?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Годжи-дереза.

И про дерезу.
Муж купил целый мешок 500г этой сушёной дерезы - начитавшись интернетов. Мол, наесться годжи и .... похудеть...

Мы попробовали - ба, да это же японские "куко", которыми иногда украшают традиционные местные десерты. Японцы обычно не употребляют их горстями, так, по чуть-чуть, для тонизации. То на чаван-муси три ягодки положат, то на анниндофу, то в супчик парочку кинут. Им как-будто худеть не нужно. :)
Факт тот, что кому-то эта дереза очень по вкусу, а нам ни капельки не показалась.
Мне - так вообще, гантели больше помогают, чем жратва.
Но главное, только купили, как я в одном журнале тут же наткнулась на рецепт "годжевой" настойки. Вот оно! Куда я оставшийся бренди забабахаю! Даже в умесю можно добавить!


Интересно, а можно в уже поставленное умесю добавить эти ягоды? Или не стоит?
Или так сделаю, чтоб своё полуготовое умесю ненароком не испортить:

Хотя в журнале рекомендовали заливать этим своим противным рисовым спиртом. Не хочу я им продукт портить.
Пропорции: полбанки годжи, до верху рисового спирта, али более благородного напитку.
Как ягоды осядут вниз, так и можно употреблять. Где-то через месяц.
Для оздоровительного эффекту достаточно 1 ложки. Или рюмашки? В день.
Годжи при этом можно выкладывать на йогурт, мазать на хлеб, на сыр, добавлять в мюсли, в чай, пр. блюда.

И второе - можно мариновать ягоды в меду. Это круто. Залить мёдом ягоды, на следующий день уже можно есть.
И другие плоды можно в мёд заодно добавить, вот, китайские финики, допустим:

Короче, я вдохновилась. Не может же на выходе получиться полная ерунда. Не может же годжи стать ложкой дёгтя!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elena_sav
19 июл, 2015 13:51 (UTC)
Спасибо, очень интересно! У меня пачка годжи валяется уже несколько месяцев, про мед и коньяк мне понравились идеи.
kawausokawau
19 июл, 2015 15:36 (UTC)
Руку, сестра! :))
Аналогично! Японцы очень рациональные рецепты дают.
chryunya
19 июл, 2015 16:11 (UTC)
Точно, попробую коньяком залить. Выкинуть рука не поднялась, а японцы плохого не посоветуют
kawausokawau
20 июл, 2015 01:16 (UTC)
И вам тоже эти годжи не показались? Очень понимаю. :)
Отпишитесь потом, как получилось и понравилось ли на вкус? Очень вдохновляет остальных, кто придёт сюда после нас! :)))
laura_mz
6 окт, 2016 07:08 (UTC)
интересно...
а в Китае лекари рекомендуют не более 15 штучек ягод годжи в день принимать...
видимо, в них содержится чего-то много...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com