сидим, пьём, такие дамы, кофе, аромалампы сифонят вокруг розмарином и лимоном, а под столом у нас, у каждой, свежая газета, и ноги трудятся, не покладая рук ...пальцев... неустанно. Альцгеймер в гробу переворачивается :)))

Так вот, о кофе!
Не простой же кофе!
А кофе должен быть  с неубитым в нём тригонеллином. Кофеин тоже важен, но тригонеллин - это самая важная составляющая "альцпрофилактического" кофе. Тригонеллин сохраняется в кофебобах, которые обжаривались при низких температурах. На пачке так и должно быть написано:"средней прожарки", и цвет, как тут посередине:


И самый большой процент его содержится в бобах бразильского "Сантос" - 991мг на 100 г, перуанского - 910мг и "Мока матари" -975 мг. Но и в других сортах есть.


Вот, на картинке эти три сорта в самом конце графика. В левой части - содержание тригонеллина в морепродуктах (наибольшее в раках и моллюсках), а в правой части - в СВЕЖИХ КОФЕ-БОБАХ, ПОДСУШЕННЫХ ВЕТРОМ (буквальный перевод)

Ещё немного интересных данных о кофе, которые разыскала моя подружка:

После того как нас отняли от груди, остается один-единственный продукт, однозначно развивающий наши когнитивные способности, – кофе. И дело не только в том, что кофеин является мощным стимулятором; исследование, опубликованное в журнале Neuropharmacology в январе 2013 года, однозначно выявило, что кофеин улучшает рабочую память мужчин среднего возраста независимо от своего стимулирующего воздействия{86}. Кроме того, оказалось, полезен не только кофеин; еще одно исследование, опубликованное в том же месяце в журнале Age, продемонстрировало, что рабочая память пожилых крыс, которым давали кофе, улучшилась намного заметнее, чем память грызунов, которых кормили одним кофеином{87}. И эффект от употребления кофе сохраняется намного дольше, чем та пара часов, в течение которых мы обычно ощущаем его бодрящее воздействие; исследование, обнародованное в 2012 году в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, установило, что люди старше 65, уровень кофеина в крови которых указывает на то, что они регулярно пьют кофе, реже рискуют в течение последующих двух-четырех лет регрессировать от умеренного когнитивного расстройства до полномасштабного слабоумия{88}. Данное исследование, пришли к выводу ученые, является первым прямым доказательством того, что потребление кофеина или кофе напрямую связано со снижением риска деменции или с задержкой начала этого заболевания, особенно у людей, уже страдающих умеренными когнитивными нарушениями.

И главное: не надо забывать много двигаться, играть в игру "Я знаю 5 имён девочек" со скакалкой или мячом, играть в пальцевые игры.
А ТАК ЖЕ
- мять газетные листы, расстилать перед собой на полу и РВАТЬ на полосочки пальцами НОГ. Суперпрофилактика "Прощай, Альцгеймер!"  



.
 
Tags: жизнь, здоровье-красота, полезно, рецепты, телик, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments