?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Смарти"

Я сюда для памяти заношу, больше для себя, поскольку с вопросом до конца не разбиралась. Но может быть, кому-то тоже краткая информация пригодится.
У меня есть подруга, японка. Она недавно сильно заболела, у неё был рак щитовидки, который был прооперирован.
Но неудачно - не в плане запущенного рака, наоборот, тут всё было во время, и даже химиотерапия не понадобилась. Однако, случился сепсис, и подруге пришлось перенести  операционное вмешательство ещё дважды.

Подружка моя очень хрупкая и изящная, исхудала за время лечения неимоверно. Когда, наконец, она была выписана из больницы, она настолько ослабла, что передвигаться толком не могла. Кроме того, оказалось, что после операции что-то произошло с её вестибулярным аппаратом, и в любом транспорте её укачивало не просто до рвоты, а до потери сознания, натурально.
Потекли послеоперационные дни. По идее, она должна была выздоравливать, дома и стены помогают.
Но ей становилось хуже. Никакие слоновьи дозы обезболивающих препаратов уже не помогали. Она стоик, стойкий солдатик, но в какой-то момент робко пожаловалась даже мне, совсем не близкому родственнику. Я не представляла, чем могу помочь, посылала ей  обезболивающие программы Ленни Россоловски и всякие японские ультразвуковые программы, энергию, лучи любви, играла немножко с её дочуркой. То есть, ничего я не могла, кроме моральной поддержки.  Потом улетел домой на работу её муж, она осталась с дочкой на попечении родителей, и мы не виделись месяца полтора. И вдруг она мне пишет уже из Голландии - вернулись с дочкой домой, к папе-мужу.

Как?? Я была поражена.

Она говорит, не сочти за дурную рекламу, но со мной не иначе, как чудо произошло.

Думала, что уже умираю, спать-есть не могла, на обезболивающих посадила желудок, организм совсем перестал подчиняться. Думала, на самолёте никогда не смогу летать, о возвращении к мужу даже мечтать перестала. А тут подруга матери посоветовала попробовать инфракрасную сауну.
Терять нечего. Отзывы нереальные, не поверила, естественно, но решила, что хоть погреться. Сауна лежачая, переносная, при желании даже можно взять на прокат на месяц. Первый сеанс длился 40 минут, обычное время.
Так вот, после первого же сеанса  - боль отпустила.
Отпустила настолько, что обезболивающие стали не нужны.

Она говорит, что больше не притронулась к этим препаратам!
Она не верила сама себе. Выписала сауну домой напрокат, лежала ежедневно в ней месяц. И через месяц оправилась до того, что победила свою вестибулярку и благополучно перенесла 10 часовой перелёт с пересадкой. И с трёхлетней дочкой на руках.
Вот такие чудеса.
В сауне она продолжает греться регулярно, за эту зиму её семья не подхватила даже насморка.

Хотя у нас считается, что греться с онкологией не рекомендуется. Японцы вот считают иначе.
Правда, сауна "Смарти" от компании "Фудзика", вроде бы отличается от инфракрасных саун других производителей.

Я вопрос не изучала, но вроде бы, дело в запатентованном графитовом куполе, который использован в этой сауне.
Пот, который выделяется после сеанса жуткого грязного цвета. Это выходят всякие ужасные шлаки, которые не могут выделиться внутренними органами, а только через поры выделяются.
Там на их сайте фото со стаканом пота, которому уже 10 лет, а он не разлагается и ничего ему не делается. Короче, надо бы почитать про это внимательно, попробовать сходить хоть на сеанс в салон, где есть эта сауна, но руки пока не дошли. Причем, знала бы я раньше - в декабре от простуд помирала просто, весь месяц в маске на уроках, без голоса... Вот тогда был бы чистый эксперимент. А так - это будет эксперимент на похудение. Тоже дело, для меня актуальное. :)
Я решила, что попробую эту сауну, обязательно. Интересно стало. Потому тут пишу, чтоб не увильнуть было.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
izummmm
24 фев, 2015 10:35 (UTC)
Жаль, у нас нет такого. Больше года мучаюсь от боли, врачи и таблетки не помогают((
kawausokawau
24 фев, 2015 10:53 (UTC)
Стоит поискать. У них есть американский сайт и на японском сайте написано, что они известны в 28 странах. Только дорогая она, эта сауна, около 3 тыс долларов стоит.
izummmm
24 фев, 2015 11:08 (UTC)
Надо поискать.
Я на обследования, неврологов и остеапатов истратила, наро не меньше
kawausokawau
24 фев, 2015 13:43 (UTC)
А какова природа боли? Что болит? Может, есть ещё какие-то способы лечения?
Вот дистрибьютор в Штатах-Канаде. http://www.fujika.co.jp/english/index_e.html
Или вы к Японии ближе живёте?
izummmm
24 фев, 2015 14:04 (UTC)
Я во Владивостоке. Совсем рядом с японией, да.
Болят мышцы шеи. Постоянно. Иногда бывают моменты облегчения, но сохраняется ощущение каменных напряженных мышц. Чаще болит сильно, иногда не могу сдержать слезы. Обезболивающие не помогают, ни таблетки, ни уколы. Жизнь моя изменилась сильно, ни работать, ни учиться, ни спортом заниматься, не могу.
Сначала врачи говорили, ерунда небольшой остеохандроз. Отправляли к мануальному и на лфк. Разные мануальные и остеапаты не помогли. Сейчас говорят, непонятно от чего мышцы в таком сильном напряжении, поводов нет. Хожу на иголки, пью антидепрессанты, колю обезболивающие... Боль не проходит
kawausokawau
24 фев, 2015 14:24 (UTC)
Ясно. То есть, с болью-то не ясно вообще. Я не врач ни капельки, просто волей случая интересуюсь. Но боли в шее могут быть обусловлены проблемой в тазу или ещё где, мануальщики должны знать. Я подумаю. Скоро сюда приедут люди из Влада. Но я пока не скажу ничего конкретного.
izummmm
24 фев, 2015 14:41 (UTC)
Мануальщики про таз , позвоночник и разную длину ног говорили. Что то правили. В результате, всё в пределах нормы или с незначительными изменениями.
kawausokawau
24 фев, 2015 15:31 (UTC)
Значит, позвоночник, что в общем-то логично... И ничего страшного, что рассказали. Почему бы не посочувствовать землячке. :)
izummmm
24 фев, 2015 14:43 (UTC)
Извините, что кинулась вам рассказывать.
kawausokawau
1 мар, 2015 07:39 (UTC)
Пока суть да дело, попробуйте на валике полежать хоть несколько дней - причина может быть и в копчике, тогда валик может облегчить боли. :)
oksama
24 фев, 2015 16:02 (UTC)
Интересно, они пишут, что там не просто ИК спектр, но наиболее близкий к спектру человеческого тела. То есть, как если бы мама грела ребенка.
Передавай, пожалуйста, привет, подруге от нас, если будет возможность.
kawausokawau
25 фев, 2015 07:18 (UTC)
Ты знаешь, вроде бы в других саунах от других производителей тоже указан такой спектр. А цена значительно ниже. Эта стоит за 300 тыс, а другие - около 200, например. Правда, может устаревшие модели или ещё что. По крайней мере, обратить внимание на эти сауны стоит.. Однако скольким нашим людям я ни говорю об этом случае с подружкой, все открещиваются: мол, нельзя греться при болезнях. А когда, как не при болезнях греться?! Ведь все болезни от переохлаждения!
oksama
26 фев, 2015 07:16 (UTC)
Мне кажется, если правильно пользоваться, любая сауна хороша.
Про все болезни от переохлаждения - это ты как человек из холодной России пишешь? ;)
kawausokawau
27 фев, 2015 08:51 (UTC)
Про любую сауну - это точно. Но я сама не могу в ней долго, мой вариант - это ванна, лучше чтоб две: горячая 42 гр. и холодная, как когда-то научила А.З. :)
Пару раз туда-сюда - и я согретый человек. :)
И в случае моей японской подружки была возможна только лежачая сауна...
Но я сейчас "поамазонила" и выяснила, что лежачих саун - пруд пруди, разброс цен тоже - на любой кошелёк. Однако выяснять какая из саун лучше для больного человека - это дело совсем неблагодарное, ибо тут всё неясно..

Про все болезни от нервов - это более распространённое мнение, да? :))
Но я недавно узнала, что японцы считают, что переохлаждённые органы хуже работают, взаимодействуют, омываются кровью тоже хуже. Поэтому возникают болезни. По идее, логично.
Так что люди из холодной России недаром парную придумали. И печку. :)))
oksama
27 фев, 2015 10:15 (UTC)
Про переохлажденные органы - это не открытие японцев, это физиологи-патологи знают и изучают не одну сотню лет.
Подозреваю, что у люди устроены несколько сложнее, чтобы заболевать только от одного-единственного фактора :). А то все переселились бы в Африку, Индию и проч.
kawausokawau
27 фев, 2015 16:04 (UTC)
Да, согласна, японцы сами ничего не открывали, только совершенствовали. Единственное - наркоз изобрели. :)
Это просто для меня было открытие - переохлаждение.
oksama
27 фев, 2015 18:18 (UTC)
Наркоз не единственное. Кстати, насчет наркоза, интересный момент: у того доктора, который испробовал наркоз (на своей жене, среди первых) на гербе был узел, которым он связывал больных во время лечения и своих исследований.
kawausokawau
1 мар, 2015 07:41 (UTC)
Ого, как всё связано! Знания у тебя энциклопедические, потрясающе! :)
oksama
1 мар, 2015 15:40 (UTC)
Это, конечно, не наверняка, насчет узла, может быть, художественный вымысел. Но насчет связано - точно, связано-повязано. А знания у меня узкопрофессиональные, а совсем не энциклопедические.
slonikit
25 фев, 2015 21:16 (UTC)
у нас в тренажерке возле дома есть инфракрасная сауна
сестра ходит, хвалит, меня все зазывала...
сходить, что ли...
не знаю только, такая там или нет
kawausokawau
27 фев, 2015 09:00 (UTC)
Да пусть любая, сходите попробуйте. По поту поймёте, подходит вам или нет! :)
slonikit
27 фев, 2015 10:59 (UTC)
Схожу! Спасибо :)
(Анонимно)
27 фев, 2015 12:20 (UTC)
сауна
Спасибо большое за интереснейшие темы! прочитала все, что было на русском и на английском. буду дальше изучать... вот только не могу найти никакой информации о поставщиках в Европу. у немцев вообще ни слова не нашла, а жаль - у меня подружка на границе Германии и Швейцарии готова на всё... перепробовала уже все, ну или почти все... не могли бы Вы помочь найти на японском сайте ссылку на то, что сауна известна в 28 странах или о поставщиках? перевести не удается - там текст вставлен картинками. Заранее огромное спасибо!

а от меня еще поклон за все посты про волосы!
kawausokawau
27 фев, 2015 15:35 (UTC)
Re: сауна
Читайте на здоровье! Я только рада.
По моей первой ссылке даны только дистрибьюторы в Штатах и японский производитель. А на моей второй ссылке на жёлтой полосе под фото написано что, пардон, ошиблась - компания 28 лет на рынке и в 22 странах известна.
Но конкретики больше никакой, хотя телефоны даны.
Может, вам помочь? Как с вами связаться?
Или сами напишите мне в личку?
beauty_blog_sw
8 апр, 2018 22:23 (UTC)
А можно ли использовать эту сауну при эндометриозе?
kroya
26 дек, 2018 07:35 (UTC)
Здравствуйте, попала к вам в жж. Столько всего интересного, спасибо.
Про сауну особенно интересно.
А у вас в итоге удалось попробовать эту Smarty сауну? Как впечатления?
eririschka
10 июл, 2019 06:10 (UTC)
Добрый день!
Спасибо огромное!!!!
Читаю Ваши посты и восхищаюсь, столько нового и интересного узнаю, а какое все полезное!!!!👍👍👍👍👍
Спасибо😁
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com