С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

текучка

Барсика прооперировали в субботу.
Полдня в клинике провёл, хотя операция, вроде как длится около 5 минут. Наркоз был общий, вот за котиком и наблюдали, как он выходит из него.
Оказывается, теперь разрез от операции совсем маленький, и его не зашивают. Барсюшку похвалили, сказали, что он "касикой ко" - умничка то есть: он хоть и трусил отчаянно, но лапку дал спокойно, чтоб взяли кровь на анализ и поставили иголочку для капельницы.
Нам строго запретили в первый день выпускать кота на улицу, выдали антибиотиков на пять дней и  отправили восвояси.
 Я на радостях зарулила за любимым Барсиковым кормом, а муж-то кота и прозевал. Нет, чтоб открыть переноску в закупоренной спальне, он это сделал вообще на пороге дома, не терпелось котика обнять-потискать. А котик-то "касикой" - не простил хозяину вероломства, удрал в ту же секунду на улицу.
Только его и видели.
Вот я психовала!
Картины рисовала одну страшнее другой про заражение крови, жар и бред и прочие ужасы.
Но к ночи Барс заявился на ужин. Отощавший и поблёкший, но с аппетитом, даже таблеточку съел, не заметил.
Сегодня 4 день, полёт нормальный.
Нос мокрый, вид бодрый, аппетит зверский. Только домой не идёт, не прощает нам больницу. Не ночует, даже дождь пересиживает под крышей снаружи.
От Бандита закрываемся, но он лезет отовсюду. Я оценила его ... т.с. дерьер, там совершенно бандитские причиндалы - теперь вынашиваю мстительные планы по кастрированию нашего воришки. Но такой он худой, как же мне его жалко, хоть я и не кормлю его более. Не знаю, откуда он заявляется... Кстати,  его хвост поразительным образом напоминает хвостик Руськи. Что бы это значило?

И про бассейн.
Сегодня пришла поплавать днём после пары, и застала прекрасное занятие по аквааэробике.
Инструкторш было две, одна "на море", другая "на суше",  и давали они профилактику Альцгеймера. Всем спортсменкам в группе на вид было не менее 65 лет. И развлекались они арифметикой. Инструкторша выдавала примеры на сложение-вычитание, и если результат был чётным, то надо было прыгать влево, а если нечётным - то вправо.  Веселуха была у них там - на весь бассейн. Я за этих тётечек прям спокойна стала: всё у них будет с головой в порядке, хотя и считают они пока как попало. :)

И про парикмахера.
У меня друг есть, парикмахер. Я просто ходила в парикмахерскую на углу, а он за меня боролся. Стричь иностранку ему хотелось, а я-то от него не знала, как и отбиться. Мне другая мастер нравилась, мы с ней даже заговор против него поначалу строили. Но потом я уже смирилась, дело пришло к тому, что меня другие парикмахеры просто боялись стричь, он всех своих построил. Ужосы нашего городка - мало иностранцев на раёне.
В итоге, человек оказался он очень скромный и хороший, но страшный фанат стрижек и укладок. И стрижёт очень хорошо. Когда я решила отращивать волосы, он бился против этого, как лев, убеждал по-разному и убедил, что очень короткая стрижка мне больше подходит, чем каре и прочие бобы.
Так вот, его перевели в другой далёкий филиал, и теперь он стрижёт меня в свои выходные.
У себя дома.
Он женился (и это отдельный разговор, зачем жениться в 47 лет на 50-летней без возможности родить детей и пр.) на парикмахерше, купил большой дом и теперь строит в доме парикмахерскую. На вопрос "зачем???" отвечает, мол хобби такое.
Раньше подводным плаваньем болел, на мотоцикле гонял, на сноуборде. А теперь вот дома салон для своих строит. И работу бросать не собирается. Работа - это же святое!
И хобби - тоже святое.  Кто-то мол, миллионы иен тратит на свои машины и их тюнинг, а я, мол, на салон трачу. Подумаешь, никогда стрижками по выходным его не окуплю. На то оно и хобби, чтоб оно радость приносило, а не окупалось.
Так что теперь я приобщаюсь к его хобби.
Мне даже неловко его обижать, и отныне я гоняю на велике на другой конец города, чтоб постричься. Полдня уходит.  А раньше за час  со стрижками управлялась.  Зато наблюдаю, как у него там зеркала появляются и кресла, шкафы с красками-шампусиками, как мойка покупается, пол приподнимается, потолок приподнимается, перегораживается.. И что-то мне нашёптывает внутри, что клиентов на хобби у него совсем немного.
А может даже всего один - это я...

Я к тому, что он мне подал замечательный пример. Да, хобби действительно украшает жизнь и на него нельзя жалеть денег. Деньги тлен, а радость от хобби - она всё затмевает. Надо это зарубить себе, что ли, на носу...Вооот...
Tags: волосы, гимнастика, женщины, жизнь, здоровье-красота, кошка, я
Subscribe

  • Силовое взросление от Таки Мики

    Знакомьтесь, это фитнес инструктор Такисима Мика-сан. Или, как она сама себя называет, Таки Мика. Ей 89 лет. Да. 89. "Не…

  • Парить мозги по-японски (Нумата)

    И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи…

  • С Новым годом и Рождеством 2020!

    От всей души поздравляю всех заглянувших на эту страницу моих друзей! Очень рада всем и благодарна за ваше терпение и дружбу. Я появлялась тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Силовое взросление от Таки Мики

    Знакомьтесь, это фитнес инструктор Такисима Мика-сан. Или, как она сама себя называет, Таки Мика. Ей 89 лет. Да. 89. "Не…

  • Парить мозги по-японски (Нумата)

    И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи…

  • С Новым годом и Рождеством 2020!

    От всей души поздравляю всех заглянувших на эту страницу моих друзей! Очень рада всем и благодарна за ваше терпение и дружбу. Я появлялась тут…