С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Эксперименты с продуктами.

Йогурт из соевого молока не получился.
Нет, закваска вышла ядрёная, но нюхать её невозможно. Сквасила ею молоко - и тоже не смогла даже понюхать. Ну что я за переводчик продуктов!
А ведь такие рецепты в журнале прекрасные с этим соевым йогуртом, какие отзывы, даже график по отзывам...
 Кто на нём 40 кг скинул, кто прокакался до прозрачности кишечника, кто иммунитет повысил до неба... А кто даже понюхать это "условно съедобное" квашение не может...(остаётся, как посоветовали в ТВ, намазать это на себя в ванне, авось кожа станет прекрасной. Но даже мазать это на себя нет желания...)
Решила в итоге заквасить соевое молоко обычным йогуртом, чего там. Будет полуживотный, полурастительный продукт, но если долго заквашивать остатком предыдущего йогурта, то в конце концов он же станет практически растительного происхождения! Разница йогуртов в том, что растительные молочнокислые бактерии якобы попадают в кишечник живыми, в отличие от животных, причём, даже там не помирают, живчики. Не очень доверяю этим сведениям, к тому же,  слышала, что даже не живые, эти бактерии всё равно полезны.
Если этот йогурт опять получится несъедобный, то и всё, и забуду о нём. Но вдруг получится.

Ещё кетчуп сегодня сделаю, как по тв слышала.
2 помидорины,
20г сахара
50мл винного уксуса
1г соли

Сахар растопить на сковороде, следить чтоб не пригорел. В пузырящийся сахар забросить мелкопорезанные помидорки, варить, помешивая, на сильном огне. Добавить уксус, варить до выпаривания жидкости, заполировать солью. Миксером взбить до однородной консистенции. По идее, ещё процедить от кожурок.
Мне ещё хочется всыпать куркумы, для пользы и густоты, как обычно, и паприки - для аромата. Уверена, что не испорчу.
Хранится в банке в холодильнике неделю.

И ещё голубичное мороженое.
голубика 125 г
сахар 70 г
йогурт простой-несладкий 100 мл
сливки 200мл

Сахар с ягодой высыпать в полиэтиленовый мешок и помять руками.

Вылить туда же сливки с йогуртом, помять опять,  завязать мешок и отправить в морозилку на пару часов.  Ну чего ж тут не сделать, возни на пару минут, а вкус должен быть не хуже, чем у йогурта со сливками. :))

И ещё в ближайшее время надо не полениться и добавить про заваривание супер-чая. И про лечение диабета. И про работу не забыть...
Tags: питание, полезно, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments