С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Пост-Гион.

Гион прошёл в самый бушующий тайфун.
Второй раз на моей памяти на этот праздник в Киото хлестал ливень. Обычно нещадно палит солнце.А третьего - просто прохлады, без солнца или дождя - не дано.

О приближении этого праздника я понимаю по электричкам. Внезапно, возвращаясь с работы в Киото, оказываюсь в переполненных, расцвеченных "юкатами" вагонах. Кажется, все красавицы окрестных городков и столицы Кансая - Осаки - решили отметиться на "Ёй-ямах", словно на конкурсе всеяпонской традиционной красоты. Разряженные в юката, украшенные поясом-бантом, заколками кандзаси, с юным другом  а-ля "самураем" за плечом, они спешат на вечерний Четвёртый проспект. Ах, какие электрички! Даже роптать на эту прекрасную толпу грешно. Глаз после работы отдыхает. :)

В этом году я о Гионе вспомнила сильно заранее. Благодаря своим котятам.
В магазине для животных, где мы покупаем корма, игрушки и мататаби,
(и ещё там суперские попугаи есть всегда, я с ними всегда разговариваю по-русски, чтоб нас никто не понял, а они так радуются, курлычут, гавкают в ответ! Наверное, на собак жалуются, которые по ночам спать не дают. Талантливые! Надеюсь, если они - попугаи, а не собаки - заговорят, наконец, то только по-русски. Японцы с ними вообще не разговаривают! )...
так вот, в этом магазине уже в начале июля появились новые фасончики одёжек для маролослых домашних питомчиков. И я сразу вспомнила, Гион же на носу! А мои котята к нему не одеты! А там и О-Бон не за горами! Какой пассаж!


С другой стороны, чтоб на Гречу эту юкату нацепить, придётся 7 потов пролить, не меньше.
Я на неё ошейник - и то - до сих пор напялить не могу.
Она, как Брюс Виллис наручники, за 5 минут любой ошейник сбросит. И вопить при этом будет, как пожарная сирена...
А вот Барсик вытерпливает всё, что делает с ним муж. Если муж нацепил на него розовый мягкий ошейник, значитца, нужно мучиться, позориться и терпеть эту девчачью гадость на шее.
А если тот же хозяин - муж нацепляет Барсу мужской чёрный ошейник с колокольцем, то и тут ничего не поделаешь, ходишь, как дурак, буквально, и звенишь. Ну, элегантный дурак, но всё равно, звенишь...

И напоследок, Бандита застала, поедающего консерву.

Вот таков он, наш Бандит.
"Птибурдуков, тебя я презираю...".
Tags: жизнь, кошка, питомцы, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments