?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пробовали ли вы когда-либо рвать газету ногами? На длинные полосочки?
А напрасно это не приходило вам в голову!
Сколь весел этот процесс, столь и незабываем, осуществлённый хоть единожды в приятной кампании.
Радости в жизни должно быть больше!
Надо, надо баловать себя, хотя бы изредка.
Резон для этого просто огромен.

Так думаю я сейчас, посмотревши неделю назад кусок интервью с японским доктором Ураками, который успешнее всех спасает местный народ от полного альцгеймера.

Эх, настало время, когда эта, казалось бы, далёкая от нас, нелепая болезнь с помощью СМИ нагло вторгается в окружающую действительность.
Этот рефрен:  "с каждым может случиться" уже надоел, я созрела для профилактики.
При том, что профилактика болезни альца, оказывается, намного приятнее всяких других профилактик.
Более 80% японок, услышавших об этом способе, решили применить его немедленно, не откладывая в долгий ящик.
Чем мы хуже? Мы лучше! :)))

Новый способ профилактики- ароматерапевтический. Он оказывает сильнейший эффект, сильнейший, без преувеличений. Но не всякое масло и не во всяком сочетании тут годится.
Наш доктор даёт строжайшую рекомендацию.
Это должна быть комбинация из двух частей эфирного масла камфорного розмарина и 1 части эфирного масла лимона. Именно это сочетание, никакие другие.
 Оказывается б. альцгеймера начинает прогрессировать с носовых нервов,  они первые перестают работать. Носовые нервы и надо тренировать, напрягать.
По последним данным, 80% больных показывают улучшение после начала ароматерапии. Она же является профилактикой.
Камфорный розмарин - это для меня открытие.
Оказывается, розмарин розмарину - рознь. Не смотря на то, что растение-то одно и то же, химический состав масла  отличается в зависимости от места, времени сбора, погодных условий. Чудеса, да и только.
В зависимости от химического состава масла различают три основных хемотипа розмарина (подробнее о том, что это такое тут ) :
Камфорно-борнеольный (Испания) (камфорный, борнеольный)
Цинеольный (Тунис)
Вербенонный (Франция)
Выбор того или иного хемотипа в зависимости от целей позволяет достичь большей эффективности. Так камфорно-борнеольный розмарин лучше всего подходит при мышечных болях, а так же обладает лучшими стимулирующими свойствами. Цинеольный розмарин рекомендуется при проблемах с дыхательной системой (бронхит, астма, синуситы) и для очистки печени и почек. Вербеннонный розмарин лучше других хемотипов подходит для ухода за кожей. Подробнее о свойствах разных хемотипов розмарина тут.

Причем, я,  по общей своей безалаберности, посчитала, что аромалампа не обязательна, какая разница, как ароматизировать свой нос.
Но подружка обратила пристальное внимание на лампу самого доктора в передаче. У него была ультразвуковая, и лучше наверное, не подогревать масла. Вероятно, и  пульверизатор подойдёт.
Сколько нюхать: минимум, 2 часа в день.
В течение месяца 80% больных показали улучшения по результату анализа  GBS-A, уж не знаю, что за анализ такой...



Возможности ароматов меня загипнотизировали.
В местном климате летом невозможно применять духи, дышать становится совершенно нечем. Постепенно я отказалась от любых духов, и до сих пор считала, что лучший запах - это запах чистого тела. Но тем более интересно сейчас будет наверстывать упущенное! :)


Кстати, не так давно по местному ТВ говорили, что в Америках вывели способ определять альцгеймера - дают понюхать арахисовое масло, если человек не слышит запах, значит дело - табак. Но я связывала это с тем, что для американцев наверное, арахисовое масло - с детства знакомый ностальгический запах. И не обратила внимания. А теперь думаю, может, и арахисовое масло надо нюхать? Кто знает?

И ещё один приятный способ профилактики болезни Альцгеймера.
От полного забвения, оказывается, нас может спасти
  кофе. Классно, да?
Вы небось, подумали, что надо газету ногами рвать?
Между прочим, да, это даже не оговаривается. Сидим, пьём, такие дамы, кофе, аромалампы сифонят вокруг розмарином и лимоном, а под столом у нас, у каждой, свежая газета, и ноги трудятся, не покладая рук ...пальцев... неустанно. Альцгеймер в гробу переворачивается :)))

Так вот, о кофе!
Не простой же кофе!
А кофе должен быть  с неубитым в нём тригонеллином. Кофеин тоже важен, но тригонеллин - это самая важная составляющая "альцпрофилактического" кофе. Тригонеллин сохраняется в кофебобах, которые обжаривались при низких температурах. На пачке так и должно быть написано:"средней прожарки", и цвет, как тут посередине:


И самый большой процент его содержится в бобах бразильского "Сантос" - 991мг на 100 г, перуанского - 910мг и "Мока матари" -975 мг. Но и в других сортах есть.


Вот, на картинке эти три сорта в самом конце графика. В левой части - содержание тригонеллина в морепродуктах (наибольшее в раках и моллюсках), а в правой части - в СВЕЖИХ КОФЕ-БОБАХ, ПОДСУШЕННЫХ ВЕТРОМ (буквальный перевод)

Ещё немного интересных данных о кофе, которые разыскала моя подружка:

После того как нас отняли от груди, остается один-единственный продукт, однозначно развивающий наши когнитивные способности, – кофе. И дело не только в том, что кофеин является мощным стимулятором; исследование, опубликованное в журнале Neuropharmacology в январе 2013 года, однозначно выявило, что кофеин улучшает рабочую память мужчин среднего возраста независимо от своего стимулирующего воздействия{86}. Кроме того, оказалось, полезен не только кофеин; еще одно исследование, опубликованное в том же месяце в журнале Age, продемонстрировало, что рабочая память пожилых крыс, которым давали кофе, улучшилась намного заметнее, чем память грызунов, которых кормили одним кофеином{87}. И эффект от употребления кофе сохраняется намного дольше, чем та пара часов, в течение которых мы обычно ощущаем его бодрящее воздействие; исследование, обнародованное в 2012 году в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, установило, что люди старше 65, уровень кофеина в крови которых указывает на то, что они регулярно пьют кофе, реже рискуют в течение последующих двух-четырех лет регрессировать от умеренного когнитивного расстройства до полномасштабного слабоумия{88}. Данное исследование, пришли к выводу ученые, является первым прямым доказательством того, что потребление кофеина или кофе напрямую связано со снижением риска деменции или с задержкой начала этого заболевания, особенно у людей, уже страдающих умеренными когнитивными нарушениями.

И главное: не надо забывать много двигаться, играть в игру "Я знаю 5 имён девочек" со скакалкой или мячом, играть в пальцевые игры.
А ТАК ЖЕ
- мять газетные листы, расстилать перед собой на полу и РВАТЬ на полосочки пальцами НОГ. Суперпрофилактика "Прощай, Альцгеймер!"  



.
 

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
ulkus
1 ноя, 2015 05:22 (UTC)
Даже представить не могу, как на полосочки газету рвать))) только на клочки ж смогу!))
kawausokawau
1 ноя, 2015 07:48 (UTC)
Воооот! А надо на полосочки. Полосочки получатся под камфорным розмарином, не иначе. :))))
(без темы) - kristina777 - 5 дек, 2015 09:22 (UTC) - Развернуть
lugnata
1 ноя, 2015 09:38 (UTC)
Мастер по полосочкам это моя попугаиха Пашка - любую газету, журнал на такие аккуратные полосочки, чисто серпантин, рвала, что Альцгеймер отдыхал. Буду масла искать )))
grandikot
1 ноя, 2015 10:26 (UTC)
Так это клювом. А вот пальцами ног- Она ж снежинок навырывает!
(без темы) - kawausokawau - 1 ноя, 2015 13:50 (UTC) - Развернуть
kawausokawau
1 ноя, 2015 13:49 (UTC)
Повезло вам! Дома целый инструктор по разрыванию газет имеется, осталось дело за малым... :)))
oksama
1 ноя, 2015 09:48 (UTC)
Спасибо! К сожалению, для нас актуально. А можно наносить масло на кожу, вместо аромалампы?
kawausokawau
1 ноя, 2015 13:51 (UTC)
Если актуально, верь мне, я специально слушала для подружки. Вот тут можно график посмотреть:https://youtu.be/6lZe44dbnvQ
На кожу наверное, нельзя без "транспортного" масла, или как его назвать. Лучше делать спреи, или душить платочки, может надушенную маску надевать на час в день...

Edited at 2015-11-01 14:07 (UTC)
(без темы) - oksama - 1 ноя, 2015 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 2 ноя, 2015 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksama - 2 ноя, 2015 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kristina777 - 5 дек, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
1tokyo
1 ноя, 2015 10:34 (UTC)
Не всё так однозначно!
И с кофе, и с розмарином. Кофе более вредит, чем стимулирует, потому в здоровом состоянии он и рекомендован не более 2 чашечек в день.
Ароматерапия - разрушает мозг. Когда масло подогревается или горит. Потому у оратора на столе - уз-лампа.
Не надо бояться того, что может с Вами не произойти. Нагружать надо мозг, чтобы формировалось много нейронных сетей. Потому и советуют заниматься умственным трудом, познавать новое.

Не экспериментируйте на себе. Вред может быть больше, чем польза.

Почему могут быть такие показатели? Отвечу так - пациентам помогало НОВОЕ дело, то есть помогало то, чем они не занимались ранее. Иными словами - мозгу приходилось напрячься. Но для этого не надо травить себя фигней, достаточно начать учить что-то новое, заняться умственным трудом, убрать стрессы, убрать необоснованные переживания, питаться рационально, то есть обычный набор. Немаловажную роль играет кальций да и все остальные микроэлементы.
То есть можно рвать ногами газеты, но не стоит обпиваться кофе и унюхиваться аромалампами.
kawausokawau
1 ноя, 2015 13:57 (UTC)
Ага, синапсы - наше всё! :)))
Спасибо за ваше дополнение по поводу аромалампы, это очень важно. И замечание про разрушение мозга ароматерапией - мне интересно, откуда вырос этот постулат? Это же сколько женщин в мире ежедневно поливает себя духами, не зная, что уже остались без мозгов! :))
(без темы) - 1tokyo - 1 ноя, 2015 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 1 ноя, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1tokyo - 1 ноя, 2015 15:01 (UTC) - Развернуть
grandikot
1 ноя, 2015 10:59 (UTC)
Финансовая система Японии отказалась от использования системы Норбекова для восстановления зрения , опасаясь за процветание производителей очков и окулистов...
Надеюсь, что время меняет все, и восстановление здоровья в обход фарминдустрии позволит людям жить долго и счастливо

Edited at 2015-11-01 11:01 (UTC)
kawausokawau
1 ноя, 2015 14:03 (UTC)
Финансовая система отказалась? Мне кажется, японцы не так просто отказываются от всего новенького. Наверное, надо было сильнее постараться, чтоб раскрутить метод. Легче финсистему обвинить. У них столько всего есть, от акупунктурного массажа и иглотерапии до траволечения, что без раскрутки даже Норбеков потеряется.
(без темы) - grandikot - 1 ноя, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grandikot - 1 ноя, 2015 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 1 ноя, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grandikot - 1 ноя, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1tokyo - 1 ноя, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 1 ноя, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1tokyo - 1 ноя, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 3 ноя, 2015 03:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1tokyo - 3 ноя, 2015 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grandikot - 1 ноя, 2015 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 2 ноя, 2015 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grandikot - 2 ноя, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 3 ноя, 2015 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grandikot - 3 ноя, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 10 ноя, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
bigovka
1 ноя, 2015 16:54 (UTC)
Спасибо огромное, очень ценная информация! Немножко успокоила маму, рассказав про обоняние. Она чует очень тонкие запахи. А вот папа, страдавший Альцгеймером, действительно совершенно не "слышал" запахи.
Буду искать соответствующие сорта кофе. Профилактика никогда не помешает.
kawausokawau
2 ноя, 2015 06:25 (UTC)
Нет-нет, не сорта кофе. Почти во всех сортах кофе тригонеллина намного больше, чем в любых прочих продуктах. Подвешу картинку сейчас. Надо искать кофе какого-нибудь "холодного обжаривания" или "среднего" или "малого" - что-то подобное должно быть написано. Если стандартная или сильная прожарка, то тригонеллина в таком кофе уже нет, он улетучивается от температуры.
(без темы) - bigovka - 2 ноя, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
kristina777
5 дек, 2015 09:21 (UTC)
Как любопытно, спасибо :) Надо попробовать. Аромалампа и старые газеты дома есть )))
По крайней мере, с меня не убудет.

А то я скепсиссськи отношусь к "советам в интернете" (в целом). По-моему, у вас же в бытность увидела "похудение за счет ролика из полотенца" (типа, там чего-то где-то выпрямляется в костях). Честно лежала на упомянутом "ролике" пару-тройку недель - хрен там, пардоньте мой французиш... Ни на сантиметр не похудела. А как раз в тот период страшно нужно было срочно похудеть )) В общем, злая была как не знаю кто )))))))
kawausokawau
5 дек, 2015 16:14 (UTC)
Э, пардоньте, это похудание не для спортивных тел, это для дам сидячего образа жизни с перекосами в тазиках и согбенными спинами. Вот там результаты похудательные. И я об этом предупреждала потом.
А вам, спортсменкам, для экспресс-похудения пару дней бодифлекса достаточно, кмк.
Конечно, не все советы в интернете одинаково работают для всех, здоровый скепсис тут выручает, да...
(без темы) - kristina777 - 5 дек, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com