?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня закваску доделала. Очень просто оказалось.
На завтра кефир поставлю и отпишусь, что на вкус.
Закваска.
1 день: 1 ч. ложка нешлифованного риса "гэммай" моется и засыпается в 300граммовый стакан.
Заливается 60мл соевого молочка. Выдерживается сутки.
2 день: в закваску 1 добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10  часов
По затвердению поверхности добавляется последние 60мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов.
Закваска готова.
Потом на литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски и кефир готов. :)
Японцы пишут, полезный - сил нет. Любят они соевое молоко - безмерно. Как мы - коровье. А они коровье и не пьют почти, соевое глушат стаканами...

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lena_darla
30 июн, 2015 08:01 (UTC)
Знать бы ещё что такое рис гэммай, особенное что-то или обычный нешлифованный можно?
kawausokawau
30 июн, 2015 10:12 (UTC)
Это рис до того нешлифованный, что коричневатый на вид. Вот тут писала, с картинками: http://kawausokawau.livejournal.com/39664.html
lena_darla
30 июн, 2015 10:26 (UTC)
Я думала это сорт, а коричневый рис у меня есть, надо будет попробовать как-нибудь кефир сделать, интересно какой на вкус.
kawausokawau
30 июн, 2015 15:21 (UTC)
во-во, я соевое молоко не люблю, а зря, женщина его обязана любить для собственной же пользы. Так может, соевый кефир вкуснее? Завтра надеюсь определиться.:)
lena_darla
30 июн, 2015 10:30 (UTC)
А температуру какую выдерживать? Или просто комнатная должна быть? И чтоб 2 раза не вставать - большое спасибо от нас с сыном за идею лечения себореи настоем фенугрека, значительно лучше становится, ребёнок мой святой водой называет:). И прицепом прыщи уходят (13 лет, переходный возраст, страдаем потихоньку:)).
kawausokawau
30 июн, 2015 15:31 (UTC)
Температура комнатная, но следите за поверхностью молока.
Первая порция молока ложку риса едва прикрывает, сложно, но можно увидеть, как она застыла "студнем". Первая делается дольше, а потом быстрее. Я последнюю порцию передержала, у нас жарко уже и она мигом была готова, но я забыла и обнаружила, что закваска уже с сывороткой расслоилась. Но в журнале написано, что она всё равно годная, просто кислая. После приготовления держать закваску в холодильнике.
Я потом в пост допишу подробности.

А заквашивать оказывается можно не только рисом, но и лимоном, клубникой, изюмом, косточками от маринованных слив, оливками и мёдом, а так же листьями мяты. :) Ох. Затейники эти японцы.


А за пажитник-фенугрек на здоровье. У сына не сухая корочка на коже головы?
Если корочка, то очень срочно рекомендую замазать голову любым маслом и вычесать её к шутам. У моего так было, и я не знала, что надо вычёсывать. В результате весь его гормональный взрыв сопровождался жутчайшей себореей... Я просто в ужасе была, не знала этому даже названия, не то, что с этим нужно делать.
lena_darla
30 июн, 2015 18:59 (UTC)
Корочек нет, но голова чешется, рассчёсывает до крови, с фенугреком полегче стало
strotapatti
9 июл, 2015 07:23 (UTC)
А вы делали дома соевое молоко сами? Есть рецепт?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com