С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Годжи-дереза.

И про дерезу.
Муж купил целый мешок 500г этой сушёной дерезы - начитавшись интернетов. Мол, наесться годжи и .... похудеть...

Мы попробовали - ба, да это же японские "куко", которыми иногда украшают традиционные местные десерты. Японцы обычно не употребляют их горстями, так, по чуть-чуть, для тонизации. То на чаван-муси три ягодки положат, то на анниндофу, то в супчик парочку кинут. Им как-будто худеть не нужно. :)
Факт тот, что кому-то эта дереза очень по вкусу, а нам ни капельки не показалась.
Мне - так вообще, гантели больше помогают, чем жратва.
Но главное, только купили, как я в одном журнале тут же наткнулась на рецепт "годжевой" настойки. Вот оно! Куда я оставшийся бренди забабахаю! Даже в умесю можно добавить!


Интересно, а можно в уже поставленное умесю добавить эти ягоды? Или не стоит?
Или так сделаю, чтоб своё полуготовое умесю ненароком не испортить:

Хотя в журнале рекомендовали заливать этим своим противным рисовым спиртом. Не хочу я им продукт портить.
Пропорции: полбанки годжи, до верху рисового спирта, али более благородного напитку.
Как ягоды осядут вниз, так и можно употреблять. Где-то через месяц.
Для оздоровительного эффекту достаточно 1 ложки. Или рюмашки? В день.
Годжи при этом можно выкладывать на йогурт, мазать на хлеб, на сыр, добавлять в мюсли, в чай, пр. блюда.

И второе - можно мариновать ягоды в меду. Это круто. Залить мёдом ягоды, на следующий день уже можно есть.
И другие плоды можно в мёд заодно добавить, вот, китайские финики, допустим:

Короче, я вдохновилась. Не может же на выходе получиться полная ерунда. Не может же годжи стать ложкой дёгтя!
Tags: Япония, кухня, питание, рецепты, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments