С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Фотограф Асаи Мики

Совершенно случайно узнала о ней, хотя её фотографиями, оказывается, давно восхищаюсь.
Просто в Синагаве в галерее Кэннон открывается выставка её фотографий, поэтому в новостях прозвучало её имя.

Асаи Мики 47 лет.

И она мать-одиночка. Они с сыном живут на Хоккайдо. Это оочень далёкая провинция, не смотря на то, что все полагают, что Япония - крошечная страна. На Англию бы посмотрели. :)
Это я к тому, что просто женщина занялась себе фотографией и всё, не думая о том, как бы пробиться, а просто для себя. В сети постила фото.
Творила ежедневное чудо, и восхищала мир...

Асаи сан начала заниматься фотографией всего 3 года назад. Сын наконец, закончил школу, стал посамостоятельней, и у неё появилось время на свои дела. Микро-мир увлекал её давно, и таким образом она и стала его наблюдать и запечатлевать. И делать потрясающие фото.


Надо же! Найти себя в 45?
Так всё-таки бывает?
Для меня в новости об этой прекрасной женщине сосредоточилось море оптимизма. Главное значит - жить всласть, искать себя, работать над собой?
Я сначала к новостям не прислушивалась даже, и когда начали показывать её шедевры, я вспомнила некоторые -  всегда думала, что это какие-то фокусы, фотошоп или нечто подобное, не натуральное. А оказалось - всё настоящее. Фото Асаи Мики - это результат огромного терпения. Она показала своё рабочее место: бордюрчик из кирпичей во дворе, снег. Она говорит, что берёт фотоаппарат и сидит с ним  не часами - днями, пока есть солнце, ожидая нужный кадр. Я верю, это очень по-японски.
И очень показательно именно для японского характера делать не просто макро цветов, насекомых и капель росы, а фото отражения насекомых в каплях росы на цветах. Отражение - сакрально. Отражение действительности важнее, чем сама действительность. Воистину.

Как же тут не вспомнить Иссу. "Цую но ё ва. Цую но ё-нагара. Сари нагара."
"Пусть лишь капелька росы наша жизнь. Но всё же..."

Tags: Япония, женщины, идеи, исскуство, природа, работа, учиться, фото
Subscribe

  • Горная гортензия Амача

    Давно ли пили вы сладкий чай? Не страшась лишних килограммов и диабета? Знаете ли вы про некалорийный чай с собственной, естественной сладостью?…

  • Антифасмер и диалекты

    Случайным образом была направлена на влог Татьяны Воевод! После прослушивания нескольких лекций настолько впечатлилась, что вернулась в ЖЖ, ура!…

  • Парить мозги по-японски (Нумата)

    И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments