?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Но сначала не о САБЖе, а о гормоне стройности, который, оказывается, скрыто живёт в наших организмах. И о том, как заставить этот гормон работать на означенные организмы.
Об этом говорилось в передаче, ролик из которой я размещаю ниже.  Очень интересная и позитивная, кстати, передача.
Гормон стройности под названием GLP-1 (по-нашему не иначе, как ГЛП-1) будет расти числом и оздоровлять хозяина, если хозяин правильно изменит образ жизни и питания.
По словам доктора в передаче, стоит нам определёнными продуктами питания стимулировать некую часть тела, как этот гормон начнёт резво расти и улучшать изнутри наш внешний вид.  Возможно, я самую малость преувеличила.

Итак, какую часть тела будем стимулировать? Вы уже знаете? Вот и в студии народ озадачился. А это между прочим, оказался кишечник. Но не простой, а золотой не толстый, а тонкий. На первой минуте в передаче раскололись!
А кто знает, какую роль в нашем теле призван играть буквально шестиметровый тонкий кишечник?
В студии вот никто не знал. Доктору пришлось ликбез провести.

Толстый-то кишечник одну воду впитывает, и прочую жидкость, чай, к примеру, или суп. А вот аминокислоты и иные питательные вещества впитываются нашим драгоценным 6-метровым тонким.
Гормон  ГЛП-1 при этом выделяется веществами в самом дальнем отрезке - наверное, в последнем, шестом метре тонкого кишечника. И надо постараться найти продукт, который сможет достичь этой глубины и заставить выделиться нужный гормон. М-да, задачку барин загадал на второй минуте передачки... То есть, это должен быть трудно перевариваемый продукт.

1) Первый элемент его - это пищевые волокна.

Итак, на третьей минуте передачи нам из меню на экране предлагают выбрать несколько блюд, которые бы 5 граммами обеспечили нам суточную потребность в пищевых волокнах.

Народ в студии порезвился. Кроме парфе из банана, охлаждённого помидора, грибов, тыквы и бобового джема с фруктами, нам предложили на выбор водоросли модзуку, водоросли хидзики, тунец с авокадо и лопух с морковкой.
На 5 минуте блюда выстроились в правильном порядке.
Первое место занял тунец с авокадо - волокон на порцию - более 8 г. На 2 месте водоросли хидзики. А на 3 месте - тыква отварная. Вот как. (Калорий-то меньше всего у хидзиков, их и надо больше всего в меню вставлять. Для волос, опять же, хорошо... ) Волокон много в твёрдых овощах, которые трудно съесть сырыми. Батат тоже в списка, рядом с тыквой. Но картошку не показали, как она, интересно...


2) А каков же второй элемент, который может попасть в самый низ тонкой кишки и выдоить из неё вожделенный гормон стройности??? Об этом - с 6 минуты. :))
И тут нам рассказывают про целый город Мураяма, в котором люди объедаются этим элементом ежедневно! Целый город - 25 тысяч стройных людей. Что же они едят такое, на севере острова Хонсю, в префектуре Ямагата?
А ест там народ - скумбрию и сайру. В этой рыбе огромное количество ЕРА, это вещество есть во всех жирных "синих", как говорят японцы, рыбах. И скумбрия - на первом месте по количеству ЕРА, которое и заставляет выделяться гормон стройности.
На 8:27 показывают мультик, где наш герой ЕРА достигает немыслимых глубин тонюсенького кишечника и стимулирует эти глубины на мощнейшее выделение гормона ГЛП-1. На 8 с половиной минуте демонстрируются виды рыб, в которых полно ЕРА, но скумбрия по полезности и доступности бьёт всех. Причём, возможно, что при простейшей обработке сайра становится ещё более полезной, говорится в передаче.
Для иллюстрации нам показывают 68-летнюю Ивасэ сан, которая всю жизнь на скумбрии и её обожает. И в суп и в салат, на завтрак, обед и ужин. И так чуть не всё население города.
Тогда передача провела эксперимент. И у подружек Ивасэ сан с ней самой во главе взяли анализ на наличие в организме гормона стройности. Самая толстенькая из них - 62-летняя Накамура сан, да и то, в основном, взяла щеками.
На 11 минуте Накамура сан с 46-летней Сато сан - у кого больше гормона. Накамура сан показала всего 65% а Сато сан - 132%  - прекрасный результат.
А следующими Харада сан и сама Ивасэ сан - у кого результат лучше - на 11:40 показано. Харада сан получила с помощью меню на скумбрии гормона стройности аж на 475%.!!! Но и это не предел.
Ивасэ сан показала настоящий суперкласс. Её 505%  - выше всяких похвал. А кроме того, убеждают, что похудение на скумбрии и сайре - дело времени. Глядишь, к 60 годам навыделяем скумбрией с авокадо столько гормона, что не стыдно будет людям показаться.  Не открыть ли скумбрии на ужин? :)))

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ula_tabula
25 фев, 2015 11:23 (UTC)
Интересно насколько наша консервация от японской отличается. Все диетологи ж говорят консервы не есть, они ай-яй.
(Удалённый комментарий)
ula_tabula
25 фев, 2015 12:38 (UTC)
На самом деле с рыбой у нас на Урале вообще напряг. Она переморожена стописят раз. И стоит дорого. После НГ даже кошке рыба под сто рублей. Раньше в районе 40 была. Сайру я как-то вообще не видела свежую. Я из всей рыбы камбалу ем иногда, но она довольно сухая, там навряд ли много полезного.
(Удалённый комментарий)
ula_tabula
25 фев, 2015 14:09 (UTC)
Ну, я хоть знать буду и для мимозы теперь всегда буду сайру брать)))
rika_66
25 фев, 2015 11:38 (UTC)
Я сайру с детства люблю (помнишь, были такие оранжевые банки с сайрой, бланшированной в масле?). А вот моя печенка почему-то ее очень не любит и возмущается... Поэтому позволяю себе редко.
(Удалённый комментарий)
rika_66
25 фев, 2015 12:25 (UTC)
Да я теперь вообще те, что без масла покупаю, которые в собственном соку. Но все равно...
(Удалённый комментарий)
rika_66
25 фев, 2015 16:10 (UTC)
Обязательно с картохой! Это ж ням-ням в таком сочетании.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rika_66 - 27 фев, 2015 11:46 (UTC) - Развернуть
mistress_new
25 фев, 2015 11:48 (UTC)
То есть, консервированная сайра тоже годится? :)
Не то чтобы мне прямо надо, я вроде как уже управилась (вчистую с прошлого марта по этот 21 кг, с 84 до 63) и себе нравлюсь.
Но уж больно хочется чего-то себе позволять кушать помимо "очень полезного ПП" :)))
(Удалённый комментарий)
mistress_new
25 фев, 2015 12:09 (UTC)
Правильное питание, счет калорий и за 4 часа до сна не жрать.
Белок мне нельзя, у меня почки, а спорт я ленюсь :)
(Удалённый комментарий)
mistress_new
27 фев, 2015 10:10 (UTC)
Ха, скумбрию я очень люблю копченую, правда, что-то мне подсказывает, что копчение не помогает ее качеству :)))
1tokyo
25 фев, 2015 18:54 (UTC)
Эйкозапентаеновая кислота - (одна из Омега-3) - это и есть ЕРА. В самом деле в сайре Омега-3 много, но и в других рыбах этих кислот достаточно. Плюс - оливковое масло, тюлений жир, рыбы северных морей вообще кладезь омега-3. Но должен соблюдаться баланс омега-3 и омега-6 кислот.
ГЛП-1 - глюкагон-подобный пептид.
Это его второе название, первое -энтероглюкагон или секретин. Тут про него прочтите http://www.gastroscan.ru/handbook/117/415

Японцы такие японцы! Ну почему б им сразу не сказать, что ГЛП-1 подавляет желание пожрать. То есть если самому не получается контролировать обжорство, то вам типа поможет вот сразу ГЛП-1, такой "секретный" гормон.

На самом деле - надо контролировать прием пищи. Есть то что полезно для организма, причем в оптимальном соотношении, чтобы получать все необходимые вещества в достаточном количестве, не пить сразу после еды, пить достаточно воды, именно чистой питьевой воды, а не химрастворов в виде кофе\чая, и конечно же не объедаться. Положили порцию на свою тарелку, половину сьели, тщательно прежевывая, долго жуя, дошли до половины порции на тарелке - встаньте, отложите вилку или палочки\ложку и выйдите изза стола. На пять минут. Переключите свое внимание с еды на допустим стирку носков или протирание пыли :)
Когда вы вернетесь через 5 минут к своей тарелке - есть вам уже не захочется. Мозг получил сигнал о насыщении, центр желаний уже не активен, есть не хочется. Главное - в целях экономии не пытаться впихнуть в себя остатки порции на тарелке.

И главное - утром, как проснулись, прежде чем умыться и почистить зубы, прополощите рот водой комнатной температуры. После того как прополоскали - выпейте стакан простой питьевой воды. Вода с рН-7,5-7,8, то есть та вода которую все привыкли пить - кислая. Она имеет рН-6,0 и не более. При этом там ещё меняется поверхностное натяжение. Потому не забудьте добавить в стакан воды обычную питьевую соду, раньше такую соду активно использовали. На кончике ложки чайной, если ложку поделить на 4 части - то 1\4 ч.л.
Вот эту воду выпили, и идете умываться, чистить зубы, принимать душ, делать гимнастику. Есть можно через полчаса, ранее не стоит.
Боитесь добавить соду (всякие Малышевы народ пугают) - просто выпивайте стакан воды. Не можете выпить сразу, пейте глотками. Эта вода включает в работу весь организм, в первую очередь ЖКТ, то есть нашу топку.

Главное условие похудения - не обжираться, сев на диван и сидя на нем днями. То есть физическая активность, вода и умеренность в еде. Это залог стройности. Никто конечно же не будут стучать в бубен и призывать к тому, о чем я говорю, с экранов рекламных передач. С экранов будут внушать - купите вот это или то и вы можете впредь лежать на диване, жрать что хотите и при этом худеть.
Однако чудес не бывает. Зато бывает хорошо оплаченная реклама средств для похудения.
Ожирение - это в первую очередь нехватка воды.
(Удалённый комментарий)
1tokyo
1 мар, 2015 21:54 (UTC)
Можно :) Дополняйте :)
В принципе - обычный человек может и не знать того, о чем я тут написала. Потому и звучит сенсацией то, что в видео японцы озвучивают.
Но они это подают как сенсацию, то что мы в школе на уроках анатомии проходили. То ли им не преподавали эту дисциплину, то ли у них программа отличалась от советской, тут я не скажу.

Структурированная вода - талая вода :) Она мягкая, все молекулы правильной структуры, поищите в сети как приготовить талую воду. Второй способ - отстоянную воду довести до кипения и очень быстро охладить.
белый ключ - называется. Это когда со дна открытой широкой кастрюли начинают безотрывно устремляться к поверхности ключи из шариков воздуха. По температуре - это 80 градусов где-то.

Не надо усердствовать. Настройте питание и сода Вам не понадобится.
Поменьше того, что закисляет, побольше того, что ощелачивает. И сырые овощные соки обязательно. Капустный и шпинатовый, свекла+морковь+яблоко в равных пропорциях, тыквенные соки и так далее. Но у всех нас недостаток воды. С возрастом мы воспринимаем за голод простую жажду.
Потому пить обычную воду. Не надо литрами, пейте глотками. И не пейте после еды.

По поводу утреннего стакана горячей воды. Горячая вода не айс, вода должна быть теплой, 36-37 градусов. Именно она идет как "промыватель"
Она проходит транзитом, но запускает отток желчи. Включает нашу печь.
Масло - это уже сложный состав, требующий выделения многих ферментов.
Для ращепления и всасывания. По поводу сосания масла - не скажу, вопрос не изучала основательно.

По перекиси и Неумывакину - не могу что-то советовать, я сейчас как раз эти его рекомендации просматриваю. Очень много толкового говорит дедушка, но есть подозрения, что его адепты непойми -каких псевдонаук используют втемную. Взять хотя бы его эти выступления с рамкой, которой он задает вопросы. То есть я не имею ничего против рамки и сопротивления, но настораживает как это преподносится.
Соду - не переборщите. Да и постоянно пить её - не следует. У вас там не накапливается столько, что надо полоскать как кастрюлю после приготовления жирного мяса. Всё хорошо в меру.

А вообще - надо составить оптимальный рацион. Где-то в комментариях девушка так худела, ведя подсчет калорий. И обязательно - физические упражнения и двигательная активность. Массаж - очень хорошая процедура, особенно уделить внимание ногам и тазу. Многие массируют спину, но не массируют от стоп и пяток всё тело. Это не верно.
1tokyo
25 фев, 2015 18:54 (UTC)
Ой, сорри. Я тут столько понаписала много.
ainka
26 фев, 2015 08:33 (UTC)
а можете дать прямую ссылку (адрес) на ютуб видео? (у меня не открывается с поста)
malteez
2 мар, 2015 09:42 (UTC)
Какой у вас интересный и полезный журнал, спасибо!
На рынках в Москве скумбрии полно, бывает и сайра. Наверное, к этим же сортам рыбы относится и тунец.
В лососевых еще много омега-3. их тоже надо есть.

Edited at 2015-03-02 09:55 (UTC)
1tokyo
2 мар, 2015 11:56 (UTC)
Главное - есть свежую рыбу, а не консервы. Консервы -яд.
malteez
2 мар, 2015 12:32 (UTC)
Мне тоже так кажется. А в видео из банки рыбу извлекают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - malteez - 2 мар, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
malteez
2 мар, 2015 19:07 (UTC)
Я как бы в курсе. Просто немного удивилась, и всё.
И вроде нигде не говорила что верю тому что написано на заборе.
(без темы) - 1tokyo - 3 мар, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 3 мар, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
malteez
3 мар, 2015 10:14 (UTC)
Да, в основном садковая. А не садковая стоит заоблачно.
1tokyo
3 мар, 2015 17:49 (UTC)
Я удалила комментарии. Наверное и в самом деле - они категоричны очень :)
Всё, что относится к теме - оставила.
kawausokawau
7 мар, 2015 06:52 (UTC)
От и я тоже пробанула удалить комменты, которые остались не у дел, а удалились все сразу! Ума у меня - палата... :(
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com