С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Коммунизм в отдельно взятом кошкином доме.

Хотелось бы поехать домой на каникулах. Очень бы было бы хорошо.
Но кошакам этого не объяснишь.
У нас в доме, между тем, наступил коммунизм. Он пришёл, откуда не ждали.

Барсян, с ранней весны, даже с поздней зимы, ушёл в отрыв. Он стал занятым и деловым. Нет уж "дней тех сладких  боле", чтоб он сам лез на ручки, урчал, устроившись  на хозяйских коленках. Там, снаружи, жизнь оказалась столь полной и сильной, что с коленками просто не сравнить.
Он сначала приходил покусанный и побитый, бывало, болел, даже опухал и однажды с неделю чихал.
Потом, помимо разборок с матёрыми  кошаками, ему перепало немного кошачей любви, и у Барсяна сорвало крышу. Оказалось, что улица - это то самое, единственное, ради чего стоит жить!
Его звучный баритон доносился ночами казалось бы со всех сторон сразу. Гречка с Руськой бегали на крышу, следить за его любовными шашнями и судачить о его очередной пассии.
Ну а былые его противники стали извлекать из Барсяновой любви свою выгоду.

Сначала я засекла бело-рыжего матёрого котяру с бандитской рожей на крыше нашего туалета. Потом обнаружила его во дворе. Потом - на крыше флигелька сына, и чуть не сломала голову, каким образом он мог туда залезть. Пока не увидела, что за его спиной сидит-прихорашивается Руська.
Ну, и наконец, весьма скоро, настал тот час, когда я, выглянув из комнаты в кухню на хруст кошачих сухариков, обнаружила  там наглую рыжую морду и вылизанные до блеска три миски.
Шипение и окрик не возымели никакого эффекта, на моё глупое топанье на месте Бандит лениво оглянулся и только реальное приближение шипящей и топающей дурочки-хозяйки вынудили котяру вразвалочку покинуть дом через дверь. Первое, что наши коты научились делать - это отодвигать двери на улицу. Смешно было надеяться, что чужие коты-домушники этого делать не могут.

Сразу после ухода Бандита явилась любопытная Руська, видимо, прощупать ситуацию.
И дальше понеслось.
Бандит стал захаживать ежедневно. Барсян - за порог, хозяева к ужину и телеку, Бандит - на кухню. Его гнали в дверь, он лез через окно. Через окно флигелька, через окно ванной, через окно нашей спальни - это вообще высший пилотаж, там надо высокой прыгучестью обладать. Балконную сетку он прогрызал дважды, сетку окна в ванной - трижды. Но жара же, не можем же мы сидеть постоянно взаперти...

Позавчера, в пятницу, возвращаясь с работы, я как всегда была весело встречена двумя кошками у калитки.
Значит, Барсян в загуле.
Выгружая сумки с велика, обнаружила, что у питомиц сменился предмет интереса. Неподалёку от нас сидел здоровый чёртый котяра. Словно булыжник посреди тротуара. Если б не мои киски, я б в ночи его и не приметила. Ну, знакомьтесь, кивнула беспечная я и пошла в дом.
Сидим семьёй дома, ужинаем, смотрим телик. Но на хруст сухариков в кухне всё же отвлеклись.  Что бы вы думали! На кухне Греча с Руськой умильно смотрят, как Черныш пожирает их корм. Чисто, пригласили пожрать. А чего хозяев бояться, они  с полчаса будут смирно сидеть и в говорящую стенку пялиться, как дураки.

Всё бы ладно, я бы отнеслась философски. Раз эти два наглых рта приходят к нам пожрать, то возможно, Руська с Гречей тоже ходят к ним в дома поживиться, кто знает. (Хотя вряд ли у рыжего Бандита есть дом, больно он тощий и чумазый.)
Ну, закуплю запас корма не 3 мешка, как думала, а 5 мешков на всякий пожарный, да и поедем в отпуск.

Но Барсян-то нервничает.
Он домой приходит, слышит запах чужака и давай нас "защищать" своими пописами... Страшное дело.
Утром просыпаемся, а в доме "защита" 80 уровня - хоть противогаз надевай. Меня "защищает" больше всех, потому что я каждый день надолго ухожу из дома. Заваливаю полупроснувшаяся с разгона в вагон метро - и внезапно чувствую, что воняю неподецки. Все сумки (вес распределяю равномерно) качественно помечены Барсом. И я могу выбирать в вагоне практически любое место, японцы освобождают его тут же, при малейшем моём приближении.
Удобно конечно.
Но надоело.
Раньше я своих кошек  с улицы в дом заманить не могла, теперь не знаю, как уличных из дома выгнать. Парадокс.
Что мне делать?
Кастрировать любимого парнягу Барсяна?
Он перестанет метить? Но другие-то коты не перестанут приходить? Значит, он не перестанет нервничать и метить нас, как своих.
Как же отвадить посторонних котов? Закрывать все окна-двери? Гречка нервничать начнёт, грызть подкоп небось, станет...
Пока думаем, живём в коммуне. Муж из дома чужих котов гоняет с игрушечным пистолетом, а я на улице втихую подкармливаю, мне их жалко.
Tags: дом, жизнь, кошка, питомцы, природа, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments