С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Кефир из соевого молока.

Сегодня закваску доделала. Очень просто оказалось.
На завтра кефир поставлю и отпишусь, что на вкус.
Закваска.
1 день: 1 ч. ложка нешлифованного риса "гэммай" моется и засыпается в 300граммовый стакан.
Заливается 60мл соевого молочка. Выдерживается сутки.
2 день: в закваску 1 добавляется ещё 60 мл соевого молока, выдерживается 8-10  часов
По затвердению поверхности добавляется последние 60мл молока и смесь выдерживается ещё около 8 часов.
Закваска готова.
Потом на литр соевого молока кладутся 2 ст. ложки закваски и кефир готов. :)
Японцы пишут, полезный - сил нет. Любят они соевое молоко - безмерно. Как мы - коровье. А они коровье и не пьют почти, соевое глушат стаканами...
Tags: здоровье-красота, кухня, питание, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments